Лив, Гвидо, Джулс, Эл, замечаем сына мэра;
а так же семейные распри и дебаты...
[audio]http://prostopleer.com/tracks/2512576nPO7[/audio]
Внимание!
NPS - Jino Klemente

Vol. 1
Лив, Джулс, Гвидо, Хелен и Эл с братом
Да. Это была его стихия. Это был его мир.
Пафос, позолота и приторные нотки в голосах высшего света. Он обладал иммунитетом против всех этих лиц. Это позволяло и скрываться, и наблюдать... Слушать и слышать.
Мистер-дэнди, в некоторой мере, был безгранично рад видеть здесь Торелли, они разбавили этот вечер. Возможно, так было легче. Проще чувствовать, что ты не один. Скрывать свои окровавленные манжеты.
По правде говоря, Фредо сделал вид, что ничего не заметил. Конечно, напряженная обстановка промелькнула. Ровно до тех пор, пока Лив не отпустила локоть и не увела Хелен. Не без доли наслаждения, он провожал ее взглядом. Знаете, такой взгляд характерен для мужчин, что ценят общество прекрасной половины. И здесь тоже, Фредо не прогадал. Мисс Андреоли на сегодняшний вечер утолила, фактически, все его амбиции. Возможно, эгоизм. Но, если бы итальянка сегодня указала своими пальчиками и сказала: "Убей!", сам Клементе сделал бы это и не задумываясь. Да-да. Мы рабы женских чар. Муссолини и не противился тому.
Джулс. У Гвидо был отличный выбор на сей вечер. Этой особе палец в рот не клади, по плечо откусит. Но, в том-то и прелесть вся.
- Возможно, - он отвечал ей загадками, да с нотками утоленного самолюбия. Все эти интриги, несомненно, коснутся и их с Лив. Но, так ли это, на самом деле? Ведь, Клементе всегда давал право выбора всем женщинам, что в той или иной мере были причастны к его жизни. И, пожалуй, у них будет время еще перешепнуться на фоне "икры", рек шампанского и картин.
Она говорила о Джине. О его головной боли, его пятне и коме, что каждый раз сдавливал глотку. Но, даже сейчас едва дрогнул мускул на лице. Увы, этот свет не позволяет ходить без "маски". Чувствовал ли он себя отцом? Скорее, мудаком, что умудрился упустить уже взрослого ребенка, с коим, казалось бы, можно было договорится.
Но, это ведь Клементе. Они все лыком сшиты и одинаковы с лица. Все те же амбиции, несносный характер и полнейший "Poker Face"! Конечно, семью интересовала его дочь. А собственно говоря, его самого интересовало, как одна хрупкая девчонка смогла перевернуть весь мир вверх тормашками, скрыться в закате и довести своего "биологического" отца, фактически, до алкоголизма. Но, о том история тоже умалчивала. А врать, к сожалению, Фредо умел:
- Отлично, она очень у меня самостоятельная, - улыбался уголками губ и сделав глоток шампанского, добавил: - А впрочем, в этом возрасте они всегда позиционируют себя именно так. У нее характер, как наследство, моей семьи.
Возможно, последняя фраза и была сказана, как убеждение для самого себя. Он так хотел и видел. А Клементе живучи. За исключением, Коррадо.
Отставляя, полупустой бокал на разнос, Фредо обернулся к "семье" и весьма лаконично добавил:
- Я на минутку отлучусь.
Чета Морроу, Фредо хотел с ними поздороваться. Поворковать и не только о мотоциклах и мото-комбезах. Было еще кое-что, что сам капо не хотел упустить. Расставляя руки в стороны, он улыбнулся Эл и Джексу.
- Рад вас здесь видеть. Эл, отлично выглядишь, - не смотря на пережитую трагедию, она и правда похорошела с их последней встречи. Пожимая руку байкеру, Клементе добавил: - Ну, как настрой?
Он бы еще говорил, да все вот как-то не срослось в этот вечер. Услышанная краем уха фамилия Клементе, буквально, заставила обернуться мистера-дэнди. Вот, прямо, как серпом по яйцам.
- Клементе? О, да! Это мой племянник. Фредерик Клементе - меценат и плэйбой!
Нервно дернулся глаз. А он ведь так скрывал свою персону. Но, всегда находилась одна тварь. Ложка дегтя в бочке с медом. Джино. Джино Клементе - алкоголик, альфонс и пропащий человек. Сам Фредо все надеялся, что тот упился до чертей болотных и сдох в сточной канаве. Но, у этого проходимца был иммунитет, в отличии от своего старшего брата Коррадо. А как известно, все Клементе со своими амбициями, рано или поздно, возвращаются к высшему свету.
Прикрыв на долю секунды глаза, Фредо выдавил из себя лишь одну фразу:
- Прошу прощения. Я на минуту.
Vol. 2
Jino;
Прилетел вертолет! Замечаем Стоуна; возвращаемся к спутнице.
Одному богу известно, как итальянец смог удержать всю свою ненависть и обиду на старика. Одной деве Марии было известно, как у него хватило духа не схватить за шиворот мерзавца. Их встреча, она была первой за долгих 20 лет, с момента убийства Коррадо, когда Джино, как трусливая гиена сбежал и не соизволил объявится даже на похоронах.
