Вверх Вниз
Это, чёрт возьми, так неправильно. Почему она такая, продолжает жить, будто нет границ, придумали тут глупые люди какие-то правила...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Назад в будущее » Литературный клуб


Литературный клуб

Сообщений 41 страница 49 из 49

1

Кроме литературы, чем и дышать, опускаясь на дно морское?
Чем и внушать себе, что после дна - еще одно, и земля не шар?
Чем утешаться, слыша, как год от года пуще грозится кое-
кто досадить по первое нам число, вгоняя в озноб и жар?..
        Первое! А нынче уж вон какое. Кошмар!
Михаил Щербаков

http://sh.uploads.ru/GL4f9.jpg

Участники:  Sebastian Underwood, Jeffrey Mcleod, Johan Eklund,  Joseph Mann, Diana Volkova, Yun Sun, Hanna R. Larkin, Sophie Briol etc. (см. посты)

Место: уютное кафе на одной из тихих улиц Сакраменто
Время: миг между прошлым и будущим
Время суток: один прекрасный вечер
Погодные условия:   в воздухе пахнет кофе
О флештайме: Литературный клуб - и этим все сказано.

Правила (находятся на стадии разработки и тестирования):
Здесь поднимаются темы, связанные с литературным творчеством: наши собственные стихи и проза, мысли по поводу творческого процесса, рассказы о любимых писателях и поэтах. Тот, кто хочет что-нибудь рассказать/прочитать, выступает, другие на это реагируют; затем выступает следующий.  Какие могут быть реакции на чужое творчество? Вопросы, безоценочные суждения, свободные ассоциации, похвалы, развитие высказанной мысли. Критика, во всяком случае вслух, не приветствуется: все мы здесь любители, а не профессионалы.
В реальности клуб собирается периодически, раз в неделю или две, но для простоты мы попробуем ограничиться одной темой - пусть это будет, как безумное чаепитие в «Алисе в стране чудес»; тихое кафе, в которое можно заглянуть в любой момент. Как островок эскапизма вне бушующего времени.

Отредактировано Sebastian Underwood (2016-05-01 01:03:09)

+6

41

Чувство голода и усталости после очередного съемочного дня заставляют пойти на поводу у настойчивости Винсента и завернуть в ближайшую кафешку, на пороге которой до сегодняшнего дня я даже не появлялась, что уж говорить о познаниях в фирменных блюдах, компетентности их шеф-повара или отзывах довольных (а может и не очень?) клиентов. Я совершенно не умею готовить, а потому знаю все приличные заведения в Сакраменто, но как на зло, к ним всем нужно добираться исключительно на машине в пресловутый час пик, а мой желудок настолько пуст, что даже очередной стакан воды не спасает от риска попасть в неловкую ситуацию, когда в лучшем случае я бы потеряла сознание и уповала на хорошую реакцию парня, не позволившего мне распластаться где-то на грязном тротуаре, а в худшем — утробное рычание определенно поставило бы в неловкое положение и заставило покраснеть от того, что не все в этом мире можно контролировать.
Колокольчик на двери негромко дзынькает, сообщая о появлении новых клиентов, а я осторожно дергаю парня за рукав, кивком указывая на свободное место в середине зала, у стены. Достаточно уютное местечко, чтобы не привлекать излишнее внимание со стороны посетителей и усложнить работу плохо скрывающемуся на улице папарацци, который определенно хотел бы запечатлеть на свою камеру как можно больше пикантных моментов из нашей жизни, но будет вынужден довольствоваться размытыми кадрами с улицы. Все же хорошо, что выбранное место находится вдали от окна.
Зал практически заполнен. Худенькая официантка приносит нам меню и широко улыбается. Наверняка она не узнала нас в широких солнцезащитных очках, а значит есть все больше шансов на спокойный ужин.
– Здесь подозрительно много людей, – снимаю свои новенькие Dior и с интересом осматриваюсь по сторонам. – Напоминает какое-то собрание анонимных алкоголиков, – практически на последних словах с небольшой сцены раздается очередное приветствие, обращенное к Литературному клубу? Серьезно, что ли? – Ты когда-то был на подобных мероприятиях? Классика или современные писатели? Скажи, мы забрели сюда случайно, или ты сейчас решишь подняться на сцену и продемонстрируешь  собравшимся свои ораторские способности? - хотя было бы лучше, если оральные. И не здесь.

