Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Одно только расстояние может изменить нас


Одно только расстояние может изменить нас

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Если вперить взгляд в скучную статистику, то окажется, что сотрудники полиции великой Америки считаются одними из самых жестоких в мире в плане проведения своих арестов; и насколько Сантино мог судить по своему своему собственному опыту общения с людьми в форме, это могло бы быть вполне правдивым заключением - при малейшем сопротивлении важные офицеры становились настоящими зверями, нанося удары до тех пор, пока преступник не то, что дёргаться - двигаться не перестанет. Так вот, Сонни слышал, что в Мексике копы ещё более суровы. И насколько становилось понятно, в статистику самых жестоких арестов не попадают они потому, что арестов в принципе не так много и производят, не стесняясь пользоваться огнестрельным оружием при любой возможности, отчего всякие барыги и пушеры чаще попросту умирают на месте, а перестрелки превращаются в настоящие военные действия, или, по крайней мере, в киношный вестерн. Что же касается американских полицейских - как только начинается стрельба, они, и впрямь, по укрытиям тут же прыгают, как зайцы, боясь из-за них выглянуть и начинают звать подкрепление - ссыкуны. За ними наблюдать даже интересно, как за театральной постановкой - Агата помнила, что Пульс любил иногда смотреть дома ту передачу про их манёвры, "Копы под прицелом" называлась. В Мексике такая вряд ли прошла бы на телевидение. Слишком много получилось бы убийств - всё равно, что военную хронику из Ирака или Сирии наблюдать...
Вот и сейчас, ворвавшаяся группа захвата, в бронежилетах и касках, начала тыкать во все стороны крупнокалиберными пушками. Услышав слова Агаты, Сонни стиснул зубы, уткнувшись в пол подбородком, сложив руки за голову, и затихнув, молча наблюдая за происходящим; спровоцировать копа, с которым на его языке даже и поговорить не сможешь, и впрямь, стрёмно - в Штатах по почкам надают, а тут ведь и застрелить могут, не моргнув глазом. Туристов, правда, не тревожат, говорят - так что лучше при любых разборках замереть, усевшись на колени, руки заведя за голову, и начать истошно орать "Я турист! Я турист!", желательно на английском. Хотя и проверять эту систему в действии не хотелось. Лучшим выходом было бы просто переждать, пока всё уляжется - и продолжить танцевать, как им обещали, и допивать коктейли...
Но - не судьба.
Теория Сонни подтвердилась буквально на все сто процентов - даже и не был уверен, кто именно первый выстрел произвёл, сам барыга или кто-то из полицейских: стрельба поднялась просто оттого, что полицейские увидели ствол в чьих-то руках. Даже странно, как не застрелили его, разнеся всю стойку, разбив обе их "язвы мозга", оборвав жизнь девчонки, запаниковавшей и неудачно выбежавшей под огонь... их с Агатой спас собственный опыт - любой бы запаниковал, пожалуй, кроме тех, кто ни раз уже находился под огнём. Сонни предпочёл бы не ввязываться, но... опять - не судьба.
Сердце ёкнуло, когда грабля хвостатого бандита сжала волосы Таты, потащив её вверх - то, что он произнёс, переводить было даже и не обязательно, Пульс и так всё понял... на полицейских это произвело впечатление, вроде, и выстрелы смолкли, но вот только - надолго ли?.. Минута - и эти хреновы коммандос устанут ждать, расстреляв и преступника, и заложника вместе с ним, и вряд ли им что-то за это будет при этом, почему-то кажется... Сонни глядел на Агату, лихорадочно соображая, как поступить; но руки затылок уже не сжимали, просто расположившись на полу перебинтованными ладонями вниз - чтобы было можно упереться в пол, или схватить что-нибудь... Хорошо, что его испанка - очень смелая! А не как только что погибшая от шальной пули истеричка...
И ещё хорошо, что она умеет читать по губам. А в Мексике мало кто знает английский, как ни странно... кажется, придумал.
- Будь готова. - прошептал Сонни, выразительно двигая губами - было заметно, как он напряг своё тело, даже слегка приподнявшись на руках, внимательно наблюдая за движением пистолета преступника. Он - не коп. Чихать он хотел на полицейские правила. Как только пистолет вильнул чуть в сторону, чтобы траектория летящей пули была безопасной - относительно, конечно, безопасной, но выбирать не приходилось, - для головы Агаты, Пульс крикнул ей уже в голос: - Убери ногу!! - и как только Агата подчинилась, развернулся, подавшись вперёд, оперевшись на руки, что аж засаднило под повязкой, и резко ударив подошвой своей кеды прямо по его коленной чашечке, аж слыша, как там хрустнуло - не ожидавший такой прыти от гринго с перевязанными руками, бандит закричал от боли, завалившись на повреждённую конечность; неловко дёрнув руку с пушкой, и всё же произведя выстрел, уже отпуская рукоятку - пистолет по инерции улетел куда-то в противоположную сторону, а сам захватчик упал на пол, потянув и Тату за собой, приземлившуюся практически в объятия Пульсоне (а если технически, грохнувшуюся на него попросту):
- Ты в порядке??? - с тревогой спросил Сонни, пытаясь заглянуть в её лицо. Он не видел крови, но и не был уверен, что заметил, куда полетела пуля - и не задела ли она его любимую... И больше всего боялся наткнуться на уже застывший взгляд карих глаз.

