Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Свинец, кровь и бриллианты


Свинец, кровь и бриллианты

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Самой первой мыслью было попытаться схватить упавшую кочергу. А потом попросту прикончить эту парочку.
Проблема состояла в том, что от переднего пассажирского сидения, возле которого стоял теперь Дэнни, до багажника надо было преодолеть расстояние в пару шагов. И далеко не факт, что этот тип из стрелкового клуба, у которого находился теперь ствол Даниэля, не успеет среагировать. С реакцией-то у него, кстати говоря, всё было в порядке - в этом уже имелась возможность убедиться.
Так что лишний раз подставляться Кили не рискнул. Впрочем, картинка, появившаяся перед глазами, оказалась настолько яркой, что устоять перед соблазном было весьма непросто - пришлось мобилизовать всю выдержку, чтобы заставить себя оставаться на месте.
Даниэлю слишком явно представилась тяжесть металла в ладони, головокружительно-яростная свобода, которой отдавался бы в душе каждый удар, кровь, разбрызганная по двору.
Но - нет. Слишком мало шансов. Он ведь умел оценивать ситуацию, взвешивать все за и против. И даже не попытался приблизиться к кочерге, которую уронила Хадсон. Разве что вздохнул, с шумом выпустив воздух...
Угомонилась, психопатка? Хрен поймёшь ведь, чего от неё дальше ждать. Пока не прибил, спиной к ней точно лучше не поворачиваться.
А в следующий момент, он понял, что Сонни что-то заинтересовало. Что именно - со своего места Даниэль рассмотреть не мог. Но, как ни странно, воображение работало только в одном направлении.
Неужели нашли?
Кили шагнул поближе - и увидел, как короткий, но ослепительно сверкающий поток драгоценных камней посыпался на багажник старой машины.
Твою ж мать...
Выходило так, что безумная выходка хозяйки этого гостеприимного дома оказалась весьма кстати. Как говорится, не знаешь, где найдёшь, где потеряешь...
По крупному счёту, сам Дэнни никогда бы не додумался колотить эту тачку чем-нибудь тяжелым. И, вероятно, так и не нашёл бы бриллианты.
Впрочем, не всё ли уже равно? Какая разница, благодаря чему - или кому - удалось обнаружить тайник? Сейчас самым важным было заполучить добычу, которая уплыла из рук Кили несколько лет назад.
Теперь уже камешки были не чем-то гипотетическим - они стали реальностью. Вот оно - наглядное воплощение безбедной жизни. Конечно, за полную стоимость их не скинешь, но даже и треть от той цены, что заплатили в своё время их прежние владельцы, оказалась бы весьма внушительной суммой...
И что теперь?
Хороший вопрос, к слову. Раз уж тайник найден, следовало распорядиться его содержимым. И в планы Даниэля явно не входило хоть что-то отдавать Хадсон. С какой-то радости, позвольте узнать? Лишь по той причине, что её бывший приятель заныкал что-то в старой тачке, которая потом досталась этой шлюхе? Да уж, весомый довод.
Дэнни сложил на груди руки - хватать бриллианты пока что не пытался, не забывал о пистолете, что находился у доброго соседа.
-Выходит, я не ошибся, поверив Дереку, - сказано это было спокойно, даже почти флегматично. Кили мог выдать разве что азартный блеск в глазах. Но с другой стороны... у присутствующих сейчас были проблемы поважнее, чем ловить его взгляд и пытаться оценить выражение. - Ну, что, делим и разбегаемся?
Вопрос, разумеется, был адресован Сонни.
Нельзя сказать, что Даниэля удовлетворил бы расклад при котором ему пришлось бы делиться с кем бы то ни было. Но пока приходилось действовать по обстановке...

