vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Неприятные неожиданности. Продолжение


Неприятные неожиданности. Продолжение

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Grace Carano & Amanda Wright
Место: пригород, магистраль
Время: начало июня, 2015
Время суток: утро-вечер
Погодные условия: типичное калифорнийское лето
О флештайме: В апреле 2015 года было сорвано ограбление ювелирного салона. Но что если на этом история не закончилась? Злоумышленник – человек с явными психическими отклонениями, который и до того разыскивался за совершение тяжкого преступления, от чего-то решил, что именно Аманда Райт повинна в постигшей его неудаче. Сбегая из-под стражи, он намеревается найти девушку. К счастью, о его планах становится известно федеральным маршалам…

+1

2

внешний вид
Утро началось весьма сумбурно. Срочный вызов, все маршалы восточного округа штата Калифорния собрались в центральной штаб-квартире для проведения инструктажа. Начальник был предельно серьезен, раскладывая перед нами папку с документами о человеке, который сегодня ночью сбежал из-под стражи в местном госпитале. Туда его повезли из-за сильнейших болей в грудной клетке. Как только мужчине стало лучше, он воспользовался шансом. А получилось у него это потому, что сбежал он открыто, ранив при этом двух сотрудников федеральной тюрьмы. Иными словами, его поимка – дело времени, но от нас (как и от других ведомств, сотрудничающих сейчас с маршалами) требовали решить эту задачу как можно скорее, ибо было обстоятельство, которое в корне меняло дело. Преступникам не разрешалось читать журналы и прочую прессу, однако в палате этого человека обнаружили вырезку из местной газеты, небольшую колонку, где было сказано про его ограбление, а так же лиц, его предотвративших. Судя по отметинам, мужчину заинтересовало одно имя. Шеф переживал, что он, официально признанный психически нездоровым, решится на отмщение (как он это сам понимал, хотя черт знает, что творится в голове таких парней). Нам было приказано найти свидетельницу, обеспечить ей охрану и поймать человека, который опасен не только для нее, но и для всех остальных. Я должна была вести расследование с другими маршалами, однако имя свидетельницы вынудило меня изменить позицию.
- Мать вашу…, - протянула я, вычитывая имя, привлекшее внимание преступника. Шеф тут же посмотрел в мою сторону. – Аманда Райт. Я ее знаю. В смысле…, мы с ней, вроде как, хорошо общаемся. Шеф, можно я буду отвечать за ее безопасность?
Весьма необычная просьба с моей стороны, ибо я больше любила оперативные действия. Начальник воспринял это предложение с энтузиазмом. Он хоть и видел во мне талантливого следователя и оперативника, но последствия моих действий порой вынуждали его попросту лысеть. Мужчина кивнул, и я приступила к поискам. Первым делом попыталась связаться с Амандой напрямую, но она не отвечала. Домашний телефон так же молчал, и я послала человека, дабы проверил квартиру, а сама, в это время, направилась к судье для получения ордера, дающего мне право отследить платежи с ее кредитной карты. Судья дала разрешение быстро (все-таки речь шла об опасности для жизни). В последний раз Аманда оплачивала услуги какого-то агентства, сдающего домики в пригороде в аренду. Нам было не сложно обратиться в это агентство и узнать все подробности, потому уже через час я ехала в машине по направлению к этому дому. Сначала думали обеспечивать ее безопасность там. Но территория слишком велика, а основная часть маршалов должна заниматься поиском преступника. Так что вариант не целесообразен. Потому было принято решение привести Аманду либо в ее квартиру, либо в штаб-квартиру маршалов. В конечном счете, может она сможет чем-нибудь помочь. Привезти ее, конечно же, было поручено мне.
Подъехав к небольшому домику, первым делом, я обошла территорию, дабы убедиться в том, что оказалась здесь первой. Тихо, спокойно, прекрасное место для отдыха. Жаль только, что Аманде его привести прервать. Через пару минут я вновь подошла к двери и несколько раз постучалась, после чего сделала шаг назад, чтобы девушка могла увидеть, кто стучится. Как только передо мной открылась дверь, я улыбнулась и махнула рукой.
- Привет. Хорошее место ты выбрала для отдыха, - впрочем, врятли мое дружелюбие могло смягчить то удивление, которое наверняка испытала Аманда от такого внезапного появления. – Не буду тянуть. Я здесь, как помощник федерального маршала. Аманда, нужно чтобы ты поехала со мной. Не переживай, все нормально, и я объясню тебе все по дороге. Хорошо?   

