внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 11°C
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Чужой Тотошка. ‡свой дома сидит


Чужой Тотошка. ‡свой дома сидит

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Правда необычнее вымысла, потому что вымысел обязан
держаться в рамках правдоподобия, а правда не нуждается в этом. ©

http://funkyimg.com/i/Y63r.png

у ч а с т н и к и
Eleanor J. Salinger & Emilia Tyrell;
в р е м я &  м е с т о
2 августа 2015 года & улица & примерно 14.30;
п о г о д н ы е  у с л о в и я
That's the great weather to do nothing at all ©;
с ю ж е т
Человеческий триптих: есть самостоятельный мальчик, который кое-что скрыл от близких;
есть девушка, которая осталась непроинформированной;
есть безобидная девочка-догситтер, попавшая в неловкую ситуацию.
И чужой Тотошка, конечно же. Которого зовут по-другому.

Отредактировано Eleanor J. Salinger (2015-06-15 02:14:49)

+3

2

В любой точке этого света, когда проснешься вот так рано утром, и пусть даже от пиликанья будильника, вдохнешь свежий воздух и поймешь что тебе есть кого будить - захочешь жить, несмотря ни на что. И как-то не верилось ей, что все это происходит с ней, после всего что было, странно верить в то что тебе есть ради кого вставать, а ведь на часах даже нет и восьми часов, а на работу только к девяти, вести утренний эфир с Маркусом. И пусть, она никогда особо и не отлеживалась в кровати, всегда, при любых обстоятельствах своей жизни, Эмилия была тем еще живчиком, что и с температурой под 40, и разбитым сердцем, спешила на свою любимую работу, ни свет, ни заря, то тут было просто кое-что другое.
После всего что произошло, в жизни этой девушки, по ее собственной вине, это утро было единственным возможным выходом для нормальной жизни. И это, и завтрашнее, и вчерашнее, и все за эти последний месяц, как она вернулась из Йоханесбурга. Только на этот раз не одна, не как в ту весеннюю ночь, с синяками по всему телу и размутившимся сознанием. А с маленьким сыном. Внезапно, да, даже для нее самой, но она хотела просто начать все с начала. Сколько уже попыток было, но сейчас она знала, она верила, что все получится.
Улисесу всего семь, и она сама не может поверить как же это все таки получилось. И если бы не занятия; их совместные разговоры с психологом, куда она и Улиссес ходили раз в неделю, она бы и не верила. До сих пор в голове итальянки не уложилась до конца та самая жаркая ночь, одна из последних перед ее отъездом, где родители мальчика потеряли жизнь. Она бы хотела выбросить те сцены из головы, то как мальчонка прижимался к ней, как же она дрожала пока врачи проверяли не пострадал ли он в перестрелке, и как же с сердца упал камень, когда оказалось все хорошо. Когда на следующее утро, она не смогла не пойти и не проведать его, и в тот же момент поняла, что не сможет оставить его здесь. И наплевать на то что ее отъезд задержался, наплевать на все. Слишком много плохих вещей она натворила за всю свою жизнь, а уж за этот год, и не перечислять. Это было время исправления ошибок, там где можно, их надо было хотя бы попытаться исправить...
