Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Ray
[603336296]
внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 40°C
Ей нравилось чужое внимание. Восхищенные взгляды мужчин, отмечающих красивую, женственную фигуру или смотрящих ей прямо в глаза; завистливые - женщин, оценивающие - фотографов и агентов, которые...Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » War Zone


War Zone

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Sharon Moreau & Emily Rogers
Место: улицы Сакраменто, главное полицейское управление
О флештайме: Июнь, 2015 года. Около одного из местных баров прогремело несколько выстрелов, которые лишили жизни троих молодых людей. Обычное, с первого взгляда, дело, оборачивается угрозой для национальной безопасности. Перед  детективами отдела специальных расследований поставлена сложная задача: используя лишь одного имеющегося свидетеля, разгадать загадку в течение суток, иначе по всей стране грозятся повысить уровень террористической опасности. Иными словами, в случае ошибки, речь пойдет не только о репутации департамента полиции Сакраменто, но и всего города….

Отредактировано Sharon Moreau (2015-06-14 13:03:39)

+1

2

Служебный Додж, минуя оградительную ленту, медленно подкатил к парковке бара с весьма странным названием «На волоске». Уже ничто не напоминало об истинном назначении этого заведения. Вся территория была ограждена, вокруг ходили офицеры полиции, светили огни из полицейских машин, и лишь центральный участок парковки – наш эпицентр – оставался  практически безлюдным. Лишь несколько детективов отдела специальных расследований, под чьей юрисдикцией и было преступление, крутились в этом месте, фиксируя в блокнотиках те улики, которые только могли без коронера или медицинского эксперта.
Я медленно вышла из автомобиля и, запустив руку в непослушные волосы, прошла к двум телам, которые уже скрывались под покрывалом. Ко мне тут же подошел один из тех самых детективов и быстро доложил обстановку. Трое убитых. Здесь двое, одного повезли в больницу, но он скончался по дороге. Стреляли из проезжающей машины. О случившемся сообщил менеджер заведения. Он же закрыл всех посетителей в клубе, чтобы те не затоптали улики раньше приезда полицейских. Умный мальчик, - тут же мысленно похвалила я случайного свидетеля, а после дослушала устный доклад. Все напоминало классическую схему разборок уличных банд. Сразу же я постаралась вспомнить, какой банде принадлежит эта территория. Помощь коллеги привела к заключению: никакой. Но что же тогда заставило бандитов открыть огонь на нейтральной территории?
- Где этот копоша-коронер? – присаживаясь на корточки перед телом, поинтересовалась я. Один из детективов отметил, что эти парни не похожи на членов банд. И от чего-то я была с этим суждением согласна.
- Простите, простите! Там такая пробка, - наконец-то послышался позади голос нашего эксперта. С огромной сумкой, он быстрым шагом приблизился и, не теряя времени, начал обыскивать тела. – Эй, у него армейский жетон…
- Что? – посмотрев на мужчину, я удивленно хлопнула ресницами, а затем кивнула коронеру, чтобы немедленно осмотрев второго парня. Тот мигом расстегнул воротник рубашки убитого. И что же я увидела? Снова армейский значок. И это хреново. – Черт. Эти люди – солдаты. Детектив Бреннан! Доставьте всех свидетелей в участок, но прежде, уберите тела, чтобы их никто не видел. При допросе держите факты при себе.