0

3

Аманда уехала из города чтобы отвлечься и развеяться, ведь она снова осталась одна. Лукас Норт внезапно исчез из ее жизни, так же как и появился. Впрочем этого следовало ожидать, было обидно, ведь одиночество самое ужасное чувство которое можно испытывать, по крайне мере так считала Аманда.С Джоном Портером, с двойником Лукаса, она познакомилась раньше, и иногда виделась с ним, хотя чаще они говорили по телефону, то что он играл роль в ее жизни, но увы и с ним все закончилось, он уехал потому что его работа в Сакраменто была закончена. Аманда принимала это, хоть было несколько не по себе, она вновь потеряла близкого друга, но ничего не поделаешь, надо продолжать жить как ни в чем не бывало. Мисс Райт сняла домик загородом, и не жалела об этом, иногда необходимо отдохнуть от суеты и городского шума, более того помимо отдыха ей предстояло встретится с клиентами которые жили не так далеко. Они платили немалые деньги, и девушка не могла им отказать, да и в этом не было нужды, ей хотелось жить хорошо и мало в чем отказывать себе, и вряд ли бы кто-то, осуждал ее за подобные мысли.
Пробыв пару дней, Аманда решила что сегодня ничего не будет делать, а только отдыхать и гулять.Было утро когда мисс Рай услышала стук в дверь, она проснулась и теперь пила кофе. Удивившись кто это мог быть, ведь она никому не сообщала, куда она отправилась.
- Привет Грейс. Спасибо я сама довольна как устроилась, ты хочешь составить мне компанию? - Улыбнулась Аманда,но глядя что Гарано, была серьёзна,а значит приехала не просто так, тут же перестала улыбаться и сделала озабочено-удивленное лицо. - Как мне не переживать когда ты приезжаешь и заявляешь что здесь по официальному поводу.
Аманда хорошо знала мисс Гарано, и доверяла ей, потому не видела причин отказывать, однако ей было не совсем спокойно.
- Я не буду злиться на тебя что ты прервала мой отдых, просто так ты бы сюда не явилась. - Сказала мисс Райт беря сумочку, и вместе с подругой вышла из дома. - Что происходит, и как ты меня вообще здесь нашла?
Девушка ждала объяснений, она не знала что происходит.
- Расскажи, я что-то натворила, или куда влетела? - Задала она еще один вопрос.

Отредактировано Amanda Wright (2015-06-11 23:16:03)