- Улис, вставай, - нежно проговорила девушка, наклонясь к кровати и целуя мальчика в щеку. - Завтрак готов, ну а потом тренировка и как всегда. Цитруса я выгуляла, но пожалуйста, погуляй с ним как придешь. И не слишком много видео-игр, пожалуйста.
- Хорошо, мама, - прошептал мальчишка, открыв глаза, обняв девушку.
Всего полтора месяца а их жизнь все таки пришла в нормальное русло. Как и для самой Эмилии, так и для Улиса. Подобно древнегреческим трагедиям - восстановление того порядка, который был нарушен вначале. Мальчик знал английский, и это очень облегчало все вещи, Эмилия занималась с ним в свободное от работы время, ведь совсем скоро он пойдет в школу. Отправила его на спорт, потому что любой ребенок должен любить это дело и держать себя в форме. Когда пройдет немного времени, Эмилия раздумывала о том чтобы отправить его в музыкальную школу. Как когда-то воспитывали ее. Да, как видите, ничего особенного хорошего из этого не вышло, но она надеялсь что мальчишка не повторит ее судьбы ни в чем. И это ее отвественность, только ее. Она сможет. Она справиться. Невозможно наступать на одни и те же грабли уж всю жизнь, разве нет?
Ну, и конечно же, Цитрус. Как только они приехали в Сакраменто, почти сразу же, проходив с сыном возле зоо-магазина, мальчишка не удержался и начал умолять ее о собаке. Разве она могла отказать? Трехмесячный щенок стал просто идеальным дополнением к этому всему. Она помнит как умоляла свою гувернантку купить ей собаку, но та была неумолима. Эмилия всегда любила собак, хоть и своей собственной у нее никогда не было. Так что вот, еще одна новинка в ее жизни, роль владелицы собаки. Хоть и Улис твердил что он абсолютно справляется c маленьким Цитрусом, это было немного не так. Но она не обращала на столь мелкие детали, потому что погрызанные вещи, это не самое страшное что может быть. Но все таки она надеялась что скоро это прекратится. Странная для нее это роль, заботится о ком-то и возвращатся туда где тебя ждут, но ей нравилось.
Доев наспех свой завтрак, девушка снова подошла к мальчику и переспросила у него то, что спрашивала почти каждый день:
- Когда доешь, оставь тарелки в раковине, я помою когда приду. Буду около трех, тогда сделаю и обед, если же будешь голоден, в холодильнике есть салат. Ты точно не хочешь чтобы я тебя подвезла до спортивного центра? И пожалуйста, не впускай никого в дом, никого чужого, пожалуйста... - немного встревоженно, как всегда, звучала девушка, но ее можно было понять.
- Понял, мама, понял, нет, не хочу, и да, я знаю, иди уже на работу, удачи, - улыбнулся мальчик, чуть ли не смеясь. Мальчишка был более чем самостоятелен для своих семи лет и того что пережил, и это не могло не радовать девушку. Она поднялась с колен, улыбнулась и ушла, как только мальчишка поцеловал ее на прощание.
Очередное начало ее рабочего дня, вот теперь такое оно.

