Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Make us whole again


Make us whole again

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Alberto & Irene
10 июня, 2015; Сакраменто.
за городом ---> гоночный турнир.
Помогать мне - твоя прямая обязанность, ровно как поддерживать твои интересы - моя. День, начавшийся с обыкновенной неудачи, может закончиться еще более крутыми неприятностями, но когда у нас бывало по-другому? Как бы из-за твоего длинного языка и моей вспыльчивости, не пришлось спасаться бегством.

Отредактировано Irene Casta (2015-07-19 13:24:14)

+1

2

Байкеры - пауки в банки, их объединяет то, что каждая банда имеет со мной специфические счёты; в свою очередь у нас тоже много общего, начиная с того, что каждый хочет сорвать большой куш сегодня. В тюрьме я успел надавать себе массу обещаний, составил список вещей, с которыми завязан. Вредных привычек, от которых избавлюсь. Опасных ситуаций, в которые не стану больше ввязываться. Да, я много чего наобещал, гонки пошли в топ списка, но мир за четырьмя стенами не изменился, так что не вижу резона меняться вопреки окружающей реальности. Тем более, все подряд, начиная от Майка, заканчивая Гвидо воспринимали попытки исправиться с недоумением, Ливия вовсе чуть кофе не поперхнулась. Поэтому я сам понял, что погорячился. И вот я снова выкатываю байк (трофейный, кстати) на большую дорогу. На кону солидный приз, к тому же мною движет и эгоистический интерес увидеть несколько знакомых рож, пощеголять на трассе и увидеть те же лица после победы.
- Спасибо, - лакончино киваю худощавому работнику заправки, как бойскаут прикладываю два пальца к шлему. Засекаю вибрации телефона. Ирен. У нас точно ментальная связь. Только я отправился на сходку, сразу получаю сигнал от сестры. - Алло. Хей, кому ты хочешь, чтобы я раздал пиздюли на этот раз? Или мне угадать? - саркастически замечаю в трубку, попутно показываю классу чуваку у бака: все, молодец, теперь проваливай. Не нервирую чемпиона.
Я не записывался в ангелы-хранители сегодня, у меня намного более приземлённые планы - отгонять и по клубам. В Сакраменто открылись несколько заведений, которые я не успел посетить. Точки помечены красными флажками на GPS. Рассчитываю забрать народ прямо с трассы, после чего дружной шумной толпой поедем будоражить центр. Хотя и в режиме соло я способен оттянуться. В общем, конкретного распорядка на остаток вечера и ночи не было, кроме того, что будет дико круто. После усиленного мозгового штурма в "Барракуде" я заслужил отдых. Давно не катался, вот появился повод вспомнить старое, заодно продемонстрировать недоброжелателям, что Ринальди снова в седле и приехал выигрывать.

+1

3

- Я застряла в жопе, Алекс. В гребаной жопе, сечешь?!
День не задался с самого начала. Мало того, что вторую неделю задерживали зарплату, оправдываясь идиотскими причинами, по которым Каста с какого-то хрена должна была посочувствовать и лишний раз отказать себе в нормальном ужине, так еще хозяйка квартиры ждала ежемесячной арендной платы, словно за год не поняла, что задержки если и случаются, то недолгие и с обязательной выплатой. Студия в чистоте, относительном уюте, никакой порчи имущества, кошек и «проходного двора»; это не останавливало ее от регулярных претензий в адрес кубинки, из-за чего последней частенько хотелось проломить той голову к чертям собачьим, а после сделать вид, что так и было, просто никто не осмеливался сказать. Так всегда: находишь достойное жилье по вкусу и запросам, закрываешь глаза на цифры и блюдешь условия, но обязательно что-то будет не так. К примеру, высокомерная сука, не умеющая вовремя заткнуться. Только небеса знают, каких трудов Касте стоит сдерживаться каждый раз, дабы жить там, где нагрела себе местечко, свыклась. В конце-концов, с этой квартирой имеются относительно приятные воспоминания, так как зажила она здесь в свой относительно мирный жизненный период.
- Слушай, приезжай, а? Она заглохла. - Имелась в виду Ямаха. - Если сейчас пропадет и связь... - Дальше последовала нечленораздельная речь. - В общем, я недалеко от озера Фолсом, съехала по Оберн-Фолсом. Жду. - Скинув звонок, Ирэн протяжно выдохнула, стараясь прекратить накапливать раздражение. Ее мало интересовало, как брат найдет нужное место; во всяком случае, ему дан доступный ориентир в виде озера, не маленький - разберется. Съедет с трассы и дорога сама приведет его к сестре.
Сама-то она тут оказалась неспроста, разумеется. Неделю назад на горизонте возник Билли «Шок» - программист, не терпящий в свой адрес определения «хакер», кем он, в частности, и являлся. Травмированный на всю голову, но не в той части мозга, которая делала из него подобие гения в своей ипостаси. Такие характерные черты, как замкнутость и ненависть к людям, привели его на задворки Сакраменто, где жил в запущенном домишке, с виду принадлежащем разве что леснику. В детстве, как и все дети его поколения, Билли глубоко увлекся компьютерами, но если поначалу его волновали игры и порнушка, то очень скоро он нашел способы изящных махинаций, приправленных внушительным количеством кодов. Банковские карточки, счета, какие-то фонды: все взламывалось радостно и с песней. Каста уже не помнит, как они познакомились, но какое-то время работали сообща, извлекая приличную выгоду. Последний раз Билли проигнорировал ее звонок, а это было чуть больше полугода назад; услышав, что он хочет от нее сегодня - поняла и простила.
- Наконец-то. - Брюнетка запустила пятерню в распущенные волосы, проклиная постоянную жару этого города. Сделав пару шагов вперед навстречу брату, задумчиво сморщилась. - Зато, было время подумать. Нет, не о жизни, умник, - язвительно фыркнула. - За все время ни одной души. Может, неисправность балансира ведущей шестерни? Я уже даже подумала об утечке из батареи, но намека на возгорание нет. Хрен ее знает, - отчаянно вздохнула, вернувшись к байку и, как живого, успокаивая рукой. Возникла пауза, в течение которой Каста искренне расстраивалась, а Альберто изображал всезнающего. Иногда она даже верила ему немножко.
- А ты откуда прикатил-то? - В голосе прозвучали подозрительные нотки. - Что-то не припомню нашей последней встречи... Что мы делали? - Обычно Ирэн все помнила, но помнил ли брат? Возможно, тогда они напились в хлам - от этого и потеря памяти. После освобождения Алекса и их так называемого примирения (и ее извинений!), они пустились во все тяжкие, наверстывая упущенное. А что поделать, если она полностью расслаблялась только в его присутствии.