+2

42

Вот для ребёнка Эдди, пожалуй, была всё-таки уже великовата, потому и истерика, что она устроила сейчас, была отнюдь не детской - хорошо ещё, что по столбу долбила, а могла бы и правда по голове кому-нибудь из них звездануть... и не в её женской силе даже дело, играет роль и вес увесистой кочерги, и эффект неожиданности, а так же и заострение на крючке этой самой кочерги - повреждения для черепа могли бы стать если не летальными, то, как минимум, серьёзными... Но хорошо, что у Эдди всё-таки хватило ума не делать подобных глупостей. Или наоборот - не хватило решимости. Теперь выпавшая из руки Хадсон, кочерга тут же оказалась прижата к земле подошвой Сантино, и таким образом - он снова контролировал весь имевшийся у их развесёлой троицы арсенал. Что было и неплохо, учитывая, что только что произошло на его глазах - легенда, которую им уже полчаса втирал Кили, вдруг стала реальностью... и обычно, по законам всех жанров, именно в такие моменты и происходит обострение всех человеческих пороков. Особенно жадности. И значит, ему вполне могли бы пригодиться и оба пистолета, и свой, и Даниэля - и кочерга; вернее, её отсутствие в чужих руках. Самому даже стоило некоторых усилий себя сдержать, чтобы не потянуться к рукоятке пистолета - не чтобы завладеть всей добычей, а чтобы себя обезопасить скорее.
Что сказать - чудеса действительно происходят на этом свете; но - в отличие от сказочного мира, за них в реальности тоже приходится платить.
- Я и подавно... - хмыкнул Пульсоне Эдди в ответ. Не стоило перед ним сейчас оправдываться - они все трое, казалось, одинаково не верили своим глазам сейчас... и он, наверное, меньше всех - ещё вчера он был тем, кому пришлось прятать от своей девушки свадебное кольцо, потому что она хотела поразмыслить над его предложением; сегодня - в его руках... ну или перед его носом, вернее - находился мешочек с бриллиантами. Даже забавно, как просто, выглядел этот мешочек. Можно сказать, знакомо - как клише, которое не раз можно было бы увидеть в кино; отчего-то даже казалось, что в жизни всё это должно выглядеть как-то по-другому... И всё ещё не очень доверяя увиденному, или просто не веря в происходящее, Сонни поймал один из прозрачных камешков, пока тот не укатился с поверхности багажника на землю, и, зажав его между пальцами, приподнял, посмотрел на небо сквозь него - словно был профессиональным ювелиром и мог бы таким образом, вот так просто, определить его подлинность. Впрочем, с чего бы им вдруг оказаться фальшивкой?..
- И сколько их тут? - вопрос в равнозначной степени к Эдди и к Гарри, первая имела бы больше шансов пересчитать камешки - второй, возможно, мог бы назвать их количество и без счёта. Интересно, совпадут ли их ответы при этом - может, Дерек уже успел что-нибудь из добычи загнать или промотать до того, как спрятал её сюда? Сколько же за это всё вообще можно выручить?.. Пульсоне вообще трудно сказать об этом - россыпь блестящих маленьких камней на багажнике выглядит так... беззащитно. Хотя и ничуть не менее красиво от этого. Зрелище действительно завораживало. Да ужо, притом, что алмаз - это самоё твёрдое из веществ, становится понятно, почему бриллианты и женщины так хорошо подходят друг ко другу...
- Давайте так - я возьму несколько штук, остальное разделите пополам. - рассудил Сонни. Взять себе меньшую долю - лучше, чем вступать в драку из-за всего целиком, нет? Тем более, что он ни к делу, в результате которого эти бриллианты вообще оказались "выведены из оборота", ни к кому-либо из его участников, как Эдди, отношения не имел - его заслуга состоит в том, что эти двое сейчас вообще не поубивали друг друга. И вот что касается возвращения Гарри обратно в этот дом - теперь это более вероятно, чем просто из чувства мести. Он может прийти уже с другим стволом, чтобы забрать остальное - вот что было бы вероятно. Пожалуй, это значит, что Эдди стоит поторопиться с тем, чтобы вложить камешки... или просто перепрятать их подальше, в идале - спрятаться самой, переехав отсюда. Что касается Сонни - он надеялся на то, что забрав себе меньшую долю, он вообще отобьёт желание у Гарри идти её искать, надрываясь ради малых крох... Возможно, это и цинично, и он снова таким образом использует Хадсон, как громоотвод - с другой стороны, он готов ей помочь, если она попросит, но это тоже будет стоить чего-то. К тому же, у неё в руках сейчас появилось что-то по-настоящему стоящее - и кто он такой, чтобы настоятельно ей помогать это удерживать?.. Это такая вещь, с которой Эдди должна сама справиться. И хочется надеяться, что она не облажается на этот раз... Плюс - он всё равно ей в какой-то степени должен за землю, которую слишком дёшево выкупил. Пусть считается, что с этого момента этот его кармический долг погашен. Вытащив носовой платок, Пульсоне протянул руку, забрав свою "долю", и аккуратно завернул несколько камешков в ткань, заталкивая поглубже в карман джинсов - ближе к телу. Было бы обидно, пожалуй, растерять их теперь, а бриллианты, хоть и блестят, достаточно мелкие, чтобы затеряться в дорожной пыли или земле безвозвратно.

