Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » не в то время, не в том месте


не в то время, не в том месте

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://savepic.net/6989711.gif
https://38.media.tumblr.com/9e41db7b0689c0b0502858c16c99e765/tumblr_mndmm3sP3Y1spwzx8o3_500.gif

Участники: Tali Vesper, Austin Davis.
Место: Один из театров в пригороде.
Время: Два месяца назад.
Время суток: Вечер.
О флештайме: Сценаристы любой мыльной оперы не смогли бы придумать более нелепой и невероятной истории о том, как два знакомых человека вдруг становятся незнакомцами. Остин становится Лэндоном. Тали становится Максом. И одному черту известно, чем закончится этот спектакль, переносящийся в жизнь.

+2

2

В последнее время мне редко удавалось побывать на воле. Тали был до безобразия загружен и, хотя начальником в его работе он все еще оставался для себя сам, это не отменяло того факта, что сроки имеют колоссальную воспламеняемость и в самый неподходящий момент начинают так гореть, что этим пламенем можно обогреть пару сибирских резиденций. Короче, сроки горели, на этапе тестирования выползла масса непредвиденных нюансов, плюс ко всему, обсуждение несостыковок с заказчиком в большинстве случаев приводило к все новым бредовым пожеланиям вроде десяти перпендикулярных красных линий зеленым цветом. В какой-то момент я с опаской начал предполагать, что этот мрачный мудак и вовсе вознамерился меня выселить из этого тела, но нет - не тут-то было. Стоило только режиссёру театра сообщить мне, что театральный сезон для моей любимой постановки в скором времени открывается, как я совершил невозможное - удовлетворил барана-заказчика по всем статьям, параметрам и пунктам, чтобы к нужному времени тело могло быть в полном моем распоряжении.
  Я не такой уж заядлый театрал, и уж тем более, не актер по призванию, но вот роль сынишки-психа, который выстреливает в зрителя в конце-концов охуительно внезапной развязкой - это прямо моё. Знаете, есть певцы одной песни - одной, но такой, какую будут помнить сразу несколько поколений, как бесспорный хит. Есть писатель одной книги, из-под чьего пера если и выходит еще что-то, то оно не то, что не способно затмить один-единственный шедевр, но и является полной бездарностью, о которой  в "послужном списке" и упоминать стыдно. А есть актер одной роли. Я авторитетно заявляю - кто актер одной роли, тот - Я. И меня это ничуть не огорчает. Но зато уж эта роль мне дается с такой достоверностью, что иной раз на репетициях режиссёр просит меня играть чуть менее достоверно, чтобы остальная труппа не начинала меня всерьёз побаиваться, подозревая, что настолько натурально может сыграть только тот, для кого это - вовсе не игра. Короче, я это к чему - все не молодцы, а я молодец.
    А сегодня я был страшен своей импровизацией, потому что пропустил пару стаканчиков джина в баре возле заправки. Надо было видеть лицо моего "папаши" из постановки - зуб даю, он практически обосрался от страха, когда понял, что я, мягко говоря, отошел от сценария. Мне кажется, он на полном серьёзе поверил в свою скорую эпичную смерть, перед его внутренним взором красочно нарисовался вспоротый живот и живописная мазня кишок по полу театральной сцены. Ну если уж сам актер поверил, то куда уж зрителям - кажется, я даже не слышал их дыхания, оно всё разом замерло, будто они боялись обнаружить передо мной свое присутствие.
   Возможно, конечно, мне предстоял нехилый выговор от режиссёра и оплата сердечных капель для Картрайта - моего "папаши" из пьесы, но оно того стоило.
   
