Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » new dawn fades


new dawn fades

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://static.tumblr.com/0dadf996893f4243c0676887744de6b4/gw4rocw/Oz9nn3107/tumblr_static_7gn3q586hssg4gg0kw4og8g8g.gif

Участники: Charlotte D. Fitzroy, Aaron Daniel.
Время и место: 16 июня; кофейня.
О флештайме:
Иногда так случается, ты приходишь в облюбованную тобой кофейню, а мест не хватает, ну вот совсем не хватает и есть всего два варианта - искать другое место или же подсесть к кому-нибудь за столик. Если этот кто-то, разумеется, не против.

Отредактировано Aaron Daniel (2015-06-21 18:05:54)

+2

2

вв
"Добро пожаловать в Сакраменто!" - именно с такого пожелания, сказанного мне приветливым тоном после посадки стюардессой, начался мой первый день в Штатах. Ну, по крайней мере первый день, который я помню. Садясь на борт самолета еще в Дублине, я поймала себя на мысли: "А поможет ли мне этот переезд снова обрести себя? Может эта глупая затея?" Не знаю, чем именно были вызваны такие размышления. Возможно, я, как и многие, просто напросто боялась начать новую жизнь где-то вдалеке от родных мест. Хотя, возможно ли такое в моем случае? Ведь после аварии единственным, что я помнила в родном Дублине была там самая дорога, где и произошел инцидент.
А может нужно просто расслабиться? Может перестать беспокоиться о том, как меня примет это город? Как примут меня его жители? Мои переживания вряд ли поспособствуют приятной адаптации, а вот спокойствие и хладнокровие помогут перенести этот период легко и безболезненно. Написав смс родителям, где я сообщала им о том, что полет мой прошел пусть и утомительно, но, как мне показалось, довольно быстро. Обманув их, что собираюсь отдаться сну на пару часов, я, оставив мобильный и не разобранный чемодан в новой квартире, решила посвятить свое время этому городу, в который меня так сильно тянула еще с начала весны. Теперь, идя по людным и солнечным улицам Сакраменто, я не переставала думать: и что же в нем такого особенного? Может, я действительно когда-то была здесь? Может, с Калифорнией у меня связаны какие-то особенные моменты моей прошлой жизни? Однако сколько бы я не мучила этими вопросами свою голову, я сомневаюсь, что смогу получить на них желаемый ответ. Мой доктор не раз повторял мне и моим родителям, что возвращение моей памяти хоть и частично возможно, но маловероятно. В моем случае, вернуть потерянные воспоминания не помогут даже места, связанные с ними, или люди, которых до аварии я могла считать лучшими друзьями. Единственным выход для меня было "изучить" Калифорнию заново, а, встретив неожиданно старых знакомых, познакомиться и попытаться подружиться с ними снова. Боже, как же глупо и странно это звучит. Но, похоже, эти странности стали неотъемлемой частью меня. Эти странности отняли у меня прежнюю жизнь, подарив взамен нечто совершенно противоположное. И знаете, я даже рада этим переменам в себе, пусть они и достались мне не самым легким путем. Кто-то выбирает правильный жизненный путь взрослея. Мне же в этом помог долбаный грузовик и его водитель, не справившийся в тот вечер с управлением.
Так, стоит выкинуть эти мысли из головы, хотя бы сейчас. Я все равно вернусь к ним сегодня вечером, когда вернусь в свою пустую квартиру, заберусь в постель, спрятавшись под одеялам, и невольно начну думать об этом. Пусть я и стараясь находить что-то положительное в своей амнезии, но на самом-то деле я осознаю, что это самый настоящий геморрой, не дающий забыть о себе ни на минуту. "Ну, постарайся выкинуть все из головы сейчас, Чарли. Просто наслаждайся прогулкой. Ты же так любишь прогулки", - мысленно говорю я себе. Остановившись на мгновение, я закрыла глаза и делаю глубокий вдох. Со стороны, возможно, выглядит такая картинка до ужаса глупо, но мне, если честно, наплевать на это. Главное, что это помогает мне расслабиться. Кто-то задел меня плечом. Открыв глаза, я увидела девушку, обгоняющую меня. Она извинилась, но так тихо, что я едва смогла различить слова. Я кивнула в ответ и завернула в переулок, где было меньше народа. Я всегда теряюсь в толпе, по крайней мере сейчас. Мне куда приятнее бродить по безлюдным улочкам, изучать их. Мне нравится их спокойствие, от которого становится приятно на душе.
Шел час, второй и, наверное, уже даже начинался третий, и я наконец-таки почувствовала в ногах усталость. Однако возвращаться домой мне не хотелось, было еще слишком рано.
- Может, стоить где-нибудь перекусить? - я оглянулась вокруг себя и в конце улочки увидела немалое количество прохожих и проезжающих мимо машин. Проверив свою сумку на наличие кошелька, я не спеша направилась к "выходу" из переулочного лабиринта. Влившись в людской поток, я начала изучать вывески местных магазинчиков и заведений. Пройдя уже немало, я остановилась, чтобы передохнуть. Как бы странно это не звучало, но мне не попался ни один кафетерий. То ли я была настолько невнимательной, что пропустила парочку из них, то ли их тут вообще не было. Поправив сумку на плече, я решила пройти еще немного в надежде, что я все-таки найду хотя бы самое захудалое кафе, в котором даже могут ползать тараканы или даже соседствовать со мной за одним столом. Важнее всего для меня было отдохнуть хотя бы пару минут и выпить чашку кофе или чая. И в этот момент удача, видимо, сжалилась надо мной: буквально в паре шагов от меня располагалась кофейня. С улыбкой и выражением облегчения на лице я подошла к входной двери и, толкнув ее, вошла в переполненный зал. С первого взгляда мне показалось, что здесь посидеть мне явно не удастся, так как все большинство столиков были заняты. "Да, Фицрой, а тебе как всегда везет", - пронеслось в моей голове. Но неожиданно я заметила один свободный столик в дальнем углу. Не теряя ни минуты и забыв об усталости, я чуть ли не бегом направилась к нему. Бросив сумку на сиденье ближе к стене, я опустилась рядом с ней и откинулась на спинку.
- Сегодня мне просто несказанно везет, - негромко произнесла я и, подозвав к себе официантку, заказала чашку черного чая, а после достала электронную книгу, которую я взяла с собой именно для того, чтобы скрасить свое одиночество.

+2

3

[в архив]: игрок удален

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » new dawn fades