vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Она проснулась посреди ночи от собственного сдавленного крика. Всё тело болело, ныла каждая косточка, а поясницу будто огнём жгло. Открыв глаза и сжав зубы... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » .returning home


.returning home

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

venera & jack
17.06.2015
как бы не любила путешествия, всё равно через пару-тройку дней уже мечтаешь оказаться дома. в своей квартире. в своем уютном, теплом уголке. не так ли, Венера?

Отредактировано Jaclynn Linscott (2015-06-19 19:54:04)

+1

2

вв
Положив руку на сердце, признаю - я даже не думала сюда возвращаться. Сколько произошло в Сакраменто, сколько мне пришлось вытерпеть, вынести, настрадаться, напереживаться. Скольких друзей пришлось бросить, а сколько бросили меня. И я ничуть их не осуждаю. Со мной творилось черт знает что, такое не каждый выдержит. Покинула этот город и не сразу [ постепенно] пришло облегчение. Дышать стало лучше, сон стал глубоким, а дни счастливые. Забылись и те мужчины, которые так старались сделать меня счастливой, но лишь разочаровали. Мне не хватало времени на очередные романы, я была слишком занята дочкой и карьерой. Боялась, что не смогу совмещать, но, к счастью, смогла успеть и то, и другое. Как только Мие исполнилось три годика, я решила, что нам срочно нужны путешествия. Нам нужны новые ощущения, эмоции, что-то необычное. Мы карусили по всей Европе. Были в Германии, Греции, Италии, Испании, Кипре, Дании, Венгрии. Заскочили во Францию, прожили там около двух месяцев. Я ведь родилась в Париже. Мию не отпускали бабушка с дедушкой, баловали, гуляли с ней. И пока они занимались ею, я все же успела закрутить очередной роман. Какой по счету? Да, неважно. Кто мог подумать, что роман, длиною в три недели, запомнится мне еще надолго. Снова почувствовала себя семнадцатилетней девчонкой. Вместе с этим чувством пришла наивность, невнимательность и... Как результат, этот человек просто бесследно исчез, хотя я с легкостью могла предугадать это. Наверное, не хотела. После стольких лет все равно жду принца и верю  в сказки. Дура.

После Франции мы махнули в Испанию. Эта страна мне просто безумно нравится, и точка. Мне не было скучно, со сколькими людьми я успела познакомиться за время моих путешествий. Мы обменивались контактами, ну а сейчас я переписываюсь с ними на фейсбуке. Зовут в гости. Но я пока не хочу, недавно открыла адвокатскую контору. Там столько дел, что с путешествиями придется повременить. Отец помог. Купил землю издание, все там обустроил, а я нашла людей. И почему для столь важного дела из всех уголков земли, где я побывала, я снова выбрала именно Сакраменто?..

Аэропорт. Мия крепко держит мою руку. Она уже привыкла к бесконечным перелетам, но все равно, всякий раз боится потеряться.
- Не бойся. Мы не скоро полетим в другое место. Ищи светловолосую красивую тетю глазками. - я наклонилась к малышке и сказала ей на ухо. Здесь слишком громко, ничего не слышно. Я увидела ее издалека, с улыбкой во все тридцать три зуба. Мы часто созванивались, переписывались, но все же этого не хватало. Как никак лучшие подруги. Я тычу в сторону Джек и беру Мию на руки. Так удобнее и быстрее передвигаться. В другой руке везу за собой огромный розовый чемодан.
-Ураааа! - опускаю Мию и обнимаю Джек. Она за эти три года, если и изменилась, то только в лучшую сторону. Все также неописуемо следит за собой, ухожена, лучезарна.
- Привет из солнечной Барселоны. - столько всего ей нужно рассказать, стольким поделиться. Мия тянет лапку в знак приветствия. Бережно, учтиво трясет пальцы моей подруги. Ну, научила же!