  Взмокший от активной, требующей, кстати, немало эмоциональных сил, игры, чувствующий себя приятно-опустошенным, я, покачиваясь от стены к стене, плёлся к гримёрке. Мне предстояло еще прорваться через кучку актеров из труппы, в числе которых был и Картрайт, поэтому я заранее подготовился к тому, что мне придется сейчас отразить его вполне справедливое нападение, но... нет - он с вежливой, напряженной, но отнюдь не дружелюбной улыбкой посторонился, пропуская меня и я понял, что теперь я враг народа. Впрочем, никаких подвохов со стороны ребят, думаю, опасаться мне не стоило - сам Картрайт, видимо, почему-то стал всерьёз меня побаиваться.
  И нет бы мне просто пройти мимо, упиваясь собственным триумфом... Но нет, ехидный мудак, который, как мне казалось, остался там, в гостиннице, с инвалидной коляской и странным именем Тали, заставил меня оглянуться и, нарушив мерное обсуждение сегодняшнего вечера шутливым "Бу!", обратиться к Картрайту со словами:
  - Расслабься, Карт. Мой психиатр говорит, что я уже научился полностью контролировать себя и смогу вовремя остановиться, - и самое поразительное, мне удалось наделить эту фразу минимумом сарказма, максимумом простодушия и сопроводить такой сокрушительно-милой улыбкой, что по прикладному лицедейству я вполне заслужил пять с плюсом.
    Пустая гримёрка встретила меня радушными объятиями огромного лимонного цвета дивана.

+3

3

Чтобы ложь искусства переплавить в правду жизни требуются гениальные актёры.