+2

43

Она с этим не справится. Все совершенно очевидно, но хорошие вещи в ее жизни, ставят девушку не в меньший (а с учетом их крайне низкой частотности – и в больший) тупик, чем плохие. Она с этим не справится, и это простое осознание, всего одна мысль в голове, бьющаяся судорожным пульсом где-то в ее виске делает ее истерику совершенно глупой и бессмысленной. Она с этим не справится, и именно поэтому другие, более зрелые люди, всегда брали бремя выбора, а, значит, и ответственности, на себя. А она – с этим не справится. Не справится с этим прозрачным бесценным дождем и содержимым еще нескольких бархатных мешочков, которые Эддисон извлекла из недр металла следом; она приоткрыла два из четырех, и внутри там обнаружилось нечто, возможно даже более дорогостоящее: ювелирные украшения. Рубины в золоте (рыжей не приходилось видеть рубины ранее, но кроваво-красный блеск тканей подсунул в ее голову лишь это слово), изумруды в серебре. Колье, серьги, и кое-что еще. Вещи очевидно красивые, очевидно дорогие и имеющие, кажется, немалую историю. Вещи, о которых Эддисон могла раньше только мечтать… и которые сейчас пугают ее до усрачки.
Ты должна все вернуть в полицию.

Пальцы перебирают бриллиант за бриллиантом, пересчитывая их. Ее обвиняли в краже именно этих вещей, из-за них Эддисон была вынуждена уехать из Лос-Анджелеса, и она должна их вернуть, это было бы правильно. Но с другой стороны – было бы просто глупо. Она так долго ждала хоть какой-то улыбки удачи, она по пятницам покупала лотерейный билет и всегда-всегда долго молилась, прежде чем стереть фольгу, и теперь – что, если это Господь Бог и все ангелы-хранители небесные внезапно решили о ней побеспокоиться? Не слишком ли долго она жила по уши в дерьме, чтобы теперь добровольно отказаться от такой удачи?
Но и что делать с этой удачей – совершенно непонятно. Пару раз, в совсем плохие времена, ей приходилось заглядывать в ломбард, но вряд ли в него можно нести не дешевую технику или еще какие мелочи, а бриллианты.
Тридцать камней. Три у Сонни. Тринадцать – ей. Четырнадцать – ему. Точно так же, в тишине, окружающей троицу, она кладет рядом с его камнями – какие они красивые, они красивей всего, что Эддисон видела в своей жизни, красивые до немого плача, ведь это ее будущее, и, что важней, будущее Шарлотты, это красивый большой дом, красивое лицо, красивая одежда, это безопасность, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, это достойная жизнь – два мешочка, тех самых, что сама уже открывала. Ей достанутся два «кота в мешке», если, разумеется, Дэни не скажет ничего против

Отредактировано Addison Hudson (2015-06-30 09:22:06)