Отредактировано Venera Monrose (2015-06-19 20:42:32)

+1

3

Если прикрыть глаза и на секунду задуматься, попробовать сосчитать... вряд ли наберется хотя бы несколько человек, которым я действительно могла бы довериться, с которыми могла бы поделиться секретами. Мать? Ей постоянно не до меня. Свои заботы, свои проблемы, а ты Джек – девчонка взрослая, справишься сама, без посторонней [и пусть не совсем посторонней на деле] помощи. Отец? Да ладно? С ним можно поговорить только об одном – о детях. До сих пор жалеет, что вырастил и воспитал всего-навсего одного ребенка. Требует внуков. По сей день не знает, что детей, при всем желании, каким бы огромным оно не было, иметь не смогу. От одного избавилась. Одновременно лишила себя второго шанса. Шанса загладить вину. Родить_ воспитать другого ребенка, от другого мужчины, куда более подходящего для роли отца. Уже не важно. Не повернешь назад. О содеянном не жалею. Уже ничего не исправишь. В моем случае оставалось искать тех, на кого можно было бы возложить груз своих тайн. Впрочем, что там искать? Венера нашлась сама. Тогда еще такая незнакомая, а сейчас, напротив – родная, близкая, что другой такой и в помине нет. Да, было чертовски тяжело в её отсутствие. Благо, была возможность поддерживать общение с помощью социальных сетей в свободное для обеих время.

Со всепоглощающей радостью восприняла новость об её приезде. Едва об этом узнав, взяла выходной, а когда час-икс наступил, села в машину и поехала в аэропорт. В нем оказалась за полчаса до её приезда, разрисовала разноцветными маркерами лист буквами её имени за минут десять и, будучи во всеоружии, мерно стуча каблучками, ретировалась в толпу ожидающих. Стоя в первом ряду, оглядывала людей, приземлившихся только что и, наконец, в толпе идущий узрела знакомый до боли силуэт подруги, тянувшей за собой огромный розовый чемодан. Другой же рукой, как и всегда, она обхватывала малышку Мию. Удивительно, как быстро она выросла. Как быстро карапуз в памперсе превратился в милую, озорную, маленькую леди с золотистыми кудрями.
— Венера-а-а, – довольно протягиваю, сгребая подругу в объятия и напрочь забывая обо всем том, что до сих пор бередило душу. Обо всех проблемах, неправильностях, неточностях. Всё это молниеносно перешло на второй план, на первом же.. полное спокойствие. Уверенность в том, что всё будет нормально. — Я так рада тебя видеть. Серьезно-искренне. Видеть, слышать, чувствовать присутствие человека, всё же куда лучше, чем только слышать голос на другом конце провода. Выпускала подругу из объятий, смекнув в один из моментов, что они несколько.. затянулись.
— И... кто это у нас здесь? – взгляд мелькнул вниз, на малышку, развеивая возможную неловкость, — Мия, замечательно выглядишь. Как долетели? – последний вопрос, естественно, был адресован Венере. — Поедем домой или зайдем в кафе, недалеко отсюда? Мне говорили, что в последнем готовят очень вкусные маффины. Я бы попробовала. Протянула с улыбкой, ожидая реакции подруги. В любом случае стоит топать к машине, так как в аэропорту делать больше нечего. Какой из вариантов подруга не выбрала бы.

