Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Ray
[603336296]
внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 40°C
Ей нравилось чужое внимание. Восхищенные взгляды мужчин, отмечающих красивую, женственную фигуру или смотрящих ей прямо в глаза; завистливые - женщин, оценивающие - фотографов и агентов, которые...Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » А давай угоним лифт?


А давай угоним лифт?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: John Wait & Alex Russo
Место: благотворительный прием в честь чего-то очень занудного и скучного
Время: начало марта 2012
Время суток: вечер
Погодные условия: какие к черту погодные условия, мы в лифте же! а вот в шахте прохладно, да
О флештайме: Алекс и Джон оказались на вечеринке для зануд каждый по своим причинам, но судьба не упустила случая столкнуть их нос к носу в кабине лифта. Один писатель как-то подметил, что лифт - тюрьма сроком на 1,5 минуты. Двое мужчин не подозревают, что это мнение окажется ошибочным...

+4

2

- Какой трамвай, ба? - чувствуя, что уже пьянеет, переспросил Уэйт. Шелестящий старческий голос на другом конце провода воодушевленно заявил:
- Ну мне на участок трамвай привезли, который с производства сняли! Внучек, приезжай, помоги его на место поставить.
Тут следовало сказать, что Джон души не чаял в своей бабушке, которой дай бог, в следующем году стукнет все девяносто. Такую бабулю вообще невозможно было не любить: она по жизни была анархисткой, слушала ACDC и Sex Pistols, во времена бурной, хм, зрелости, была замечена за употреблением ЛСД, и впала в затяжную депрессию, когда умер Курт Кобейн. Таким образом, нетрудно сделать вывод, что миссис Долорес Уэйт шла в ногу со временем и, вопреки, всем своим недостаткам, вырастила просто замечательного сына, который потом народил в этот свет Уэйта. Дальше. Бабушка жила на суровой Аляске, в краю гризли и дремучих лесов, у бабушки был дробовик и здоровый выдрессированный немец, с которым она ходила на медведя. Как, вы не слышали эту историю, случившуюся пять лет назад? Когда самая знаменитая бабушка штата собственными руками, в одиночку, завалила беременную самку гризли? Об этом даже в газетах писали, отсталые вы люди.
- Ты готовишься к зомби-апокалипсису? - спросил Джон, которому постоянно что-то подливали в бокал на этом унылом приеме, на который он пришел ради одной сделки. Вот так, даже благотворительность имеет свою червоточину, если мафия проворачивает на приемах свои дела. Справедливости ради, стоит сказать, что только бабушка со своим трамваем сделала это скучное сборище банкиров поистине веселым приключением. - Нахрена тебе трамвай?
По вековой традиции, у каждого уважающего себя дачника штата Аляски, на участке стояли либо ржавая вагонетка времен первой мировой, либо не менее ржавая задроченная ванна. Зачем они нужны были, ребенок большого города Джонатан до сих пор не понимал.
