Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Battle Cry.


Battle Cry.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/YVEF.png

Июль 2015 года.
William McLaren and Eliza McLaren.
Послушать.
Место действий разворачивается в Пакистане, где по сбору информации находился предполагаемый соучастник террористической группировки устроившие теракт на Бостонском марафоне в 2013 году. Элиза и Уильям вместе со своей командой после долгих двух лет поиска, оказываются в небольшой секретной штаб-квартире на охраняемой территории Соединенных Штатов. Им необходимо найти нужного им «клиента», задержать и допросить. Но, как говорится, ничто не бывает легким и простым. Чем ближе агенты к поимке и устранения лидера, тем больше проблем и неприятностей сваливается на их головы. Ведь не зря говорят, что в Пакистане не особо жалуют американцев, особенно если ты из секретной службы.

Г Л А В Н Ы Е    Н   П   С.

http://funkyimg.com/i/YVxS.png
Тед «Тедди» Моррисон | 38 y.o.
Разведчик и хакер: занимается обработкой и анализом полученной развединформации.

http://funkyimg.com/i/YVxT.png
Эмма Смит | 35 y.o.
Разведчик и фотограф: снабжает команду собранной информацией, фотографиями и обработкой данных.

http://funkyimg.com/i/YVxR.png
Дэн Хамильтон | 40 y.o.
Оператичник: решает задачи, связанные со сбором информации агентурной разведкой, организует и проводит тайные операции.

Отредактировано Eliza McLaren (2015-07-07 21:55:29)

+1

2

Пакистан. Это явно не то государство, которое вы выберете для семейного отпуска или медового месяца. Хотя здесь достаточно прекрасных мест, которые действительно стоит посетить. Сады Шалимара. Лахорская крепость. Мечеть Фейсал. Дворец Мохаты. Но что-то все еще останавливает вас? Возможно тот факт, что Пакистан навсегда закрепил за собой репутацию  страны, погрязшей в вечных боевых действий на ее территории и спорах о вере, осуждениях тех, кто не разделяет их взгляды и считает их неправильными. Так сложилось, что маленькая девочка-судьба, любящая поиграть в солдатиков, выбрала для своих игр земли Ирана, Афганистана и Пакистана. Казалось, что выстрелы автоматов и пулеметов здесь не стихали ни на секунду. Казалось, что эти люди созданы лишь для того, чтобы воевать или отстаивать свою точку зрения лишь радикальными методами. Они уверили себя, что единственный способ решить любую проблему - применение грубой силы и плевать, кто из-за этого пострадает. Наверное простым гражданам никогда не удастся понять, что же движет этими людьми. Даже Уильям, несмотря на свой многолетний опыт работы в ЦРУ, до сих пор не мог объяснить их мировоззрения.
Идя вдоль длинных коридоров, Макларен был настолько погружен в свои мысли, что порой даже задевал плечом проходящих мимо. Вот они с Элизой снова работают над одним делом. Когда такое было в последний раз? Лет пять назад, когда они участвовали в поиска "Аль-Каиды". И вот теперь они снова в одной упряжке. Снова где-то вдалеке от родных Штатов, которым они оба служили верой и правдой. Снова где-то вдалеке от детей. Уилл вспомнил тот день, когда они с Лиз сообщили им, что вновь отправляются на задания и как долго они будут пребывать в Пакистане - не знают. Мужчина вспомнил лицо Айдена, когда тот услышал всю эту информацию. Он даже не стал дослушивать родителей до конца. Просто поднялся со своего места и ушел к себе, громко хлопнув дверью. Когда же Элиза и Уилл успели упустить тот момент, когда их сын начал постепенно отбиваться от рук? Айден всегда был слишком импульсивным и своенравным, и в этом он