+1

4

Скупая слеза медленно прокатилась по правой стороне щеки. Я очень скучала. Можно бесконечно рассуждать на тему лучших подруг, предательства, любви и смерти, но ведь чтобы не говори, правда, очень сложно найти человека, с которым бы хотела делиться всеми секретами, переживаниями, чувствами. Настоящая дружба дорогого стоит и не продается не за какие коврижки. - Ну все, не отпущу. - невнятно пробормотала я, запутавшись в длинных белокурых волосах своей подруги и вдыхая такой знакомый аромат. Кстати, этот парфюм я сама когда-то ей дарила, а затем она стала покупать его снова и снова.
— Намальна! - Мия сделала серьезный вид, строя из себя уже довольно взрослую леди, и таким же серьезным тоном ответила Джек, будто этот вопрос был адресован именно ей.
— Ну как нормально, Мия. Учитывая, что ты всю дорогу лопала конфеты, обмазывая шоколадом всю себя и играла в свои игрушки с включенным звуком, что мешало мне спать. - шикнула я. Ведь никогда на нее не ругаюсь. От перелета я очень устала, но посидеть здесь, в Сакраменто, с подругой, которую не видела целых три года, сущее блаженство! Оно стоит каких-то пару часов сна, это я могу сделать и потом.
— Да уж. Поехали, сейчас достану листок с адресом. - из бокового кармана выловила бледно-желтый листок. Дело в том, что мать успела продать мой дом на Саммер Стрит, и мне пришлось снять маленький домик. Поживем там с Мией недолго, пока я быстренько не верну свой дом. Благо те жильцы, что там сейчас живут, прекрасно все понимают и идут на встречу. Все,что мне нужно, это найти дом такой же площадью за относительно такую же цену. Но не в цене вопрос, я даже могу им поспособствовать, лишь бы вернуть свою маленькую родину, где произошло так много событий ( в том числе и зачатие моей мелкой)
Мы живенько вызвали такси и быстро доехали до назначенного адреса.
— Здесь не так, как у меня дома... - грустно прошептала я, пытаясь провернуть два раза ключ от входной двери. Внутри уже валялись наши вещи, в основном все в коробках. ( их из старого дома перетащили, а теперь они ютятся там, в пыли)
— Ужас... - для меня это было трагедией, хотя я прекрасно догадывалась, как здесь все будет выглядеть. — Поскорее бы вернуть свой дом. - Джек прекрасно знала о моем жилищном вопросе, я писала ей пару недель назад на фейсбуке.
— Паутинка! - Мия радостно гоготала, тыча пальцем в творение пауков. Здесь явно нужна уборка, но с этим можно и повременить, ведь не стану я убираться, когда на пороге стоит такая шикарная гостья. — Переоденусь и поедем в кафе. Оставаться тут невозможно. - я распаковала свой огромный чемодан, достала пару вещичек, переоделась и привела Мию в порядок ( ее волосы растрепались, пришлось сделать косу заново)
— Уже не терпится усесться в кафе и провести допрос. Я хочу знать все о твоей жизни. - потерла ручки, будто бы я злодей, который вот-вот осуществит свой коварный дерзкий план. Мне так не хватало задушевных разговоров, простой болтовни и улыбок.

+1

5

Сидя на заднем сидении такси удивляюсь быстротечности времени. Только недавно встретила мою девочку в аэропорту с её мелкой разбойницей, а теперь мы проверяем всё ли забрали, расплачиваемся с таксистом, попутно пытаемся как можно аккуратнее выбраться из салона автомобиля. Всю дорогу переваривала её слова. Я хочу знать о тебе всё. Звучит, как приговор, от которого мало где скроешься. Если скроешься вообще. Всё. Нет, «всё» не получится, как не хотелось бы. «Всё» не для ушей этой кудрявой малышки, пока еще верящей в прекрасных принцев, спасающих прекрасных принцесс во имя любви, а не просто для того, чтобы использовать, а затем испариться. Прекрасные принцы не предают. Прекрасные со своими принцессами до последнего. В её сказках.
Неспешно проходим в «Devine Gelateria & Cafe», где едва ли находим свободный столик. Сегодня здесь непривычно людно. И непривычно тесно, пожалуй. Заказываю клубнично-ванильное мороженое, терпеливо ожидаю, пока Венера и Мия сделают выбор. Подумываю о том, чтобы переместиться за столик на улицу, но сразу отбрасываю эту идею. Глупо. Внутри мне нравилось находиться куда больше, нежели снаружи. Погода поражала палящим солнцем и полным отсутствием мест, где можно было бы от него скрыться.
— Вообще всё нормально, я почти постоянно на работе, дома бываю крайне редко. Боюсь, в моей квартире пауки тоже начали вить по углам паутины, — проговорила с улыбкой, не сводя взгляда с Венеры. Упустила подробности о том, что попросту не хочу находиться в квартире. Не могу находиться в ней в одиночестве. Подумывала о том, чтобы завести питомца, но... с моим графиком... боюсь, что загнется. Умрет гораздо раньше положенного от голода или недостатка внимания от нерадивой хозяйки. Впрочем, можно было бы завести рыбок. Подумаю об этом на досуге.
— Скучала по Сакраменто? – почему-то не сомневаюсь в этом. Чертов город засел так глубоко в сердце. Город-колыбельная. Город, с которым вовсе не хочется прощаться надолго. Город, с которым нельзя прощаться. Рано или поздно вернешься. Просить прощения, грехи замаливать. Вернешься в родные пенаты, напрочь забыв о том, что здесь пережила. Может, уехать? Не навсегда. Недели на две. Куда-нибудь. Уехать, чтобы забыть. Уехать, чтобы соскучиться. Уехать, чтобы вернуться.
Зачерпнув ложкой мороженое, с удовольствием отправила его в рот. С точно таким же удовольствием распробовала. Распробовала и подытожила уже вслух, что...
— Чертовски вкусное мороженое. А еще у них потрясающий латте. Попробуем потом как-нибудь. Ты, я надеюсь, надолго сюда? Успеем заскочить как-нибудь еще? – глупый вопрос. Естественно, успеем. И не один раз. Очередная ложечка, наполненная чуть-чуть подтаявшим десертом отправляется в рот. Наслаждаюсь моментом. Благодарю всех возможных Богов за эту возможность. Наконец, отдохнуть ото всех возможных сложностей, заправиться сладостями, а потом такой сытой и такой.. довольной покинуть этот приют для вечно расстроенных.