- Капитан! Нам только что сообщили, что третий потерпевший, оказывается, жив. Его отвезли в центральную больницу, - на одном дыхании проговорил один из детективов. Кажется, наступает привычная суета.
- Отлично, - я тут же направилась к машине, это был шанс понять, что произошло, и кто это сделал. - Детектив, свяжитесь с военными. Не сообщайте им никаких деталей, но скажите, что сегодня же мне нужно встретиться с их представителем. Спасибо.   
Сразу после этих слов я запрыгнула в свой автомобиль и двинулась прямиком к центральной больнице. К счастью, в отличие от коронера, в пробку я не попала, так что очень скоро, быстрым шагом, уже направлялась к хирургическому отделению. Вокруг царил полный хаос. Помимо раненого солдата, тут, видимо, было полно своих проблем. Показывая значок каждому встречному, мне удалось добежать до палаты, где доктора отчаянно пытались спасти жизнь потерпевшему. Обычно, так не делается, но у меня не было выбора. Я вынуждена была потревожить и без того еле дышащего мужчину. Слишком серьезные вещи на кону.
- Он может говорить? Он в сознании? Мне нужно задать ему несколько вопросов, - крутилась я в палате, пока врачи перемещали солдата с носилок на койку. Вокруг были разбросаны бинты и вата, красная от крови. Кровавые пятна, валялись перчатки. В общем, все говорило о том, насколько отчаянно здесь пытаются спасти этого человека.
- Попробуйте, но не мешайтесь под ногами, - наконец-то ответил мне один из докторов, вытаскивая какой-то длинный прибор.
- Как его зовут? – мне указали на жетон, на котором было прописана фамилия «Тэйлор». – Тэйлор! Тэйлор, ты слышишь меня? Я – капитан полиции, и хочу задать тебе несколько вопросов о случившемся. Ты видел тех, кто это сделал? – но мужчина молчал, а врачи тут же сообщили, что у него повреждены легкие. Тогда мне не оставалось ничего, кроме как сжать руку солдата. – Ладно, давай так: утвердительный ответ – ты сжимаешь мою руку два раза. Если отрицательный – один. Хорошо? – в этот момент пострадавший неуверенно, но ощутимо сжал мою руку два раза. – Ты видел тех, кто это сделал? – два раза. Прекрасно! – Ты знаешь, почему они это сделали? – один раз. – Это может быть как-то связано с твоей службой?
А вот последний вопрос остался без ответа. Длинный сигнал вынудил докторов действовать еще быстрее, а меня заставили выйти. Я понимала, что больше я этого солдата не увижу живым. Слишком серьезная была рана. Но обиднее всего было то, что я не узнала ничего нового. Вопросы остались без ответов, а это очень и очень плохо в деле, которое может затронуть национальную безопасность.
- Капитан, у нас есть свидетель, - внезапно заявил один из детективов, приехавший вместе со мной. Для меня информация стала новостью, кроме свидетелей из бара, казалось, никого не было. – Она приехала вместе с пострадавшим, никто не успел ее опросить.
- Она здесь? – возможно, вот она, та самая удача, в которой я так нуждалась. Быстрым шагом я преодолела небольшой расстояние, от начала до конца коридора, где сидела какая-то девушка. – Здравствуйте. Меня зовут Шерон Моро, я – капитан полиции. Мне сообщили, что Вы стали свидетелем того, что произошло. 

