внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 11°C
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » across the line


across the line

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://savepic.su/5890184.jpg

Участники:
Brent Knight & Melor Datskovskitas.
Место:
центральный парк.
Время:
10 июля 2015 года, вторая половина дня.
О флештайме:
После открытия фирмы, Мэлор исполняет свои планы по поводу проверки Брента и с целью закрепления их сотрудничества. Русский дает Найту наводку на человека из ЛА и тот соглашается.

0

2

От Мэлора Найт получил достаточно подробную информацию. Причем, его люди максимально упростили Бренту задачу тем, что следили за мафиози какое-то время и вычислили, что Козаренко не всегда окружен кучей охраны и не всегда осторожен в своих поступках. Ему дали адрес и даже назвали дни, когда тот навещает свою любовницу, так что незнание города в целом совсем не стало помехой. Мэлор говорил о делах на Украине, про то, что его конкурент ему очень досаждает и, в общем-то, на этом все стало понятно. В любом случае, Найт уже согласился, так что информация об обширности дел Козаренко лишь дала общее представление, с кем придется иметь дело, то есть была совершенно не лишней.
По приезду в Лос-Анджелес, Найт первым делом встретился с людьми русского, которые уже более конкретно, на местности, как говорится, его сориентировали. Русский предпочел, ко всему прочему, выбрать примерный угол и расстояние, от этого собственно зависел выбор оружия, который, в итоге, пал на немецкую ДСР. Учитывая время года, условия были идеальные, да и сама винтовка рассчитана была для городских условий.
Парень-мексиканец, который должен был показать ему съемную квартиру, оказался весьма болтлив и по пути травил байки о своем прошлом, правдивость которых можно было смело ставить под большое сомнение.
- Она тут топчется уже неделю, но можешь не обращать на нее внимание. Можно пихнуть ей бутылку и закрыть в комнате, она даже не заметит.
- Ее завтра здесь не должно быть. Забери днем, а вечером можешь привезти обратно, - Найт покосился на спящую женщину, а потом на мекса. Дождался, когда тот согласиться и подошел к окну, прикидывая реальное расстояние до нужного ему места.
Учитывая, что нужный им балкон располагался в доме на улице, которая была перпендикулярно той, на которой они сейчас находились, а квартира эта на пару этажей ниже, то задача становилось не невыполнимой, а вполне себе реальной. Хотя, если завтра, выйдя на балкон, Козаренко не посчитает нужным подойти ближе к перилам, то Найту придется торчать здесь еще день, или даже два, потому что с этого места двери балкона не было видно вообще.

На следующий день, когда Найт оказался в этой же квартире, то там уже никого не было, зато явный запах перегара довольно настойчиво раздражал обоняние. Кондиционером тут, естественно, и не пахло. Мужчина скинул куртку на спинку кресла и осмотрелся вокруг, остановившись взглядом на журнальном столике у дивана, который по высоте как раз был чуть ниже подоконника.
Чтобы зафиксировать столик у подоконника, неторопливо собрать винтовку и установить ее, у него ушло не больше десяти минут, дальше оставалось только ждать. Брент настроился на продолжительное ожидание, так как визит к любовнице пусть и был для Козаренко запланированным мероприятием, но являлся необязательным. Приехать он мог в любое время, Найту был известен только двухчасовой промежуток. Но, не смотря на это, долго ждать не пришлось и буквально через час машина мафиози уже спускалась в подземный гараж. Найт проследил за тем, как за ней плавно опустились рольставни и отвернулся, бросив очередной взгляд на часы, время на которых ползло со скоростью улитки и обещало с данного момента еще больше замедлиться, потому что наблюдение за балконом будет уже более сосредоточенным.
Первым, что он заметил, это как мужская ладонь легла на перила и уже потом дым от сигареты, благодаря которому Брент установил прицел на нужном уровне. На самом деле, к тому моменту, как Козаренко слегка наклонился вперед, что-то высматривая внизу, Найт уже подумал, что тот обеспечил себе еще день или два жизни, но, когда это случилось, негр сразу нажал на спусковой крючок.