+1

42

В тёмных очках Майи еле уловимы движения силуэтов людей по направлению к книжным полкам с зачитанными фолиантами, украшенными громкими именами на корешках. Я снимаю очки и опускаю на стол. Мы очень сильно выделяемся и, должно быть, немного раздражаем собравшихся людей - тех, кто нас заметил и узнал. Мы публичные люди, и ассоциируемся с шумихой, скандалами, сплетнями, где нет места личному, душевному и спокойному - чего в этом кафе все ищут. Но чего я боюсь? Сложно оказаться за верёвочным ограждением, за которое пропускает громила на входе пафосных клубов, и легко войти сюда, открыв дверь и звякнув колокольчиком. Но можно ли тут стать своим?
- И даже теперь я всё ещё расчитываю хотя бы на ризотто, фу, это так неправильно с моей стороны, - шепчу я, наклонившись к Майе. - Это литературный клуб, какие алкоголики? Веди себя прилично. Ты любишь поэзию? - на секунду я задумываюсь, - Мне кажется, что имена всех талантливых поэтов уже украшают центральные полки в магазинах. Талант всегда заметен, как бы не старались его прятать завистники. Если тебя до сих пор не приметили, возможно, стоит дальше учить законы, или структуру строительных материалов или лучше стараться в постели? А не зря протирать здесь штаны? - я виновато вскидываю брови. Меня мало что из  прочитанного цепляло последнее время, иногда я отвергал книги, лишь взглянув на обложку. Я давно не жду многого от людей, но иногда верю, что когда-то в мою жизнь ворвётся кто-то талантливый, и не испорченный признаниями. Поэтому я замолкаю и слежу глазами за человеком, который выходит на небольшую сцену, чтобы зачитать какое-то своё творение.
- Хотя, может, мы так несерьёзно относились к поэзии, потому что ещё никто не писал про нас? - шепчу Майе. - Как ты смотришь, чтобы обменяться стихами?

+1

43

В перерывах между пар, я часто забегала в это кафе. По вечерам здесь проходили литературные вечера, но я еще ни разу на них не попадала. Внутри царила атмосфера спокойствия, тишины и уюта. Заходя внутрь, будто переносишься в другое измерение. Вот было бы хорошо в том измерении поселиться.
Но реальный мир умудрялся достучаться до меня даже оттуда. Присылал смс-ки, звонил неумолкая, писал сообщения в социальный сети, вырывая меня из цепких рук. А я и не сопротивлялась - неслась вперед, бежала, словно жизнь замрет и остановится, если я не подчинюсь этому порыву. Вот так и проживала всю жизнь бегая по вечному кругу, желая то спокойствия, то наоборот бешеного драйва.
Сегодня, сидя в литературном кафе, я считала воробьев, прыгающих за окном. Они собирали хлебные крошки, весело щебетали, словно ссорясь, кому достанется та или иная крошка. Мне хотелось быть такой же крошкой - чтобы за меня боролись, а получалось... как собственно получалось? Не важно. Состояние ожидания, состояние невесомости. Я еще так молода, возможно, завтра все изменится, а пока еще непонятное сегодня - буду сидеть и ждать. Ждать какого-то светлого будущего, мне его обещали.

0

44

- If u 'anna be happy, my sweetheart, just follow a simple rule: avoid matured men who are taking their intelligence too seriously, - mumbled her Nanny choking half of her words. - 'hat brings nothing but doubt 'n misery on a regular basis.
And never, my dear, never, make a smallest step back.

However, despite the centuries old wisdom of the quote we referred to above, Diane has never been but a short of the well-known lyrics part "every generation has its way to disobey".

What else but this could have brought her in a dreary quiet place of the city where a bunch of wisdom filled lords and ladies found a place of refuge in a tiny café.

Having ordered coffee, purely black as it has always been, she joined the conversation. As a listener at first, as rare things happen to be more satisfying than hunting the echo of others' thoughts.

