Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Вскрытие показало: пациент спал.


Вскрытие показало: пациент спал.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: John Wait, Giovanni Riccardi
Место: где-то на просторах моря
Время: несколько лет назад
Время суток: ближе к полудню
Погодные условия: умеренные
О флештайме: как обычно завязывается дружба...

0

2

Свернутый текст

понятия не имею, как рыбачат в Тихом океане, поэтому пишу про русские реалии)

- Я не понимаю, это что, так сложно - разобраться с какой-то шайкой шпанья без моей помощи? - зло прошипел Джон Риккарди, который висел на телефоне, поднимаясь со стула и кивая своему собеседнику. Быстрым размашистым шагом андербосс проследовал через все помещение ресторана и остановился у входа в туалет. Хм, женский. - Я, блять, занят, я миллион раз просил не беспокоить меня по пустякам! - Ответ Джованни на выпад Уэйта, он пропустил мимо ушей, поправляя пятерней волосы, слетевшие на глаза. За столиком ожидал афганский наркобарон, с которым в срочном порядке нужно было решить все вопросы по поводу поставок гашиша, пока последний не улетел на свою святую родину обратно. - Клал я на них всех свой большой и толстый! Так и им и скажи, - у него сейчас в голове крутились исключительно суммы, маршруты и транспорт, а никак не какая-то банда малолеток. - Все, отбой.
Потом подумал пару секунд, и проклиная свою фразу про "не звонить никому по пустякам", уже сам набрал итальянца и быстро проговорил:
- Кстати, на выходные ничего не планируй. Поедем на рыбалку, - сказал, как отрезал и повесил трубку. Ну, это были те прекрасные времена, когда младший босс мафии Сакраменто, да и всей Калифорнии заодно, Джон Уэйт, только начинал вариться во всем этом криминальном супе. И ума у него была поменьше, это факт.

Лодку сняли сразу же, точнее маленький катер, куда упакованы были ящик пива, ящик водки, термос с чаем (привычка с детства), закусь в виде купленных тут же в забегаловке на пирсе гамбургеров, картошки, наггетсов и прочей вкусной, но не полезной дряни, и только затем на борт "Летучего Голландца", как окрестил это крошечное подобие яхты Уэйт, были загружены снасти для, собственно, рыбалки. В общем, как и всегда, рыбалка - только повод.
За штурвалом стоял Джек Воробей, по-крайней мере уже немного датому Джону, мирно развалившемуся на складной "трехножке", казалось, что героя любимого пиратского кина точно рисовали с его итальянского друга. Вообще, Джованни ему нравился: он строго и ответственно вел дела, возложенные Виторре на его плечи, да и в жизни был ничего таким мужиком. Похоже, у Уэйта по жизни был радар на иностранцев, вон, так легко с Аннушкой сдружились, да и дон не пустил его на фарш, когда узнал, что наш бравый полицейский - подложная утка от органов правопорядка. И надо же такому случиться, даже своим заместителем сделал, пообещал золотые горы и банановые острова вкупе с личной неприкосновенностью за простую человеческую верность.
Мотор тихо журчал под водой, от него отходили красивые пенящиеся волны, ветер ерошил хаер, небесное светило припекало, но не так, что бы сильно, вкусно пахло морской свежестью, в общем, тишь, гладь да рай земной. Часа через два "Голландец" выплыл на открытую воду, и Дейви Джонсу этого корабля показалось, что хватит.
- Вот тут остановись, - скомандовал Уэйт своему рабу Джованни, и принялся разматывать спинниг. Блестящая золотая блесна размером с ладонь предназначалась для Кракенов Тихого океана, вообще, вся фауна тихоокеанских вод отличалась гигантизмом, об этом еще на географии в школе учили.
- Меси тесто, - снова отдал приказ Риккарди младший босс, все еще находясь в образе шефа. Потом вздохнул и решил оставить все эти дела для городских стен, а перед природой все люди равны, как говорится. Разложенная удочка была уложена, пардон за тавтологию, на пол лодки, и Джон сам потянулся за батоном. Рукой, как ковшом, вытащил оттуда мягкую середину, а корочки закинул подальше в воду, мол, для прикормки.
- Разобрался с детишками? - внезапно спокойно спросил Уэйт Джованни, разминая в руках мякиш. Очень скоро месиво действительно стало походить на тесто, и Джон достал из рюкзака маленький пузырек с анисом. Зубами вытащил пластиковую пробку и закашлял от ядреного убойного запаха чудо-растения. Батя уверял маленького Джонни, что благовония аниса привлекают рыбу, впрочем, не только рыбу, подумал Уэйт, наркоманя над горлышком. Пару счастливых секунд спустя, наш капитан отлип, твердо решил попробовать в своей жизни анисовую водку и вылил добрую половину банки себе в руки. На самом деле, хотелось капнуть только несколько капель, но судно шатнулась на волне, ну и дальше все сами все знаете.
- А блять... - тихо выматерился бывалый рыбак Джонатан, пытаясь кое-как ополоснуть руку в морской воде, но знаете, у аниса действительно настолько ядреный запах, что выветривается он годами, если не веками. Очень скоро вокруг всего катера повисло устойчивое облако волшебного аромата, который после этой рыбалки ненавидеть будут оба.
Уэйт раздраженно откинул от себя пахучий мякиш, назло мерзкому куску "благоухающего" хлеба взял в руки спиннинг, поднялся со своего места и что есть силы замахнулся удочкой в сторону воды.
- Чувствую себя капитаном Немо, - зубами вытаскивая из пачки сигарету, заметил андербосс. - У тебя, кстати, червяки убежали, - обращаясь к Риккарди, кивнул Джон на банку с живностью, которая уже расползлась по всему судну, чиркнул зажигалкой и задымил, как крематорий, пытаясь отогнать от себя уже ненавистный запах аниса. Дернул пару раз удочку на себя, чтобы блесна заиграла в воде и начал не торопясь крутить катушку, умиротворенно уставившись на горизонт.

