vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Интеллект как фактор привлекательности


Интеллект как фактор привлекательности

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Gia Adams, Sebastian Underwood
Место: редакция газеты "Миллениум Сакраменто"
Время: вторая половина июля 2015
Время суток: конец рабочего дня
Погодные условия: на улице жара, в помещении кондиционеры
О флештайме: В частных объявлениях  предлагают свои услуги работники самых разных специальностей. Но реклама психоаналитика появится на страницах газеты в первый раз.

0

2

Наша газета, «Миллениум Сакраменто», не отличается богатым бюджетом. Неизбежное следствие этого -  текучка кадров. Одни сотрудники находят себе место повыгоднее, другие сменяют их. Приемом и сортировкой объявлений для последних страниц газеты сейчас занимается новенькая. Энн - девушка дельная, но она только входит в курс, и поэтому пристает с вопросами к тем из более опытных сотрудников, кто случится поближе. В данный момент, ко мне.
- Себастьян! - слышу я на этот раз. - Где размещать объявление психоаналитика? Ближе к массажным салонам или к частным косметологам?
Я отрываюсь от работы.
- Только не к массажным салонам! – откликаюсь я, прекрасно зная, какого типа заведения так себя называют в американской рекламе. - Давай перед косметологией, после профессиональных курсов.
Объявление психоаналитика... Любпытно!
Офис газеты спланирован по принципу опен-спейса, у меня как у главного редактора вместо своего кабинета есть свой угол, слегка огороженный книжными полками с полезным справочным материалом.
Сейчас концепция опен-спейс мне на руку. Я вижу стоящую у стола Риты стройную высокую блондинку в строгом деловом костюме и, заинтересованный этим зрелищем, подхожу. Я хочу поближе взглянуть на психоаналитика, которая хочет в нашей газете порекламировать свои частные услуги.
- Ведь на психотерапию приходят в основном женщины, я слышал? – обращаюсь я к этой представительнице редкой профессии. – На этой странице, - раскрываю я газету, - ваше объявление увидит максимальное количество потенциальных клиенток.
Я дружелюбно улыбаюсь, глядя ей в лицо. Типично английское лицо, нежное, тонкое и умное. Вот нисколько не удивительно, что  эта женщина выбрала интеллектуальную профессию. О, я мог бы вечно смотреть на эти черты, четкие, словно изгиб лепестка чайной розы в саду под Бирмингемом. Сколько откровений несет в себе прекрасное... кажется, глядя в эти глаза, можно узнать ничуть не меньше, чем из разговора. В них не отражается ни смущения, ни замешательства – она спокойно отвечает на мой взгляд.
Но все это длится секунды – я вспоминаю, что в современном обществе позволительно любоваться незнакомыми людьми на экране, но никак не в действительности. Сказать то, о чем я думаю, тоже не вариант  - разговор с дамой можно было начать с комплимента разве что в позапрошлом веке. А современная женщина в таком случае может просто решить, что ты смотришь на нее как на объект. Почему-то считается предосудительным сразу влюбиться в красоту. Девятнадцатый век давно прошел, а сердцу по-прежнему не прикажешь.
Я бегло заглядываю в распечатку текста объявления.
«Психоаналитик предлагает свои услуги... доктор психологии... Кембридж...»
Последнее слово пробуждает во мне совершенно неожиданные воспоминания, и я вскидываю глаза на посетительницу с еще большим интересом, если это только возможно.
- Вы психоаналитик, как интересно! В наше время это не самое распространенное направление в психотерапии, не правда ли? Позвольте представиться, меня зовут Себастьян. Себастьян Андервуд, главный редактор.

Отредактировано Sebastian Underwood (2015-07-31 15:22:41)

