Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » голова дороже!


голова дороже!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники: May Chapman, Elliot Machiavelli
Место: 6 июля 2015 года, полдень, какой-то сквер
Погодные условия: жарко, очень-очень жарко все нервные и злые!
О флештайме: не всегда снимки Мэй достаются ей легко. Например, за снимок девушки с необычной внешностью в каком-то из многочисленных скверов в городе, Чепмен едва не рассталась с фотоаппаратом

+1

2

Это был бы обычный день, если бы не произошедшее. У нее был заслуженный выходной. Свои обязанности по форуму она утром выполнила, так что появилась возможность уделить время себе. Точнее, просто прогуляться, что Мэй считала почти своим хобби.
Буквально неделю назад Чепмен начала поиски нового жилья для себя, в первую очередь рассматривая варианты, которые были ближе к пабу. Ее не напрягала дорога до паба, но в последнее время она по какой-то причине стала собираться очень медленно и прибегала на работу в последний момент. Такими темпами недалеко было и до опозданий.
Сегодня днем у нее была назначена встреча с агентом для рассмотрения очередного варианта. Мэй немного прогулялась, потом встретилась с риелтором и, в конце концов, остановилась в небольшом скверике, чтобы перекусить.
Рассправившись с сэндвичем, девушка осталась сидеть на лавочке, с интересом наблюдая за прогуливающимися парочками и играющими на газоне детьми. За этим занятием она провела недолго, ее внимание привлекла девушка. Светловолосая, очень симпатичная. Руки Чепмен как-то сами, будто по инерции потянулись к фотоаппарату. Она расчехлила его и без задней мысли сделала пару снимков. Отвлеклась, чтобы убедиться в том, что они получились хорошими, а когда вновь посмотрела на девушку, та уже уверенным шагом направлялась к ней.
Мэй растерялась и замерла, даже не зная, что предпринять, а потом поднялась со своего места, вдохнув поглубже, чтобы проговорить тысячу извинений. В том, что сейчас девушка начнет возмущаться, сомнений у нее не было, слишком уж уверенно она шла в ее сторону.
- Простите, пожалуйста, мне надо было спросить у вас прежде, чем фотографировать! – выпалила она, надеясь, что своими извинениями сгладит назревающий конфликт.
У нее такое случалось впервые, так что она могла только догадываться о том, как следует вести себя в такой ситуации. До этого многие просто не обращали внимания, а некоторые, наоборот, начинали улыбаться или даже позировать. Она надеялась, что сейчас объяснит девушке, что все это делается исключительно в личных целях и они разойдутся каждая по своим делам.

+1

3

Полдень уже настал, а мисс Макиавелли буквально полчаса назад покинула свою постель. Всю ночь она провела на какой-то вечеринке, находясь в поисках своей очередной жертвы и неспешно обдумывая план очередной аферы. К ее сожалению, публика вчерашнего мероприятия оставляла желать лучшего. Все мужчины, а именно они являлись ее жертвами, до женщин она еще не докатилась, были достаточно средненькие и серые. Такие не стоят риска. Пожалуй, она совершила промах с выбором заведения. Сакраменто она еще не знала как свои пять пальцев и выбирая места для своей ловли, ориентировалась только либо на рассказы знакомых или на информацию из интернета. Очередной промах в Сакраменто. Пока ее дела в этом городе шли паршиво и достаточно скучно. Может быть ей стоит на время залечь на дно, уйти в не оплачиваемый отпуск? Но просыпаться к обеду ей определенно нравилось.
Она выбралась на улице за порцией кофе. Кофейня, где ее знали уже по имени, находилась на углу от дома. Поэтому, ее внешний вид был соответствующий. Белые шорты, майка на голое тело, распущенные волосы, которые еще не успели высохнуть после утреннего душа и полное отсутствие макияжа. После покупки она решила отправиться в сквер через дорогу, где решила отведать дозу кофеина и позволить себе немного солнечных лучей. Когда она в последний раз сидела одна в парке, да еще и в полдень? Сразу и не вспомнить.
Сделав несколько глотков, она принялась разглядывать окружающих людей. Без особого интереса, но это была многолетняя привычка. Несколько взглядов и можно предположить кто он, чем и как живет. Это позволяло разложить пазлы хотя бы в правильной последовательности и уже после заняться складыванием картинки, в которую ей нужно было вписаться достаточно органично, не вызывая подозрений и лишних неудобных вопросов.
Ее взгляд остановился на девушке, которая сидела от нее достаточно близко и делала фотоснимки. Эл не была уверена, что фотографируют именно ее, но как говорится сердце екнуло. Убедившись, что девушка снимает ее, Макиавелли не раздумывая сорвалась места, оставив стакан с кофе на скамье и в считанные шаги была уже рядом с девушкой. Похоже, негативный настрой веял от Эллиот на расстоянии, ведь как только она оказалась рядом с незнакомкой, она начала извиняться. Неожиданно и ...странно.
Несмотря на прозвучавшие извинения, Эл решила разобраться в ситуации для своего же спокойствия.
- И что это было? - это прозвучало достаточно агрессивно, но уверенно и спокойно, без эмоций.