действительно был похож на своего отца. И главная проблема был в том, что в своих поступках и решениях мальчик всегда полагался на этот самый импульс, отбрасывая на задний план здравый смысл. Мужчина вспомнил лицо Абигайль, когда она с трудом пыталась скрыть свое огорчение и, выдавив из себя улыбку, ответила: "Долг снова зовет". Эбби всегда была более рассудительна, нежели ее старший брат. Она старалась относиться с пониманием к работе своих родителей. Старалась оправдывать их тем, что они заботятся о безопасности миллионов граждан и что эти жертвы, которые они приносят, оправданы, а мотивы их решений благородны. Его малышка Эбби. Она была так похожа на свою мать. Старалась казаться такой взрослой и важной, в любой ситуации старалась не поддаваться эмоциям. Но Уилл то знал, что на самом деле она хотела бы поддаться этим эмоциям, но она просто напросто не хотела давать лишний повод для волнения родителям.
Правильным ли было то, что такие, как Макларены, вообще решаются заводить семью? Правильно ли это? Мало того, что они подвергают себя опасности, но ведь в такой же опасности растут и их дети. Никто не может с уверенностью сказать им, что с очередного задания их родители вернутся целыми и невредимыми. Никто не может им обещать, что однажды они смогут жить, как обычная нормальная семья. Наверное, их с Лиз трудно назвать идеальной семьей, а уж тем более идеальными родителями. Прожив уже немало, Уильям осознавал, что не очень то хочет видеть своих детей в служебной сфере. Пусть лучше Айден станет свободным художником, а Эбби - эквилибристкой, но только не служба в ЦРУ. Макларен никогда не говорил об этом с Элизой и не знал, разделяет ли она его взгляды. Ведь Лиз безумно любила свою работу, и, возможно, ей хочется видеть своих детей, как продолжателями их трудов. Что же касалось его, то он не станет давить на Айдена и Эбби при выборе их будущей профессии, так как когда-то он сам поддавался такому давлению со стороны родителей и знал, как это неприятно.
Останавливаясь у двери, Уильям поправляет растрепавшиеся волосы и застегивает верхнюю пуговицу своей рубашки. Волнение? Нет, вряд ли. Просто не хотелось, чтобы Элиза лишний раз отвлекалась на то, чтобы "сделать его опрятным". Последний раз проведя ладонью по темным волосам, Уилл толкает дверь и входит в штаб-квартиру. Не спеша двигаясь вперед, Макларен ищет глазами жену. Он довольно быстро находит ее среди столов, уставленных множеством компьютеров. Рядом с ней стоит мужчина чуть ниже Уильяма. Мужчина сразу же узнал его. Это был Дэн Хамильтон. Они уже работали с ним несколько раз, но все-таки с Лиз он был знаком куда ближе. Подойдя вплотную к жене, Уилл незаметно дотронулся до ее плеча, привлекая тем самым к себе внимание. После в знак приветствия он кивнул Дэну и, опираясь на стол, произнес:
- Надеюсь, я не заставил вас долго ждать.
- Как раз вовремя, - сухо и строго ответил Хамильтон. Насколько Уилл знал, Дэн не был наделен чувством юмора. Всегда настроен на задание, никогда не отвлекается. Иногда его поведение казалось даже надменным, а порой будто он вообще лишен каких-либо эмоций. Уильяма так же нельзя было назвать разгильдяем, так как мужчина всегда относился к работе с серьезностью и отдавался задания полностью, но по самоотдаче даже не мог идти ни в какое сравнение с Дэном. Но Элиза считала этого человека хорошим другом, для Уилла же он был просто коллегой и ни чем больше.
- Ну, тогда самое время приступать к работе, - сложив руки на груди, Уильям приготовился внимать каждое слово Хамильтона.

