Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Каникулы во Франции


Каникулы во Франции

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Jean Lensherr & Jino Klemente
Место: Ницца, Франция
Время: июнь 2015
Время суток: утро-день-вечер
Погодные условия: солнечно, жарко
О флештайме: наверное, каждая девушка мечтает провести каникулы во Франции. Но не у каждой есть такой дедушка, как Джино, который с лёгкостью может воплотить эти мечты в реальность

http://funkyimg.com/i/Zf5t.gif

+1

2

Это была их вторая неделя совместного с Джино проживания. Киноподобная, фееричная, богатая на события вторая неделя. В первые же дни появления в доме малышки Леншерр, все здешние обитатели на собственной шкуре почувствовали ее крутой нрав. В доме не хватало женской руки, и это было замечено еще с порога. Поистине, Джин никому не давала покоя. Онадважды обошла все поместье, отыскав для себя одну из самых просторных и светлых комнат, расположенных на третьем этаже, с видом на сад и бассейн, и с выходом на общий балкон. Тот самый, где вечерами подолгу сидела с ноутбуком, смотрела старые фильмы, качалась в гамаке и потягивала шардоне из личной коллекции Джино Клементе. К старику она быстро привязалась, почуяв родную душу еще в забытом богом мотеле на окраине Сакраменто. При первой их встрече. Что-то в нем было, что без слов располагало к себе, внушало доверии и сулило взаимопонимание. Правду говорят, черти даже мыслят одинаково. Впрочем, об этом Джин не задумывалась, поскольку дед, сам того не ведая, оказался редким человеком, на чьих нервах не хотелось играть преднамеренно.
Она никогда не была домашним ребенком в самом общем смысле этого слова. Не приходила, чтобы поцеловать мать на ночь, и не готовила по утрам яичницу. Но Джино... он удостоился от нее практически невероятного, заслышав о чем обитатели дома Клементе младшего ни за что бы не поверили в правдивость подобных слов. Разгуливая по огромным комнатам в одной футболке, Джин нередко засыпала в кресле старика, мурлыча под нос всякие глупости. Рассказывала обо всем подряд. О Сан-Хосе, игре в покер, родителях, о том, что хочет красный спорткар, и садовнике Билли, который постоянно ошивается под ее окнами без видимой на то нужды. И спрашивала, спрашивала, спрашивала.. Жизнь Джино казалась ей похожей на одну из старых кинолент, ныне незаслужено забытых, но захватывающих и крайне талантливо отснятых.
- Шутишь.. это Мэрилин? Ты знал Мэрилин Монро?! - устроившись в ногах деда, она перебирала старые фотографии, ворохом раскиданные на полу, и время от времени поднимая голову. Сейчас в ее глазах читалось нечто среднее между удивлением и восхищением. Подтянув поближе откупоренную бутылку виски, она разбавила его соком, и, потягивая через трубочку, промурлыкала:
- По сравнению с тобой здесь, Кеннеди просто сопляк, знаешь? - ткнув в фотокарточку пальцем, Джин растянулась на полу. Этим вечером ее не отпускало приятное чувство умиротворения, усталости и даже лени. В доме Джино время словно останавливалось и становилось совершенно неважным. Как и должно быть летом, когда дни сливаются в одну сплошную череду событий, и не разобрать, четверг на дворе или он будет лишь завтра.
- Я никогда не видела эту башню.. - выхватив среди снимков помятую черно-белую открытку с размашистой подписью на обороте, с сожалением протянула Джин. Впрочем, она вообще мало что видела. И не по причине отсутствия страсти к путешествиям и приключениям. Еще полгода назад весь ее мир был ограничен одним лишь Сан-Хосе с его глухими бандитскими районами, второсортными барами и уличной жизнью. Однако с тех пор все слишком сильно изменилось. До неузнаваемости. Дважды.
- От кого она?
Нахмурив лоб, Джин вчитывалась в слова, но, виной тому время, их было уже не разобрать.
- Когда ты решил бросить все это? - не вина Джино, если неожиданный вопрос вдруг застал его врасплох.
- Семью, старых приятелей и старую жизнь... когда уехал. Мм?
Она и сама не знала, с чего вдруг озвучила эту мысль вслух. Вероятно, перебирая воспоминания деда в виде небольших, рассыпанных на ковре картинок, Джин слишком увлеклась.. и задумалась о чем-то ином. Клементе старший не был похож на своего племянника. Еще проживая под крышей особняка Фредо, в тайне от Ветты она пару раз заглядывала в семейные фотоальбомы, вороша идеальные, не тронутые пылью шкафы. Все в них было расставлено вещичка к вещичке. Педантично, аккуратно, выверено - как и все в том доме.
- Я не хочу к нему возвращаться.
И вновь всего лишь мысли вслух. Отчего-то казалось, что Джино знал и знает о чем речь. Ее бокал был практически пуст, а по телу волнами прокатывалось приятное тепло. За окном уже стемнело, и Джин медленно клонило в сон.
- Давай уедем.. - и неважно, куда. Или.. - на уикенд? - на глаза ей вновь попалась открытка.
- Говорят, Франция летом особенно хороша? - губ коснулась мягкая едва заметная улыбка.

