Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Благодарность за пустяк


Благодарность за пустяк

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники:Nikita Blaine, Amanda Wright
Место:Ювелирный салон, а там видно будет
Время:Июнь 2015
Время суток: послеобеденное время
Погодные условия: Тепло и солнечно.
О флештайме: У Аманды обычный рабочий день, похожие на другие, ничем не примечательный, но ей предстоит удивиться, когда она увидит перед собой клиентку которая пришла ее поблагодарить, за выбранное украшение. Ведь девушка сделала то, что прежде никто никогда не делал.

+1

2

appearance:
Иногда ты не знаешь зачем и по какой причине что-либо делаешь. Как будто где-то внутри черепной коробки, спрятанной за ярко выкрашенной шевелюрой, вдруг происходит короткое замыкание, побуждающее к действиям не вписывающимся в общепринятые нормы поведения. И если для одних людей, такие прецеденты редкость, то для тебя — обыденное явление. Причём настолько, что становится почти закономерным: стоит тебе увидеть в человеке нечто интересное, завораживающие, как ты не можешь выкинуть его из головы, начиная выдумывать совершенно нелепые предлоги для очередной встречи. 
Так получилось и с этой очаровательной консультанткой из ювелирного магазина. Казалось бы, она не совершила ничего сверхъестественного, помогая тебе с выбором украшения на именины матери, — женщина всего-навсегда выполняла свою работу, — а ты уже сутки никак не можешь выкинуть её из своих мыслей.
Именно из-за желания увидеть её милую улыбку, едва успев проснуться, ты уже повисла на телефоне, терроризируя флориста из элитного цветочного магазина, чтобы тот составил самый роскошный букет к твоему приезду. Цена вопроса не имела значения. Ты никогда не скупилась на подарки, потому что любила видеть радость и восторг в глазах тех, кому устраивала сюрприз. И плевать, друг это или незнакомец, главное — эмоции, ощущения, настроение устанавливающиеся на весь оставшийся день. Странно? Возможно. Ты всегда была девушкой-чудачкой.
Покидая квартиру в состояние легкой эйфории от предвкушения, ты неоднократно пыталась представить в своём бурном воображении реакцию, которую вызовет твоё внезапное появление в салоне. Хотелось верить в то, что этот спонтанный альтруизм, столь присущий твоему странному характеру, оставит лишь приятный отголосок в душе Аманды Райт. Забавно, а ведь ты, несмотря на свою дырявую память, запомнила имя написанное на бейджике этой особы. Такое бывает редко, надо заметить.
Сворачивая на главную улицу, ты останавливаешься напротив сувенирной лавки. Искрящийся детской непосредственностью взгляд застывает на пестрой витрине, прячущей за стеклом связку разноцветных воздушных шаров, наполненных гелием. Подаваясь сиюсекундному порыву, ты заходишь внутрь под веселый перезвон колокольчика, чтобы спустя пару минут выйти обратно, сжимая в маленькой ладони тридцать семь веревочек.
Прохожие смотрят с изумлением, искоса поглядывая на тебя со стороны. Шагая по тротуару с букетом и шариками, ты широко улыбаешься, нисколько не скрывая легкий налет идиотизма. Чем ближе становится ювелирный салон, тем шире растягиваются уголки тонких губ, будто вознамериваясь дотянуться до мочек ушей. Это придурковатое выражение на твоём лице заставляет проходящею мимо влюбленную парочку подозрительно оглянуться. Неудивительно, ведь видок у тебя как у наркоманки под кайфом. Всё из-за анорексичного телосложения и чересчур яркой внешности. Впрочем, ты давно привыкла, что на тебя пялятся все, кому только не лень. Это уже даже не раздражает …
Игриво пряча руки за спину, заходишь в магазин, радуясь тому, что здесь установлены автоматические двери, самостоятельно открывающиеся перед посетителями. Если бы тут не было сенсоров, пришлось бы толкать их бедром, что значительно подпортило бы эффектность появления. А так, вышло почти идеально: выпущенные шарики плавно полетели к потолку, пышный букет появился в твоей протянутой руке, как по волшебству … всё бы ничего, но скользкий паркет вероломно испортил торжественную позу, подкосив ноги.  Рухнув на пятую точку, ты прикусила кончик языка, зажмурившись от внезапной вспышки боли. Кто-то из покупательниц тихо захихикал в углу, обрекая тебя на неловкое молчание.
Весь пафосный замысел вылетел в трубу.
Досадно, черт подери.
Опуская цветы так, чтобы стало видно раскрасневшееся от стыда лицо, ты поспешно вскочила на ноги, представ перед женщиной во весь свой миниатюрный рост. За мгновение собравшись с духом, ты предприняла ещё одну попытку отдать ей букет, шепеляво проговорив:
— Вы, наверное, меня не помните. Я вчера покупала здесь ожерелье, и Вы очень мне помогли. Эм … короче, спасибо большое. Это Вам.   