+1

6

Я ехала в такси и вовсю пялилась на то, что видела. Те же самые дома, магазины, отели, но за четыре года здесь все же многое изменилось. Вон, тех пристроек я явно не видела, а вот там новый кинотеатр ( нужно будет обязательно сходить туда, разведать обстановку) Я вдыхала легкими родной воздух, и дышать становилось легче. Что меня ждет здесь? Какие препятствие, какие приятные сюрпризы? Мысли об этом действительно завораживали, ведь я никогда не боялась трудностей. Когда мы приехали в кафе, я сразу же заказала Мие мороженное, а себе кофе и кусочек вкусного торта. Конечно, в связи с родом деятельности Джек и моим, о многом я не могла сказать при маленьком чуде, которое, к слову, всегда настраивало свои маленькие ушки на нужную волну и улавливало каждое новое непонятное словечко.
- Я здесь надолго. Я здесь навсегда, пока в мою светлую голову не стукнет очередная идея-фикс. - я специально сделала акцент на слове "светлую", ибо часто эта светлая голова выдают отнюдь не светлые идеи. Вот, как сейчас, когда мне пришло в голову позвонить сестре.
- Я сейчас улажу кое-какой вопрос, и мы с тобой пустимся в пляс. - я посмотрела на Джек и подмигнула.
- Какой пляс? - тут же насторожилась Мия и недовольно посмотрела на меня. А в это время я уже поспешно набирала номер Изабеллы.
- Привет, я в Сакраменто. Знаю, ты дуешься на меня. - я сморщилась, выслушивая повышенные тона и то и дело, поглядывая на реакцию подруги. - Да, ты во всем права. Но мы можем поговорить об этом позже? Ссоры никуда не денутся, нам их на всю жизнь хватит. - и я была права. Джек кивнула головой, ибо знала, что с сестрой у нас вечные склоки.
- Посиди с Мией сейчас, ладно? - я знала, что Белль отказать не сможет, ведь мою дочь она любила больше меня. В трубке повисло молчание, затем она ехидно согласилась, сделав интонацию таким образом, что я еще долго буду ей должна. - Хорошо. Где ты сейчас? Мы подъедем. - она сказала, что находится в торговом центре, кстати, всего в трех кварталах от нашего кафе.
- Дело сделано, Джеклин! Мы сейчас посидим здесь немного, а затем отдадим наше сокровище моей сестре и погуляем вдвоем. - под прогулкой вдвоем я имела в виду вино, приключения и много всего того, что мы обычно делаем с Джек, оставаясь вдвоем.
- Ма.. - теперь мне нужно было успокоить дочь, мол, что погуляю недолго и вернусь, а Изабеллу заверить о том, что это ненадолго. Хотя все они прекрасно знали, что припрусь я только к утро. И не надо меня осуждать. Я впервые в Сакраменто за четыре года со своей лучшей подругой и хочу. Нет, не так. Я просто обязана, как следует отдохнуть. Уверена, что Джек полностью поддержит мою идею. Я обожаю гулять с ней. Без нее мои безумные идеи так и не воплотятся в жизнь, а ее несменный потенциал так и останется только потенциалом.
Черт возьми, да мы просто созданы друг для друга! И это волшебное чувство, когда ты можешь поделиться всем, что так тщательно хранишь внутри себя. И это безумное чувство, когда знаешь, что тебя поддержат.

0

7

[в архив]: игрок удален

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » .returning home