+2

44

-Пополам - и камни, и цацки?
Дэнни, будто заворожённый, смотрел, как переливались бриллианты в лучах заходящего солнца. И ловил себя только на одной мысли - что он хочет свернуть шею Хадсон. Вот сейчас - на время - он готов был забыть и о том, как лежал мордой в пол, и о том, как эта женщина намеревалась пробить ему башку кочергой. И о том, что здесь вообще творится какое-то непонятное дерьмо - на его добычу не претендовал, судя по всему, только глупый и ленивый.
Он просто хотел её убить. За то, что оказалась так не вовремя у него на пути, за то, что так оперативно закорешилась с этим самым взявшимся неизвестно откуда Сонни.
-Ладно. Хорошо. Я согласен.
А что тут ещё скажешь, не имея оружия? Претендовать на всё - попросту глупо. Кто с ним согласится-то? Может, эта бешеная девка сама отдаст ему ту долю, которую уже мысленно положила в карман?  Или её дружок, что может нашпиговать Дэнни свинцом из его же собственного ствола?
Смешно даже предположить.
Кили равнодушно поднял с земли пиджак - именно сейчас отчего-то ветер стал казаться действительно пронизывающим, обдавая холодком разгорячённую кожу. Впрочем, даже отступив на шаг и наклонившись, он не терял из вида ни Эдди, ни её соседа. Даниэль прекрасно понимал, что его бдительность могли всего лишь попытаться усыпить. В конце концов, даже безоружный, он может представлять весьма серьёзную проблему, если поймёт, что терять ему совершенно нечего. Свою жизнь Кили в любом случае намеревался продать дорого. И чтобы избежать эксцессов, владелец стрелкового клуба мог попросту постараться его заболтать и пристрелить втихаря. Логично?
Да ещё как.
Он прекрасно оценил проворство Сонни, который успел встать на кочергу.
Грёбанное блядство...
И мимоходом осмотрел окрестности. Взгляд упал на небольшой камень - он как раз уместится в ладони. Конечно, хвататься за него сразу было бы совсем уж неумно.
Но если припрёт...
Если припрёт, надо будет постараться, словно бы невзначай, подступить поближе. А там уж дело техники.
По-хорошему, тут стоило бы положить всех. И Хадсон, и её доброго приятеля. И сопливую девчонку.
Не слышали, кстати, что из детей получаются самые лучшие свидетели? Они могут вспомнить такие подробности, рассказать легавым такие нюансы, что ни один взрослый не запомнит.
Так что да - если валить, так всех. Без сантиментов, без соплей. Сумма того стоит. Кили в принципе был не из тех людей, что по ночам слышат крики своих жертв. Но даже если бы и услышал когда-нибудь, как типичный ирландец с удовольствием залил бы их виски...
Но сейчас это были только мечты.
Запомнив расположение камня, Даниэль расправил лацкан грязного пиджака. Вздохнул. И повторил:
-Согласен.

***

Простите за задержку, но в реале действительно завал. Постараюсь впредь побыстрее)

Отредактировано Daniel Keeley (2015-07-06 22:31:13)

