Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Застань врасплох человека и увидишь животное.


Застань врасплох человека и увидишь животное.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://38.media.tumblr.com/3dc0dd1ff4765efa659a97181d74f76f/tumblr_nnbgmqtxJG1s9w63to2_250.gifhttp://38.media.tumblr.com/7e349d74b843028db15315a7bc62abf4/tumblr_mshxfpkuwh1qm3hi5o1_250.gif
Emilia and Daniel
октябрь 2014, Сакраменто
Ты можешь забыть прошлое, но запомни, прошлое - никогда не забудет тебя. И придет за тобой, в самый интересный и неожиданный момент.

Отредактировано Emilia Tyrell (2015-05-15 23:22:39)

+2

2

Он неплохо помнил это здание. Здесь располагался местный телеканал.
Здесь работала Эми.
Расследование, за которое взялся Даниэль, чтобы покарать виновных в гибели Коннора, зашло в тупик. За последние полгода, по крупному-то счёту, он переделал чёртову кучу дел. С кем только ни встречался. Из кого только ни пытался выбить информацию. Пару раз обстоятельства складывались так, что Дэнни был уверен - выбраться уже не удастся. Или отправится следом за папашей, или сядет.
Но нет. Кили оставался жив и продолжал пребывать на свободе.
Следовало возвращаться к обычной жизни, разобраться с оставшимся после отца наследством - благо, наследство было солидное.
Даниэль вышел из машины, достал пачку "Camel", щёлкнул зажигалкой, выпуская язычок пламени. Прикурил, затянулся.
Сложная штука - жизнь. Думал ли Дэнни, что девчонка, которую он впервые увидел, оказавшись в шестнадцать лет в новой семье отца, окажется - если не считать оставшуюся в Нью-Йорке мать - единственным близким ему человеком.
Хотя... о какой близости тут могла идти речь? Они никогда не делились секретами, не разделяли интересов друг друга, не испытывали особенной нежности, что частенько, говорят, связывает младшую сестру и старшего брата. Даже, живя под одной крышей, оставались практически чужими людьми.
Может, потому что Дэнни сам не шёл на сближение, не в силах простить отца за то, что оставил их матерью и ушёл к другой женщине?
Может, и поэтому. Неважно уже...
Важным было то, что Даниэль сегодня решил увидеться именно с ней. Больше в Сакраменто было попросту не к кому идти. Впрочем, дело было не только в этом. Иногда даже тем, кто привык полагаться лишь на самого себя, требуется передышка. Немного душевного тепла, пара ободряющих слов.
Хотя с чего бы ему ждать этого от Эмилии? Голос крови?
К сожалению, в подобную чушь он не верил. Порой совершенно чужие люди могут оказаться куда ближе кровных родственников.
И всё-таки Дэнни приехал именно сюда. Отошёл от машины, не запирая её, прислонился плечом к фонарному столбу. Стряхнул в траву пепел с сигареты. Вновь затянувшись, выпустил в небо струйку дыма.
Осенью темнеет рано. Сумерки уже опускались на город, что утопал в отсветах неоновых вывесок, свежести влажного ветра и кутерьме обычных звуков - от гудков автомобильных клаксонов до доносящихся из музыкального магазинчика глупых популярных песен.
Даниэль любил осень. Для него это всегда была пора принятия решений, время расставлять точки  над "i".
Почему? Да кто его знает. Так чувствуется, так живётся...
Он не любил отвечать на вопросы, что казались выше его понимания.
Вот и теперь, по крупному счёту, не ответил бы, зачем ждёт сводную сестру, чего хочет добиться этой встречей?
И, тем не менее, всё-таки ждал. Отбросил в сторону догоревший почти до фильтра окурок, пригладил ладонью непокорные тёмные волосы.
Где же ты шляешься, милая? Пора бы уже и появиться...