Отредактировано Emilia Tyrell (2015-06-16 12:49:11)

+2

3

[NIC]Ulysses Keeley[/NIC]
[AVA]http://sg.uploads.ru/Lfhri.png[/AVA]

Честно говоря, раньше я не особо знал, что же такое время. Когда я жил в Африке, одна минута, один час, один день...один месяц, и так далее, все это было для меня одинаковым. И только с появлением новой мамы в моей жизни, с момента как я переехал, кажется, я наконец начал понимать что же это такое. И меня это начинало пугать.
Странно это говорить, но наверное, я только сейчас привык. Я никогда не покидал мою страну и мой город, хоть и должен был поехать этим летом с родителями на море, а тут внезапно так все быстро переменялось. И только сейчас, я понял что потерял родителей. Папа рассказывал мне что со временем все события забываются. Я боюсь что когда нибудь их забуду, но наверное этого не произойдет. Надеюсь. И новая мама об этом говорит со мной, правда недолго, и она никогда не расспрашивает об этом много, но она постоянно интересуется как я. И могу вам сказать, я чувствую себя хорошо. Я не знаю чтобы было со мной, если бы не эта девушка, моя мама, у которой я сейчас живу, которая спасла меня. Вот этот момент я буду помнить всегда. Честно говоря, даже не знаю как она оказалась там в ту ночь, я не помню ничего, кроме того как папа накрыл меня собой, крик мамы, я слышал выстрел, а потом, потом Эмилия взяла меня на руки и принялась бежать. Дальше следовала ночь в приюте, а потом на утро пришла она. И с того момента, она не отходила от меня.
Самолета я почти не помню. Лишь то что вылет был слишком долгим. Наверное, Сакраменто, это мой новый город, где я теперь живу, с 24 июня этого года, очень далеко от Йоханесбурга. Надо будет посмотреть на карте, как пойду в школу, думаю уж там она висит на каком-нибудь видном месте. Все это новое для меня, слишком много всего, и наверное поэтому у меня не получается запоминать так хорошо. Может стоить писать? Но все таки, писать это больше для девчонок. Я помню что в детском садике только у девочек были дневники, ах да, еще и анкеты с пунктами, и глупыми вопросами, уж надеюсь что в школе этого не будет.
Квартира мамы мне нравится. Тут красивый вид из окна и у меня собственная комната. Мы купили мне много новых игрушек. Только вот мама немного недооценивает меня - я не такой уже и маленький, чтобы играться в мягкие игрушки. Конечно же, те пару мишек которые ей очень понравились и которые она мне сразу купила как мы их увидели, милые, но сразу видно что она девочка, хотя ей 25. Наверное, женщины никогда не вырастают до конца. Но ничего, ведь теперь у нее есть я и Цитрус. Я даже умею пользоваться компьютером и играть в видео-игры, не каждый семилетний мальчик это знает. Только вот маме это не очень нравится, и пусть она мне не запрещает, она это не одобряет. Впрочем мама как и любые мамы, она во мне сомневается, меня это не злит, но пусть вас не обманывает мой юный возраст. Я куда взрослее чем кажется. И это понимает только Цитрус, как только я его увидел в магазине, когда возвращался с мамой после тренировки две недели, я сразу знал что мы подружимся. И мы действительно подружились, с ним так весело, только вот одно мне не очень нравилось - постоянно его выгуливать. У одного моего друга с тренировки, который своего пса назвал девчачьим именем Джордан, его няня так и вовсе выгуливает его и пса. Мне няня не нужна, я правда большой мальчик, но вот кажется Цитрусу она бы не помешала. Он маленький еще, а мама не любит когда я его не выгуливаю, и я не хочу расстраивать ее. И вот, мой пес смотрит на меня, и я смотрю на него, я только пришел с четырехчасовой тренировки и очень устал, мне хочется почитать комиксы, сыграть в видеоигру, да все что угодно, только не гулять с ним. Даже вытирать пыль, что так не любит мама, на этих выходных мы делали с ней первую уборку с момента приезда, даже это лучше чем гулять с Цитрусом. Он хороший пес но не говоря уже о том что гуляет он долго, он просто невыносимый. Все собаки как собаки, только он очень сильный, даже несмотря на то что ему три месяца. Нет, я не ленивый, просто у меня нет желания это сейчас делать, вот и все.
Мой пес так и смотрел на меня, словно умолял пойти к поводку и выгулять его, но я так просто не сдался. Доев салат, который оставила мама в холодильнике, и когда я взял шоколад, ко мне пришла гениальная идея. Мама говорила что в газетах разные люди ставят свои объявления с услугами которые они могут оказать. Почему же не использовать возможности.
Выгуливаю всех собак, любых пород и возрастов, за небольшую плату, звонить по телефону...
Вот она и возможность, которая стучится сама. Теперь я понял что это значит.
Даже не долго думаю, я набираю номер и просто рад насколько эта идея хороша.
- Алло, это вы выгуливаете собак? Я владелец небольшого щенка, кажется его порода английский бульдог, он очень хороший и спокойный пес, а я слишком занят. Когда можете? Прямо сейчас? Отлично, - на звонок мне ответила молодая девушка, которая пообещала прийти прямо сейчас.
Я доволен, действительно доволен. И пусть только кто-то попробует сказать что я маленький. Разве дети бы звонили по телефону?

Отредактировано Emilia Tyrell (2015-06-17 08:20:04)