Отредактировано Nikita Blaine (2015-06-07 12:34:44)

+1

3

День Аманды Райт складывался обычно, не было ничего такого, что могло, что-то произойти.
В салон молодая женщина пришла несколько позже обычного, и это случилось по нескольким причинам. Накануне поздно вечером она малость перебрала вина, выпивая с другом, и на утро проснулась с головной болью. Но кофе, таблетка аспирина и теплый душ сделали свое целебное действие, и мисс Райт почувствовала себя гораздо лучше. Но выйдя из дома и сев свою машину, Аманду ждало новое препятствие в виде пробок на дороге, в центре города. Девушка ненавидела подобную ситуацию и иногда ей хотелось сильно ругаться, но она старалась держать себя в руках, прекрасно понимая что ничего этим не изменит, да и может найтись какой нибудь идиот и послать ее саму в ответ, куда подальше.
На работу Аманда прибыла около полудня, к счастью ее пока никто не искал, и дел особых не было, что дало возможность пройти в свой кабинет, переобуться и привести себя в порядок, ведь ей придется весь день быть здесь, и для клиентов выглядеть безупречно.
В кабинете она провела около двух часов, она не только занималась собой, но и просмотрела кое какие бумаги и сделала несколько звонков. В основном это были звонки клиентам, чтобы сообщить что их заказы выполнены, либо перенести время встречи. Возможно кому-то покажется что это слишком, но мисс Райт нравилась ее работа, нравилось смотреть на роскошь и красоту, откуда это в ней, она сама толком не могла объяснить.
Было уже послеобеденное время, когда Аманда вышла из кабинета в зал, чтобы посмотреть как там идут дела, все бы ничего, но все произошло так внезапно. Раздался легкий шум и шорох, обернувшись, мисс Райт обнаружила огромный букет и воздушные шарики вокруг, а тот кто принес это, растянулся на полу.
Оказалось что это была молодая девушка, она покраснела, видимо от смущения того что произошло, вскочив на ноги,протянула букет.
Аманда молчала и принимая цветы, слушала незнакомку, ее слегка озадачил ее поступок, и ей было любопытно узнать причину.
- Кажется я припоминаю вас. - кивнула мисс Райт с легкой улыбкой. - Мы выбирали подарок для вашей мамы, если не ошибаюсь. Если это так, то я не сделала ничего такого, чтобы заслужить такой букет, и мне неловко что из-за меня вы упали. Надеюсь вы не ушиблись?
Аманда действительно вспомнила что она помогала выбирать украшение этой молодой девушке, которая очень хотела купить своей маме нечто особенное, но она не думала что последует подобная реакция.
- Может присядете? - предложила Райт, отдавая букет чтобы поставили в вазу. - Мне правда неловко.

Отредактировано Amanda Wright (2015-06-14 00:21:43)