+1

3

В последнее время, ее все чаще не покидало чувство тревоги и беспокойства. Даже странно, для такой бестолковой персоны как она, что никогда себя даже толком не защищала, а наоборот, конкретно истезала, что к ней начала наведываться интуиция. Но однако, это случилось. Вроде все и хорошо, после всего что произошло, отношения с Рексом более чем наладились, она чувствовала себя хорошо и вообще не могла ни на что пожаловаться. Впервые, за долгое время, вечная нытичка была довольна. Ее саму это удивляло, но она же предпочитала не жаловаться. После всего что произошло, немного внутреннего спокойствия, было более чем достаточно, впрочем и сейчас не верилось что все наладилось и происходит наяву с ней.
Тот кто всегда сомневается, в итоге получает весь хаос назад. И кажется, пока она это не поймет, ничего в ее жизни так толком и не наладиться. Эмилия так любила накручивать себя. Наверное, именно это и было главной причиной почему же она была девочкой-бедой, почему же появление именно ее бедовой личности, приносило столько несчастий и ненастий. И ища причины этому, она казалось бы, никогда не догадывалась о том что так очевидно. Впрочем, так часто очевидные вещи, мы не замечаем, даже если они вертятся у нас прямо перед глазами.
Пройдя через адское лето, даже не верилось что все это закончилось. Казалось бы что нет, что этот круг ада будет преследовать ее вечно. Но все рано или поздно заканчивается. И даже самое плохое тоже, наверное?
В любом случае, она действительно старалась отгонять от себя любые плохие мысли, но в последнее время, они таки посещали ее все чаще. Да, все наладилось, все хорошо, но ведь всегда есть это но. Но...
Она бы с радостью забыла все что происходило в этом году. Этот брак не был ошибкой, но она знала что никто из ее братьев, если объявится, не обрадуется. Оно и логично, покажите хоть одних братьев девушки что когда либо радовались замужеству своей сестры - кажется таких нет в вселенной. Но почему-то было кое что еще, девушку не покидало чувство того что если Даниэль или Шон объявятся, то все станет куда сложнее, куда запутаннее.
И она правда с правом опасалась.
Слово которое могло определить ее семейку с самого начала - безумство, да и только. Представители ирландской элиты в Нью-Йорке, и любое упоминание фамилии среди ирландской диаспоры вызывало яркую реакцию у собеседника. Чаще всего было неодобрение. Но что же еще говорить, когда даже она, пусть и являлась ее частью, ненавидела ее.
Деспот отец, которого нету месяцами в доме а потом он внезапно объявляется среди ночи дома с кровавой рубашками, больная мачеха что однако любила отца до таких чертиков, что как только видела отца, чуть ли не бросалась к нему в ноги, впрочем Коннор это умело пользовал, вечно молчаливый но умный и единственная светлая точка в этом всем - Шон, с которым у нее всегда были хорошие отношения на удивление. И она, разбалованный и невыносимый, однако просто несчастный подросток, который до сих пор сидел где-то глубоко у нее в душе. Когда же, где-то лет 10 назад, внезапно обьявился еще один братец, который в свои 16 уже показал себя как будущего уголовника, разумеется это не вызвало никаких теплых чувств у этой девушки. Впрочем, отец, как и вся их семья, кроме Шона, всегда ее считали белоручкой, так что ей действительно было не привыкать. Никакой любви, никакой жалости, вот что царило в этой семье.
И когда после похорон отца, оба брата исчезли, она все таки действительно беспокоилась. Прежде всего за Шона, но и за Даниэля. Но сил тогда искать их и выяснять что же случилось, не было. Поначалу, когда она только вышла замуж, девушка действительно пыталась что-то найти, разыскать, понять. Но потом, когда лавина жизненных событий завертела и ее, она почти и не забыла.
А зря. Нельзя забывать о семье. Ты можешь забыть о семье, но она никогда не забудет тебя.
В тот день, Эмилия просто имела обычный нормальный рабочий день. Утро началось как всегда, она приготовила мужу завтрак, короткий разговор, на удивление искренный и теплый, что дает позитивную энергию на весь оставшийся день. А затем, типичная работа над статьями и совещание на работе, обсуждение материала для еженедельного вечернего выпуска шоу и все остальные. Простые житейские мелочи, к которым она так привыкла.
И если бы ей кто-то сказал, кто же ее будет ожидать возле здания телестудии в пригороде, она бы не поверила. Она и сейчас не верила, когда увидела этот узнаваемый холодный взгляд брата, что прожимал всех и вся вокруг. Брюнетка застыла с сумками в руках и едва могла пошевелится, но брат уже направился к ней, хоть и расстояние между ними было такое маленькое.
- Что же ты тут делаешь? - едва процедила она из себя, тихо, и голос полностью выдавал ее внутреннее состояние. Не каждый день встречаешь такие приветы из прошлого, хотя, прошлого ли?