+1

3

Прошло ровно пять лет с момента, когда Элиза Макларен находилась в этой комнате, в этом здании и в этой самой стране. Она до сих пор помнила ту напряженную четырехчасовую миссию; до сих пор помнила каждый шаг и действие военных сил, которые были направлены на устранение террориста номер один; до сих пор помнила, как судорожно следила за происходящем на экране нервно постукивая пальцами по поверхности стола. Словно все это произошло вчера, а не много лет тому назад, и находясь сейчас снова на своем месте в знакомой комнате, внутри взыграло какое-то странное чувство дежавю. Женщине даже пришлось несколько раз пролистать папку с делом, чтобы элементарно убедиться, что сейчас был две тысячи пятнадцатый, а никак не две тысячи одиннадцатый. Отложив наконец от себя документы и облокотившись на спинку стула, блондинка закрыла глаза и провела ладонью по лицу, будто бы смахивая накатившую усталость и сонливость. Хотя почему это "как будто", когда Макларен действительно не спала уже вторые сутки по-человечески. Взяв со стола свою чашку с кофе, она делает несколько больших глотков и встает с места. - Кто-нибудь, приобретите уже сюда кондиционер - Думается Лиз, которая готова была сейчас продать душу дьяволу за холодную ванную. Поправляя свою рубашку и подхватывая несколько папок с ведущем делом, она наконец-то покидает свое место и направляется прямо к двери ведущей в небольшой коридор. Оттуда несколько шагов до следующей, где уже находился Дэн. Мужчина сидел за длинным столом, который был захламлен кипой бумаг, фотографий, карт и техникой. Он даже ухом не повел, когда в комнате хлопнула дверь и раздалось цоканье каблуков по деревянному полу. - Прибыла партия новых фото-отчетов от Эммы - Говорит тот преподнося к губам бутылку с водой. - На рынке императрицы был замечен предположительно Аббас... - Наконец Хамильтон поднимает свой взгляд на Макларен и пододвигает пару снимков в ее сторону. - Пока не удалось уточнить цель его открытого визита в таком многолюдном месте - Мужчина откидывается на спинку своего стула и убирает руки за голову, пристально наблюдая за меняющимся выражением лица своей напарницы. - Любопытно. А кто вот этот человек? - Элиза наклоняется над столом и тычет указательным пальцем на неизвестного рядом с приближенным к Аль-Хуси человеком. - Вот это нам и нужно сейчас выяснить. Я попросил Тедда попробовать нарыть на него хоть какую информацию, но ты знаешь, какого это искать иголку в стоге сена. Остается надеяться, что этот неизвестный тип... - Продолжает говорит тот, и что-то подсказывало американке, что данное дело может затянуться не на один-два года, а даже более, пока они наконец-то поймут на кого работает Абид. - ... Никак не связан с Аль-Каидой? - Заканчивает за него женщина и вопросительно вскидывает бровями. - Именно. Потому что если тут будет замешана эта организацию, то все куда серьезнее чем казалось на первый взгляд. - Устало вздыхая, Дэн снова поддался ближе к столу и небрежно начал пересматривать фотографию за фотографией, словно пытался что-то вспомнить или найти какую-либо зацепку, которая изначально могла быть упущена. - Пока рано делать такие поспешные выводы, Дэн, и нам надо сейчас сосредоточиться все-таки на поиске причины появления Аббаса. Еще мы с Теддом вчера ночью обнаружили интересную деталь в телефонном разговоре Жамала. - Макларен кладет наконец-то папки на стол и скрестив руки, хмурясь, смотрит на лежащую рядом карту города. - В разговоре, о котором ты в курсе, он упоминал несколько раз одно и тоже место. Сначала мы не могли его разобрать из-за отвратной записи, но в конце концов... - Закусив губу и тыча пальцем на карту, Элиз медленно переводит свой взгляд на сидящего напротив мужчину - То есть, хочешь сказать, что встреча намечена именно тут? - Хамильтон внезапно подымается со своего места и обходя стол, встает рядом с Лиз. - Да, и нам нужно направить туда кого-нибудь понаблюдать завтра днем. - Говорит она, моментально хватая в руки одну из своих папок и пролистывая несколько бумаг, пока не найдя нужную - Вот телефонный разговор в распечатанном виде - Показывая лист Дэну, Лиз даже не замечает того, что в помещение кто-то вошел. Кажется, она постепенно начинает принимать на себя привычки Хамильтона, что в принципе не удивительно, если просто вспомнить сколько лет они работают вместе. Порой женщина даже мыслила с ним на одной волне и могла смело завершить начатую мужчиной гипотезу. - Хорошо, можно отправить туда Адама и Джессику. Они могут хорошо сыграть молодоженов не выдавая себя, если наткнуться на Жамала. И, будем надеяться, что на встречу приедет Абид. - Завершив свое предложение, мужчина поднимает взгляд на вошедшего Уильяма.  Чуть вздрагивая от прикосновения к своему плечу, Элиза едва оборачивается назад и устало улыбается супругу. - Мы с Элизой как раз уже приступили - Отвечает на слова Уильяма Дэн и снова обходит стол, возвращаясь к своему месту - У нас появился новый объект, которого Тедд сейчас пытается пробить в базе - Указывая на фото, которое было ране предоставлено миссис Макларен, Хамильтон упирается о железную поверхность ладонями и склоняется над картой, внимательно исследуя ее снова и снова. - А еще мы наконец узнали о месте встречи Жамала с кем-то, потому завтра туда надо будет отправить людей на слежку - Подхватывает своего напарника женщина и переводит взгляд со своей папки в руках на мужа.
Внезапно дверь в помещение снова открывается, да так, что ударяется о стену. Данный шум мгновенно вынудил блондинку обратить взор на вошедшего нарушителя. Дэн так же хмуро поднял голову и готов был что-то проговорить, как его наглым образом перебивают - Нашел. Нашел я эту чертову информацию. Правда ее мизерно-мало - Быстро тараторит вошедший блондин с ноутбуком наперевес - Зовут его Камал. Отсидел несколько лет в тюрьме за торговлю оружием, и буквально пару недель назад вышел на свободу. Еще на нем числится несколько небольших терактов. Ну, совсем мелких, что можно и не заметить. О, а еще он был подозреваемый в убийстве какого-то крутого чувака, но незначительного для нас. Вину так доказать и не смогли. Вообще думаю вряд ли это был он, потому что Камал мастер в своем деле, а убийца был явно профаном полным. Короче, он просто торговец - Наконец подходя к собравшимся, вошедший кладет ноутбук на стол и довольно осматривает присутствующих. - Тедд, ты как всегда, слишком много и шумно говоришь - Чуть приглушенным тоном проговаривает Хамильтон и выпрямляется во весь свой рост. - Откуда эта информация? - Интересуется Лиз, плавно кладя свою голову на плечо мужа. Господи, как же она хотела сейчас спать. - Ну, я немного покопался в сводках и... И в общем не удержался и залез в базу местной полиции. Кстати, Уилл, ты рассказал о той детали, что я утром тебе сообщил?

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Battle Cry.