+1

3

- Ненавижу рыбалку… ненавижу воду и рыбу тоже, - пробубнил Джованни, чувствуя, что настроение его где-то на уровне «ниже плинтуса». Почему? Да чёрт его знает. Может, из-за проблем там, на суше, может, из-за неожиданной встречи с братишкой. С братишкой, мать вашу, от которого в последние несколько лет ни слуха, ни духа не было! «Ахереть, он же в этом городе, а я узнаю об этом вот так, топая на работу!» -  Да, вероятнее всего, тут главную роль сыграл второй фактор, так как Рик до сих пор не может въехать: как так-то? Какими судьбами и какого хрена вообще? Из-за этого он впервые за долгое время растерялся, выбился из колеи, не смог справиться с какой-то левой группой ребят с не очень хорошими амбициями и… вообще. Да, это было неприятно, ведь пришлось звонить Джону, а просить помощи или чего-то на подобии Риккарди не любил больше всего. Лучше всё сделать самому и спать потом спокойно. Тем более это было проще простого тут, с такой несерьёзной проблемой, по сути, но, чёрт возьми, Стефано. Ощущение и сознание того, что всё это время он был тут, а старший даже понятия не имел… давило и оседало неприятным осадком. Словно чужие, честное слово. И это после гибели родителей.
Джованни качнул головой, не желая даже нагружать себя подобными мыслями. По крайней мере, не здесь и не сейчас. Всё-таки, как ни крути, Уэйт вытащил его на рыбалку, значит, нужно соответствовать обстановке. Хотя она, честно признаться, угнетала предостаточно. «Нет, ну правда, после города, который стоит на воде… это издевательство» - Джон ухмыльнулся и, облокотившись о борт лодки, начал что-то там «химичить» со своей удочкой, как тут раздался голос андербосса, чьи предыдущие наказания Рик уже выполнил с каменной физиономией. Как обычно, что там…
- Разобрался, - на выдохе произнёс Джованни, - Ничего сверхъестественного. И да, прошу прощения за беспокойство тогда, но у меня были свои причины сорваться и лажануться, - пожал он плечами, не припоминая даже, когда с ним ещё такое случалось? «Точно до того, как я ступил на путь криминала» - предположил Рик. Всё-таки в те времена, когда он добрался до места правой руки в итальянской группировке, мужчина достаточно себя подковал во многих смыслах и отношениях. Пусть сейчас он капореджиме, но разницы особо не ощущается. Пожалуй, это всё из-за того, что сам Риккарди не перестал себя уважать и находится в очень хороших отношениях с Витторе. Да и вообще, с этими ребятами, которые находятся в составе мафии, Джон чувствует себя не представителем какой-то ветки, а членом семьи. Это, определенно, приятно. И расслабиться порой можно. Ну, в плане регулярной выдержки, которая непоколебима почти всегда.
Да, вывести Джованни из состояния равновесия крайне трудно, можно даже сказать, невозможно. По крайней мере, срывов вы всё равно никогда не увидите, вместо этого – полное пофигизма лицо. А что? Неужели стоит доставлять наблюдателю такое удовольствие – наблюдать за чьими-то истериками, паникой и прочим? Нет уж, едва ли. Так что ничего удивительного в том, что многие порой принимают Рика за нечто неодушевлённое, нет. Хотя он просто предпочитает не привлекать к себе внимание и думать, больше думать. Но вот сейчас, когда он видит, как Уэйт проливает на руку чуть ли не весь запас мощно так пахнущей жидкости, на его лице появляется широкая улыбка.
- Чувствую себя капитаном Немо, - приняв позу и закурив, произносит Джон. Тут у Рика тоже появилось жгучее желание сделать хотя бы пару затяжек, поэтому он отложил удочку и достал из кармана свою пачку сигарет, - У тебя, кстати, червяки убежали, - только-только раскурив, Джованни опустил взгляд вниз и тут же глаза закатил. «Мать вашу» - выпустив из лёгких дым, Рик по-быстрому собрал столько беглецов, сколько успел и, обрекая одного из них на погибель, закинул удочку в воду.
- А нас не сожрут?.. – внезапно возник вопрос в голове Джованни. Неизвестно, почему, его посетила такая идея, но не озвучить её он не мог. Она словно навязалась ему и не спроста. «Фильмов насмотрелся, наверное» - тут же откинул он своё предположение и бросил взгляд назад, - Выпить у нас что-нибудь есть? – поинтересовался Рик, но ответ ему даже не потребовался. «А, ну да, ящики», - оставив удочку на несколько минут, Джон отправился за парой бутылок, одну из которых по возвращению отдал Уэйту.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Вскрытие показало: пациент спал.