- Я в нем теплицу сделаю, редиски насажу, ты же любишь редиску, Джонни? Ну тебе трудно, что ли? Мне самой никак, это ж ведь трамвай. Не отдавать же его обратно? И вообще, ты так давно ко мне не приезжал... - настолько печально ответствовала бабушка, что Уэйт почувствовал себя последним дерьмом и выпил весь виски, который был в бокале, залпом.
- Бабуль, прости, у меня дела... - попытался оправдаться Джон, но понял, что никакого эффекта это не возымело. Да, а вот да, даже у самых суровых мафиози есть сердце! И семья тоже есть! Кстати сказать, замечательная семья, которая растила своего отпрыска в любви, неге и уюте, и не их вина, что сыно пошло по наклонной. Правда, родители до сих пор ничего не знают, и радуются, что дитятко стало успешным бизнесменом, вон, на каких машинах катается! А Уэйт и рад был - ну, если им от этого легче, то пусть думают, тем более, ему уже за тридцать перевалило, и предки в жизнь не лезли от слова совсем. Только изредка Джонни отсчитывал родственникам внушительные суммы, которые последние спускали на путешествия.
- Хочешь, я тебе парочку людей пришлю? - а теперь интересно было узнать, как он будет объяснять своим браткам, что его бабушке нужно куда-то передвинуть трамвай. Матерь божья, трамвай, ну это же надо придумать! И тут бабушка сумела выделиться из толпы, иначе не носила бы фамилию Уэйт.
- Ну пришли, - снова печально ответила бабушка, а потом решила выпустить контрольный: - А лучше, если и сам еще приедешь. Я тебе пирожков напеку, откормлю тебя, небось, совсем там исхудал со своей работой, на одних дошираках сидишь, да? Невесты все еще нет? - проскочило как бы между делом, и Джон пропустил несколько ударов сердца. Сейчас начнется... И "оно" не заставило себя ждать. - А я правчнучков еще хочу понянчить...
- Понянчишь, - уверенно ответил Уэйт, кивая какой-то леди в черном платье, которая с самого начала вечера строила ему глазки, и теперь решилась подойти, дабы подлить еще спирта. - Я тебе обещаю, - снова кинул леди, глазами прося ее остановиться его спаивать, и почувствовал, как закружилась голова от очередного глотка.
- Когда? Только и обеща...
- Блин, ба, подожди, я тебя плохо слышу.. - голове срочно требовалось проветриться, да и гам говорящих везде голосов становился просто невыносимым. Отставив бокал на стол, изящной медвежьей походкой, отнимая телефон от уха, Джон отправился вон из зала, где уже грохотал казавшийся до этого ненавязчивым лаундж, в направлении лифта.
У железной коробки стоял какой-то кент, Уэйт окинул мужчину презрительным пьяным взглядом, вспоминая, относится ли этот богатый кошелек каким-то боком к мафии. Не заметил в нем ничего подозрительного, а когда двери открылись, не слишком вписался в проем и довольно сильно толкнул того своим мощным плечом, чего его заспиртованное тело, естественно, не заметило. Кента отнесло ударной волной аж к противоположной стенке, а Джон лишь тяжело мотнул головой и, пытаясь отогнать пьянь внутри нее, развернулся к дверям лицом, нажал на кнопку первого этажа и снова вернулся к разговору с бабулей:
- У аппарата. Ну так я высылаю к тебе людей, да? - о том, что за ним находится возможно раненый человек, которому вполне серьезно нужно на другой этаж, Уэйт, разумеется, тут же забыл.