Достало как-то все. Вроде бы и виски не такой вкусный, и сигареты не такие крепкие, как обычно. Даже тапки с безобразным шаркающим звуком давали по мозгам. Пару раз звонил мобильный и назойливым рингтоном пытался проверить наличие жизненных функций у его владельца. Мне было лень подняться вплоть до того, что вибрирующий телефон совершил небольшой путешествие по столешнице и рухнул на пол, продолжая давить мне на мозги. Вставать все равно не хотелось. Казалось, что если за окном будет наблюдаться нашествие инопланетных существ или на крайняк начнут снимать порно, я не сдвинусь ни на сантиметр. Хотя... который там час?
Лениво поворачиваю голову и смотрю на циферблат. Если я сейчас не сделаю ноги из квартиры, то натолкнусь на невесту. Разговаривать о "безвкусице куриц из редакции" может далеко не каждый, а я уж тем более. Делать нечего, наверное, это одна из немногих причин, способная поднять мою задницу с дивана в такой спокойный вечер, который молил о том, чтобы провести его под одеялом со звуком работающего телевизора. С большой неохотой подхватываю телефон и с усмешкой удаляю гневные сообщения Саманты в ответ на мое молчание. Если и есть где-то красивые женщины с отсутствием умения говорить, то отправьте их ко мне. Идеально.
Черный костюм всегда хорошо смотрится с дорогими часами и начищенными ботинками. И пускай на лице еще остались признаки помятости, это ничуть не помешало мне выбраться в свет. Мотивация была велика, благо, мне повезло успеть юркнуть на лестничную площадку, когда двери лифта открылись и выпустили оттуда постукивающую каблуками Саманту. Спасибо, Господи, что наказываешь женщин этой пыткой за все мозгоебство, которое они нам периодически устраивают. Спускаюсь на парковку, сажусь в машину и с облегченным вздохом откидываюсь на спинку сидения. Я понятия не имел, куда сегодня занесет меня нелегкая, ибо клубы и бары засели в печенках и разве что до глотки не доставали. Повернув ключ зажигания и надавив на газ, выворачиваю на дорогу и наслаждаюсь ревом мощного двигателя. Если бы было можно жениться на машине, я бы без раздумий окольцевал свой Порше. Запах сигаретного дыма в салоне успокаивал нервы и действовал лучше любого снотворного. Я настолько увлекся мирной обстановкой и альбомом Металлики на низкой громкости, что даже не заметил, как оказался в пригороде Сакраменто. Вокруг несколько жилых домов, заезженное кафе, за столиками которого восседали амбалы с недоброжелательными взглядами, и прочие здание, не подающиеся идентификации. Впрочем, цель я себе уже наметил. Указатель предлагал мне посетить местный небольшой театр. Не могу сказать, что я был любителем подобного искусства, но внести в свою жизнь немного разнообразия еще никому не навредило. Хотя воображение уже выдавало картинку упитых в хлам актеров, чье жалкое существование протекало прямо в театре от начала утра до самой поздней ночи. Искренняя надежда в том, что я все-таки ошибаюсь, слабеньким огоньком освещала мне путь ко входу.
Что ж, сравнительно чистое помещение, несколько десятков ожидающих зрителей и установленные декорации на сцене твердили, что все будет не так ужасно, каким я себе это представлял.
Несколько долларов за билет, и я мог наблюдать театральную постановку с весьма кровавым исходом событий. Честно говоря, мне было скучно. Наблюдать за тем, как кучка престарелых отпрыгивают что-то непонятное на сцене, попутно вспоминая свои реплики и поправляя нелепые костюмы, сомнительное удовольствие, и меня даже посетила мыслишка под шумок улизнуть из зала, но вдруг одна вещь заставила меня приклеиться к стулу и внимательно взирать на сцену. Из-за кулис вышел молодой парень, лицо которого сложно было не узнать, учитывая, что месяц назад мы плотно работали вместе над созданием сайта для моего клуба. Тогда из жалости, что парнишка всю оставшуюся жизнь проведет в коляске, я отстегнул ему неплохие чаевые, на которые среднестатическому американцу можно было прожить больше трех недель, ни в чем себе не отказывая. А сейчас он здесь. Стоит на сцене и с маневренностью передвигается по сцене на своих двоих. Вот хитрожопый урод! Больше болтовни своей невесты я не люблю разве что ложь. А ведь так просто разводить обеспеченных людей на деньги, стоит только опустить задницу в инвалидную коляску, и люди начинают проявлять к тебе сочувствие. С этим ничего не поделаешь, природа у нас такая. И хоть я не отличался примерным поведением, да что там, был отборной сволочью, человечность во мне все же жила. Питаю я слабость к убогим.
Неприятное послевкусие от обмана пробирало меня аж до мозжечка. Я нервно сжимал подлокотники и с нетерпением ждал, когда постановка закончится. Все было бы намного проще, если бы я заехал домой и взял свою машину. Вывести мальца на чистую воду, будучи Лэндоном, - задача со звездочкой, но ничего, и не такие орешки щелкали.
Блядь. Среди морщинистых мужиков с пивными животами Тали смотрелся выигрышно и играл явно от души. Актерские способности явно помогали ему крутиться в жизни. Талант у засранца был, однозначно, и то, как он им пользуется, заслуживает аплодисментов. Зрители были довольны, все, кроме одного. И неоценивший юмора сейчас уверенным шагом направлялся к закулисью.
- Эй, стой! - я отозвал Тали, но его спина ловко юркнула за дверь. Хмурюсь и покорно шагаю за ним, беспардонно заходя в комнату. Огромное трюмо с зеркалом, вешалка с костюмами и диван свидетельствовали о том, что я попал в святую святых - гримерку. Только святостью тут и не пахло, а вот вискарем - да.
- Здравствуйте! Я хотел поблагодарить Вас за спектакль, зрелищная постановка. Вы играете только здесь или можно наблюдать за Вашей игрой где-нибудь еще? Было бы любопытно проследить за Вашей работой.
Протягиваю руку для рукопожатия и обходительно улыбаюсь, выражая восхищение. Пусть немного покупается в славе, пока я прикидываюсь дурачком. Ну же, Тали, тебе прижали хвост, кого ты пытаешься обмануть?