OST

+1

22

С копами у меня особое отношение. Не завязалось оно еще в Нью-Йорке, когда я и ступить-то на криминальную дорожку не успела. А когда познакомилась с Биллом и попала под его влияние, полицейские для меня стали монстрами под кроватью. Позже, повзрослев и поумнев (хотя я до сих пор веду счет своим глупым поступкам) фараоны из монстров превратились просто в раздражающий фактор, как муха на стекле. Паника перед их формой и значком ушла, а вот нелюбовь и предосторожность осталась.
К сожалению, в данной ситуации мне не хватило удачи. Были ли виной тому полицейские, что появились некстати? Или барыга, который открыл свое производство не в том месте и не в то время? Все это не имеет значение, когда к твоему виску прижат ствол. Моя голова пульсировала от напряжения, но я старалась сохранять спокойствие. Металась взглядом, чтобы зацепиться за то, что поможет мне в данной ситуации. И моим спасителем оказался не мексиканец в выглаженной форме и со значком, а Сантино. Я смотрела на него, искала поддержки и помощи. Он не заставил себя ждать и разочароваться.
- Будь готова. - безмолвно пошевелил итальянец губами. Готова к чему? Я не знала, только догадывалась, что действовать придется быстро и собрано. У меня нет привычки находиться в заложниках слишком долго.
- Убери ногу!! - вслед за мысленным вопросом какую и куда, последовало незамедлительное действие: я поставила наги шире, открывая коленные чашечки преступника, тем самым давая Сонни возможность не просто ударить, а обезвредить наркоторговца.
Клуб разорил еще один выстрел прямо у меня над ухом. Из-за этого я потеряла ориентацию в пространстве и полетела на пол вслед за мексиканцем. Рухнула я в руки Сантино ошарашенная и с треском в голове. Первые две секунды смотрю на него не мигая, тем самым, наверное напугав мужчину.
- Ты в порядке??? - ах, да, нужно что-то ответить.
- Ощущение, словно кто-то стукнул в барабаны в метро - эхо в голове начало понемногу отпускать. Я побоялась, что ушные имплантанты не выдержат такого шума, но коснувшись ладонью и не обнаружив крови, облегченно выдохнула. А вооруженные копы уже прокрадывались спешно к нам в=на полусогнутых ногах и держа ствол наготове.
- Самое время убраться от сюда - валяться рядом с преступником не самая лучшая идея, могут и нас заодно взять. Конечно, в участке мы докажем свою правоту, но время потеряем.
Пульсоне и я поднялись на корточки, чтобы отползти на безопасное расстояние и скрыться за барной стойкой. Этот угол в качестве убежища выбрали не одни мы: прижавшись к полу за барной стойкой пряталось пять человек включая самого бармена.
Полицейские достигли барыгу и под гам и его крики принялись надевать наручники.
- Поедем домой нахрен? - мне уже и никакая "язва мозга" не нужна.
Я крепко сжала руку мужчины, благодаря его за спасение. Ну а как иначе, верно?