Отредактировано Jean Lensherr (2015-07-19 15:41:34)

+2

3

Holly Drummond - Stay With Me


Нашей жизнью управляет страх одиночества. Мы боимся рано или поздно остаться один на один с собой и осознать, что среди семи миллиардов людей не найдётся ни единого близкого Вам человека. Дружба, отношения, брак, дети - все это появляется в нашей жизни только по одной единственной причине. Причине, которая некоторым из вас может показаться до жути абсурдной и нелепой - вы.просто.боитесь.остаться.одни. Хотя чёрт возьми, кто я такой, чтобы гнать всех под одну гребенку? Ведь найдутся и те, которые будут брюзжать мне в лицо слюной и доказывать, что мои слова это собачье дерьмо и не имеют смысла. И они будут правы? Да? Кто я такой, чтобы с ними спорить? Я шестидесятилетний старый хрыч, на похороны которого никто не прийдёт. Ведь так и умирают циники. Они умирают в одиночестве. Потому что в их жизни не было людей, которые бы смогли выделить хотя бы один гребаный вечер, чтобы хоть немного взгрустнуть и даже, может, пустить слезу.
И до недавнего времени мне казалось, что так оно и будет. Что когда я умру, то рядом с моей могилой будет стоять только какой-то вонючий блохастый пёс, который придёт ко мне только для того, помочиться на мой памятник. Ведь у меня нет семьи. Нет, у меня есть племянник, но, кажется, ему было бы даже в радость узнать о моей кончине. У меня нет любимой жены, детей и тем более внуков. Моя жизнь пуста и ничтожна, как старая жестянка от шпрот, что ржавеет где-то на свалке. И мне казалось, что она всегда будет такой. Почему казалось? Потому что раньше в моей жизни не было малышки Джин. Девушки, которая приходится мне внучатой племянницей и уже несколько месяцев живёт со мной под одной крышей. Подумать только, ещё до недавнего времени единственным моим собеседником в этом доме была лишь бутылка виски, скотча или рома. И мне никогда даже в голову не приходило, как же это замечательно, когда ты живёшь не один. Ведь в таком огромном особняке, как у меня, иногда можно было волком выть и бродить, как призрак из комнаты в комнату. А теперь все изменилось. Теперь в моём доме царит семейная атмосфера, которая придаёт всему новых красок. Мне казалось, что даже воздух, и тот стал легче после переезда девушки в одну из гостевых комнат.
- Если я скажу, что это не Мэрилин, а трансвестит из Лес Вегаса, то это сойдёт за правду? - я хрипло засмеялся и взял в руки черно-белую фотографию с изображением маленького шестилетнего мальчика и секс-символа пятидесятых, - Монро была замечательной женщиной, мне удалось встретиться с ней за год до её самоубийства. Тогда мне было почти семь и я просто влюбился в эту женщину, - мечтательным голосом протянул я и отложил фотокарточку в сторону. Наблюдая за тем, с каким интересом Джин рассматривает мои фотоархивы, я не заметил, как на моём лице расплылась улыбка. Она, как маленький ребёнок, и мне казалось, что Джинни была вовсе не моей внучатой племянницей, а дочерью, которой у меня никогда не было. Я никогда не думал, что так чертовски завидую своему покойному брату, которому удалось создать семью и в свое время правильно расставить приоритеты. Раньше мне всегда казалось, что это не нужно мне и семья это лишь бремя от которого нужно бежать сломя голову и укрываться в обьятиях очередной доступной девицы, которая никогда и не подумает пилить тебе мозги и в чем-то упрекать. И знаете, мне было очень жаль, что я сумел осознать это слишком поздно.
- Это открытка от моего одного старого знакомого, - я немного нахмурился, - кажется, я так и не нашёл достаточно времени, чтобы ответить ему, - я пожал плечами. И это была правда. После своего возвращения в штаты я часто получал карточки от знакомых из Европы, но никогда на них не отвечал. Я знал, что те скучают вовсе не по мне, а по моему состоянию и вечеринках в стиле Великого Гэтсби. Мне было нисколько не жаль, что мы с ними расстались, ведь я легко умел вычеркивать из своей жизни людей. Я делал это так же быстро, как те проделывали это со мной. Ведь открытки я получал только в свой первый год на родине, а потом все это волшебным образом прекратилось и позабылось.
- Это сложно, - проговорил я и откинулся на спинку кресла, - в жизни каждого человека наступает момент, который разделяет все на "до" и "после", - я сделал небольшой глоток виски со стакана, - и моё "до" закончилось тогда, когда умер мой брат, а по совместительству твой дедушка, - я не знал, стоит ли продолжать свой рассказ или нет, поэтому решил всё-таки отложить эту тему на потом. Я не мог быть уверен в том, что после услышанного Джин не изменит своё мнение обо мне. Я не хотел рисковать, так как боялся, что она может исчезнуть из моей жизни так же легко, как и появилась в ней, - я расскажу тебе обо всем немного позже, хорошо? - я улыбнулся и заглянул в карие глаза внучки. Я заметил, как изменилось выражение её лица. Кажется, она была немного расстроена моим ответом. Или, быть может, всему виной то, что этот разговор заставил вспомнить её про собственного отца.
- Я знаю, малышка, - проговорил я и сделал ещё один глоток алкоголя. Я бы мог сказать ей о том, что тоже не хочу её отпускать и все в этом роде, но мне не хотелось превращать этот момент в сцену из мыльного сериала.
- А это неплохая идея! - воскликнул я, - и у меня как раз есть место, где мы могли бы хорошенько отдохнуть. Вот только выходных нам будет мало. Давай отправимся на неделю, как тебе такой вариант? - на моём лице заиграла улыбка, - вставай и собирай свои вещи. Завтра утром мы едем во Францию!

+1

4

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Каникулы во Франции