Во второй половине дня, накануне выходных, гуляющих оказалось неожиданно много, Найт явно такого не ожидал. Он еще вчера планировал встретиться с Мэлором, но в Сан-Франциско, пока он избавлялся от машины на барахолке, его застал звонок Кристин. Собственно, это было даже хорошо, чуть затянутая встреча с Мэлом, даст русскому шанс услышать новости не от самого Брента, а от его собственных людей, что будет лишь подтверждением выполненной работы.
- Привет, Мэл, как поживаешь? – Найт пожал русскому ладонь в знак приветствия и указал в сторону аллеи, которая, в отличие от площади, выглядела более или менее тихой.

+1

3

Настроение у Мэлора оставляло желать лучшего. Причем окружающим. Хотя с другой стороны, Датчанин давно уже научился отделять личное – а этого личного в жизни русского было обычно крайне немного – от работы. Хотя, наверное, то, что делал Мэл, сложно назвать работой – скорее делом. Так вот дело не должно страдать из-за его неприятностей в личной жизни.
Хотя и в его нелегальном бизнесе тоже все было не так просто. Война итальянских кланов охватила часть штата, но во всем есть свои минусы и свои плюсы. Нет, русские старались держаться в этой войне в стороне, но скорее в стороне Торелли. Ни один русский ствол не ушел к семь Саль… Силь… да хрен его знает и упомнить, как его зовут, и китайцы тоже ничего не получили, хотя вот как раз они выходили на контакт.
Но зато многие другие клиенты переметнулись как раз к русским, и если розничной продажей Мэл и Лазарь не занимались, то средний опт теперь шел на ура. А какой смысл продавать три автомата грабителям банков, которых, скорее всего, сразу накроют? Для такого риска тоже находились желающие, но в этот сегмент русские не лезли: не было смысла, да и перебегать местным дорогу абсолютно не хотелось. А вот продать полсотни стволов ортодоксальной религиозной общине – это милое дело. А главное, самым большим плюсом было то, что все эти фанатики, радикалы и тому подобная публика вряд ли применит эти стволы в деле. Они предпочитали закупать их и хранить, ожидая то ли страшного суда, то ли того, что вспыхнет огонь всеамериканского масштаба, и в этом горниле они все объединят и построят новый рай.
В общем, работы хватало, и Мэлу это даже нравилось – прочищало мозг от ненужных мыслей.
Обо всем этом Мэлор думал, пока ехал на встречу с Брентом в Центральном парке. Припарковал джип на парковке – сегодня он был один: чем меньше людей в курсе, тем меньше срок, как говаривал один его опытный коллега.
О том, что все прошло успешно, Мэл уже знал: Брент сработал на отлично, и клиент отправился на тот свет. Датчанин сделал в голове пометку, что надо сегодня заказать венок на похороны – уважить Богдана.
Припарковал джип на парковке. Вышел, повесил сумку на плечо и кликнул сигнализацией. Вошел в парк и остановился около лотка, купив два кофе.
Привет, Брент. Отлично, в делах, в заботах. – Он пожал руку мужчине. – А после новостей из Лос-Анджелеса так и еще лучше.
Мэлор усмехнулся.
– Хочешь кофе?
Он протянул собеседнику один из стаканчиков. Они медленно пошли по аллее, на которой было относительно малолюдно. Русский вот вообще не мог понять, какого черта люди тащились в парк в такую-то жару добровольно.
– Отличная работа.
Законник сделал несколько глотков кофе.
– Я рад, что ты согласился.
Он внимательно посмотрел на негра.
– Честно скажу: до последнего сомневался. Все-таки такое, так сказать, производство не для каждого.
Это ведь было не только заданием на ликвидацию, но в первую очередь проверкой. Хотел, Брент этого или нет, но вот теперь он с ними.