Отредактировано Sharon Moreau (2015-06-28 01:39:39)

+1

3

Внешний вид + рубашка
Встречаться со своими сослуживцами для Эмили было неким возвращением в прошлое. Собственной машиной времени, в которую можно сесть и попасть назад, в другое время, когда всё еще было по-другому. Роджерс согласилась на встречу только благодаря тому, что тот друг, который предложил, когда-то прикрыл её. Возможно, пуля бы не убила её, но испортила бы жизнь очень сильно. Эмили чувствовала себя в какой-то степени должником перед ним. Поэтому, отпросившись у Томаса (что делала очень редко), Эми отправилась на встречу с сослуживцами.
В мужской компании Роджерс чувствовала себя спокойно. Они прошли вместе огонь, воду, медные трубы. Она привыкла быть девушкой среди большого количества мужчин. Привыкла добиваться того, чтобы к ней относились как к равной. В военном деле этого было очень сложно добиться. К девушкам относятся как к чему-то непостоянному, ноющему, требующему особого отношения существу. Эмили была не такой. И смогла доказать это. Хотя, сейчас ни сколько не жалеет о том, что ушла из службы, чтобы стать личным телохранителем. Дело, конечно, не такое важное, как защита страны, но в нём тоже есть свои плюсы и минусы.
Привычки, выслуженные годами – не исправить. Даже будучи в баре, на обычной встрече, Эмили умудрялась наблюдать за всем помещением, оценивая все плюсы и минусы заведения. «Сюда точно не приду с Томом, если ему вдруг захочется в бар» - подумала Эмили, когда поняла, что здесь довольно неудобно наблюдать за тем, что происходит, и защитить, в случае чего.
Вечер подошел к концу, и небольшая компания направилась к выходу. Эмили позволила выпить себя несколько стаканов с виски, что было непозволительно с её стороны. Но она не на службе, а у неё выходной. Можно позволить себе слабину. А может, и нельзя. При выходе из бара, Роджерс выходила последней, но успела увидеть машину, которая приближалась к бару. Из окна высунулся парень, и дальше всё происходило слишком быстро для обычного времени. Эмили не успела ничего понять, как её оттолкнули назад, и она с грохотом упала на пол бара, под звуки выстрелов. Девушка тут же напряглась, подключая свои инстинкты и умения. Она проверила состояние своего организма – повреждений не было, крови тоже. Возможно, адреналин не показывал боль сейчас, но по первым признакам – она была в норме. Зато те, с кем она пришла – нет.
Эмили вскочила, оказавшись с телами сослуживцев. Она видела многое в своей жизни, и выдерживала многое, поэтому не один мускул не дрогнул на её лице. А вот сердце обливалось горем. – Вызывайте скорую, быстро! – крикнула она в бар, где уже начали высовываться любопытные люди. Марк и Джейсон были мертвы. Так просто, будто они легли спать, потому что устали после долгого дня. А вот Тэйлор еще дышал. Пуля попала в живот. – Нет, не смей умирать, - выдохнула Рождерс, снимая с себя клетчатую рубашку, дабы оторвать кусок ткани. Нужно было остановить кровь, до приезда скорой. – Слышишь, смотри на меня! – резко сказала Эми, когда увидела, что мужчина начал закрывать глаза.
Скорая, казалось, едет вечность. Роджерс считала секунды, и их оказалось слишком много. Она не давала отключаться Тэйлору, а кровотечение не останавливалось. Эмили понимала, насколько всё серьёзно. – Ты снова спас мне жизнь, - сказала она, когда услышала вой сирены кареты скорой помощи. – Смотри, это войдет в привычку, и что же я буду без тебя делать? – Эмили улыбнулась Тэйлору, понимая, что возможно делает это в последний раз.
Врачи первым же делом уложили мужчину на носилки, а Эми не приняла отказа, и поехала вместе с ним. Больше девушка сделать ничего не могла. Когда она ехала в машине, перед глазами всё еще мелькало лицо того, кто это сделал. Эмили обладала отличной памятью на лица, хотя и видела этого мужчину всего несколько секунд. Посмотрев на свои руки, которые были красными от крови, девушка вздохнула. Она не могла оставить это просто так. Она сделает всё, чтобы выяснить, кто это сделал. Ведь, если бы не Тэйлор, возможно, она бы так же лежала на том асфальте. Мертвая.
В реанимацию, понятное дело, Роджерс никто не пустил, поэтому пришлось найти себе скамейку, чтобы ждать. Эмили даже не пошла в туалет, чтобы смыть с рук кровь, ожидая врачей, которые должны будут сказать либо положительные, либо отрицательные новости. В больнице было шумно, полно людей, но Эми смотрела только на дверь. Вдруг, к ней направилась девушка, не похожая на работника больницы.
- Так точно, мэм, - по-военному ответила Эмили. – Эмили Роджерс, - она уже хотела протянуть руку, чтобы пожать её, но вспомнила, что кровь до сих пор не смыта. - Я была вместе со всеми, и если бы не Тэйлор, возможно, мы бы не разговаривали с вами сейчас. Роджерс говорила спокойно, будто рассказывала о погоде, а не о том, что у неё на глазах погибло двое друзей, а третий лежит в реанимации. Военная выдержка, она такая.  – И я видела лицо того, кто стрелял. И смогла бы его опознать, если бы увидела, - тут же рассказала Эми. – И готова помочь, чем надо.

