Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » кубарем вниз по карьерной лестнице


кубарем вниз по карьерной лестнице

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://38.media.tumblr.com/1b81fecf0b2dae8c09fb5c557d7554e7/tumblr_nmecaoFi7q1uq1f9ao3_500.gif

Участники: Maya Carroll & Austin Davis.
Место: Клуб "Tattoostories".
Время: Ноябрь, 2014.
Время суток: Ночь.
Погодные условия: Типичная прохладная осень.
О флештайме:
Оказалось, что понизить себя в должности от владельца клуба до простого официанта можно всего за минуту, приняв у себя в гостях весьма строптивую актрису с высокими запросами, утонченным вкусом и банальной усталостью. Но зачем расстраивать важного клиента и убеждать в том, что он ошибся, когда можно немного поимпровизировать...

+1

2

Нью-Йорк научил меня быть хладнокровной карьеристкой и спокойно прокладывать свой путь на Звездный Олимп буквально по головам. Несмотря на несколько крупных подстав, рядом со мной всегда были люди, готовы заглядывать в рот, одевать и есть лишь то, что я посчитаю нужным, да и вообще без возражений выполнять все мои прихоти. Самое смешное, что никто из них не был против своей участи, они чувствовали себя особенными, ведь я была в их окружении, ведь я тратила свое драгоценное время на общение с ними, ведь они получали по сотне новых подписчиков на instagram, после публикации нашего общего фото. Иллюзия дружбы.
Сакраменто, несмотря на теплый ветер и ослепляющее солнце, не был ко мне так приветлив как родной город. Там остались все мои подхалимы, многочисленные связи отца и даже несколько настоящих друзей, которые ко всеобщему удивлению у меня все же были. Сложно адаптироваться на новом месте, тяжело удержаться на гребне волны и очень легко пойти на самое дно при малейшем неправильном движении запечатленном папарацци, нелестной статьи на развороте местного журнала, либо неуместного слова на съемочной площадке. Добившись успеха мне необходимо следить за своей репутацией, натягивать на губы доброжелательную улыбку и уничтожить на корню желание хамить всем, кто по той или иной причине впал в немилость. В общем – мне нужно было стать той, кем я не являюсь, чтобы солнечный город раскрыл для меня свои объятия, даже не подозревая, какую ядовитую змею он собрался пригреть на своей груди. 
Играть в хорошую девочку сутки напролет ужасно утомительно. Порой просто необходимо расслабиться и дать волю эмоциям. Иногда я даже жалею, что принадлежу к касте богатых и знаменитых. Правда, это бывает редко. В смысле, очень редко.
Переступая порог ночного клуба tattoostories, который мне посоветовал надоедливый партнер по съемочной площадке, я первым делом пытаюсь оценить стоимость внутренних работ, дизайнера мебели и степень воспитанности персонала. Миловидная девушка явно навскидку определила стоимость моего лука (ее с головой выдал характерный кивок и едва заметное неловкое потряхивание волосами с моментально натянутой на губы улыбкой), а после упоминания имени Роберта поспешила проводить по направлению к vip-ложе. Сам парень обещал подъехать примерно через час. Этого времени должно вполне хватить, чтобы пропустить пару бокалов и подобреть, ну или хотя бы стать менее отъявленной стервой, пытающейся поддержать беседу лишь потому, что пока не нашла компанию получше. Девушка указывает на свободные места, я с натянутой улыбкой падаю на мягкие кожаные диваны и достаю из небольшой сумочки сигарету. Серебристая zippo издает знакомый щелчок и спустя пару мгновений комнату наполняет сладковатый дым. Негромкая музыка в тандеме с никотином постепенно снимают напряжение.
Еще одна затяжка и на пороге появляется молодой парень с очень необычной и запоминающейся внешностью. У него выразительные черты лица, ярко-голубые глаза и несколько проколов на лице, обычно вызывающих у меня отвращение и непонимание. Правда, не в этом случае.
- Обслуживание! Как раз вовремя, - с совершенно беспристрастным лицом стряхиваю пепел с сигареты и закидываю ногу на ногу. - Принеси мне dry martini. Только обязательно с тремя оливками, - затяжка, но я больше не разглядываю сизый дым, мой взгляд вновь прикован к официанту. Наши глаза встречаются. В недоумении я поднимаю одну бровь вверх и пытаюсь понять, что в моих словах могло настолько смутить парня, что он просто-таки впал на несколько секунд в ступор. Неужели администратор направил ко мне стажера? - И поживее, - в добавок к своим же словам машу рукой на парня, словно этот красноречивый жест заставит его двигаться быстрее. Нет, ну что за напасть, такой симпатичный, но так долго переваривает информацию. Он точно получил работу за красивые глаза.