В последнее время мысли Дианы занимали странным образом сплетенные Пратчетт и Мартин, известный числом убиенных героев Игры Престолов. Вовсе не из-за достижений или произведений того или другого. Потому что  и Пратчетт в lords and ladies, и Мартин в Игре вернулись к первоначальному значению слова "гламур", которое было частью ежедневной работы Дианы. Напоминая ей о том, что на самом деле, все они, как старые дикие эльфы только скрывают правду, истинный облик.

Может, кто-нибудь вспомнит примеры старых легенд или верований, которые находят отражение в фентэзи или работах современных писателей.
Может быть, нет.

В любом случае ее напиток был хорош, а за стенами кафе будто не существовало изнуряющей, сводящей ирландку с ума жары.

Отредактировано Diane Keatton (2016-05-01 02:02:41)

+1

45

Наверное, опаздывать - у меня в крови. Иначе объяснить, почему, имея в своём распоряжении целый свободный день и пустой список дел вплоть до пяти вечера, я умудрилась не успеть вовремя на это самое дело в пять вечера, я не могу. Вот такими судьбами поглядываю на часы, а уже пол шестого. Просто прекрасно. Паркую свой автомобиль за квартал от кафе, выскакиваю на залитую послеобеденным солнцем улицу, и несусь к месту назначения, иногда увязая острыми шпильками в изнеможенном от жары асфальте. Когда я уже оказываюсь на месте, то, как того и стоило ожидать, литературный вечер - в полном разгаре. Я тяжело вздыхаю, поправляю юбку и захожу внутрь на моменте, когда присутствующие раздаются аплодисментами вдохновленной брюнетке, немного раскрасневшейся от испытанных от рассказа эмоций. Конечно, если бы я пришла вовремя, я бы тоже насладилась окутавшей присутсвующих атмосферой, а так чувствую себя, словно вторглась в чужой дом. Незаметно прохожу к свободному стулу в конце зала и с облегчением присаживаюсь. Ну, благо, не всё ещё потеряно, так что устремляю взгляд на "место славы" и с нетерпением ожидаю, пока снова кто-то такой же вдохновленный с энтузиазмом не расскажет о своих мыслях.

+1

46

То ли сил нет, то ли это все так крепко бьет по самочувствию, что единственным достойным выходом становится желание спрятаться от людей в сумраке кафе. Не хотелось быть в одиночестве, но хотелось быть одной. Общественное место, в котором никто не полезет со своим общением без моего на то желания - лучшее место для меня сегодня.
Или улететь на луну.
Луна далеко, потому остается довольствоваться малым. Раньше, когда у меня совершенно не было настроения, я пряталась в своей комнате и по неделе могла практически из нее не выходить. Полумрак и практически постоянный сон - были спасением. Теперь же от людей не было спасения. Потому приходилось убегать, но не далеко и не надолго.
Возможно, давно пора было сменить обстановку, подтолкнуть себя к чему-то новому, но раковина сознания была настолько крепкая, и в ней было так уютно, но искать другие укрытия не было ни сил ни желания.
И каждое действие получало свое противодействие. И каждый шаг почему-то отделял, но не приближал. И можно было сделать хоть сто шагов, но остаться на месте. В постоянстве.

+1

47

Нет ничего трагичнее, чем встретить задыхающегося от усталости человека, заблудившегося в лабиринте жизни… (с) Гийом Мюссо "После"