Отредактировано Irene Casta (2015-07-29 17:29:29)

+1

4

Слышу сестру и закатываю глаза. Её голос сродни мелодичному джазу в мои уши. По приколу я представил, что именно пачку проблем от сестры хотел заполучить сегодня. Да, только этого мне не хватало. Вообще-то, перед заездом мне требуется хотя бы пять минут внутренней гармонии, чтобы собрать мысли воедино, сконцентрироваться как следует. А что? Гонки деликатный процесс. Без прелюдий не обходится. Каста умела сбивать настрой. Даже пацан, заливающий бензин в бак, сочувственно расплылся в улыбке, дескать, не парься, меня моя тоже пилит периодически.
- Фелиция, дорогая, - из вредности произношу каждое слово показательно нейтрально, чтобы на другом конце линии создалось впечатление, будто я в ванне нежусь или наслаждаюсь тайским массажем. Что до Фелиции, в последнее время взял за привычку придумывать Ирэн новое имя, как только она кличила неким Алексом. Это было весело. Со стороны звучало, словно Алекс - моё альтер-эго, только боюсь огорчить: этот Алекс отнюдь не добрый самаритянин, чтобы как Дип и Дейл лететь на помощь и при этом улыбаться в стиле "хей, детка, ты сделала мой день". - Тебе проще в паспорте в графе "домашний адрес" так прямо и указать "грёбаная жопа", чтобы лишний раз не напоминать, - сама виновата, что трезвонишь посреди ночи, лови дежурную дозу сарказма. Но, по правде говоря, доля истины в этом была; брюнетка имеет свойство вляпываться в неприятную субстанцию с характерным запахом, если культурно выражаться. А при сестре материться что-то не тянуло. Надо типа пример подавать своим поведением.
- Слушай, ты хоть в курсах, в какой момент ты позвонила? Я на благотворительном балу ошиваюсь, мне тут Анджелина, мать её, Джоли сказала в приватной беседе, что не прочь сыграть на кожаной флейте за кулисами, а ты... - усмехнулся в трубку, дабы поддержать интригу. - Ладно-ладно, ради тебя что угодно. Где ты, говоришь, заглохла? - сейчас буду, не скучай, засекай время. Я напялил шлем и резво стартанул, выруливая с АЗС. По пути задался резонным вопросом, какого хера Каста потащилась к озеру Фолсом. Не припоминаю, чтобы там организовывали вечеринку под открытым небом. Добрался до места я довольно быстро. Отшиб, граничащий с лесополосой - чего она тут забыла?
- Я уже боялся, тебя сатанисты в жертву принесли, - искали кровь девственницы, тут ты едешь такая вся из себя крутая. - Или маньяк в уродливой маске с тесаком за тобой гонится по опушке, - прости, меня пробивается на ржач; окружающая обстановка действительно напоминает кадры из дешёвого слэшера. - Фиг знает. Сходу и не разберёшь. Будем считать, что байк пал смертью храбрых, - не вынес твоего требовательного характера, как рабочая версия смерти. Рад тебя видеть. - На гонки собирался. Была идея добавить мероприятию известности своим присутствием. А ты здесь каким боком? - я ещё раз огляделся вокруг. - И ты реально хочешь знать, что ты на нашей последней встрече? - подмигнул ей, чтобы остерегалась собственных желаний.