+2

3

Один из немногих вечеров, когда мне обязательно нужно было появиться на работе. За все эти годы я настолько пропитался ночной жизнью Сакраменто в стиле лакшери, что успел устать от постоянной суеты светской компании, которая частенько посещала стены моего клуба. Банкиры, кинозвезды, модели, бизнесмены и прочие шишки с удовольствием спускали деньги, чтобы провести здесь свое время без страха быть запечатленными в местной грязной газетенке с провокационными заголовками. Прессе вход был воспрещен, и многие этим пользовались, без зазрения совести отправляя руки под юбки красавиц втайне от своих жен. Мне не было до них дела: каждый вправе заниматься тем, что считает нужным, лишь бы мне за это платили.
Пока взбаламученная крепким алкоголем и коктейлями толпа шумела на танцполе, расталкивая друг друга локтями, в VIP-зале было спокойно, словно помещение находилось и вовсе в другом мире. Дамы кокетливой походкой расхаживали от одного диванчика к другому, в то время как я удивлялся факту, как тяжеленые колье с бриллиантами не ломали им позвонки. Забавно было наблюдать и за мужчинами, которые подобно вальяжным откормленным котам мерились длиной своих сигар. Я же сидел с коллегой вместе с ди-джеем и обсуждал условия контракта. Если богемную часть Сакраменто привлекал приватный уют, то разгульная часть Tattoostories требовала хлеба и зрелищ. В городе было полным полно ночных клубов, и нужно хорошо постараться, чтобы завоевать аудиторию в обычный будний вечер.
Попивая холодную воду с лимоном, выписываю чек за предстоящее выступление и провожаю довольного сделкой ди-джея. А вот теперь можно было расслабиться и самому. Несколько любопытных взглядов было направлено в мою сторону. Возможно, я и обещал кому-то подойти и перекинуться парой фраз, но, честно признаться, особого желания трепаться у меня не было хотя бы потому, что достойных собеседников я не видел. Надменностью я не страдал, а вот стремлением к интеллектуальной подпитанности в ноткой эротизма был знаменит далеко за своим кругом обитания. Выпиваю остатки воды одним глотком и бью донышком стакана о столешницу барной стойки. Наверное, остаток рабочего дня проведу наедине с собой в кабинете, на столе уже пару дней лежали документы на подпись. Соскакиваю со стула и направляюсь к выходу, попутно здороваясь с гостями и обаятельно улыбаясь. Слишком много фальша в этих улыбках, настолько, что хочется хорошенько умыть лицо. С мылом. Ну, или наждачкой, если быть совсем откровенным.
Дойти до пункта назначения мне было не суждено. Задумчиво опустив голову вниз, подхожу к выходу и резко делаю шаг назад, чтобы не столкнуться с новой посетительницей. Первое, что бросается в глаза - светлые ухоженные локоны, спадающие на острые плечи, и яркая помада. Гостья с каблуками высотой с Эйфелевую башню присела на свободный диван и смерила меня снисходительным взглядом. Длинные густо накрашенные ресницы открыто хлопали, и с беспристрастным видом я вдруг получаю заказ, как жалкий полоумный официант, не понимающий, что от него хотят. Будучи в полном недоумении, чуть опускаю нижнюю губу и приподнимаю бровь, все еще обдумывая сказанное. Наверное, после таких слов нужно было поменять костюм, ибо сравнение с обслуживающим персоналом вряд ли найдешь признаком лести. Но в голосе незнакомки было что-то подстегивающее, поэтому решение подыграть пришло в голову само собой. Улыбаюсь краешком губ и складываю руки за спиной, внимательно рассматривая важную персону.
Молодая привлекательная девушка, явно знающая себе цену. Длинные серьги очерчивали правильный овал лица, а стоимость прикида явно выходила за рамки заработка обычного американца.
- Конечно, мисс.
Глаза цепляются за стройные ноги, грациозно скользящие в воздухе и привлекающие внимание. Еще раз улыбаюсь своим мыслям и подхожу к барной стойке. Странное ощущение, когда ты в один момент переквалифицируешься из владельца клуба до простого официанта. Надень фартук - и я буду похож на доморощенного пингвина, который существует лишь на ставку и заработанные чаевые. Смешно. Учитывая, что клуб я получил после заключения папаши, даже не получив среднего образования. Что ж, самое время заполнить пробелы в карьерной лестнице, где я халтурно пропустил все нижепоставленные ступеньки.
- Налей мне два мартини с оливками и прихвати поднос с полотенцем.
Киваю бармену и ловлю удивленный взгляд персонала на дополнительные аксессуары к стандартному заказу. Но тем не менее сразу получаю свой заказ, перекидываю полотенце на предплечье и забираю поднос. Осанка выпрямляется, плечи чуть согнуты назад, и я с приподнятым подбородком возвращаюсь к диванчику, где меня до сих пор ожидала гостья.
- Ваш мартини. Надеюсь, я не заставил Вас долго ждать.
Ее внимание просто было завоевать хриплым голосом и двусмысленной улыбкой.