+1

4

внешний вид: деловой костюм + легкий беспорядок
Конечно, меня не особо радовал тот факт, что самого важного свидетеля никто не заприметил и не опросил раньше. Практика показывает, что чем быстрее задать нужные вопросы – тем быстрее получишь наиболее достоверные ответы. Но ничего не поделаешь. Мне оставалось лишь надеяться на то, что эта незнакомка вспомнит максимальное количество деталей, ибо даже несущественная мелочь, на деле, может определить ход всего расследования. И вот же было удивление, когда девушка, представившаяся Эмилией Роджерс, согласилась сотрудничать, да еще сообщила о том, что помнит внешность преступника. Я даже приоткрыла рот от этого приятного открытия. Вот такие мы, детективы! Казалось бы, только что погибли несколько людей, но подобные новости, новости о возможности свершении правосудия и раскрытии дела, вынуждали глаза гореть энтузиазмом и думать только об этом. Особенно если дело касается уличных банд, когда свидетели предпочитают молчать и идут на контакт крайне не охотно из-за страха расправы. Наверняка, мисс Эмили Роджерс и сама не подозревает, какой удачей стала для меня и этого дела. 
- Замечательно, - это все, что я от восторга смогла произнести. – В таком случае, мне нужно задать Вам несколько вопросов, но в управлении. Думаю…
Однако договорить я не успела. Двери распахнулись, и оттуда вышел хирург в окровавленном халате. Лицо у него было такое… в общем, я быстро поняла, что мои предположения оказались верными: солдат Тэйлор не выжил. Теперь у меня трое убитых военных. Лучше не придумаешь. Зная о том, что ведется расследование, о смерти мужчины доктор сообщил скорее мне, нежели Эмили. Хотя и последнюю удостоил сочувственным взглядом, после чего удалился. Мне бы дать девушке время на то, чтобы свыкнуться, но вот времени мне катастрофически и не хватает! В нашем отделе всегда так, каждая секунда на счету. Я не могу медлить, особенно в таком деле.
- Мне очень жаль, мисс Роджерс, - сочувственно протянула я, но тут же решительно продолжила: - Правда. Но если Вы хотите помочь мне найти тех, кто это сделал, прямо сейчас нужно ехать в управление. Хорошо?
К удивлению, Эмили держалась крайне стойко и сдержанно. Словно только что на ее глазах и не было совершено тройное убийство. Это и оставляло надежду на то, что она сможет все-таки описать все произошедшее наиболее детально и достоверно. Впрочем, об этом потом. А все свои догадки пришлось оставить при себе. Первоначальная задача: отвезти девушку в управление и получить описание тех, кто это сделал. А может добиться и других показаний, которые приблизят меня и моих людей к разгадке. В любом случае, все это еще предстояло выяснить. А у девушки и выбора, как такового, не было.  По крайней мере, если решимость помочь и вправду присутствует.

- Вы тоже служите? – уже сидя в зале для переговоров управления полиции, поинтересовалась я  у девушки.
Сделать такие выводы несложно. Учитывая то, как Эмили держалась и реагировала на происходящее, а так же компанию военных – я пришла именно к такому заключению. Жаль только, что нам не дали продолжить. Очень скоро в дверь постучался один из детективов, который известил меня о том, что в моем кабинете уже ожидает представитель вооруженных сил США, а так же оба шефа. Оставалось лишь глубоко вздохнуть. Всегда не вовремя. 
Что, прямо сейчас? – разумеется, мне не хотелось бросать столь ценного свидетеля, а, вернее, его показания, но ничего не поделаешь. Начальство ждать не любит. – Ладно. Мисс Роджерс, это детектив Бреннан, он задаст Вам несколько вопросов, а потом попрошу Вас описать все то, что Вы видели, на бумаге. Постарайтесь вспомнить как можно больше деталей. Нам поможет любая мелочь. Особое внимание уделите внешности преступника. Я скоро.
Кивнув девушке, я удалилась улаживать бюрократические моменты, а попутно дала указание пробить имя Эмили Роджерс. Не потому, что подозревала ее в чем-то, просто об основном свидетеле, чьи показания настолько важны, нужно знать все.

+1

5

[в архив]: игрок удален

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » War Zone