+1

4

Ты никогда не задумывалась о том, как твои действия сказываются на окружающих. Их отношение к твоим безумным выходкам, зачастую, оставалось вне поля зрения, занимая неустойчивую нишу где-то на задворках восприятия. Неудобства и сумбур, которые ты вносила в чужие жизни, едва появившись рядом с кем-то, казались столь же естественными как гроза в непогоду. Стоило сверчку в твоей голове запиликать что-то на “дьявольской” скрипке, как ты тут же поддавалась желанию воплотить импульсивный порыв.
Так, например, и сейчас, игнорируя удивленное перешептывания клиентов, ты ни с того ни сего повисаешь на Аманде, как только она передает букет помощнице. Обвивая её длинную шею тонкими руками, плотно прижимаешься к едва знакомой женщине, напрочь забывая о рамках приличия, будто обнимаешь любимую сестру, которую не видела целую вечность. От тебя так и веет каким-то совершенно детским, младенческим тёплом. Широко распахнутые глаза, обрамленные длинными и пышными ресницами (спасибо Max Factor), изучающим взглядом скользят по миловидному лицу консультантки, запоминая каждую черточку, складочку и изгиб складывающиеся в пораженное выражение. Близкий контакт длится всего мгновение, но и его вполне хватает, чтобы ты налюбовалась результатом своего спонтанного поведения.
Легкое замешательство, царящее в ювелирном салоне, ощущается физически: по прямой, узкой спине пробегает легкий холодок, предшествующий армии мелких мурашек.
— Моя мама была в полном восторге от колье, что вы мне посоветовали. Она даже прослезилась.  — Неловкий смешок сопровождает финальную фразу, когда ты отстраняешься от мисс Райт, сияя голливудской улыбкой.
Оглядываясь по сторонам, замечаешь светловолосую кассиршу, торопливо склоняющею голову к стойке. Она усердно и старательно, всем своим видом, демонстрирует сосредоточенную занятость, преданность рабочему процессу, а тебе достаточно румянца на её щеках, лучше тысячи слов рассказывающего о том, что творится в её белобрысой голове. Твоё присутствие смущает персонал элитного заведения … здесь просто не принято так себя вести.
— Не говори ерунды, это меньшее, что я могла сделать для того, чтобы отблагодарить тебя за помощь. Сама я в этих побрякушках ни черта не соображаю: блестят и ладно.
Обходя круглый стенд с драгоценностями, ты разглядываешь переливающиеся украшения, инкрустированные маленькими бриллиантами, даже не замечая того, что переходишь на фамильярную речь, обращаясь к Аманде на «ты». Разум твой занят совершенно посторонними мыслями, не позволяющими отдать должное внимание такому пустячку.
Склоняясь над витриной, указываешь кончиком пальца на пятизначный ценник, оставляя на безупречной поверхности стекла отпечаток. Любуясь витым браслетом, ты подзываешь к себе мисс Райт, воодушевленно произнося:
— Хочу его купить. Думаю, он будет шикарно смотреться на твоём запястье, — не успевая договорить, достаешь из кармана платиновую кpедитку, зажимая её между средним и указательным пальцами. Это не показуха, а попытка сделать понравившемуся человеку бескорыстный подарок. В конце концов, деньги — всего лишь бумага, мусор с водяными знаками, слишком превозносящийся современным обществом.
— «Мне неловко», как и прочие отговорки подобного рода — не принимаются.
Игриво подмигивая Аманде, бодрым шагом подходишь к пораженной девушке, стоящей за кассовым аппаратом. Непринужденно мурлыкая какой-то незамысловатый мотивчик себе под нос, вставляешь карточку в pos-терминал, ловко набирая pin-код.
Покончив с процедурой оплаты, поворачиваешься к мисс Райт, прислонившись копчиком к стойке. Кладешь локти на деревянную поверхность, чуть вздергивая лукавый кончик носа. Ты сделала свой ход, так что теперь она не сможет отказаться от украшения, даже если сильно захочет.
— Скоро обед, а я знаю отличный ресторанчик … не хочешь составить мне компанию?

0

5

Девушка не думала отказываться от своей идеи, на вопросы Аманды она ответила тем, что она здорово помогла ей в выборе подарка для мамы.
- Это моя работа чтобы помочь выбрать. - Ответила мисс Райт, наблюдая за незнакомкой. - Я рада что вашей матушке понравился подарок, однако не стоило так волноваться и выдумывать чтобы отблагодарить из-за такой ерунды.
Аманда оглянулась и заметила что одна из служащих улыбается наблюдая сцену в зале, пожав плечами и тоже улыбнувшись, она подозвала эту самую служащую и отдала ей букет, чтобы та поставила их в воду, все таки молодая леди старалась и жаль будет если такая красота завянет.
- Не говори, дорогой блеск отличается от дешевого. - заметила Аманда и подошла к девушке которая рассматривала круглую витрину. - Вы все же это сами понимаете. Хотите выбрать еще подарок, или что-то для себя?
Райт не успела услышать ответ, так пришлось отвлечься, однако через минуту яркая посетительница подозвала ее, и указала на ажурный браслет, и сказала что хочет видеть его на ее, Аманды руке.
Она хотела было спросить что может примерить, для показа, но поняв что браслет для нее, и никаких возражений не принимается, Аманда еще больше удивилась, останавливать молодую леди от покупки было уже поздно, так она уже стояла у витрины чтобы расплатиться.
- Я могу сказать что не стоило, этот браслет слишком роскошен, но вы видимо из тех кто не любит когда отвергают их решения, поэтому говорю спасибо, однако это чересчур.
Мисс Райт пару раз получала подарки от своих же клиентов, один раз это был мужчина, а другой раз была пожилая леди, которая после общения с Амандой решила преподнести ей свое собственное старинное украшение.
Девушке очень нравился браслет, и она решила его сразу надеть, отказавшись чтобы его упаковывали в футляр.
- С обедом идея неплохая. - Согласилась Аманда, которая честно сказать проголодалась, и отказываться не хотела. Ей понравилась эта девушка, и решила что будет неплохо просто пообщаться. - Только за обед плачу я, не отказывайте мне в этом юная леди, мне действительно неудобно, и букет, и шарики и довершение всего этот роскошный браслет. Только прежде чем пойдем в ресторан, может представитесь, мое имя вам известно, а как обращаться к вам?

Показывайте, в какой ресторан желаете. -сказала Аманда выходя на улицу,подходя к машине.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Благодарность за пустяк