Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Под крылом самолета... ‡..о чем-то поет зеленое море тайги


Под крылом самолета... ‡..о чем-то поет зеленое море тайги

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://67.media.tumblr.com/0e58a95044a27f6a9fa5cc17b26576d1/tumblr_n4wfr07BOm1rb0lv0o1_500.gif

Участники:Natasha Oswald, Romana Wilson
Место: Аэропорт Сакраменто.
Время: октябрь 2012
Время суток: около 4 утра.
Погодные условия: на улице довольно прохладно, небо подернуто перистым облаками
О флештайме: Чемоданы, много ужасных тяжеловесных, обмотанных пленкой сумок. Спросоне на багажной ленте можно запросто перепутать свой с чем-то еще, только лучше бы этого не делать.

Отредактировано Romana Wilson (2016-09-16 07:33:04)

+1

2

В терминале международного аэропорта Сакраменто было, как всегда, людно и очень суетно. Кто-то сравнивает эту суету с муравейником, но там-то, как раз, все четко структурировано и подчинено общей цели. Тут у всех цели были маленькие, но личные. Если бы я знала, что случится со мной в этом самом здании через каких-то там полтора года, то я заранее начала бы бояться полетов, громких звуков и подозрительных личностей со странными пакетами в руках. Но я не знала, спокойно возвращаясь из очередного отпуска у родных в Амстердаме. И все было, в общем-то, как всегда: самолеты продолжали садиться и взлетать, стены - крепко стоять, табло - гореть, а подавляющее большинство находящихся в здании аэропорта людей - смахивать на потенциально подозрительных элементов. Чего только не тащил народ из своих путешествий, не смотря на все ограничения на крупногабаритный багаж и другие правила пересечения границ. Кое-кто вот, например, накушивался купленным тут же в duty free бухлом, чтобы, видимо, лететь было не страшно, но очень весело. То есть, не страшно тебе, а весело, конечно - всем окружающим...
Мне раньше всегда нравились людные места. Места, где можно безнаказанно, придумав себе какую-нибудь бесполезную, но увлекательную деятельность, наблюдать за окружающими тебя людьми. Люди вообще достойны наблюдения - это самые иррациональные и странные существа на планете. Эта их надстройка в виде сознания, она меняет все. Она даже умудряется заткнуть некоторые инстинкты и законы природы, если уж ситуация не совсем критическая.
К примеру, еще минут пять назад, когда сумки из моего самолета еще не выпустили на ленту, я с удовольствием наблюдала за двумя парнями, пытавшимися подцепить возле другого конвейера девиц, приезжающих в город. Это было весело. Это было, как в одном неплохом ситкоме. Это было "леген... подожди-подожди!... дарно! легендарно!" Мне понравилось. Я даже поймала себя на мысли, что с такими находчивыми ребятами познакомиться не грех. Люблю людей, не лишенных если не фантазии, то хоть умения грамотно и с искоркой применить чужую.
Аэропорт вообще, как и любое вынужденно людное место, напоминал театр. Чью-то концептуальную и не лишенную безуминки, которая так привлекает критиков, постановку. Чаще всего я как раз и выступала таким критиком, но именно в эти моменты понимала, насколько, наверное, интересна, работа режиссера. Пока такими режиссерами-постановщиками не поработали ребята с оружием и бомбой в этом самом терминале через полтора с небольшим года.
Но это будет позже, гораздо позже.
Сейчас же я вижу, что конвейер начинает работу, потихоньку выплевывая из своих недр разнокалиберные сумки. Вокруг него тут же собирается толпа, и меня, довольно хрупкую, притирают почти к самой ленте, грозясь опрокинуть. Поэтому, когда я замечаю знакомую вытертую временем ручку, мне ничего не остается, как ухватиться за нее и, кряхтя от натуги, потащить сумку прочь от загипнотизировавшего толпу механического монстра. Радовало одно - рейс прибыл чуть (о чудо!) раньше, машина, заказанная заранее, должна прийти только через час, если еще и в пробках не встрянет, а это значит, что можно взять себе стаканчик кофе в "Старбаксе" и умоститься где-то в уголке, чтобы еще немного понаблюдать...