+1

4

Здравствуй, Эми...
Он не произнёс этого вслух. Заметив знакомую фигуру, подошёл ближе. Остановился, сунув руки в карманы брюк. Вздохнул.
На такую встречу рассчитывал Кили?
Да, честно говоря, он вообще не строил никаких планов. Иной раз лучше действовать, подчиняясь интуиции. Делать то, что нельзя не сделать...
Впрочем, к чёрту интуицию, к чёрту все отвлечённые разговоры. Просто пришло время заявить о себе. Отыскал он убийц Коннора, не отыскал - дело десятое. Дэнни был законным наследником, он определённо мог претендовать на часть имущества папаши. И с этим придётся считаться.
Но, честно говоря, хотелось, чтобы сестра ему улыбнулась. Сказала что-нибудь ободряющее. Хоть как-то дала понять, что ждала Даниэля.
Однако с этим, похоже, был полный облом.
Бывает...
-Жду тебя. - Остановился на расстоянии дюймов в двадцать. Смерил собеседницу взглядом. Взгляд был пристальный, долгий и совершенно беззастенчивый. Словно старший брат пытался понять, что изменилось в его сестрёнке с тех пор, когда они виделись в последний раз.  - Жду и надеюсь. Что ты не откажешься посидеть в какой-нибудь забегаловке и поболтать со мной по душам.
Они не виделись несколько месяцев. И, судя по всему, нельзя сказать, что изо дня в день думали друг о друге. Но, тем не менее, они были связаны обстоятельствами. И ничего тут не изменишь, даже если и захочешь.
Дэнни, к слову, не хотел. Может быть, у них с Эмилией и не сложилось особенно близких отношений, но при этом и особой неприязни - по крайней мере, с его стороны - не наблюдалось.
Протянул руку, скользнул взглядом по сумкам.
-Помочь донести до машины?
Впору рассмеяться.
Замечательная семейка, мать её...
Каждый, кто услышал бы их разговор, пожалуй, решил бы, что брат и сестра расстались не далее, как вчера. Впрочем, Даниэлю было плевать на то, кто, что и по какому поводу скажет, глядя на них. Он пришёл. И он не сомневался,  что его должны, по крайней мере, выслушать. Выпить с ним по бокалу виски со льдом, обсудить последние новости.
Строго говоря, эта встреча была чем-то вроде душевного порыва. Как ни крутите, чтобы потребовать долю из наследства Коннора, можно было попросту прислать адвоката.
Дэнни привык, что его порывы совсем уж без ответа не остаются. Это чревато неприятностями. А неприятностей Кили не хотел - ни себе, ни Эмилии, крупному-то счёту.
Поэтому он заставил себя улыбнуться - она же чертовски хорошенькая, странно даже, что я этого не замечал - чуть наклонил голову, отведя на миг взгляд, который однозначно можно было назвать пристальным и оценивающим.
-Слушай, ты что, совсем не рада меня видеть? Я по тебе скучал, маленькая. Правда, очень скучал. Ты же найдёшь полчаса для своего братишки?
Улыбка - на первый взгляд - была совершенно искренней. Точнее даже - подкупающе искренней. Она заставила смягчиться даже обычно ледяной взгляд Даниэля. Подобным улыбкам верили практически все девушки.