Высокий мускулистый парень забавно мнет в руках уже изрядно потрепанный тетрадный лист и нелепо цитирует одну из цитат Мураками, настраивая зрителей на нужный лад и вероятно собираясь с мыслями в попытках перебороть явную боязнь сцены. Несколько человек "в первом ряду" внимательно прислушиваются к каждому его слову. Одни ищут нового идола, другие предмет для насмешек на сегодняшний вечер. Я медленно потягиваю чрезмерно сладкий латте с корицей из большой белой чашки с толстыми стенками и окидываю собравшихся невидящим взглядом.
Последние несколько дней выдались особенно тяжелыми не только на съемочной площадке, бок о бок с вечно недовольным режиссером, заставляющим задуматься о существовании тех самых дней не только среди представительниц слабого пола, но еще и дома, когда по ту сторону телефонной трубки неожиданно сентиментальная мать едва сдерживалась что бы не расплакаться из-за пропажи обручального кольца с бриллиантами, мысленно уже несколько раз ошибочно выброшено мною или хотя бы перепродано из-за развода родителей и измены отца. В последнее время мою жизнь переполняют темные краски, которые смешавшись с яркими воспоминаниями и привычным разгульным образом жизни, оставили по себе лишь грязные пятна серой обыденности.
Почему я здесь? Уж точно не от внезапно возникшего желания выступить перед публикой и возомнить себя театральной актрисой. Да и не потому что в этом небольшом уютном кафе хорошая кухня и добросовестный шеф-повар. Наверное, услышав любительское творчество, почувствовав чужую боль можно убедиться в том, что твоя жизнь все же куда лучше и беззаботнее, да и серые полосы в ней случаются гораздо реже чем у большинства обычных людей.
Худенькая шатенка в идеально выглаженной униформе и белом переднике протягивает мне планшетку с прикрепленным листом и предлагает куда-то записаться. Я все еще гипнотизирую взглядом свою чашку с недопитым давно остывшим кофейным напитком, а после по инерции забираю предложенное, торопливо черкаю синей ручкой по бумаге и поспешно собираю свои вещи, собираясь покинуть заведение.
- Но ведь сцена в другой стороне, - слышится тонкий голос где-то за мой спиной.
- Как-нибудь в другой раз, - отвечаю, даже не повернувшись на зов.
- Но как же запись? – официантка не унимается, пока я вальяжно даю отмашку правой рукой все также не меняя курс и направляясь к стеклянной двери.
На белоснежном листе бумаги размашистым каллиграфическим почерком выведено "Майя Кэрролл", а ниже – наспех оставленная подпись. Привычка выработанная годами...

+1

48

В городе как обычно суета, музыка доносится из различных заведений, смешиваясь в неразборчивый комок звуков, от которого ещё больше болит голова. Машины сигналят, пахнет топливом, за витринами стоят манекены в красивой одежде и с дорогими ценниками. Травят душу. Я должен денег Остину Дэвису, Никите, и ещё многим людям в Сакраменто и в Лос-Анджелесе. И у меня в принципе есть накопления, чтобы отдать, но я съезжаюсь с Джин, и мы присматриваем дом. Причём Джин как-то уж слишком размечталась, на побережье ей и с красивым балконом... Поэтому если и существует причина повидать Остина, то попросить у него в долг ещё чуть-чуть. Я захожу в кафе, потому что мне нужна салфетка, чтобы посчитать все будущие затраты, и хочу привести мысли в порядок.
- А я люблю Буковски. А вы? - тихо говорю симпатичной официантке, которая приносит мне ароматный латте с пенкой и сэндвич. Её щёки становятся розовыми, она улыбается, и тихо уходит. Разговаривать со мной не входит в её обязанности.
Кто-то на сцене читает стихотворение, и чужое творчество действительно вдохновляет, помогает решать проблемы, и я почти набрался смелости, чтобы прийти в ночной клуб Остина Дэвиса с повинной.

+1

49

Актёры, музыканты и поэты -
Целители уставших наших душ.

Если кто-то меня спросит, то будет сложно объяснить, что собираюсь провести вечер в литературном клубе, чтобы посмотреть на кучу читающих стихи людей. Для незнающего, звучит малопривлекательно и откровенно скучно. Но стихами собственного сочинения люди раскрывают свои сердца, а это крайне занимательно.
Я не могу похвастаться особыми талантами в этой области, поэтому прихожу лишь наблюдать издалека, когда уровень вдохновения неминуемо подходит к минимальной отметке. Во время таких вечеров можно отвлечься от городской суеты и посвятить время себе.
Зайдя в кафе, выискиваю глазами самый неприметный столик и спешу занять его. Мельком обращаю внимание на сцену. Предыдущий оратор раскланиваясь покидает место под софитом, а новый выступающий уже настраивает микрофон по высоте.
- шоколадный коктейль и что-нибудь шоколадное к нему. И что-то чтобы попа не слиплась.
Официантка записывает заказ в свой небольшой блокнот понимающе улыбаясь. - маленькая женская пищевая слабость, - пожимаю плечами и задорно подмигиваю молодой девушке, а затем, увлеченная голосом со сцены, наклоняюсь вперед упираясь локтями на стол и подпираю руками подбородок.

Отредактировано Johnny Knox (2016-09-20 22:15:50)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Назад в будущее » Литературный клуб