Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Ну и что ты затеял?


Ну и что ты затеял?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Sabrina & Guido Montanelli
Место: ресторанчик "Маленькая Сицилия"
Время: 4 июня
О флештайме:
Слухи расходятся быстро... До Сабрины доходит информация о том, что её отец восстанавливает канал ввоза нелегальных эмигрантов в страну.

0

2

Мысли способны въедаться под кожу, заползать под самое нутро. Это подобно схождению с ума: сначала все держится в необходимой дозировке и ты не замечаешь изменений; потом это похоже на хождение по кругу - ты пытаешь сконцентрироваться и переключиться на что-то другое, но нет это тебе не удается и ты вынужден по миллионному разу прокручивать одно и тоже. Таким "схождением с ума" для меня стала саркастично брошенная фраза, которая начала заживать под самой черепной коробкой, заполняя все внутреннее пространство.

- Это все? На этой неделе окон не будет, приезжай за конечной ставкой в последние дни месяца - надеваю солнечные очки, убирая руки в карманы ветровки. Отгруженный товар был запечатан в одном из контейнеров в доках и на этом моя "деловая встреча" заканчивалась.
- Бри, неужели у тебя в семье так стало тяжко с деньгами, что твой предок людьми приторговывать начал? - уже было развернулся, выуживая из помятой пачки сигарету, но все же решился бросить напоследок искру в стог сена. С его стороны не было и капли злобы, лишь пища для обсасывания и повода задуматься. А стоит ли все это свеч и куда заведет?
- Шутник. Жду в конце месяца, - надеваю капюшон и отправляюсь пешком до станции метро.


Эта искра расползалась тлеющим пламенем, не давая мне спокойно сосредотачиваться на другом деле, даже Том упрекнул в рассеянности и расхлябанности парой тройкой пропущенных мною ударов и несколькими встречами с полом. Это походило на какую-то паранойю, которая распространялась в голове множеством красочных картин отвратительного вида, множеством путей исхода, множеством загубленных жизней.
И только сейчас я набралась смелости поговорить с отцом на чистоту, только сейчас пик моей зацикленности начал переходить допустимую грань допустимого адекватного психического состояния и ее я никак не могла допустить перешагнуть своими фантазиями со случайных слов знакомого. Шутка. Это все шутка. Это всего лишь тупая необоснованная шутка тупоголовых завистников и неудачников, которые только и думают как подобраться своими зубами к Семье.
- Papa! - у меня хватает самообладания для функционирования ума и не закатывания истерики посреди зала для посетителей, поэтому я захожу со стороны служебного входа, зная, что отец здесь. В конце концов, я не брат, до которого хрен дозвонишься и который редко когда бывает в курсе где его члены семьи.
- Здравствуйте, - приятно улыбаюсь и киваю мужчине в белом форменном костюме.
- Ты сейчас свободен? - мне огромных усилий стоит сохранять спокойствие голоса и не напоминать неуравновешенную капризную девку перед персоналом, когда я нахожу отца на главной кухне, ведущим беседу с главным поваром. Неловко тереблю край рубашки пальцами, отвлекая взгляд на чистоту кухни и акцентирую внимания в сторону потрясающего запаха в помещении, пока отцу необходимо решить вопрос с меню и приоритетами вкусов посетителей.
Я была здесь пару неделями ранее, не могла не посетить возрожденное семейное местечко, которое было своеобразным оазисом и уголком уединения членов нашей семьи. Я удивлена насколько точно отцу удалось воссоздать это место вплоть до расположения цветов, мелкого декора и даже утварь на кухне располагалась так же как в старом месте. Если бы бросающаяся новизна всего, то я бы подумала, что меня волшебным образом перенесло в прошлое, когда мне больше нравилось с любопытством тыкать пальцем в каждую миску и каждую кастрюлю, пробуя все на вкус, чем сидеть за столом со всеми и ждать заказа как все.

Отредактировано Sabrina Montanelli (2015-06-03 18:41:40)