Да, это было разумно. Разумно не брать оружие на раут. И так, вовремя. Улыбаясь всем наигранной и заученной кошачьей ухмылкой, Фредо мягко уводил в сторону дядю и своего крестного отца. Кажется, Мэнни что-то говорил о камерах слежения. Или это был Никко. А впрочем, какая к черту разница? Была здоровенная пальма возле мраморной колонны и приглушенный свет.
- А ты возмужал, племяш. Прямо, альфа-самец, - Джино всегда был распущен и на язык, к слову, тоже.
Схватив за шиворот своего "названного" отца, Фредо навис над ним, как ястреб и поджав губы, буравил того фирменным Клементовским взглядом, с нотками ярости и обиды.
- Мог бы просто обнять...
- Заткнись, - в какой-то момент едва не замахнулась рука, но сдержав себя, мафиози просто приблизил свое лицо к Джино и тут же резко отодвинулся в сторону: - Ацетон. Черт, я надеялся, что ты сдох в канаве, в алкогольном угаре. Но, видит Бог. Мрази живучи.
- Но-но, парень, - поведя рукой, итальянец виновато добавил: - Это не ацетон, я - диабетик!
- Ты, алкоголик! - прошипел Фредо и наконец отпустив старика, тихо добавил: - Да, лучше бы ты сдох. Тебе очень повезло, что у меня нет оружия с собой. Но, я не советую тебе появляться мне на глаза, иначе, в следующий раз оно может оказаться под рукой.
Да, это были Клементе. Добротное количество амбиций, пафоса и итальянского юмора. Особенно, у Джино Клементе, что как шут шел по жизни, меняя своих подруг, как перчатки. А то и чаще.
Отряхиваясь, проходимец ответил:
- Угомони свои амбиции, мальчик. Я на твоем месте направил бы их в сторону твоей спутницы мисс Андреоли, а не своего родственника.
- Да? Я сам как-то разберусь с этим! Джино, - облизнув лихорадочно губы, он добавил: - просто держись подальше. 20 лет я не видел твою гнусную и залитую алкоголем рожу и еще столько же хочу не видеть.
Почесав переносицу, дядя мотнул головой:
- Вроде, человек ученый. А дурак, дураком, - и поднимая взгляд на своего "пасынка", он уже более серьезно, с нотками уверенности добавил: - Ты, даже не можешь представить, через что мне пришлось пройти, чтобы это обрести Ты, даже не знаешь того, что знаю я. И вместо того, чтобы мне угрожать, ты бы прикрыл рот и поубавил свой гнев. Он ни к чему. Особенно, сейчас, когда без меня ты и минуты не удержишься на плаву в этом круге.
- Просто заткнись и убирайся из моей жизни...
- Да-да, я это уже слышал, - роясь во внутреннем кармане пиджака, Джино с ехидцей парировал в ответ: - Всю жизнь твоя мать мне это твердила. Да, где же ты?
А это было что-то новенькое от дяди-алкаша. Спустя несколько секунд, мужчина силком разжал ладонь племянника и вложив в нее увесистый перстень из белого золота, сжал опять кулак:
- Никогда больше не теряй фамильные ценности и уж тем более, не продавай.
Опуская глаза, мистер-дэнди нервно сглотнул. Этот перстень был утерян не задолго до похорон матери, когда сопливый пацан отрывал фамильное кольцо-печатку от сердца, чтобы оплатить расходы на лечение леди Лью. Да, он вернулся потом за ним. Но, кольца уже не было. Нахмурившись, Фредо хотел что-то сказать.
- Мне пришлось продать свой любимый роллс-ройс, чтобы выкупить его.
- Больше 10 лет. 10 гребанных лет оно было у тебя? - о да, Муссолини убил бы своего дядю, не будь они в этом месте и в это время.[float=left]Harlem desire!
Let our childrun play with toys
'n no more guns for little boys
This is my harlem desire!
Just one night of peaceful sleep
And no more fighting in the streets, yeah[/float] И спас итальянского алкоголика и проходимца... вертолет. Как ни странно, но именно так. Оглядываясь, Фредо сжимал ту самую ценность, утерянную временем и бесполезной войной со всем миром и самим собой. Пока, внимание было отвлечено, Джино уже умудрился зацепить бокал с шампанским и выпивая его наполовину, он как змей-искуситель в Эдеме, шептал племяннику:
- А вот к этой персоне я советую тебе весьма присмотреться, - допивая, он махнул рукой официанту и добавил: - я бы на твоем месте подумал, как нарастить правильно связи, а сейчас возвращайся. Иначе, пока ты тут брызгаешь тестостероном у тебя женщину уведут из-под носа.
- Стоун, Майкл Стоун. - прямо, как Джеймс Бонд.
О, да. Сын мэра. Прищурившись, смотрел Фредо на ново-объявленный бонус-плюс, понимая, что эта персона слишком часто начала мелькать в его жизни... даже, больше, чем нужно было. Но, в чем-то проходимец Джино был прав. Натягивая маску безразличия, Фредо вернулся к Ливии, с фамильным перстнем на правой руке. Да, оно и правда, придавало уверенности... это семья.
дико извиняюсь, да...
я разошелся.