Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Может показаться, что работать в пабе - скучно, и каждый предыдущий день похож на следующий, как две капли воды... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Предложение, от которого невозможно отказаться


Предложение, от которого невозможно отказаться

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Виктор Ронкайнен и Венера Монросе
Место: итальянский ресторан в центре города недалеко от суда
Время: три недели назад
Время суток: обед
Погодные условия: ясно, без ветра
О флештайме: Всегда есть предложения от которых действительно трудно отказаться, чтобы не шептала вам на ухо мораль и совесть.

Отредактировано Victor Ronkainen (2015-08-06 18:28:09)

+1

2

http://cs610025.vk.me/u2000040211/docs/b555d83abf97/file.gif?extra=2qHHeuo2MqK0u3yvqvdKCrbjDmY4VlTOWhTqc1q8yLSObdwpLCFh53TL9wbiCxlPLWDfPIM1wrpgBGv9bSwNkYq7E58MgWIYi5Yhttp://cs610228.vk.me/u2000039758/docs/fe59a3019196/file.gif?extra=oYJXqcBFp8E1F4nQ0pT1Dy8BFSKYUx0AYBZKJazLEH1PPtxCte-rVP2u5m4RqraGfNW0PoArjpxSzlU2esoct14L34evwy9W0sU

Венера поджала губы и обратилась к пареньку, лет двадцати двух, который сидел на против нее и нервно теребил костяшки пальцев.
- Все будет хорошо, Джо-Джо. Надо только их опередить. - она закрыла толстую ярко-зеленую папку, пожала ему руку, как настоящий партнер, и проводила юношу к выходу. Он, выходец из Испании, был не похож на типичного сладострастного, решительного южанина. Его отличительными качествами были робость, нерешительность, застенчивость и неуверенность в себе, что в таком хищном бизнесе, на рынке технологий, мешает ему прорваться вперед и заработать свое имя. Дело в том, что Джо-Джо создал  уникальную модель телефона, которая на шаг опережает новомодные айфоны и прочие марки, вот только Джо-Джо догадывается, что идея, которую он так долго высиживал у себя в голове и наконец-то воссоздал, прочно сидела в уме не только у него одного. Как это часто бывает - кто не успел, тот опоздал, а для Джо-Джо это был единственный момент истины. Либо он первым запатентует свое детище, либо ему больше никогда не выпадет возможность показать то, на что он способен.  Это дело Венера поручила своей помощнице, Аделине Блейк. Монросе попросила девушку составить заявление на патент и выяснить все о конкурентах Джо-Джо. У самой же Венеры было еще одно дельце. Она помнит свое первое дело, и благодаря ему помнит своего первого клиента Фредерико Морено. Кстати, тоже испанец, везет ей на них. Он то как-раз со всей страстью и пылкостью относится к своему делу. У него гостинный бизнес. Сеть отелей, но он только новичок, зато уже есть имя. Свое собственное, весомое и респектабельное. Правда, бизнес не столь широк, как у Дерека Оушена, но ему все мало и мало, поэтому Фредерико и Дерек хотят слияния. Венера к этому слиянию относится скептически, и, будучи на стороне Фредерико, решает проверить чистоту сделки. И пока она пытается разделаться с этой задачей, у ее помощницы выходит казус. Она неправильно посылает заявку, и все катится к чертям собачим. Поняв, что крупно накосячила, обращается к Венере, и та снова переключается на дело с патентом. Правление ошибок занимает полтора дня, а тем временем Фредерико и Дерек уже заключают сделку с помощью юриста Дерека.
К сожалению, Венера была чертовски права и дела Дерека была не такими радужными, как предполагал Фредерико. Дерек присоединился к нему лишь потому что совсем скоро остался бы банкротом. Венера держится за голову и понимает, что нужно как-то отмотать день назад и воспрепятствовать этой сделке, тем более она ставит ее клиента в если не в трудное, то в неравносильное положение с расчетом в сравнении "до" и "после". Монросе придется обращаться в суд и отстаивать свою точку зрения до победного конца, но вспыльчивый Фредерико, осознав свою ошибку, прибежал к Венере и просит сделать все и сразу.
- Не обещаю, но попытаюсь сделать, как можно скорее. - сухо отвечает Фредерико ( все еще рассерженна на него) Ведь если бы не его "быстрее-быстрее", ей бы сейчас не пришлось ломать голову, как ускорить процесс. Выход нашелся не сразу. Как-то с помощью кого-то через знакомых ей удалось найти контакт судьи, который смог бы рассмотреть это дело. Ее задача состояла  в том, чтобы уговорить его рассмотреть дело, как можно скорее, ну и во-вторых, привести аргументы, почему она и ее клиент попали в такое положение. В Америке другая, более гибкая система права. Можно свободно сидеть на переговорах за чашечкой кофе, и тебя никто в этом не обвинит.
Венера, тяжело вздохнув, поздним вечером набрала номер с мятого бледно-желтого листка. Шел уже седьмой гудок, как на другом конце провода послышался сухой мужской голос.
- Здравствуйте, Виктор. Извините, что так поздно. Вас беспокоит адвокат. Мое имя Венера Монросе. Я от Юлианна Шмитта. - девушка присела на диван, положила ногу на ногу, взяла листок и принялась вырисовывать узоры на нем ручкой.
- Я очень прошу уделить мне немного времени завтра. Будьте так добры. Мне очень нужно, чтобы мое дело рассмотрели в кротчайший срок, иначе мой клиент обанкротится. - Венера чувствовала, как ее же словам эхом отдаются ей где-то в голове. Она морщилась при каждой своей фразе, считая, что говорит совсем неподходящие слова и волновалась так, будто это ее первый разговор с судьей.