+1

4

Я медленно выдыхаю сизый, сладковатый дым и забрасываю ногу на ногу, принимаясь за более детальный осмотр интерьера столь разрекламированного Робом заведения. У этого парня отродясь не было чувства стиля и вкуса, а его безупречный внешний вид – всего лишь хорошая работа персонального стилиста (как жаль, что популярные таблоиды не знают настоящую неряшливую сторону Роберта, иначе ни за что не присвоили ему титул одного из самых красивых молодых актеров, если бы хоть раз нагрянули к нему домой без предупреждения в рамках очередного безумного реалити-шоу, так полюбившихся нынешнему зрителю), и все же его любимый клуб выглядит в меру пафосно и достаточно уютно. Я не вижу ни пьяных шатающихся тел, ни лысоватых мужчин в дорогих костюмах из категории «папиков», жаждущих снять себе красивую молоденькую девочку как минимум на ночь. Мой взгляд привлекают фотографии, оформленные красивыми темными рамками. Некоторые из них запечатлели действительно известных людей, на парочке красуются размашистые автографы богатых и знаменитых, формируя своего рода стену славы, наглядно демонстрирующую посетителям престиж сего заведения, пользующегося популярностью у представителей элиты Сакраменто. На одном из подобных снимков замечаю знакомую наглую ухмылку Роберта, делаю очередную глубокую затяжку, нервно струшивая пепел в стеклянную пепельницу. Черт возьми, неужели так сложно приготовить сухой мартини и подать его до того момента, как я начну злиться и нервничать из-за того, что стрелки на моих небольших наручных часах Rolex неумолимо приближают время встречи с не самым любимым (но от решения режиссера никуда не деться) коллегой по съемочной площадке. Я просто не смогу общаться с ним в здравом и трезвом уме. Мне и под градусом сложно натягивать на губы улыбку и притворяться хорошей девочкой, но все же лучше попробовать найти общий язык в самом начале съемок и хотя бы попытаться отыскать компромисс, чем каждый раз после слов «свет, камера, мотор» испытывать дискомфорт и отвращение, которое нужно спрятать под безупречной игрой роли милой и влюбленной девочки. Фу. Какая мерзость.
– Наконец-то! – встречаю появившегося на горизонте официанта одобрительным возгласом и тушу сигарету о гладкое стекло, пока на столик выставляют сразу два бока, несмотря на то, что заказывала я всего один. Что это? Извинение за задержку? Жест симпатии от кого-то из зала? В недоумении поднимаю вверх одну бровь и перевожу взгляд опять на парня, обслуживающего мой столик. Я видела его пять минут назад, но почему-то в этот момент высокий брюнет кажется мне куда более знакомым. Прищуриваю глаза и еще раз внимательно осматриваю его идеальный внешний вид, на несколько секунд задерживая внимание на блестящих начищенных ботинках, а после на новеньком галстуке от Hugo Boss, ужасно напоминающем недавний подарок отцу перед заключением очередного важного договора. Если простой официант может позволить себе подобные вещи, то у этого заведения самый щедрый владелец. Я вновь встречаюсь взглядом с брюнетом, а после в моей голове словно что-то щелкает, а взгляд переводится на то самое фото Роберта в обнимку конкретно с этим парнем, впрочем, я вспоминаю что именно он был снят едва ли не на каждой из висящих на стене фотографий, рядом со знаменитыми посетителями. Упс.
– Дай угадаю, второй бокал предназначается уж точно не мне, а играющая на твоих губах ухмылка из категории победных? – выравниваюсь на диване, прогибая спину и немного наклонив голову на бок, лишь частично признавая свое поражение и глупую ошибку. – Майя Кэрролл, – протягиваю руку для приветствия – более красноречивого извинения ты все равно не получишь. – А ты, стало быть, м-м-м Остин? – пытаюсь вспомнить имя владельца клуба из красочных хвалебных рассказов Роба. – И часто ты лично обслуживаешь посетителей, или можно считать этот жест особой привилегией и знаком внимания? – в очередной раз поднимаю вверх бровь и дарю парню свою хитрую улыбку.