+1

4

- Прости, и вправду нездорово вышло. Поприветствовала, как смогла, - тут же протянула я, хотя не видела другого способа сказать подруге «привет, там за тобой убийца прийти должен, поехали со мной, так безопасней».
Так или иначе, официальный визит федерального маршала, как и любого другого представителя органов правопорядка, – дело волнительное. Сглаживало впечатление лишь наше знакомство (собственно, потому я и настояла на своем участии). Если бы на моем месте сейчас стояли два здоровых парня, тыкающих в нос своими значками, думаю, Аманда бы чувствовала себя куда хуже. А так, вполне себе дружеское приветствие, с долькой намека на угрозу для безопасности. Но об этом мне предстояло поговорить чуть позже. Сейчас главным было увезти девушку отсюда. К счастью, Аманда быстро приняла решение, не стала спорить и задавать лишних вопросов. За экономию драгоценного времени я была ей чрезмерно благодарна.
- Поверь, я спасаю твой отпуск, - усмехнулась я, провожая Аманду к своей служебной машине.   
Как только девушка оказалась внутри, я захлопнула дверцу и прошла к капоту, начав оглядываться по сторонам. Лишняя осторожность никогда не помешает. Никого не было. А это оставляло надежду на то, что мы оказались удачливее и умнее преступника. Аманде повезло, что она находится за городом. Найти квартиру просто, найти человека, если он в другом месте – это та задача, которую предстоит решить нашему беглецу. И я надеюсь, что он ее не решит, - с этой мыслью, убедившись в том, что все нормально, я так же уселась на водительское сиденье, после чего включила музыку, дабы придать нашему времяпровождению непринужденный вид. Разумеется, молчать я не собиралась. Аманда имела знать не только с моральной точки зрения, но и по закону. Нельзя просто взять и увезти человека. Неизвестно почему, не ясно куда (нет, можно, конечно, но это уже будет тогда совсем другая история). Так что объяснения не заставят себя долго ждать.
- Как нашла? Боже, Аманда, я же федеральный маршал. Я найду тебя даже в Гондурасе. Не сразу, правда…. И туда вообще лучше не ездить, если так подумать, - немного бессмысленного сарказма, пока автомобиль выезжает на магистраль.
И вот мы набираем скорость, играет музыка, и я сама немного расслабляюсь. Узнал преступник или нет, Аманда уже в безопасности, и мы на пути к нашей штаб-квартире. Перед тем, как поделиться с девушкой правдой, я достала из кармана телефон и набрала номер шефа. Короткое «она со мной» ознаменовало окончание моей скромной миссии. Шеф вздохнул от облегчения, при этом поделился, что пока никаких успехов. Ниточки есть, но говорить о чем-либо рано. Новости не утешительные.
- Ладно, - спрятав телефон обратно и продолжая вести машину, протянула я. -  Помнишь попытку ограбления салона, в котором ты работаешь? Твой друг сработал прекрасно, грабитель был пойман и осужден. Но сегодня утром… Мне жаль тебе это сообщать, но он совершил побег. Поэтому это дело ведет маршальская служба. Ты, главное, не волнуйся, мы поймаем этого ублюдка. Его описание уже есть у каждого полицейского в городе, через минут пятнадцать – появятся и фото. А ты пока что посидишь под охраной в нашей штаб-квартире. Хорошо? У нас там… здорово. Кофе бесплатный.
И я знала, о чем говорила. Преступникам, объявленным в розыск, приходится весьма непросто, особенно в первые полчаса. Перекрываются все дороги, ставятся специальные патрули, которые проверяют документы у каждого проезжающего. Плохо то, что некоторые и не пытаются скрываться. Их цель: месть. Я боялась, что наш парень из их числа, но пока не будем говорить об этом Аманде.

0

5

Аманда неплохо узнала Грейс и потому подобное приветствие не слишком удивляло. Мисс Гарано была предана своей работе во всех смыслах этого слова, она такая какая есть.
- Ничего я все поняла. Не беспокойся. - кивнула мисс Райт. - Произошло нечто такое, что побудило так себя вести, я в этом плане неплохо тебя узнала, и не сержусь на тебя, хотя фраза "спасаю твой отпуск", меня несколько пугает.
Грейс молчала, выйдя из дома она огляделась по сторонам, настолько подозрительно, что Аманда невольно тоже последовала ее примеру, но никого не увидела. В голове роились самые разнообразные мысли, вплоть до того что ее хотят убить или изнасиловать, шутка конечно кому она так насолила что понадобилось такое делать, чушь какая то. Хотелось смеяться этим мыслям, но глядя на Грейс, это желание отпало.
- Прости, это был глупый вопрос. - Аманда пожала плечами устраиваясь в машине. - Я иногда забываю что ты можешь найти кого угодно и где угодно, и мне порой кажется что для тебя нет ничего невозможного, пусть даже для поставленной цели нужно время.
Мисс Райт замолчала, она наблюдала за подругой которая набрала номер телефона и сказала всего пару слов, из которых было понятно что она доложила о том, что дело сделано, это касалось ее, Аманду.
Наконец после этого, Грейс удосужилась рассказать в чем собственно дело, конечно мисс Райт все хорошо помнила, ведь все произошло не так давно, и прекрасно помнила как вел себя Лукас, с которым они после всего этого напились водки в его же доме.
- Конечно я помню этот случай, я долго не могла забыть, я тогда испугалась, и за себя и Лукаса, но  я не пойму, какого черта он меня ищет, если он сбежал нужно бежать, а не искать кого-то. - Аманда честно сказать забеспокоилась, она не думала что это опять всплывет. -Как давно он сбежал,  и почему именно я, почему бы ему не поискать Лукаса, или еще что-то? Долго мне сидеть и ждать, может мне тоже нужно действовать, то что у вас там хорошо и есть кофе, не значит что я буду чувствовать в своей тарелке.