+3

4

Внутри меня блуждало лёгкое, спокойное опустошение - не гнетущее, как бывает, если тебе кто-то качественно выпотрошит душевные внутренности, а именно лёгкое, приятное, щекочущее. Что-то отдаленно похожее на физическое состояние после отменного секса - когда ты сбросил с себя балласт сексуального напряжения, разрядился, тебе легко и пофигистично. После особо эмоциональных постановок так бывает, а поскольку играю я, как говорится, "редко, но метко", то и выкладываюсь я так, чтобы хватило надолго.
   Я слышал, как кто-то вошел следом за мною, но в те несколько секунд, пока я мягко опрокидывался в объятия дивана, веки мои были опущены и решительно ничего не могло изменить этого факта, даже если бы следом нёсся Картрайт с хорошенько заточенным топором.
   Хотя, как выяснилось секундой позже, никто обезглавливать меня не собирался, да и вообще, голос Картрайту не принадлежал, ситуация не была лишена определенной...остроты. У меня, правда, в руках сейчас находился эдакий приборчик, определяющий степень того, насколько мне насрать, и уровень пофигизма на нём зашкаливал, но вот Тали совершенно не понравился этот знакомый тембр. Никакой угрозы сам по себе он не нёс, но именно его "знакомость" напрягала существо внутри меня, на данный момент задвинутое на задний план. У нас правило, даже не правило, а закон - люди, которых знает Тали, не должны со мной соприкасаться, а иначе весь этот карточный домик оперативно рухнет и придется слишком многое слишком многим объяснять - людям, психиатору, мало ли еще кому...
    Но я давно был готов к такому повороту событий - это, в конце-концов, рано или поздно должно было произойти, несмотря даже на то, что круги общения мы с Тали выбирали максимально удаленные друг от друга, насколько нам позволял жизненный уклад (понятное дело, поддерживать дружбу с каким-нибудь алеутом вполне безопасно, но, согласитесь, хлопотно...). Я лениво приоткрыл один глаз, затем второй, высказал лёгкое удивление во взгляде, потому как Остин, несмотря на его знакомство с Тали, конкретно для этой гримерки был существом чужеродным, как и для меня.
  Странно было вот что: кажется, этот тип затеял какую-то свою игру, потому что, по всем законам логики, он тоже должен был быть несколько более...удивленным такой встречей, ведь всё-таки сложно отрицать, что для Тали он слегка перешагнул черту, за которой он держит простых мимопроходятлов - однодневных знакомых.
  - О! - несколько самодовольно, но абсолютно непольщенно откликнулся я, пытаясь привстать, чтобы тоже протянуть руку незнакомому_знакомцу.  Находясь в полулежачем положении на этом странном диване, напоминающем по структуре водяной матрац, в котором слегка убыло воды, было проще скатиться на пол, чем встать по-человечески. Но я одолел эту трудность и, наконец, дотянулся до руки Остина, воспользовавшись ею для того, чтобы окончательно принять вертикальное положение. - Рад, что хоть кто-то оценил... - я криво усмехнулся, кивая в сторону двери. - "Папаша" считает, что я перестарался, - заговорщически добавляю я, слегка качая головой в жесте "Ну ты же понимаешь меня, бро!" -  Да, я, к сожалению, играю только здесь, я не профессиональный актёр...А вы... знаток, или так - редкий гость? - на этих словах я демонстративно вышагиваю по гримерке к столику так, чтобы у Остина не осталось ни единого сомнения, что я - абсолютно ходячий тип. Пусть изрядно поудивляется, прежде, чем поймёт, что я - не его приятель Тали. Мне было чертовски любопытно, как он попытается прощупать почву - кто я, откуда я. Обожаю эдакие "игры разума". Думаю, лучшего продолжения вечера и представить сложно, хотя ранее перспектива наткнуться на кого-то из знакомых Веспера меня порядком настораживала.
  Я остановился, присел (да да, я не только хожу, но еще и приседаю! Даже ламбаду станцую при необходимости), чтобы достать с нижнего яруса столика только начатую бутылочку вискаря, который тут же в бессловесном жесте был предложен гостю:
- Меня зовут Макс. Макс Рейвен. С кем имею честь? - здесь главное было - не переиграть, чтобы имя звучало естественно, а не так, будто бы я изначально пытаюсь намекнуть Остину на то, что он принимает меня за кого-то другого. Но, как мне кажется, я вполне справился - представился вполне в тему, как это сделал бы любой другой человек на моем месте, никаких ненужных акцентов на имени не делал и бескомпромиссно исключил фальшь из вопроса о личности Остина.
  И, прежде, чем Остин успел согласиться (или на крайняк отклонить мое заманчивое предложение руки и виски), следом за бутылкой извлек два граненых стакана, которые были натерты мною до абсолютного отсутствия на них разводов, с маниакальной тщательностью усердного бармена.

+2

5

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » не в то время, не в том месте