+1

5

Мне нравится загонять людей в неловкие ситуации, но вряд ли мою посетительницу можно было застать врасплох. И чем дольше я всматриваюсь в ее лицо в немом ожидании мало-мальской реакции, тем более знакомыми кажутся черты ее лица. Еще одна экскурсия по стилю позволяет мне сделать выводы, что передо мной востребованная актриса, и фильм с ее участием я, кажется, просматривал мельком на выходных. Однозначно, я не мог ошибаться. И если в кинокартине она казалась милой, совершенно безобидной особой, то сейчас, я уверен, ее личность скрывала множество подводных камней. Взять хотя бы эти тонкие пальцы, бережно обхватывающие сигареты со сладким ароматизатором, с безупречным маникюром и аккуратными, не пестрящими драгоценными камнями кольцами. У нее определенно есть вкус, наточенные манеры и где-то кошачья грация. Нога, закинутая на ногу, и внимательный, даже изучающий взгляд. Такие люди определенно знают себе цену и просто так не разбрасываются свободным временем, оттого прихожу к заключительной мысли, что девушка в ожидании своей компании. Как показывает мне опыт в общении со светской стороной Сакраменто, известные люди редко приходят в развлекательные заведения в одиночестве в опасении проявления чрезмерного интереса среднестатистического обитателя города к их персоне, чья профессия связана скорее с обслуживающим персоналом, нежели с администрацией.
Даже умозаключение о занятости моей гостьи на ближайшее время, а судя по тому, как часто девушка заглядывала на часы, ее спутник или спутница должны появиться с минуты на минуту, это не останавливает меня составить ей компанию хотя бы на этот непродолжительный срок. Меня не было всего несколько минут, пока расторопный бармен готовил мой заказ, а по ее лицу можно было понять, что у нее сложилось ощущение вечности. Тем не менее, ее осуждающий тон нисколько меня не смущает, не обижает, я бы даже сказал, ничуть не трогает. Ее разочарованный взгляд на какое-то время меняется на растерянный, а после... а после она понимает, кто принес ей только что заказ. И эта реакция устраивает меня полностью. Это не тот человек, который будет извиняться за свою оплошность, не тот человек, которому будет стыдно, этот человек скорее скажет "где же бродят твои официанты, раз ты сам разносишь заказы". Я улыбаюсь ей в ответ и чуть опускаю голову в импровизированном поклоне в знак приветствия, а уж потом протягиваю руку в ответ для рукопожатия. Ее имя, видимо, сохранилось в подсознании после того самого фильма, отчего я вздергиваю брови в изумлении возможностей своей памяти.
- Все верно, мисс Кэролл, Остин Дэвис, рад повстречать такую гостью в стенах моего клуба, - я не врал. Даже не привирал. Мне действительно было приятно видеть уважаемых людей в собственном заведении, особенно если эти люди весьма привлекательной наружности. Это приятно вдвойне. Она бестактно переходит на "ты", оставляя за спиной этот излишний официоз и "прелюдии". Редкая черта характера в людях, которая всегда подстегивала мой интерес.
- Нет, второй бокал тоже для тебя. Судя по усталому виду и речью на грани вздоха, немного расслабиться тебе не помешает. Я же предпочитаю что-нибудь покрепче, но... чуть позже, - перехватывая ее хитрый вид, улыбаюсь так же, спокойно и непринужденно. И пока она рассматривает меня с головы до пяток, присаживаюсь на рядом стоящее кресло. Рука тянется во внутренний карман пиджака и выуживает пачку сигарет вместе с зажигалкой. Подожженный кончик искрится от первой затяжки, отчего я выпускаю аккуратное колечко сизого дыма.
- Ты ведь не возражаешь? Вопрос на уровне "можно я уже взял"? Судя по содержимому расположившейся на столе пепельницы проблем не возникнет. - Я люблю встречать новые лица, если быть откровенным. К тому же, я думаю, вряд ли тебя впечатлил бы ответ "вы так сногсшибательно выглядите, что я не мог устоять", верно? - смеюсь и откидываюсь на спинку кресла, чуть сощурив глаза и сфокусировав взгляд на яркой помаде. Уверен, что она получает больше комплиментов от дверей собственного дома до порога обычного продуктового магазина, чем обычные девицы за всю сознательную жизнь. Если, конечно, мисс Кэролл совершает столь простые покупки самостоятельно. Поэтому сыпаться комплиментами - излишне. Она итак слишком самодостаточно и точно знает о своих выигрышных чертах.
- Встречаешься с кем-то из завсегдатых посетителей? - спрашиваю с интересом и стряхиваю пепел. В такие моменты поистине наслаждаешься отсутствием громкой музыки. Порой я начинаю забывать, как звучит мой голос в спокойной обстановке. Короткий взгляд в сторону двери для того, чтобы убедить себя в том, что у меня есть еще немного времени до того, как мою новую собеседницу у меня украдут.

Отредактировано Austin Davis (2016-05-14 16:44:44)

+1

6

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » кубарем вниз по карьерной лестнице