Вверх Вниз
+22°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » cause I'm so lost


cause I'm so lost

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sh.uploads.ru/t/vKJRS.gif http://sh.uploads.ru/t/c3AhZ.gif
Hannah R. Larkin & Charlotte D. Fitzroy
2 июля
I'm feeling lost today
I've tried to find my way back, but the landscape has changed
And now I'm out, away from where I belong

+1

2

Я никогда не любила школу, а Эльза любила. Мы с ней вообще очень разные. Если я люблю холодное, то она непременно горячее, если я чего-то боюсь, то она в этом деле покажет недюжинную отвагу. Мы были будто зеркальным отражением друг друга, но было у нас кое-что общее – Шарлотта Фицрой.
Чарли и Эльза вместе учились, к тому же девушка приехала из Ирландии, и вызывала подлинный интерес не только у моей младшей светловолосой сестры, но и у меня. Меня всегда манил Дублин, всегда душа тянулась к своей исторической Родине. И Ирландия стояла первой в списке стран, которые я обязательно посещу в ближайшем будущем. А пока я проживала свое очередное лето. Очередной лето большей частью прошло в пыльном и душном муравейнике, именуемом Нью-Йорком. Нью-Йорк как всегда был бесподобен: ослеплял, зачаровывал и лишал здравого смысла. Лишал многих, но не меня. Мое же скоромное и одинокое существование было сосредоточено на ангеле, на моей темноволосой малышке, которая почти два месяца пролежала в коме, и очнулась меньше недели назад. Были хорошие новости – она может ходить, никакие органы не повреждены и, в принципе, чувствует себя уверенно и хорошо, были и плохие – события прошлых лет стерлись из памяти Эллердайс, а вместе с ними и я. Амнезия – штука непредсказуемая, раньше она казалась мне чем-то таким же вымышленным и нереальным, вроде бабайки, которой пугают пятилетних непослушных детей.
И вот теперь, когда у кареглазой снежинки все было хорошо, когда она находилась под тщательным присмотром врачей и матери, я позволила себе вновь ненадолго вернуться в Сакраменто, еще не ведая о том, что не все случайности на самом деле случайны, и что о Шарлотте с утра, садясь в самолет Нью-Йорк – Лос-Анджелес, я тоже вспомнила не напрасно.
Я люблю длительные перелеты, но и легкое непринуждённое путешествие в пределах Соединенных Штатов расслабляет и успокаивает. Сначала ты сидишь в аэропорту, ожидая, пока объявят посадку на твой рейс, а затем очень скоро шасси отрываются от трассы, и железная птица взмывает в воздух. Больше всего я люблю тот момент, когда самолет отрывается от земли и резко набирает высоту. Дома, парки, люди – все, что под пассажирами, уменьшается и становится похожим на спичечные городок, все очень маленькое и игрушечное, а затем и вовсе превращается в неразличимую палитру белого, зелёного и голубого.
Приземлившись в городе Ангелов в десять утра, я еду на автобусе до Сакраменто, и оказываюсь в столице Калифорнии только через пять-шесть часов, когда время приближается к ужину. А затем – одна из неприметных забегаловок в центре города, где я собираюсь перекусить и отдохнуть, чтобы явиться к одиннадцати в общежитие и собрать для снежинки кое-какие вещи, а завтра обратно в Нью-Йорк.
В кафе очень мало людей, большинство столиков пустует, а за редкими сидят ссутулившиеся фигурки, и я, естественно, никого не знаю. Сакраменто хоть и небольшой город, еще остаются в нем чужие непонятные лица.
Получив стакан воды и книгу с меню, я принимаюсь, не спеша перелистывать страницы, размышляя над тем, чего бы мне хотелось отведать сегодня, как взор цепляется за знакомый силуэт девушки, сидящей за столиком напротив меня. Чарли. Точно Чарли.
Фицрой очень сложно перепутать с другими американцами: бледная, почти прозрачная кожа, светло-голубые большие глаза, распущенные волосы, худощавое телосложение, и в целом черты ее лица яркие и запоминающиеся. Я улыбаюсь девушке, но она смотрит сквозь меня, будто и не знает, будто мы и не виделись с ней никогда. Ведет себя так, словно видит меня в первые, напрочь игнорируя факт того, что в Нью-Йорке на протяжение почти целого года мы часто проводили время вместе. Я показывала ей, как играть на фортепиано, она ставила мне свой любимый джаз. И да, пожалуй, несмотря на разницу в возрасте, которая тогда казалась колоссальной, мы с Чарли были на одной волне. И я пару раз называла ее подругой, а такой чести удостаивались очень немногие девочки, входящие в круг моего общения.
Недолго думая, я забираю свой стакан и меню, и пересаживаюсь к удивлённой девушке за стол.
- Привет, давно не виделись, ничего, если я с тобой посижу. Как дела, чем занимаешься? И какими судьбами в Сакраменто? – Слишком много вопросов на половину минуты. Слишком много вопросов на одну подругу, вляпавшуюся в амнезию. Просто слишком много.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » cause I'm so lost