past: Благотворительный прием
Со мной Лив, и да простит она меня за своеволие. Исходим из логического умозаключения.
Я ее привез, я ее и увожу домой.
Дальше, Мэнни и Никко..
не в тему, но в тему
[audio]http://prostopleer.com/tracks/4492514Wuis[/audio]А ведь никто не видел Клементе пьяным. Разве что, Ветта или немец. И то зачастую с мигренью да в кровати. Не умел пить дэнди итальянского разлива, вот с юности не умел. Компенсировал этот недостаток в семье дядя Джино. Тому хоть кол на голове чеши после добротной дозы алкалоидов в крови. Но, тот привык. У него иммунитет был.
А Фредо? Капитан просто не пил.
А ведь он довольно уверенно плюхнулся на заднее сидение машины и весьма так стойко держался. Конечно, рядом с женщиной он даже на больную голову будет держать нос торчком. И плевать на лихорадочный блеск в глазах да язык, что мог развязаться. Клементе будет бить кулаком в грудь и твердить, как старая и замусоленная пластинка, что все ок! И он молодец! Да-да. Супер-мэн с замашками обычного уличного убийцы в белом воротничке. Слышали и проходили. И этот самый герой, сейчас ослабив узы галстука, держал себя в руках.
Ливия, как кстати она предложила ему выпить. Эти игры, невзначай, выбили боевую единицу из кондиции. Будь он трезвый ничего бы и не произошло. Не было всего этого цирка на рауте. Мэр, дочь, Джино. Особенно, маразматичный старик. А впрочем, не такой уж он и маразматик, как выяснилось. Все было продумано и спланировано. А сам Муссолини, как придурок молча смотрел, как его "пропавшая" дочь опять портила своему отцу репутацию. И туфля ее, что весьма эпично затормозила в полете о его спину.
[float=right]Упал моральный дух гостей
Они похожи на свиней
А я сюда вписался зря
Из-за тебя, из-за тебя[/float] И вот ведь парадокс. Но, сам Клементе все же пошел на поводу своего члена. Вполне, себе так по-мужски пошел. Да так далеко, что сейчас в машине взъерошивая гладко-зализанные волосы, он пожалуй бы рявкнул. Конечно, по привычке. И на Мэнни, и на Ника. Сделал бы это, не будь рядом женщины. Вот что-то было в Лив такое, что в итоге капитан восточной команды покорно заткнулся себе и лишь лихорадочный блеск в глазах выдавал его внутреннее состояние. Его умиротворял ее голосок. А его солдаты могли выдохнуть облегченно. Ведь пока с ними была она, их босс будет ворковать и ухмыляться, как зажравшийся и довольный кот. А там, глядишь, и забудется.
Конечно, не просто так играла она. И он понимал это где-то глубоко внутри.
Его эскорт выехал из авто-стоянки. Мэнни уже не маневрировал на дороге, сказывалась усталость. Да, и Никко был притихшим. А вот Клементе понесло, разнесло в хлам. Да, совершенно, не в ту степь. Может, Лив и хотела выведать чего у капитана. Да, только он сам сейчас целовал ей руки слегка заплетающимся языком произнес:
- Grazie... - к слову, мистер-дэнди мог говорить на итальянском только в нетрезвом состоянии, то-ли прорывало, то-ли английский забывал. Но, ведь иногда можно, правда? И опять он целовал каждый пальчик, твердил своим бархатным голосом, - Grazie! Sei una dea.*
Да, вот в чем было дело. Предугадать в такие моменты поступки капо не мог никто. Фирменная Клементовская привычка. Либо не пей! Либо черт знает, что потом вытворят, они из этого амбициозного рода. Один раз он уже так напивался, когда сцепился в 90-х с местной шпаной Сан-Хосе. Удачно полез на рожон, просрал дорогую кожанку, вывалялся в грязи. Еще и Лору, помнится тогда вынес на плече из бара. Вообщем, нельзя ему пить.