+1

5

- Карлин, ты ли это? - Наигранно и с восхищением воскликнула Каста, всплеснув руками. Свежий ночной воздух аж насквозь пропитался критической дозой сарказма. Имелся в виду популярный американский комик Джордж Карлин, разбрызгивающий шутки с совершенно невозмутимым выражением лица. Братец всегда имел за собой привычку блеснуть остроумием, подавая его, словно так и было. Иногда только это и могло ее рассмешить; особенно в моменты, когда «гребаная жопа» в действительно являлась полной жопой. Но не сегодня/сейчас, когда положительное настроение не подавало признаков жизни с самого утра. - Как бы маньяку с тесаком не пришлось убегать, - фыркнула брюнетка, нервно постукивая подошвой ботинка. Вот сейчас бы она точно с легкостью пошла на чье-то убийство, позабыв о всех имеющихся принципах и морали. Даже вспомнить ни о чем подобном не могла, чтобы ощутить толику самоудовлетворения.
- Чего?! - В горле аж пересохло, а уши заложило, от таких неожиданных оскорблений в адрес драгоценного мотоцикла. На мгновение Касте показалось, что приехал не ее брат, а какой-то крайне жестокий человек, не способный проявить корректность в адрес единственной и незаменимой сестры, без которой давно бы спился или потерял смысл жизни. - У тебя там все на месте? Ничего по пути не потерял, нет? - Стукнув легонько пару раз по лбу итальянца, кубинка возмущенно нахмурилась, на всякий случай загородив свою Ямаху. - Она в полном порядке, это ты рассудка лишился! Думала, поможешь мне, посмотришь, что к чему... Зря, что ли, сам катаешься? Небось, застрянешь однажды, как я, и бросишь его на растерзание местным самосвалам. Бессердечный, - обиженно буркнула Ирэн, глубоко вздыхая. Вот так и звони после такого брату! Приехал - пошутил - конец. Одно радовало: уехал с запланированных гонок. Испортить ему вечер порой сущее удовольствие, если все правильно распланировать. Другое дело, что не удосужился позвать ее с собой; Каста не участвовала в подобных мероприятиях, но любила наблюдать. Как сказал сам Альберто: добавить известности своим присутствием.
- Ну не зайцев же ловить. - Уж точно не для того, чтобы напал какой-нибудь урод, если следовать юмористической версии Ринальди. - Неподалеку чувак один живет - к нему ехала. А теперь один хрен к нему попаду!- Издав протяжный стон, Каста осмотрелась, соображая как поступить. - Стой-ка, на что ты намекаешь? - Развернувшись, уставилась на брата, не понимания, о чем речь. Она честно не помнила, чем закончилась их встреча в последний раз. - Хочешь сказать, я выпила больше твоего? Да уж вряд ли, - ухмыльнулась. Уж что-что, а с братом она в этом деле любила соперничать. Один год разницы в возрасте, пол и вес давали ему некоторые преимущества. Во всяком случае, так она себя любила оправдывать, будучи подшофе.
- Ладно, сделаем так: я прячу байк, чтобы потом вернуться за ним, - она кинула взгляд на брата, полный обиды и упрека. - Мы едем смотреть, как ты позоришься на гонках. О, а там будет Ульман? - Ирэн злорадно ухмыльнулась, выкатывая Ямаху с дороги к деревьям. Мотоцикл ей дорог, но он никуда и не денется. - Не хило он так обновил железо, - продолжила издеваться, прекрасно зная, как Алекс не переваривает Ульмана. Тот - первоклассный конкурент, а сколько уж у него почитателей... - Как думаешь, опять на него придет посмотреть орава девиц? - Каста запыхтела, когда байк резко сдал вперед, скатившись с горки. Удерживая его, спустилась в темпе следом, пряча в густые заросли кустарника. Помощи даже не попросила - по привычке.
- А когда мы все это переживем, в ближайшие дни отправлю тебя к Рэю, который Экандейо. - Каста заочно много о нем слышала, ну и встречала пару раз. - Черт, мне и самой придется ехать к нему, наверно... - Разобраться-то в поломке надо. Создав достойную экипировку для Ямахи, Каста облегченно выдохнула и вернулась обратно на дорогу. - Едем? - Устроившись поудобнее на мотоцикле брата, дождалась, пока Его Величество соизволит взяться на штурвал и обеспечить любимой родственнице поездку с ветерком. Вот бы в самом деле там оказался Ульман, мстительно подумала Каста, скрыв голову под шлемом.

Отредактировано Irene Casta (2015-07-29 21:20:04)

+2

6

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Make us whole again