Отредактировано Elliot Machiavelli (2015-07-19 15:24:49)

+1

4

Как она и предполагала, девушке не понравилось то, что ее снимают. Мэй с одной стороны это удивило, ведь она не видела в этом ничего ужасного, но, с другой стороны, так испугалась грядущих разборок, что один единственный вопрос показался ей странным. Она-то уже думала, что на нее сейчас всерьез начнут кричать, распугивая гуляющих вокруг. Хотя, с чего она так решила, совершенно не понятно.
- Я… я… - блондинка пыталась собрать мысли в кучу и одновременно выключала фотоаппарат. – Мне показалось, что вы очень хорошо выглядите. Я для себя фотографирую.
Она снова подняла взгляд на девушку, понимая, что не может выдавить из себя оправданий. Просто не может четко обрисовать причину своего поступка, потому что комплименты в сторону ее внешности могли вызвать еще одну волну неодобрения.
- А что такого? Я ничего плохого не сделала, просто пара снимков. Зачем так волноваться? – наверное, всерьез волновалась сейчас здесь только она, но, как говорится, у страха глаза велики и ей в какой-то момент стало сложно трезво оценивать ситуацию. Похоже, агрессия со стороны незнакомки делала свое дело.
Чепмен никогда не умела ругаться. Более того, когда появлялась угроза конфликта, она заранее начинала нервничать, да так, что порой у нее доходило до тряски рук. Она не боялась ругани, просто впадала в какой-то ступор, из-за чего могла говорить какие-то глупости, о которых потом жалела. Если бы сейчас перед ней стоял знакомый ей человек, то все было бы намного проще.
- Давайте, просто забудем об этом, и каждый пойдет по своим делам, хорошо? Я очень тороплюсь, извините еще раз, - блондинка обернулась в поисках своей сумки.
Ей нужно было не дергаться, а пару раз глубоко вдохнуть и выдохнуть, чтобы не нагнетать ситуацию. Тогда она сама успокоилась бы и, возможно, смогла бы спокойно поговорить с девушкой, оказавшейся под прицелом ее объектива. Есть же, в конце концов, люди со всякими фобиями. В этот момент, Мэй мысленно пообещала самой себе впредь быть осторожнее.
Зря она думала, что сейчас она просто быстренько улизнет, потому что девушка никуда расходиться не собиралась и все еще была рядом.

+1

5

Похоже девица перепугалась ни на шутку, во всяком случае она всячески это показывала своим поведением. Или она может хорошая актриса и играет роль наивной и перепуганной?
- Почему ты решила, что это может кому-то понравится? С какой целью ты фотографируешь и что делаешь с фотографиями? - следующая порция вопросов не заставили себя ждать. Однако ей польстили слова девушки о том, что она неплохо выглядит. Учитывая, что Эл недавно выползла с кровати и из душа с мокрой головой, да без грамма макияжа. Здоровый сон играет свою роль.
- Мы же в Америке! - воскликнула Эллиот, разведя руками и начиная злиться. - Здесь может не понравиться какой взгляд на тебя бросили и за это подать в суд! А ты меня фотографируешь и считаешь это нормальным. Больше всего Эллиот пугало в этой ситуации тот факт, что эта девчонка может оказаться не просто милой прохожей, которая словила кадр, а той, которая выполняет свою работу. Слежка? Почему бы и нет. Несмотря на то, что в Сакраменто она уже почти полгода и живет достаточно мирно и законно, но никто не отменял ее прошлые дела в Сан-Диего. Чего стоит ее бывший, который никогда не отличался адекватностью и ее удивляет тот факт, что он еще не объявился рядом с ней и не требует свои деньжата. Можно сказать, она его ждет и жаждет встречи. Может она как раз от него? Черт знает.
- Слушай - уже более мирно начала девушка, решив, успокоить свою паранойю, но прервалась и замолчала. - Может ты фотографируешь девушек и используешь фото для порно-сайтов? - от этой идеи ей стало смешно и если бы так было на самом деле, она бы точно не стала мучить и терзать эту молодую девушку. Но с историями в биографии Эллиот все могло быть на порядок хуже и совсем не смешно.