+1

3

Пол года в Сакраменто пронеслись на одном, периодически задержанном,  дыхании. Наконец, распрощавшись с столь привычной для нее инертностью в самом процессе жизни, но не в коем случае не в чувственной и эмоциональной среде, мисс Адамс взвесила на вкус свободу от внутренних противоречий.
До этого момента отсутствие любой отвлекающей деятельности приходилось настояшей пыткой для ее сенсорного восприятия. Вечные терзания, нескончаемый поток попыток осознания себя, взвешивание поступков, расчленение себя, подобно мяснику на комбинате и вновь склеивание своих остатков в непонятное существо. Это уже как привычка, как плата за чрезмерную тягу к анализированию, издержки ее профессии. Но сейчас, когда, наконец-то у нее появились финансовые трудности (предпочитает называть "спасением от эмоциональной перегрузки"), она испытывает легкость и отстраненность и полную невовлеченность в недры своего самоосознания.
На зарплате в государственных органах не наживешься, а платить за квартиру нужно, плюс непредвиденные расходы на техническое обслуживание автомобиля, который жрет литры топлива каждый день. Короче говоря одни убытки, Джи уже не помнит, когда в последний раз имела возможность приобрести себе новый предмет гардероба, и уже два месяца не перечисляла родителям деньги. Этот факт и явился главной причиной для беспокойства, и вот почему она приняла решение заняться частной практикой.
Стройная молодая женщина внимательно смерила взглядом открытое пространство офиса, где каждый сотрудник был, как на ладони, и одновременно задумалась на сколько это эффективно. Все напоминало гудящий улей: звуки окружающих разговоров, шум мобильных устройств, принтеров, стуки по клавиатуре, благо перегородки немного заглушали беспрестанный поток; но с одной стороны это приучает людей работать в команде. В руках у Джии заявление и оплаченная квитанция, ей остается всего лишь вручить это  молодой девушке и покинуть офис, в котором температура воздуха играла на контрасте с ситуацией на улице. Мисс Адамс опасалась простудиться.
Убрав волосы за ухо, женщина замечает, как к ней стремительно направляется мужчина. С уверенной и бодрой интонацией он обращается к Джии, на что она отвечает ему отрешенной улыбкой.
- Женщины чаще бывают честны перед собой, вотличие от мужчин, которые привыкли держать все под своим контролем.- Ровным голосом произносит, будто бы общаясь со старым приятелем. - Но естественно речь идет не о всех.
Джиа ловит на себе его завороженный взгляд, но сохраняет спокойствие и прямую спину, как бы позволяя ему исследовать себя столько, сколько ему было нужно для успокоения. Сама же она не теряла возможности разглядеть его, мужчину с немецкий профилем,  мужественным подбородком и необычайно грустными глазами цвета осеннего неба.
- Вы психоаналитик, как интересно! В наше время это не самое распространенное направление в психотерапии, не правда ли?
- Просто не все могут себе это позволить- Она продолжает улыбаться, приподнимая уголки губ, но именно в этот раз приоткрывает рот. - Джиа Адамс, очень приятно. - Это все звучало, как игра в пинг-понг, фразы отскакивали друг от друга, наделяя большим азартом и интересом собеседников.

+1

4

- Джия... Красивое имя! Приятно познакомиться.
Имя звучит экзотично, мне оно чем-то напомнило Италию. Хотя оно может быть и изобретательно выбранной уменьшительной формой от такого имени как Джорджия, к примеру. Все-таки Джия кажется мне настоящей англичанкой, и ее манера говорить  это подтверждает.

- Вы знаете, я как раз думал о том, чтобы поместить в газете материал о популярных видах психологической помощи. Ведь мы освещаем самые разные виды услуг. Поэтому, услышав о вашей профессии, я просто не мог к вам не подойти. Ваши знания прямо-таки драгоценны. Я давно интересуюсь психологией. Это наука, к которой у меня столько вопросов...

Я не получил специального образования в этой области, кроме вводного курса лекций на факультете литературы и искусств Университета Белфаста. Но в моей жизни с психологией связан один незаконченный гештальт. Честно говоря, свой интерес к психологии я даже преуменьшил. Могу сказать, что эта тема меня возбуждает.
А что до вопросов... Вот например, не все пациенты – или не все терапевты могут себе позволить психоанализ? Действительно, фраза, которую обронила мисс Адамс, допускает два толкования. Конечно не каждый человек может платить, как пациенты Фрейда, за пару сеансов в неделю в течение многих лет. И с другой стороны, не каждый психоаналитик способен привлечь достаточно пациентов, которые платят из своего кармана. Ведь американское медицинское страхование покрывает услуги только тех психотерапевтов, которые работают в направлении бихевиоральной и когнитивной терапии. Да и процесс получения лицензии на частную практику для специалиста довольно сложен и связан с расходами... Или вот например, вопрос о том, насколько честность с собой совместима с желанием держать все под контролем, вообще может стать предметом долгой дискуссии.
Но не слишком удобно беседовать, стоя в офисе, под любопытными взглядами искоса. Сейчас, в седьмом часу вечера, еще не все сотрудники разошлись.
- Рабочий день уже кончается.  Если у вас есть немного времени, Джия, может быть, продолжим  наш разговор за чашкой кофе?

Возможно, такое предложение выглядит несколько поспешно, и я вполне готов к отказу. Но с другой стороны, вполне естественно, если человек, увлеченный своей работой, ухватится за возможность поговорить о ней. Я достаточно легко завязываю разговоры на интеллектуальные темы, но не очень хорош в так называемом small talk, светской беседе, в которой люди обмениваются замечаниями на такие очевидные темы как погода и состояние дорожного движения. Если началом знакомства становится содержательный разговор, обычно сразу становится ясно, действительно ли у собеседников есть что сказать друг другу.

Мне осталось только захватить свой ноутбук со стола, и я готов покинуть рабочее место. Я закидываю рюкзак на плечо. Летом я прихожу на работу в джинсах и футболке. В редакции нет строго дресс-кода, потому что у нас не очень пафосное издание. Я не гонюсь за модой, но имею достаточное представление о стиле, чтобы понимать, что сочетание «деловой костюм, рюкзак, велосипед» привычно разве что на улицах Амстердама или Гамбурга. А в американском городе, где чуть ли не у каждого совершеннолетнего гражданина есть автомобиль, это выглядело бы совсем странно.

- Мне кажется, у вас британский акцент. Я не ошибаюсь? – обязательно спрошу я, когда мы выйдем из офиса.

0

5

[в архив]: игрок удален

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Интеллект как фактор привлекательности