+6

3

look

http://25.media.tumblr.com/tumblr_m3l41njOLr1qhxqfro1_500.jpg

У возраста есть одно исключительное преимущество - чем старше становишься, тем моложе становятся твои "плюс один". Сначала двадцать шесть, затем двадцать пять, а там уже и до двадцати двух недалеко. Алекс Руссо знал об этом не по наслышке.
Когда ему было двадцать пят лет от роду, он предпочитал появляться в обществе зрелых дам. Тогда же ему казалось, что это придает будущему доктору некую солидность. Теперешний показатель собственной популярности в узких кругах - молодая и обаятельная "плюс один", в идеале не очень разговорчивая и очень улыбчивая. Собственно, как и наш доктор Руссо.
Не очень разговорчив, зато улыбается от уха до уха и снисходительно кивает, если же не находится слов для ответа или же слова эти не совсем цензурные и приличные для того, чтобы смело произнести вслух. Стоит отметить, что этот вечер выдался одним огромным исключением.
А все началось с небольшого огорчения на дорожной трассе. Если бы многоуважаемая Серена Руссо соизволила направить свою энергию в русло учебы или подготовки к предстоящим экзаменам, не застрял бы наш дантист с пустяковой проблемой на перекрестке. Но нет же! Противная девчонка вынесла мозг, сплясала на нем джигу, затем внесла его в черепную коробку обратно и удалилась восвояси. И как прикажете с таким настроение отправиться на прием? Ладно, сделаем вид, что этого маленького недоразумения не было.
Но как Вы, дорогие читатели-слушатели, объясните тот факт, что молодая и не особо разговорчивая "плюс один" известила о том, что задержится, да еще в тот момент, когда Алекс уже успел припарковаться у высотного здания? Ладно, сделаем вид, что и это можно пережить.
Алекс почти расслаблен, Алекс вошел через парадный вход, Алекс поднялся на нужный этаж и попал в светлое, просторное помещение. Ловля на себе оценивающие взгляды, доктор Руссо пожалел, что вообще сюда сунулся. Столпотворения зануд и снобов, рассуждающих о бедных голодающих детях, а сами то! У самих по двадцать загородных домов и по десятку автомобилей в гараже.
Лицемеры, - думает про себя Руссо, здороваясь с представителем вида Кошелькообразных подцарства Зануд.
Мимо молодого доктора проносится официант, держащий в руках поднос с шампанским. Глаза Руссо загорелись огоньком, мужчина решил развлечь себя без помощи своей задерживающейся "плюс один".
- Есть что-то другое? - нервно переспрашивает Руссо, морщась от вкуса слишком приторного напитка. Парнишка-официант зарделся и предпочел скрыться из поля зрения Ала.
Чудной какой-то, - мужчина засунул обе руки в карманы брюк и последовал, как ему казалось, к единственному уединенному месту на этом приеме для "Скупых и не очень". Свой чек он уже успел вручить, так что остались одни сплошные и никому не нужные формальности.
Алекс услышал, как его кто-то окликнул и тут же пожелал провалиться сквозь землю, предварительно прихватив с собой что-то горячительно-алкогольное.
Святые черти, будь я проклят, - к доктору Руссо подоспели две особо болтливые прилипалы, от которых он еле-еле избавился неделей ранее. Одна особо говорливая и прилипучая, а вторая просто прилипучая, что делает этот совместный дуэт настоящей головной болью в квадрате.
Думаю, мне не стоит упоминать о том, что остатки позитивного настроя нашего героя растворились в воздухе.
Через полчаса мозг Руссо грозился взорваться, как помидор, брошенный в микроволновку. Несмотря на всю абсурдность вышесказанного, Алекс всей душой желал оказаться на месте этого злосчастного помидора. Да что там, сейчас он бы согласился на что угодно, лишь бы не выслушивать россказни этих вульгарных размалеванных девиц.
Хвала святым чертям, в парадные двери вошла Линда, она же "плюс один", она же молодая, красивая и не очень разговорчивая особа, в обществе которой Ал чувствовал себя свободно, как ни с кем другим.
- Дамы, я вынужден Вас покинуть, - Алекс тепло, почти искренне улыбнулся, и поспешил занять место рядом со своей знакомой.
Ура, товарищи, вечер спасен! Шампанское перестало казаться таким приторным и колючим, а настроение уверенно шло по нарастающей. Алекс увлечен своей "плюс один", он не замечает, что стрелки часов приближаются к родительскому комендантскому часу. А это значит, что настало время сделать один волшебный звонок и дать одной непослушной молодой особе волшебный пендель, чтобы двигала домой.
Надо проконтролировать эту девчонку, - подумал про себя Руссо и, по привычке, полез за мобильным телефоном в нагрудный карман пиджака. Похлопав себя по карманам для надежности, Ал понял, что забыл телефон в машине, как раз тогда, когда ругался с сестрой и стоял в пробке.
Извинившись перед своей дамой, Руссо решил спуститься за телефоном на парковку, но пообещал вернуться в кратчайшие сроки. Алекс учтиво поцеловал ручку своей "плюс один" и уверенной походной направился в сторону лифта.
Стоять бы Руссо в одиночестве, если бы к лифту не подкатил еще какой-то мужик, явно перебравший в этот вечер со спиртным. Алекс его и взгляда не удостоил бы, но тот не совсем любезно толкнул его плечом.
Ну да, извиняться совершенно не обязательно, зачем, - размышлял доктор, демонстративно поправляя пиджак.
Мужчине же, кажется, совершенно не до извинений, он был поглощен телефонным разговором. Наш доктор недовольно поджал губы и занял оппозицию в противоположном углу лифта. Двери закрылись. Время пошло.
Лифт практически бесшумно покинул последний этаж высотки и устремился к первому этажу. По крайней мере, так показывала стрелка отсчета. Алекс кинул презрительный взгляд на поддатого мужика, что стоял поблизости, чувствуя собственное превосходство. Он то трезв, весь такой из себя сияет, как начищенный пятак. Чем не повод?
Внезапно (!) свет в кабинет лифта начал мерцать, а затем и вовсе потух на долю секунды. Кабина лифта перестала шуршать между этажей, резко затормозив и вновь вернув мягкий свет присутствующим в ней мужчинам.
Вот черт, - Алекс занервничал. Игра началась.

+4

4

Стоит игра
В архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » А давай угоним лифт?