Отредактировано Elliot Machiavelli (2015-07-19 15:25:54)

+1

6

- Я ничего с ними не делаю. Иногда распечатываю и собираю. Мне просто нравится фотографировать, - Мэй сделала пару глубоких вдохов, и каким-то чудом это помогло ей успокоиться на время. – Вы на меня в суд подадите?
Она драки испугалась, а не суда. Суда она не боялась, а вот ссора с живым человеком – страшно. Правда, страшно только во время самой ссоры и чуть-чуть после, но это уже детали. Мэй внимательно смотрела на девушку, пытаясь понять по эмоциям на ее лице, что она чувствует, но не смогла.
Когда незнакомка в очередной раз заговорила, Чепмен посмотрела на нее большими глазами. Действительно, это Америка и тут люди склонны преувеличивать значимость своей тушки. Наверное, доля правды в словах девушки все же была, но Мэй первый раз слышала о том, что можно использовать фотографии ОДЕТЫХ девушек на каких-то порно-сайтах.
- Для порно-сайтов? – как глухая старушка переспросила она и хмуро посмотрела на свою обвинительницу. – Ничего я не использую! – добавила она возмущенно, кажется, сама начиная нервничать снова. – Я же сказала, просто сфотографировала! Просто так! Потому что вы красивая, кадр получился хороший! Отстаньте от меня!
Мэй впервые так себя вела на улице. Впервые кричала на людях, которые между прочим, начали уже останавливаться и на блюдать за ними. Это блондинка заметила, когда замолчала и поспешила своей находкой поделиться с девушкой.
- Мы уже почти всех гуляющих возле себя собрали, что вы хотите, чтобы я сделала?
Она, естественно, слегка преувеличивала, и возле них остановилось не больше трех-четырех человек.

0

7

- Да, я могу пойти в суд, если увижу свои фотографии! - дневное солнце припекало все больше и градус непонимания в свою очередь взлета вверх по секундам. Эллиот начала злиться не на шутку. Эта девица, показавшаяся сначала вполне миролюбивой, начала обороняться и показывать себя. Ар! Эл могла бы зарычать, что есть силы. Достало! Почему этот горе-фотограф крадет ее время, эмоции и хорошее настроение? Кстати, о последнем. Учитывая, что каких-то двадцать минут Эллиот была весьма воодушевлена сегодняшним днем, теперь пришлось об этом забыть и податься в склоку с незнакомкой.
- Я смотрю у тебя все так легко и просто, да сама ты не причем. Это я к тебе пристала? - удивление на все лицо и последняя капля терпения. - Тебе ничего не нужно делать, все уже сделала! - а дальше последовало то, чего было сложно ожидать. Казалось бы, как небольшое недоразумение может перерасти в почти скандал? Эллиот, будучи натурой эмоциональной и безрассудной, плюс не особо хорошо воспитанная, выхватила фотоаппарат у девушки. Это было сделать достаточно просто, фотограф явно не рассчитывала на это и даже подумать не могла, поэтому и технику держала в руках достаточно слабо и без достаточного внимания. Как только виновник ситуации оказался в ее руках, дальнейшие действия не заставили себя ждать. Без раздумий она швырнула его о каменную плитку, которая украшала сквер. Однако фотоаппарат почти не пострадал. Незначительный треск пластика и несколько его же осколков. Похоже камера прошла тест на стойкость. Ну что же, раз так, то она вытащила флешку и сжала в кулаке. -В следующий раз подумай десять раз, прежде браться за фотографирования незнакомых людей - ее голос стал спокойным и нотки удовлетворения прослеживались без труда.

+1

8

На мгновение на лице незнакомки появилось удивление и Мэй даже подумала в этот момент, что еще есть надежда разойтись мирно, пусть и порядочно попортив друг другу настроение. Она же ничего не сделала ужасного, просто пару снимков, которые собиралась сохранить для себя. Мэй даже озвучила свои планы по поводу этого, но должного эффекта на девушку это не произвело, потому что та вновь завелась и тоже начала кричать.
- Что… - она вдохнула, собираясь хоть что-то ответить, но не успела.
Ее собственный фотоаппарат так неожиданно и стремительно оказался в руках незнакомой блондинки, что Чепмен даже руками не успела взмахнуть. Она вообще ничего не успела, даже догадаться о следующих действиях этой истерички. Фотоаппарат мелькнул в ее руке еще раз и с глухим стуком опустился на каменную плитку, щедро рассыпаясь осколками корпуса.
Блондинка с открытым ртом наблюдала за тем, как девушка вытаскивает флешку, но так и не смогла выдавить из себя ни слова, зато тон голоса ее обвинительницы в один миг стал спокойным и даже довольным, она явно собой гордилась.
Смысл ругани исчез, растерянность и негодование медленно сменилось обидой и блондинка присела возле разбитого фотоаппарата. Подняла его и оглядела со всех сторон, пытаясь оценить ущерб, но только еще больше расстроилась. Поврежден был не только корпус, но и дисплей и ремонт явно влетел бы ей в круглую сумму.
- Хоть теперь-то ты спокойна? – все с той же обидой в голосе спросила Чепмен и выпрямилась, посмотрев на незнакомку. Повертела в руке фотоаппарат. – Или, может, еще раз его долбанешь, чтобы уж наверняка?

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » голова дороже!