+1

23

Нью-Йоркских - да и Калифорнийских тоже - копов Сонни никогда особо не жаловал, стараясь и общаться с ними по минимуму (благо, чаще всего были те, кто мог бы это сделать и без него), и на глаза попадаться поменьше, эта привычка осталась ещё с полубеспризорнических времён, когда он мог чуть не целыми днями болтаться где попало и портить облик города одним своим присутствием; полицейские, конечно, немногое могли сделать, даже и застукав его за чем-то конкретным, потому что он был ещё просто ребёнком - притом, уже без родителей, так что вроде и падать было ниже уже некуда, - но попасть к ним в руки - это означало минимум вернуться "домой" в приют под конвоем, максимум - выслушивать потом целый воз наставлений... в сопровождении тех же копов, иногда - бывал Сонни в гостях у детской комнаты, но хорошо, что не очень часто, иначе с колонией и гораздо раньше познакомился бы. Прямого страха перед ними, впрочем, он не испытывал никогда (разве что совсем уж в глубоком детстве), усвоив однажды, что они просто выполняют свою работу; и чтобы им не пришлось этого делать - не нужно её им и создавать...
Сейчас они находились не в Сакраменто или Нью-Йорке; и трухнул Пульсоне, надо сказать, порядком - не сколько из-за местных слуг закона с пушками, сколько из-за того, что Агату застрелят ещё раньше, чем это сделает тот, кого они пытались поймать. Страх на них с Агатой, впрочем, уже не действовал, как нечто парализующее; скорее даже и наоборот, два импульсивных гангстера, при виде пушки они начинали соображать только лучше... так что не ту заложницу себе преступник выбрал. За что и поплатился вбитой внутрь коленной чашечкой. Так ему и придётся, наверное, срок тянуть - хромоногим. Сонни плевать на это, впрочем - главное, что Тата не пострадала... его объятия становятся крепче на мгновение, и перебинтованная ладонь силится зарыться в её густые волосы; не время для этого, конечно, но сердце только что пропустило несколько ударов.
- Ничего, пройдёт сейчас... - здесь и раньше, до того, как началась стрельба, было достаточно шумно... всё-таки Агата на хорошие имплантанты разорилась когда-то, задолго до его появления в своей жизни. Судя по всему, главный враг её ушей - это всё-таки вибрация, а не шум... но, наверное, придётся готовиться к тому, что в старости он будет жить с глухой женой, и вовсе не от криков. Если они доживут, конечно, до старости... - Самое время было минут пять назад... - тихо проворчал, пробираясь вслед за Татой, и слегка оттесняя её - вглубь, подальше от края барной стойки, стараясь только на осколки не напороться, что хрустели под подошвами. Пахло тут уже отвратительно, "язва мозга", и всё остальное, что полилось и посыпалось с полок, на полу перемешалось в совсем уж отвратительный коктейль, впитавшийся в покрытие и даже слабым ручейком бежавшим за пределы стойки...
- Поедем нахрен. - согласно и лаконично кивнул головой Сонни. По-другому даже и не скажешь, только вот мимо копов бы проскользнуть бы ещё как-нибудь; хочется именно домой, а не в участок - и неважно, что там делать с ним будут, допрашивать или даже и чествовать, не хочет Пульс быть героем... для кого-то кроме Агаты. - Ой!.. - вздрогнул от боли, когда Тата взяла его за руку; но тут же расслабился, вскользь коснувшись её губ поцелуем и тихо улыбнувшись - чем вызвал, похоже, шок у остальных: вот отмороженные ведь, их только что чуть не застрели - а они целуются. Да только вот - плевать он хотел... - Пошли скорее. - кивнул на дверь для персонала (для персонала же? Непонятно что по-испански написано) и привстал, правда засобиравшись рвать когти, пока все люди в форме были отвлечены на пойманного преступника. Не всё так уж плохо, пожалуй - и дома ещё можно будет выправить вечер, пусть даже они и устали порядком. Поужинать, выпить купить - только классического чего-то тогда, без язвы...

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Одно только расстояние может изменить нас