+1

3

Здесь не только расположение то же самое - в большинстве своём, и декорации, и растения, и даже добрая часть посуды, не говоря уже про мебель, сюда переехали из старого ресторанчика в Майами-бич. Поначалу Гвидо хотел даже газовые плиты и оборудование поставить то же самое, что было демонтировано на прежнем месте, но, оценив их состояние, решил, что кухню будет лучше всё-таки обновить, из соображений пожарной и другой безопасности - так что помещение для готовки было обустроено по последнему слову техники; хотя эта техника, и действительно, тоже расположена была на своих старых местах - как и много лет назад. Что было особенно удачно - так это что помещение удалось подобрать почти точь в точь такое же, каким была старая "Маленькая Сицилия", потому вся мебель, техника, винные стеллажи в погребе, даже старая пальма, которой уже почти сотня лет, всё встало, как по родным местам... И внутри, в зале, всё и впрямь выглядело так, словно семейный ресторан Монтанелли никогда и не покидал родных краёв. Только вид из окон был другим.
Кухня - самый мобильный, загруженный и используемый участок любого ресторана; самый важный, пожалуй - никому ведь не нужен ресторан, в котором ничего не подают... с какой бы улыбкой официант не сказал о том, что есть нечего. Определённо, больше найдётся желающих есть хорошие блюда за простецкими дубовыми столами, чем голодать, сидя на антикварной мебели (хотя, люди бывают разные), и Гвидо, пусть и старался поддерживать некий баланс обслуживания и готовки в своём заведении, кухне уделял особый вид своего внимания - личный; все знали, что Монтанелли готовить любил - и, получив в своё распоряжение не просто домашнюю плиту, а кухню трапезного заведения, естественно, не мог не воспользоваться этим на полную катушку. Если бы не Виттория - пожалуй, плита в "Маленькой Сицилии" горела бы долго и после закрытия; а Гвидо буквально жил бы в своём ресторане. Впрочем, на кухне готовились не только блюда - некоторые решения дона были тоже приняты (иногда даже и обсуждены) не только в стенах ресторана, но и непосредственно на кухне.
- Нет, чеснока ты нормально кладёшь. Только нарезаешь его крупно, он должен раствориться в блюде, а не застревать в зубах и обжигать рот... - вот и сейчас Гвидо, улучив свободную минутку, хозяйничал на кухне, настойчиво делясь своим опытом с одним из молодых поваров. - Вот, смотри, этому ножу больше лет, чем тебе, но висит он как раз для этого. В идеале лучше вообще воспользоваться бритвенным лезвием, но это в домашних условиях. Не хватало только, чтобы оно потерялось в суматохе и кто-то его потом проглотил. - ножик, который достал Монтанелли, точили уже столько раз, что он напоминал кухонный инструмент уже только отдалённо, и впрямь, по толщине своей приблизившись к лезвию безопасной бритвы в разобранном виде, хотя и острым был соответственно.
- Рина! Сiao, figlia mia! - воскликнул Гвидо, оставляя повара наедине со своей работой, и споласкивая руки в раковине, чтобы смыть с них сок и частички овощей и не перепачкать в них Сабрину, когда обнимет её. Её появлению на кухне никто удивлён не был - дочь хозяина и так все знали; и имя Рины, впрочем, стояло в списке совладельцев - как совершеннолетней, так что ресторан можно было воистину считать семейным бизнесом, а старшую дочь Монтанелли - такой же хозяйкой ресторана, как и отец. И наследницей. Гвидо коротко поцеловал Сабрину в щёчку, отступая на шаг, чтобы взглянуть ей в лицо.
- Вполне. А что?.. - кажется, она хотела поговорить? И по интонации ясно, о чём-то важном... А в их ресторане Гвидо всегда (ну или почти всегда) расположен к разговору, особенно с кем-то из родных - да и у поваров отнимать работу он тоже не планирует, в конце концов, нанимал их он не для того, чтобы они на него смотрели (официантов так "подсиживать" и тем более не собирался - босс Семьи, обслуживающий столики - зрелище жалкое и унизительное). Монтанелли снял фартук, повесив его на крючок. - Пошли... - в кабинет, подальше от посторонних ушей и глаз - святая святых "Маленькой Сицилии", куда персоналу вход заказан; а вот собственникам заведения и их друзьям - вполне... Ящики стола всё равно под замками и сейф под ключом; Гвидо организовал в офисе ресторана свою контору - как его отец когда-то в Майами-бич... И сейф со столом - те же самые, раритетные, которыми когда-то пользовался дед Сабрины. Для Гвидо здесь есть очень много воспоминаний о детстве, но ещё больше - той памяти, которую он уже и не застал, просто потому что не жил в то время - вот почему ему так нравится ресторан и так понравилась идея возродить семейное дело.
- Что-то произошло? - почему ему кажется, что его дочь пришла сюда на нервах?.. Только бы вот она или Лео не вляпались во что-нибудь ещё. Для ещё нескольких седых волос на его голове хватило и недавнего обстрела; впрочем, было бы что-то подобное, Сабрина наверняка вряд ли "пришла" бы в состоянии нервозности, скорее уж "прилетела", и времени на то, чтобы с поварами здороваться, терять бы не стала. Для срочных вызовов, впрочем, существует ещё телефон... но по нему не всё скажешь.

Внешний вид

+2

4

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Ну и что ты затеял?