А он даже и не приставал к Андреоли. Во-первых, не было сил. Во-вторых, итальянец был в том состоянии, когда из него можно было себе так благополучно веревки вить. Главное, не заводить тему о дочери и семье. И этот плюшевый лев сейчас только в очередной раз заливал ей о своей признательности, ее красоте и умению вести себя в высшем обществе. Вот, кстати, здесь алкоголь сказал правду. Не лгал. Еще чего-то нес о том, что без нее он бы не справился и вообще она на вес золота. Но, Клементе умеют да. И опять-таки. Это уже была не ложь. Говорил виски. И этот самый виски все же ляпнул и о дочери, и о дяде... И конечно же, о том, что Фредо чертовски устал. Одним слово и вкратце. Расклеился наш каменный истукан Муссолини. Расклеился, как промокшая фигурка из папье-маше. Но, ведь у каждого свои слабости, верно? У него были и есть - женщины.
[float=left]Давай к тебе
Я адрес не помню свой
И что-то криво с головой
Прости
Вот это да вот это мы
Молчи[/float] Внезапно, Мэнни прибавил ходу и мотоцикл рявкнув, объехал машину. Какие-то доли секунд. Никко выругался, а на горизонте ярко мигали огни на машинах правоохранительных органов. Переводя взгляд, он нахмурился. А когда же его машина съехала на обочину, где уже припарковался его солдат Мануэль, Фредо и вовсе напрягся. Отпуская руку Ливии, он вышел из машины. Бруно что-то уже говорил копам, усердно жестикулируя рукой в сторону не то авто, или это были остатки машины.
Вот этого с точностью, Фред не мог сказать. Но, то что это была авария, ясно как день божий. Огороженное ленточками место преступления, нашлось и пару зевак. И искалеченная машина, она до боли знакома. Да, только голова ходила кругом. Потирая виски, итальянец совсем без зазрения совести поднял ленточку и подошел к своему солдату.
- Да, это авто моей хорошей знакомой, - к слову, в команде Фреда копам никто не грубил, разве, что если те были на 150% не правы, - да, я знаю ее. Это?
- Это кто?
- Это мой босс.
И вот в этот момент, как обухом по голове снизошло озарение. Элисон Морроу. Еще совсем недавно, они общались на рауте. А потом он по привычке вернулся к Лив и получил туфлей в спину. Нет. Нет, не должно было это произойти. Нет.
Кто, что говорил. А он и не слышал. Мигалка бесила, а Фредо ошарашенным взглядом смотрел на машину телохранителя своей дочери. Кажется, это был сержант? Он говорил с Мэнни, от самого капо толку было, как с козла молоко. Максимум, что слышал капитан так это то, что был какой-то прецедент с тормозами и девушку доставили в больницу. И этот безмозглый вопрос: не могло ли это быть покушением?
Дебил, а на что это похоже? Но, тут уже пошла версия насчет самой Эл. Приглаживая волосы, Фредо сцепил руки в замок на затылке и довольно отчетливо заговорил:
- Я знаю эту девушку и поверьте мне, она слишком хорошо разбирается в авто, чтобы попасть в такую ситуацию.
- Есть подозрение...
- Вы, что смеетесь? - оборачиваясь к полицейскому, Клементе четко обрубил: - У вас что на все века и случаи одна версия: наркотики?
А он уже и протрезветь успел. Да, только голова раскалывалась. А впрочем и с ней начинал беситься сам капитан. И от некой беспомощности, к слову, тоже. И понесло бы итальянца дальше, да вовремя его остановил Никколо, что просто расставил все точки над "і", сказав копам о их желании помочь в этом деле. А еще расспросы куда отвезли девушку. Да, давненько ребята из восточной команды не имели дела с правоохранительными органами.
Спустя какое-то время и всю эту тягомотину на месте преступления, Фредо абсолютно разочаровался в полиции, сегодняшней ночи. Он протрезвел и хотел таблетку от мигрени. А вместо этого была тысяча причин ненавидеть себя, весь мир и вот эти сраные фуражки на головешках полицейских. Его ребятки держались. Не выпуская Лив из машины, подальше от аварии Клементе все же пожал руку полицейскому и кивнул утвердительно головой.
И уже только потом, давал указания:
- Ник, отвези миссис Андреоли домой. Ты знаешь. Отвечаешь за ее сохранность головой. Мэнни, двигайся, - с этими словами, Фредо не менее эпично плюхнулся нажопником к своему солдату-байкеру и указывая рукой вперед, добавил: - А теперь в больницу. И не маневрируй больно на дороге. Ты, же знаешь, что мне пить нельзя.
Grazie! Sei una dea. (итал.) - Спасибо! Ты богиня.с Гвидо разобрались...
Отредактировано Frederick Klemente (2015-06-29 12:52:44)