Отредактировано Venera Monrose (2015-07-13 23:11:34)

0

3

Вечерний звонок разорвал тишину в квартире судьи. Виктор, сидевший в своем кабинете и работающий над бумагами, на секунду оторвался от своего дела и опустил очки на нос, словно это помогло бы ему лучше слышать. Мужчина прошел к телефону в коридоре и снял трубку.
- Слушаю, – коротко произнес он и после первых же слов прикрыл глаза, едва удержавшись, чтобы их не закатить. Ничто его так не раздражало, как попытки его как-то подкупить, уговорить или запугать. Не любил он этого, хотя это могло и сработать. Никто ещё не нашел правильного подхода, хотя он давал очень много намеков, как его найти. Наконец, услышав просто душещипательную сказку о том, как плохо клиенту девушки на том конце провода, он наконец произнес – Я не буду назначать отдельного времени. Если это для вас столь важно, Вы можете найти меня в ресторане «Del Posto» в мое обеденное время с часу до двух. Все документы должны быть сразу при Вас.
Самое приятное давать людям надежду, а потом смотреть, как они сами рушат свои возможности, упуская шанс из-за собственной невнимательности. Это просто отличный урок для тех, кто пытается получить все горяченькое, забывая, что можно и обжечься.

На следующий день, Виктор ровно в час пятнадцать уже сидел в ресторане, изучая меню. Странно, что адвокатесса не дежурила возле ресторана, поджидая его. Сегодня была среда, а по средам он всегда ходил в этот небольшой комфортабельный итальянский ресторанчик, выдержанный в классическом стиле. Кристен очень любила это место, так что тут было много символизма, плюс приятная кухня.
- Добрый день. Вам как обычно? – официант поприветствовал его заготовленной дежурной улыбкой, проводя Виктора к его привычному столику у окна.
- Лазанью, средняя прожарка, аббакьо без крови, чай. И пожалуйста второй прибор, – он перехватил тут же стул и поставил второй к столику, за которым обычно сидел один – Сегодня я буду не один. Спасибо.
Он кивнул немного удивленному официанту, который привык, что в течение последних лет четырех Виктор всегда обедал один. Это вызвало просто бурю эмоций на его крайне «дежурном лице», но он все же удалился.
Виктор сел напротив окна, изучая проходящих людей. Почему как только ты получаешь хоть каплю власти, то все сразу пытаются воспользоваться твоими услугами и более чем уверены, что смогут на тебя повлиять и изменить твое решение и вершить судьбу? Каждый, абсолютно каждый был уверен что сможет пробиться через его эмоциональный барьер, сделав из молчаливого суди с лицом маньяка-интеллектуала свою марионетку. К нему приходили и сильные мира сего и мира теневого. Ему угрожали, но тяжело угрожать человеку, у которого ничего не осталось. Расправой ему точно не пригрозишь, потому что живой судья был всем куда нужнее чем мертвый. И нужно отдать должное итальянцам – они прекрасно все понимали и уважали его несгибаемость, хотя и пытались изображать из себя старых мафиози у которых были принципы.
Ох, прошло то время, когда они чтили омерту, когда слова старшего что-то значили, а у преступников был стиль. Это было прекрасное время. Он бы прекрасно в него вписался и далеко бы не в роли судьи.
В этот момент на пороге ресторана показалась адвокатесса. Он прекрасно ее знал, они пересекались пару раз в зале суда. Это были и победы и поражения, но обычно для него адвокаты были лишь работниками, вне работы он знать их совершенно не хотел. Виктор не лез в их жизнь, они не лезли в его. Это был просто отличный обмен, который устраивал всех. Поверьте, вы не захотите, чтобы такой человек как Ронкайнен лез вам в жизнь, проверяя все ваше грязное белье и делая свои выводы.
- Я уж было решил, что вы не придете. Добрый день, – произнес Виктор, как раз когда принесли первое блюдо – Надеюсь, наши разговоры не испортят аппетит, – он улыбнулся уголками губ, хотя выглядело скорее жутко – Здесь подают отличную пасту и панакоту. Так что если вы голодны, то очень советую оценить творения местных поваров.

0

4

[в архив]: игрок удален

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Предложение, от которого невозможно отказаться