Отредактировано Daniel Keeley (2015-05-20 00:07:26)

+1

5

К хорошему действительно быстро привыкаешь. Даже если так посмотреть, то всегда, вспоминая что либо, вряд ли первыми к тебе придут плохие воспоминания. Человеческая память, это пожалуй самая странная вещь из всех что может быть. И обидно, и больно, когда же все таки, почти все воспоминания, связанные с по сути, самыми родными для тебя людьми, являются лишь полными негатива и боли. Или, в самом мягком случае, простого отрицания и равнодушия. К сожалению это было так, это являлось данностью, и прошли уже давно времена, когда это действительно по настоящему можно было изменить. Оставалось лишь только жить с этим, как есть, и пытаться хотя бы соблюдать грани приличия. Но что же делать когда все таки, когда-то, они были ее семьей?
Если же представление о мачехе всегда пораждало в ее душе отвращение и ненависть, о отце какую-то странную смесь презрения и равнодушия, к Шону она испытывала любовь, по крайней мере ей так казалось, то вот к Даниэлю, даже за все эти годы... не было почти ничего. И была от этого странная боль внутри, так как она вовсе не была такой уж и плохой внутри какой пыталась и хотела казаться, возможно, там, где-то, под толстым гравием отчаяния и злости, скрывается хрупкая и закопанная ото всех ненастий душа, что просто все время пытается вырваться, да не получается, слишком темно. И именно эта внутренняя сила порой давала ей надежду на лучшее, заставляла ее делать хорошее и порой представать в глазах людей хранителем и спасительницей. За этот год случилось многое, и она начала меняться, она натворила столько ужасных вещей что она не могла просто оставаться такой какой была раньше. Когда братья пропали, она чувствовала в этом свою вину, безусловно, не без этого, она во всем так часто обвиняла себя, но ведь так часто именно и была ее вина. Ее сердце болело за Шона, но честно сказать что-то странное было, по отношению к Даниэлю. Знаете, когда вы даже не общаетесь с человеком, вы можете быть равнодушным, но что если этот человек все таки является вашим братом. Как бы не хотелось, не в состоянии просто делать вид что этот человек для вас пустое место. И что же тогда остается?
Много вопросов на которых нет ответа. Видит кто-то, она пыталась их отыскать, но после похорон, оба брата словно сквозь землю. А потом и вовсе завертелось, брак с Рексом, их свадьба... все набежало как огромный снежный ком, что сносил все перед собой. Это время стало самым странным в ее жизни. Раньше, перемены как и у других, просто приходили неожиданно, возможно меняли ее, но не более. Тут же было кое что еще. Эмилия чувствовала что больше никогда не сможет стать которой была раньше. Но разве это и не цель жизни? Измениться так, чтобы стать именно той которой ты должна быть.
Интересно, почему же именно с ней происходят все эти вещи. Знаете чтобы она дала в этой жизни, чтобы иметь нормальную жизнь. Сейчас, видя того, которого она так долго ожидала и за которого боялась, что его и вовсе нет в живых, она уже не была в состоянии чувствовать что либо. Она устала, от того что люди считают что ее можно бросить а потом вернуться как ни в чем не бывало. Правда устала от этого. Может ей просто хотелось иметь нормальную семью, жить нормальной размеренной жизнью, где все любят друг друга и...
Но все это, как всегда так и останеться невысказанным.
- Вот оно как, но... - все еще растерянно, произнесла девушка, немного вздрогнув от пристального взгляда брата. Родные а все таки чужие. Она если честно и не помнит случая, чтобы они просто нормально сидели и разговаривали, как брат и сестра, не было у них этого. Их семья - просто сборище случайных людей, похожих друг на друга только одним - безумием, но при том поневоле вынужденные быть связанные этими кровными ниточками.
- Нет, ты конечно можешь, - она пытается взять себя в руки, протягивает ему сумку а затем останавливается. - Хотя нет, стой. Где же ты был все это время, Дэнни? Ведь прошло... - поток ее мыслей внезапно останавливается, а сколько то прошло? Кажется - целая жизнь, на самом деле оно так и есть, между ними пропасть длинной в целую жизнь, в целый мир, но всего немного больше полгода.
- Разумеется, найду, даже и не думай что я не рада тебя видеть, - впрочем сейчас она скорее была очень растерянной, а поверьте, такое с ней вообще почти и не происходит, она человек телевидения, а у них случаются разные казусы, - мне просто нужно время, я малость в шоке... ну ты понял. За это время, слишком много всего изменилось и... - она смотрит прямо в глаза брату. А он изменился. Нет, он всегда конечно был таким грозным и внушал страх с первого взгляда на него, но сейчас кажется он стал еще страшнее.
- Тебе же ведь не проблема сесть за машину? А то я малость не в состоянии, но я знаю одно неплохое местечко в городе,
- ее голос уже звучит немного уверенее, но все равно, это далеко от ее обычного состояния.

