В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Do you hear the phone when I call?


Do you hear the phone when I call?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/ZAyk.gif
Катарина и Селин.
декабрь 2014.

+1

2

01.47
Ровно столько было на часах, когда я смотрела на них в последний раз.  Ровно столько было на часах, когда я с усердием разглядывала еле заметные трещинки на потолке, будто пытаясь увидеть там какие-то скрытые символы или слова, что, словно ключи в какой-то загадке, приведут меня к правильному ответу. В следующую минуту я переместила взгляд на темноту за окном, где хороводами беспорядочно метались снежные хлопья, подхваченные вихрем холодного воздуха. Первый снег этой зимой. Скоро улицы станут сплошным белоснежным полотном, которое укутает весь город. И завтра, наверняка, будет сложно добраться по неубранному снегу до ближайшей остановки, а ещё сложнее - не получить мимо пролетающим снежком в глаз от детей, что с задорным смехом будут играть в снежки, не замечая прохожих. А неугомонная соседка точно начнет с усердием срывать этот пушистый покров с подъездной дороги у дома, с крыши и тротуара. Она вооружится целым арсеналом мётел, лопат, совков и скребков, которые так бездушно нарушат эту сияющую белизну, словно будут наносить черные раны на поверхности земли. Кажется, она ненавидит зиму…
Я засыпаю с этой мыслью, укутанная белоснежными холодными снами, словно сугробами, со всех сторон.
02.18
Я снова широко распахиваю глаза. Надо мной всё тот же бежевый потолок, на котором слабо видны тени летящего за окном снега и покачивающихся от порывов ветра ветвей деревьев. Ей-богу, как в фильмах ужасов. От этой мысли я переворачиваюсь на бок. И так верчусь ещё минут пять, пытаясь найти удобное положение. Но его, кажется, не существовало. Ещё через пару минут я вскочила от резкого чувства голода и поняла, что именно оно не дает мне уснуть вот уже полночи. У меня иногда случаются припадки обжорства, очнешься в четыре утра и вертишься с боку на бок. Но, если раньше я стоически боролась с желанием пойти на кухню и опустошить весь холодильник, то сейчас, когда ем за двоих, воспрепятствовать  этому желанию стало почти невозможно.
Наконец, я поднимаюсь с кровати и, нигде не включая свет, иду на кухню, лишь шурша тапочками по отполированной поверхности пола, да потирая глаз в ленивом зевке. За окном все так же тихо падал снег, он, казалось, заглушал все ночные звуки, а посему каждый шорох, что производила я, раздавался по всему дому. Жутковатое ощущение. Особенно когда я случайно наступила на ступеньку, которая неугомонно скрипела, даже если её перепрыгнуть. Свет ну кухне я так же включать не стала, гордо решив, что мне хватит света уличного фонаря, что так уютно освещал комнату, да света лампочки холодильника для обозрения находящихся  в нем продуктов, среди которых, к слову, ничего аппетитного я для себя так и не нашла. Кроме мороженного, которое тут же и схватила. Потянувшись за ложкой, убедилась, что вся кухонная утварь аккуратно лежит на своих местах. Раскладывать всё по своим местам – дурацкая привычка, доставшаяся от матери. Она патологически аккуратна, у неё каждая вещь на кухне имеет свое место. И не дай бог повесить половник туда, где надлежит висеть шумовке, или случайно пихнуть шеф-нож в подставку для «овощных» ножей. Мама тут же исполнит арию зануды из оперы «Моя жизнь у плиты»: «Сколько раз надо говорить? Если все на местах, на готовку тратится меньше времени! Для вырезки и капусты отдельные рубаки, вилки рыбные справа в шкафу, штопор висит последним на держателе. Не лезьте на кухню со своими замашками». Именно поэтому мы с отцом там были редкими гостями, а вот эта самая привычка мне, всё же, как-то передалась.
Я медленно поедала мороженное ложку за ложкой, иногда выковыривая из него орешки, которые были слишком жесткими и противными, пока меня не осенила мысль, что холодный десерт – вовсе не то, чего мне на самом деле хотелось.
Ананас.
Я хочу ананас. Мысль о сочном фрукте не давала мне покоя. Аж слюнки потекли. Я напрочь забыла про мороженное, отставив его на край стола с воткнутой посередине ложкой, где оно благополучно начало таять и схватилась за телефон. Набрав знакомый номер, я. Казалось, превратилась в живое воплощение ожидания. Нервно закусываю губу под аккомпанемент монотонных, действующих на нервы, гудков мобильного. Минуту в комнате стояла такая тишина, что, казалось, было слышно, как за окнами падают снежинки и ложатся на землю с тихим звоном, будто крохотные осколки хрусталя.
Наконец, гудки оборвались, оповещая о том, что Руби взяла трубку. И только тут я подумала, что на дворе почти три часа ночи, на улице снегопад, она, наверняка, спит, а я полная идиотка и вечно достающий её беременный телепузик.  Эта мысль посетила меня совершенно не вовремя, и я уже решила не отступать, тут же звонко заорав в трубку:
-Руби! Руби, ты спишь? Руби, не спи! Руби! – я убедилась, что сонный человечек по то сторону телефона точно проснулся, эту мысль подтвердило недовольное мычание девушки. –Руби… -Мой голос тут же стал мягче, словно воркование маленькой птички солнечным добрым утром где-то в лесах. –А привези мне ананасик. Я хочу ананас! –После этих слов я застыла с телефоном в руках, поглядывая в окно и боясь реакции девушки, думая, в какие голубые дали она меня пошлет и как скоро я туда дойду.

+1

3

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Do you hear the phone when I call?