+1

4

- Уже знаешь, - Брент взял у русского стаканчик с кофе и благодарно кивнул. – Мне пришлось слегка задержаться, но я предполагал, что тебе и без меня сообщат.
Было бы странно, если бы он появился на этой встрече и действительно сообщил бы новости для Мэлора. Найт прекрасно понимал, что эта система действует несколько быстрее.
Самое удивительное, что Найту до сих пор было плевать на все эти разборки, даже после того, как он с разбегу и с головой сам в это влез. Получается, что его собственное представление о совести не являлось принципом, ведь он, по сути, практически не раздумывал над тем, сможет ли переступить черту здесь. Он не мучился от душевных терзаний, хотя, такой исход вообще исключался, и сомневался в том, что мучился бы, если бы заказ был более… деликатным. Если там цель для него оставалась целью, - будь то ребенок или женщина, угрожающие безопасности или успешности операции, - то почему здесь должно быть по-другому?
- Не для каждого, - согласился Найт, почувствовав взгляд русского и отпивая еще пока горячий кофе из стаканчика. – Я приехал почти на все готовое, поэтому сработать получилось быстрее, чем я ожидал.
Если бы ему самому пришлось следить за Козаренко, искать подходящее место, тачку, оружие, то времени ушло бы гораздо больше. Брент предпочитал продумать все, в том числе и безпроблемный отход для себя. Все это почти стандартная процедура, он долгое время вел такие операции в Ираке, когда цели были единичные, так что все это было для него не в новинку. Ну, разве что, оружие там искать не приходилось, но с этим и здесь особых проблем не было, как он уже успел понять.
Судя по словам и настроению самого Мэлора, насколько мог судить Брент, русский действительно остался доволен и это, безусловно, было хорошим знаком.
- Знаешь, я тоже рад, что смог тебе помочь, - все-таки, что не говори, а в некоторой степени Найт был обязан русскому за то, что тот еще совсем недавно тоже помог ему.
Возможно, Брент обошелся бы и без его помощи, у него были варианты, но дело было в том, что Мэл с этой помощью не затягивал, ведь и двух месяцев не прошло, как открылась фирма. Найт даже в самых смелых своих предположениях не мог ждать такого быстрого результата.
- Если могу что-то еще сделать для тебя, то ты всегда можешь обратиться.

+1

5

– Конечно, знаю, как же иначе, это моя работа – знать.
Мэлор сделал несколько глотков кофе.
– А как ты хотел: когда ворошат такую кучу дерьма, как Богдан, вонь разносится крайне быстро.
Сам Датчанин не стал ни подтверждать, ни отрицать, что в операции был так называемый контролер. А зачем?
– Вот именно – не для каждого.
Мэл был с этим согласен, но знал он и другую истину: с каждым разом убивать все легче и легче, главное – не вспоминать, не терзаться и не думать о них, как о живых людях, о них и об их семьях.
– Я рад, что пацаны хорошо поработали. – Он в несколько глотков допил свой кофе и выбросил в урну стаканчик – кофе взбодрил его хотя бы на время. – Они потом все подчистили аккуратненько, так что ниточек к тебе не останется.
Это было скорее показателем уважения к исполнителю: зачистить за ним все следы и все ниточки. Главное ведь в их работе что? Разомкнуть цепь между исполнителем и заказчиком, правда, в данном случае ее не было, а была петелька из соучастников и случайного очевидца – вот ее и обрезали.
– Кстати, чуть не забыл. – Мэл хмыкнул. – У меня для тебя сувенир. – Русский снял с плеча сумку и протянул Найту. – Бери не пожалеешь. Хорошая сумка кожаная, почти не ношенная.
В сумке были стянутые резинками пачки баксов.
– Как говорится, любой труд должен быть или наказан, или оплачен.
Законник достал сигарету и закурил.
– Я запомню твои слова и обязательно воспользуюсь.
Он просто курил, наблюдая за Брентом краем глаза.
Как идет бизнес? – Он говорил об агентстве. – И вот еще есть разговор. – В голосе прорезался непонятный акцент. – У группы ответственных товарищей со мной во главе появилось мнение, что надо бы вас привлечь к серьезному и ответственному делу, товарищ Найт.
Датчанин коротко рассмеялся.
– Прости мои коммунистические шутки, видимо, я настолько привык к этой стране, что иногда забываю, что я не в России. – Законник снова помолчал, выдерживая паузу или думая о чем-то своем. – Но шутка тем и хороша, что в ней только доля шутки, а остальное – правда.
Окурок описал светящуюся дугу.
– Мы можем оставить наши отношения как есть: общий бизнес, редкие просьбы, а можем и по-другому. – Он остановился и повернулся к Бренту.
– Как насчет того, чтобы войти в движение? Стать частью серьезного бизнеса. Там другие доходы, но и риски – сам понимаешь.
Датчанин внимательно смотрел на собеседника.
– Подумай. Но ты должен понимать, что от нас не так-то просто уволиться.

0

6

[в архив]: нет игры больше месяца

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » across the line