+1

6

Сумки Даниэль всё-таки взял. Это был всего лишь вежливый жест, не более того. Девушкам принято помогать в подобных случаях. А ему, собственно, и не сложно.
-Где я был? То там, то здесь... Шесть месяцев - не такой долгий срок, особенно, если... - короткая, едва заметная пауза. Говорить Эми для чего он решил залечь на дно, не давая о себе знать никому из их семьи? Ну, а почему нет? Как ни крутите, Коннор и ей приходился отцом. И вряд ли его гибель оставила Эмилию совсем равнодушной. Тем более, что и догадаться было не слишком сложно. Ну, с чего бы ещё он вдруг исчез столь внезапно, без объяснений, не тратя лишних слов? Не из-за того же, что испугался разделить участь главы семейства или решил оплакивать его в уединении? Тот, кто хоть отдалённо знал Даниэля, в жизни не предположил бы подобного. - Если дел по горло. У нашего отца было немало знакомых. И у доброй половины имелся к нему счёт...
Разумеется, Кили-старший не посвящал дочь в подробности тех областей жизни, в которых ему весьма плодотворно помогал Дэнни. Но, в конце концов, она же не слепая, должна понимать, что за человек был их папаша...
-Так что пришлось повозиться, чтобы постараться выяснить, что к чему. Копы ведь так и не нашли убийцу.
Вот, кажется, всё и объяснил. Несколько месяцев уложились в пару-тройку самых простых, самых банальных фраз, сказанных безразличным тоном.
Забавная штука - жизнь. Вроде бы за то время, что они не виделись, случилось столько всего... А по факту всё оставалось по-прежнему. Словно Коннора только вчера похоронили.
Хотя сестра, кажется, утверждала обратное.
Сестра...
Даниэль мог бросаться словами, мог при необходимости даже порассуждать о родственных чувствах. Но до сих пор единственным близким человеком считал свою мать, женщину, которая Дэнни родила, вырастила, разделила с ним самые трудные, самые отчаянные годы, когда ему приходилось в самом буквальном смысле рисковать собственной головой ради того, чтобы получить несколько долларов.
Но всё же именно Эмилия, казалось, сейчас могла в полной мере понять его, разделить те чувства, что испытывал Даниэль. Трудно всё время находиться одному. И пусть Кили давным-давно научился полагаться лишь на себя - иной раз даже ему хотелось ощутить чью-то поддержку, услышать несколько ободряющих слов. Это же вполне естественно, в конце концов.
-И что же изменилось, по-твоему?
Он вопросительно приподнял правую бровь, впрочем, ответа дожидаться не стал. Строго говоря, Дэнни и не думал, что тут возможен какой-то вразумительный ответ. Люди не меняются, сколько бы воды ни утекло, мы остаёмся всё теми же. Вот обстоятельства, бывает, складываются неожиданно, совсем не так, как хотелось бы. Но что - обстоятельства? Даниэль не сомневался, что их всегда можно подчинить себе. Ну, или почти всегда.
Открыв багажник, он бросил туда пакеты. Хлопнул крышкой, убеждаясь, что багажник заперт. Распахнул водительскую дверь, обернувшись к девушке.
-Садись. Давай посмотрим, что за неплохое местечко тебе удалось отыскать. - И, прежде, чем устроиться за рулём, едва заметно пожал плечами. - Не понимаю, почему ты в шоке. Ты же не думала, что меня тоже грохнули? Скажу тебе откровенно, это сделать не слишком просто...
Шутка? Судя по тону, вполне возможно. Хотя, как известно, в каждой шутке есть доля правды.

Отредактировано Daniel Keeley (2015-05-29 17:06:25)

0

7

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Застань врасплох человека и увидишь животное.