+1

3

Романа не особо любила летать, даже не так, она ненавидела все эти перелеты. И никакая статистика, мол де в автомобильных катастрофах погибает больше людей, чем в крушениях не могла убедить ее в том, что железная птица - вещь безопасная. У нее не было аэрофобии, она не страдала паническими атаками в моменты турбулентности и не вопила истошным голосом: "мы все погибнем", Романа не напивалась на борту до невменяемого состояния, она просто брала место у эвакуационного выхода. На всякий случай.
Перелет был мучительным и долгим. Кто вообще ее за язык тянул с предложением ехать в Амстердам по работе? Конечно, отправилась она туда не одна, но стоило только всем вытечь из этого мерзкого автобуса в здание аэропорта, так коллеги тут же испарились. Не в первой. Романа все понимала, у всех свои семьи и свои тараканы в голове. Интересно, не натворил ли Макс у Макса делов? Это только она умудрилась завести кота так, чтобы его звали как бывшего бойфренда. Надо будет позвонить из такси. Девушка бросила взгляд на табло. Слишком рано, она сможет забрать пушистого террориста и попозже, так чтобы не поднимать на ноги половину Сакраменто.
Мисс Вилсон страдальчески окинула взглядом жужжащий на десятки ладов неспящий аэропорт и перевязала растрепавшийся хвост, в очередной раз отмечая, что кончики начали сечься. Меньше фена, меньше. Только вот не получается меньше, если на работе надо быть в шесть утра. Идиотизм, но такова закулисная жизнь, благо ей хоть не нужно выглядеть как с обложки. В этом ведущим утренних передач повезло куда меньше. Они вынужденным так изгаляться со своим режимом сна и бодрствования, что  становится по настоящему страшно.
Мегаполисы не спят, спят лишь отдельные его обитатели. В такие моменты начинаешь понимать что ты лишь песок на берегу. Вот ты есть, а вот тебя уже слизывает морская волна, уносит в даль в пучину, а выбрасывает на отмель уже другой песок. Биологический круг веществ, из клетки в клетку - белки, жиры, углеводы... Вот теперь и желудок проснулся. Ему то не объяснишь это безумство с часовым поясами. Но сначала забрать этот чертов чемодан. Худшее, что можно придумать - ждать свой багаж и толкаться у ленты. А ведь ей стоило послушать совета и наклеить эту наклейку, мол де внутри хрупкие вещи. На деле из опасных вещей там была только копия уже отснятого эпизода для документалки, которую пустят в эфир только под Рождество. Босс любит снимать все заранее, есть единственное "но" - на месте снимать себе дороже.
Жуткая черная штука, повидавшая с десяток  рейсов по всему свету и едва живая после них, обнаружилась в самом дальнем углу. Наверно, она все-таки переборщила с пленкой, когда заматывала саквояж, но так было от чего-то спокойней. Как будто это спасло бы его от потери. Бирка та. Цапнуть где-нибудь кофе и домой - отмокать в ванне пока можно.
Расплатившись с немного окосевшим за ночную смену баристой Романа устроилась рядом с такой же светловолосой девушкой. У нее тоже был огромный чемодан. Ну хоть не одна одна набирает с три тонны  вещей на три дня. Хотя, может она ездила на долго. Романа невольно вспомнила сканирующий взгляд Шерлока из работ коллег и невольно прыснула. Ей до мистера Холмса как пешком до луны.

+1

4

p.s.

Ты поставила меня в тупик ((Х Я думала, что уже взяла твою сумку на конвейере...

Кофе был горячий, как кипяток, и совершенно отвратительный. Впрочем, именно таким обычно и бывает кофе на всех станциях, в придорожных кафе и аэропортах. Наверное, это какой-то странный вселенский транспортный заговор с неясной, но, совершенно точно - неблагородной целью...
А народу вокруг прибавлялось. Видимо, не одна я стала жертвой раннего прилета. Свободные места быстро исчезали, и вот, наконец, и за мой пластиковый столик села хрупкая девушка, еле дотащившая такой же, как у меня, неподъемный груз. Кажется, сумки одинаковые. Наверное, сделаны одним и тем же китайцем из Гуаньчжоу лет пятнадцать назад. Почему-то меня это рассмешило, и я приветливо улыбнулась страдалице, загоняя свою сумку ногой под стол поглубже, чтобы не мешала. Кажется, я видела девушку где-то в самолете. Тоже прилетела из Амстердама? Интересно - местная, или нидерландка? Судя по совершенно спокойному взгляду, или местная, или часто здесь бывает. Может, как у меня - родня или там, или здесь?
Люблю такие "гадалочки". Вообще люблю изучать людей, смотреть, как они ведут себя в той или иной ситуации.
В детстве с друзьями мы играли в такую игру: нужно было выбрать совершенно незнакомого человека и придумать ему историю. Кто он, откуда, что делает здесь, есть ли у него семья, кем работает, что ест на завтрак. Чем больше фактов, тем лучше и интереснее. А потом мы приводили аргументы в пользу своего мнения - какие-то мелкие наблюдения и прочее. Побеждал тот, чьи доводы казались самыми весомыми. Хорошая была игра. Иногда я до сих пор сама с собой в нее играю. Мы, к сожалению, быстро из нее выросли, и такое полезное интеллектуальное занятие сменили "правда или желание", а потом и покер. Но детские привычки, что бы там кто ни говорил, никуда не деваются. Вот и сейчас, глядя на соседку по столику, я стараюсь угадать хотя бы кто она и откуда. Нет, не местная. Все-таки приезжая - она явно недовольна невозможностью поскорее уехать из аэропорта. Хотя, интуиция твердит обратное, но я же на то и самодур, чтобы не доверять интуиции?
Вот когда кофе немного остыл, его хоть стало можно пить. Кривясь и чувствуя непонятный гадкий привкус, будто кофе машину не мыли и не планируют мыть до второго пришествия, но пить. И теперь уже не девушка-соседка отнимала все мое внимание, а важный ритуал приканчивания напитка. Каким бы поганым кофе ни был, если он не растворимый - я его допью. Сегодня слишком много дел, и ночью выходить петь в казино. Мне нужна хоть относительно ясная голова. Ничего-ничего, приеду домой и сварю нормальный. Как я люблю, с перцем и чесноком. Или даже обычный, но с мороженым. Предвкушая такое приятное развитие событий, я смяла стаканчик, нашарила под столом ручку сумки и, еще раз улыбнувшись оставляемой загадочной девушке, с которой так и не перемолвилась словом, направилась к парковке. А вдруг машина уже приехала? Ее же здесь, на этой колоссальной территории еще найти надо...