0

6

- Да, нормальные люди обычно так и поступают…, - все еще будучи сосредоточенной на движении, протянула я в сторону подруги.
Конечно, умнее было бы сбежать и воспользоваться ситуацией. Это непросто: покинуть город за полчаса, скрыться от преследований, избегать взоров полицейских… Непросто. Но к чему юлить? Возможно. И, правду сказать, с такими людьми, умными и прагматичными, иметь дело куда проще. Сейчас же мы столкнулись с ситуацией, когда ублюдку попросту все равно, поймают его или нет. Имея, по официальным заключениям, некоторые психологические отклонения (уж я успела почитать досье), этот преступник не отступится от намеченной цели. Его не страшат последствия. Не потому что он бесстрашен, а потому что не осознает их. В общем, печально.
- Он сбежал всего пару часов назад. Мы действует оперативно, - уверила я подругу, выворачивая руль влево. – Лукаса? Это того, который скрутил его? А тебе не кажется, что ты – более легкая цель? Будь я на месте того парня, я бы тоже предпочла отомстить тебе. И просто и эго спокойно.
Пусть преступник и не осознавал последствий, но никто смелым его не называл. Тот самый приятель Аманды, который помог при задержании, представлял собой угрозу. Скрутил один раз – сделает это и второй. Пожалуй, это единственное, что понимал сбежавший заключенный, когда осуществлял свой спонтанный план.
Ну а наш путь продолжался. В салоне все еще играла музыка, вроде непринужденная атмосфера, но в общении явно возникло недопонимание. Как и любой другой свидетель или человек, подвергающийся опасности, Аманда тоже от чего-то решила, что может справиться со всем самостоятельно. На это я лишь глубоко вздохнула.
- Действовать? А что ты хочешь делать? Пойдешь его искать? В таком случае, не нужно особо напрягаться. Поезжай домой, посиди немного, и он сам придет, - быстро протянула я, с присущим мне сарказмом, но затем все же вновь глубоко вздохнула. Аманда ведь не виновата в происходящем. - Слушай, я понимаю, ты волнуешься. Но сейчас ты с хорошими ребятами.
После этих слов я вновь полностью сосредоточилась на дороге. Оставалось всего ничего, каких-то минут десять-пятнадцать до въезда на границу города. И все вроде было хорошо, я расслабилась, ибо выполнила основную часть работы, обеспечив безопасность подруги, но… Внезапно из-под капота показался дым. А все водители знаю, чем это обычно заканчивается. Остановкой!
- Твою мать… Нет. Нет-нет-нет, - проговаривала я по мере того, как машина замедлялась. - Что за…? – наконец-то автомобиль полностью остановился, а мне оставалось лишь выдохнуть и уткнуться затылком в подголовник. - «Она исправна, ее починили», - передразнила я механиков, которые работали над этой машиной после весьма неспокойной погони. Затем я достала свой телефон, но беда не приходит одна. – Черт, у меня не ловит. Достань свой, посмотри, может позвонить?

0

7

[в архив]: игрок удален

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Неприятные неожиданности. Продолжение