+2

45

Бриллианты - чистые, без огранки, и не в качестве украшений, а просто как они есть, - да, едва ли попросту примут в захудалый ломбард (особенно если хозяин его без "связей, но даже в этому случае - цену там не дадут дельную). Стоят камни, может, и немало - но сложность как раз в том, чтобы превратить их в деньги; это не товар массового потребления, который купили бы на каждом углу, это редкая вещь - и потому привлекает к себе внимание, не только охотников за сокровищами, но и соответствующих полицейских органов - не надо быть гением, чтобы понять, чтобы бриллианты, которые будут в руках у Эдди, Гарри и Сонни, так или иначе, но - ворованные. И если они попадутся с ними - это так или иначе будет означать проблемы, как если бы они попали с чем-то незаконным; может, и не до тюремного срока, конечно (хотя и зарекаться не стоит - у Сантино вот уже есть одна отсидка за плечами, только рады будут что-нибудь пришить), но по допросам пошляться наверняка придётся, а камни - вне зависимости от результатов, отберут. Валюта - вещь более надёжная. Потому что наиболее ходовая. Лучше бы Дерек своих партнёров на деньги обдурил, иными словами - потому что для них троих, даже если они сейчас и пойдут разными путями, с обретением желаемого проблемы отнюдь не заканчиваются. И со своей стороны - Сонни уже думает, каким образом он сможет реализовать камни... а вот с "готовыми" украшениями уже немного попроще:
- Эту я тоже возьму. Нет возражений?
- как они переделят остальное, ему по большому счёту всё равно - внимание же Пульса приковали рубиновые серьги: вот Агате они пошли бы! Пошли бы лучше, чем скупые бриллианты в мешочке, и украшения он не украл вовсе, или не отобрал у кого-нибудь силой, а получил сравнительно честно, никто не возражал при этом - вполне хороший получится подарок, приятный, искренний, даже более искренний, чем если был бы куплен за деньги - которых Сонни, к тому же, не потратит нисколько. Преимущество криминальной жизни... весь мир иногда кажется такой себе лотереей, не всегда беспроигрышной, но и что-нибудь приятное может свалиться неожиданно - интрига в том, что никогда не узнаешь, что этой халявой будет: украшение, компьютер мощный, даже если кондиционер или спутниковая тарелка, или туфлей хороших пара - и то польза.
Ну а Гарри ещё бы не согласится - у него и вариантов-то не так много, он может получить чуть меньше половины бриллиантов и украшений, или вместо драгоценных камней и металлов может свинцовых частиц получить, тут уж как хочет; лучше получить половину, чем не получить вообще ничего, нет? Тем более, едва ли они с Дереком делили всё пополам (даже если их и было всего двое с Дереком, немногое он сейчас потерял; если же их было больше - он сейчас ненамного лучше него... остальных-то тоже таким образом он кидает, можно сказать - едва ли он сейчас свою долю им повезёт).
- Ну тогда договорились... - пока что. И пока что будем делать вид, что Пульсоне будет всё равно, как именно "реализовывать" свою часть добычи собралась Хадсон, если она не обратится за помощью к тому, кто действительно хоть сколько-нибудь смог бы помочь в этом - соседу своему... которому тоже надо продать такие же вещи, пусть и в объёмах гораздо меньших. Так вот какими связями воспользоваться? Он краем уха слышал (или правильнее сказать, "был в курсе"), что Семья, на которую он работает, что-то имеет от оборота драгоценностей, но - в этой сфере не имел знакомых, не был завязан, и не имел возможности просто прийти куда-то и загнать бриллианты, потратив на это полчаса времени. Нужно было поспрашивать. А это уже и на конечном результате отразиться могло бы - нужно было бы что-нибудь отстегнуть таким посредникам, да и они могли бы задавать вопросы ответные, не хотелось бы, чтобы к Эдди ещё кто-нибудь заявился на порог с пушкой.
- Разбегаемся? - но и тут, похоже, есть сложности; складывается прямо ситуация сродни японской загадке с лодкой - кто должен переплыть реку первым, кто и с кем остаться на берегу. Гарри с ним едва ли захочет повернуться спиной, но и с Эдди наедине их оставлять не стоит; Эдди, кстати, вообще уходить никуда вроде и не надо... Сонни же не торопится, но если они так и будут тут торчать втроём, то бриллианты они не смогут продать не потому, что покупателя не найдут, а просто от голода умерев. - Пойдём, Эдди... - кивает головой в сторону дома и поднимает кочергу с земли - из неё Кили застрелить не получится... пушка его у Сонни осталась, и он смотрит в сторону Даниэля, отступая к дому спиной вперёд - собственно, у него есть такое же право, пятиться, пока он не преодолеет эффективную дальность пистолета, если уж не доверит им настолько, чтобы повернуться; ствол у Сонни за поясом - он увидит его попытку достать его в любом случае. Зато расстояние можно будет преодолеть быстрее, когда входная дверь дома закроется, разделив их окончательно. Хотелось бы надеяться, что Эддисон в это же время начнёт думать, куда ей самой спрятать добычу, чтобы Кили остался с носом даже в том случае, если осмелится сюда вернуться ещё раз... если ещё не начала.

+2

46

[в архив]: нет активности месяц

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Свинец, кровь и бриллианты