+1

5

PS

на ленте обычно проверяют такие вещи - номер штрих -кода с квитанцией.

Были в мире вещи, которые приходилось нехотя признавать, к примеру, то, что тело, как бы восторженно не кричал мозг о жажде новых впечатлений требует хотя бы три часа сна из двадцати четырех суточных, а значит - если ты не спать определенное количество дней подряд, то единственное на что может уйти большая часть сил, это поддержание двух функций - открытые глаза и передвижение к заданной цели.
Кофе имеет удивительную особенность - усыплять бдительность. Один стаканчик горькой бурды и ты отправляешься в царство наркотической дозы. Кофе для Романы имел свойство, подобное опиуму, он усыплял и убаюкивал, давал чувство спокойствия, несмотря на жуткие приступы  тошноты и явные признаки передоза. В своей жизни она не потребляла ничего такого, но вот ее как работницу киноиндустрии никто не спрашивал - откуда она будет брать правдоподобность своих сценариев. Нужны наркоманы - придумай как они себя поведут. И она пользовалась интернетом, уходила в дебри информации и в итоге находила.
Иногда она даже думала, как кто-то с ее бурным подростковым периодом, умудрился не подсесть на иглу, не спиться и не оказаться за решеткой. Возможно все дело было в том, что компания у нее была правильная. Вот взять к примеру Джоанну - такая же неугомонная блондинка, только вот у нее родители были в разы строже. Глядя на нее мисс Вилсон раз за разом понимала - если родители говорят нет, то это значит нет. Некоторым не дают и такого размаха. И в ответ на холодный, пугающе спокойный тон, она просто хлопала дверью и сидела как хомячок, заедая свою злобу печеньем до рвоты, но ни разу даже не задумывалась о том, чтобы выйти на улицу другим способом. Да и брат у нее был не особо подкупаем. Нет, правильный подход к нему был, только делать этого надо было не каждый раз.
Углубившись в изучение своих вкусовых ощущений - обжигающий горький, противный, отдающий даже пенопластом и мылом, это был вкус работы, трудового дня, потому что другого на телестудии было не добыть, право на свою банку растворимого сублимата имели только те, кто работал давно и вполне успешно, мелким, пять минут назад ассистентам сценариста такой вольности не было пожаловано, - Романа безмолвно кивнула случайной соседке по столику, когда та собралась уходить. Вот она прелесть поездок - второй раз с этими людьми ты уже вряд ли пересечешься.
Саквояж был безжалостно выдернут из-под столика, озлобленного заскрипевшего ножками в ответ на такое действо, но сейчас было все равно. Словить такси и свалить домой. Придерживая все еще обжигающий стакан мизинцем под дно выглядело это всегда по идиотски, Романа двинулась в сторону прямо противоположную той, куда отправилась незнакомка - ловить такси, которые наверняка в такой ранний час уже все разбежались.
Дом встретил хозяйку затхлым запахом сырого бетона - октябрь, чтоб его. Только вот попытка открыть кодовый замок на чемодане не увенчалась успехом. Привычные три шестерки не подходили. Девушка рванула у ручной клади - проверять номер талона и да, он не совпадал. Не тот чемодан. Другая хозяйка.

+1

6

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Под крылом самолета... ‡..о чем-то поет зеленое море тайги