+2

4

внешний вид + короткие волосы и дыхательные трубки

Элли ничего не смыслит в математических подсчетах: она добавляет к общей сумме то одну единицу, то прибавляет целых пять или — не дай Бог - шестнадцать, силясь понять, сколько же денег заработала за прошедшие несколько дней. Наличка пахнет чернилами, не выветрившимся теплом и чем-то нераспознаваемым, прилипшим на протяжении всего экономического-обменного путешествия. Догситтерство обогощало горзадо больше, чем быстрое написание рефератов на различную тематику, и не наносило ущерба и так испорченному здоровью. Студенты и школьники, не умеющие или не желающие грызть гранит науки и серфить интернет в поисках скомпаннованной  информации, частенько обращались к Сэлинджер за помощью не за месяц до сдачи работы, а примерно перед дедлайном; приходилось откладывать личные дела,  включать старенький ноутбук и, вливая в организм литры кофе без сахара и сливок, который волей-неволей заставлял девушку морщиться, посвящать меценатству целую ночь. Выгул собак занимал значительно меньше времени и дарил только приятные впечатления. Не нужно было думать, напрягаться, страдать от монотонного щелкания мышки и нервов, играющих на почве скромных сроков. Четвероногие друзья любили фиктивную хозяйку — она отвечала им взаимностью, подкармливала специальными лакомствами и гладила за ухом, с наслаждением наблюдая за довольными мордами. Многие удивлялись волшебному умению Элеоноры не путаться в кислородных трубках и не спотыкаться об вереницу поводков, что, впрочем, не являлось невыполнимой миссией: было бы желание и ловкость, прокаченные до максимального уровня. Милая девочка Элли зарабатывала самостоятельно и находила прелесть в каждом роде деятельности, несмотря на то, что иногда ей начинало казаться, что еще несколько суток, проведенных в темпе вальса, загонят ее в могилу и без усилия рецидива, который маячил на горизонте так усердно и угрожающе. Недосып, непрерывная умственная деятельность, несколько фронтов для обязательной реализации. От работы, говорят, и кони дохнут, а вот Сэлинджер — она не такая! Она — бессмертный пони; от статуса пахателя-вкалывателя нельзя было отрекаться по ряду скромных причин.
Поэтому специальные заказы и эксклюзивные случаи собирались ею один за одним. Ей везло. Ничем, кроме везенья, высокий заработок не объяснялся: случайные клиенты оказывались обеспеченными людьми, которые, узрев несправедливость мира сего в лице нефункционирующих легких самостоятельной девчушки и восхитившись ее рвением жить, оплачивали не столько услуги, сколько вдохновляющий и мотивирующий пример. Сама Элли относилась к собственным привилегиям со сдержанным смирением и сознательной реалистичностью. Убедив себя в доброкачественности выполненого долга, она с легкой улыбкой убирала деньги в карман и, шагая до общежития, шептала себе под нос какие-нибудь успокаивающие слова, причем беспрестанно и взахлеб. Стыдно, конечно, пользоваться особым положением в обществе, но в периоды затяжного, так сказать, нищебродства мы иногда склоняемся в сторону постыдного для нас спасения. Совесть — штука хорошая и приятная, однако перебарщивание с ее использованием может аукнуться весьма печальными последствиями. А если ты молоденькая девочка, навеки больная раком и лишившаяся опеки, то голос совести необходимо моментами глушить. Элли достигла в этом некоторых успехов.
Звонок раздается в час тридцать. Сэлинджер, подпрыгнув на месте, пачкает губы и щеку сахарной пудрой с пончика, откладывает лакомство на тарелку, отряхивает ладони и спешно поднимает трубку. На том конце раздается звонкий мальчишеский голосок, и Элеонора делает вывод, что собеседник мал. Но не знает насколько.
Дальнейшие развитие событий предсказуемо приводит ее к дому — только подумайте! — очередного заказчика. Почему-то проникновенная и честная речь ребенка произвела на нее неизгладимое впечатление: самостоятельность заставляла Элли уважать человека вне зависимости от того, какой возраст прописан у него в документах. Она поправляет трубки, вдавливает кнопку звонка в металлический каркас и ждет. Дверь открывает очаровательный темнокожий юноша, глядя снизу вверх не то серьезно, не то оценивающе, но ни в коем случае не с панибратством.
— Здравствуй, — неловко и улыбчиво начинает девушка, придавая тембру такое звучание, чтобы клиент почувствовал себя большим и обязательно — взрослым. — Вы звонили мне насчет выгула собаки. Она готова к долгой прогулке? — за следующие несколько минут Элли узнала, что пса зовут Цитрус; он очень умный и резвый четвероногий друг. Любит резиновые пищащие мячики, плохо реагирует на кошек и прекрасно обходится без поводка. С этим красавцем они подружились практически сразу. Он лизнул новой знакомой запястье, она ласково погладила его по голове.
Об оплате Элеонора спрашивать не стала. Было как-то неловко.
Путь лежал в ближайший парк: там, заручившись поддержкой друзей, активные ребята распускали крылья воздушному змею и нарезали круги вокруг импровизированного тотема — местного украшения, не несущего никакой ценности, кроме символической. Цитрус хрипел, опускал морду в траву и с любопытством тянул носом воздух, будто старался выследить белку, ящерицу ли любую другую добычу для собственного увеселения. Элли улыбалась, щурилась от лучей солнца, падающих на глаза, и вспоминала миловидное личико самостоятельного юноши. Черт возьми, и откуда берутся такие удивительные дети?

+2

5

[в архив]: нет игры месяц

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Чужой Тотошка. ‡свой дома сидит