vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » hurricane


hurricane

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Наташа & Маркус
20.09.2014|Сакраменто
та самая «замечательная» ситуация,
когда ты куда-то опаздываешь.

0

2

Ненавидел опаздывать. И других опаздунов терпеть не мог. Штрафовал, наказывал, лишал премии. Оказавшись на их месте смог, понять, что жизнь – та еще стерва. Порою подбрасывает такие задачки, с которыми не всегда можно управиться вовремя. Прямо как он сегодня. Сначала чертов неисправный кран, потом звонок адвоката с самого утра, как будто дело не могло дождаться более трезвого времени суток, потом пиджак, на котором неосмотрительно оставил утюг, пока выключал плиту и, наконец, поиск другого костюма, потому что с дырой на пиджаке не пойдешь. Поймут не правильно. Только после всех этих испытаний он смог, нет, не выбежать, вылететь, словно ошпаренный в одно место, из дому с надеждой, что через несколько минут словит такси и тихо-мирно доедет до офиса. Сумасшедший день можно будет счесть оконченным. Но не тут-то было. Здесь тоже были свои траблы. Минимум таксистов, зато максимум приятных с виду красоток, желающих попасть на работу так же рьяно, как и он сам. И трабл именно в том, что таксисты в первую очередь подбирали именно девушек. Блядская дискриминация по половому признаку. Маркус уже было выругался многоэтажным, мысленно принял факт своего опоздания на встречу, как данность, пока на горизонте не замаячила желтая тачка с шашечками на крыше – именно то, что надо; если этот идиот проедет мимо (просто потому, что не вознаградил Хэйдса Всевышний буферами пятого размера) шансы приехать вовремя утратят еще несколько процентов вероятности. Мужчина быстрым шагом направился к автомобилю, но, только погрузившись в салон, отметил, что тот уже занят незнакомой ему блондинкой. Как жаль, что ему было плевать.
– Ну, нет, только не это, – то ли чертов закон подлости, то ли высшие силы решили подло над ним пошутить. А вот фиг его знает. Естественно, потерпая от неудач, начинаешь копаться в себе, искать все возможные и невозможные, сверхъестественные и не очень причины, происходящего, но всё тщетно. У детей пирожные-мороженое-шарики не отбирал, женщин не обижал, не обделял своими заботой и вниманием в комплексе – напротив – действовал так, чтобы хватало всего с лихвой, сотрудников тоже не обижал, зарплату выплачивал своевременно, впрочем, не исключал и то, что о махинациях бухгалтерии мог просто не знать. Сегодня же всё проверю. Внеплановый кипишь всегда помогал обнажить все минусы работы компании. Впрочем, сейчас не об этом. Уже раз эдак с тыщу Маркус успел пожалеть, что на днях отвез свою тачку в ремонт. И еще больше раз успел пожалеть о том, что за свои тридцать с копейками лет так и не научился телепортироваться. Данный навык сейчас существенно облегчил бы задачу добраться из пункта А в пункт В без привлечения в этот почти интимный процесс каких-либо левых личностей. И что делать дальше? Конечно же, попытаться договориться. Если не с девушкой, сидящей а расстоянии двадцати сантиметров от него, то с водителем, подкупив возможностью заплатить больше, чем эта блондинка. Правда, торги грозились затянуться надолго, как подсказывала Маркусу интуиция. Соответственно, опоздание грозило в любом случае. При любом раскладе.
– Давайте поступим так: сейчас мы очень быстро, «очень», учитывая бесконечные пробки, – едем в мой пункт назначения, затем езжайте куда хотите. Да, Вы сели раньше и бла-бла-бла, но у меня важная встреча и я, кровь из носу, должен через полчаса быть на месте. Вопрос почти жизни и смерти, – да уж, на что только не пойдешь, чтобы заключить выгодную для тебя сделку.  Даже начнешь искать компромисс, сидя в такси, в которое даже уселся далеко не первым по счету.

+1

3

Не опаздывать. Не лениться. Не ждать. Но особенно - не опаздывать. Я из породы тех странных людей, которые прибывают к месту встречи за полчаса, и за пять минут до назначенного времени уже начинают ходить из угла в угол и беситься на предмет "где этого непунктуального... нехорошего человека носит?!" Привычка, выработанная годами. Кто-то скажет - дурная. Кто-то отметит - совершенно не свойственная женщинам. А по мне так: точность - вежливость королев. Хоть в чем-то я по жизни - королева. А еще в невезении, пожалуй.
И, кстати, о последнем. Сегодня мне не везет особенно основательно. Но это, кажется, уже традиция. И смотреть я на это начинаю философски, по принципу: "и что же случится сегодня?" А все потому, что в голове с трудом укладывается, что может быть еще хуже. Куда уж хуже-то?
Но, оказывается, есть куда. Сегодня, к примеру, меня намертво заперли на парковке возле офиса, и даже после получаса разбирательств и нервных поглядываний на часы не удалось определить, чей это мини так хитро припарковался, и кому мне нужно оборвать за это его кривые руки. В результате пришлось бросать машину и, спеша на еще одну важную встречу, пытаться поймать такси. Естественно, учитывая мою феерическую удачливость, такси в ближайшем обозримом пространстве нужно было всем. Нещадно уходящее драгоценное время будто бы издевалось: глянешь на часы - там пятнадцать минут. Глянешь через минуту - там уже двадцать с хвостом. Двадцать с хвостом!..
От всей этой дряни у меня начала нещадно болеть голова. Характерный молоточек в правом виске выстукивал уже знакомый ритм. Еще полчаса, и ему на смену придет перфоратор, и вот тогда уже придется отменять встречу.
А встречу отменять было нельзя, ни в коем случае! Она несла слишком вкусные и жирные перспективы сотрудничества. От таких перспектив не грех отказаться только по самой уважительной причине. Прибывание в морге, например. С последующей кремацией. Но вот ей-ей, если сейчас и это такси не остановится - прибытие в морг приблизится еще на шаг. Я просто сдохну в этом строгом костюме от непереносимой жары...
Но нет, в этот раз судьба кинула мне подачку, и автомобиль остановился, а я успела занырнуть в него и назвать адрес до того, как кому-то там на верху вздумалось, что на этом благосклонности ко мне хватит. Почти в ту же минуту, как я выдохнула с облегчением, глядя на часы  и понимая, что еще имею шанс успеть и сохранить лицо, в салон втиснулась широкоплечая импозантная фигура скандинавского типа, но отнюдь не скандинавского темперамента. Фигура закатила глаза и выдала, глядя на меня с непередаваемым презрением:
- Ну, нет, только не это, - "Вот и правда что..." В ответ я только скривила губы. Оставалось надеяться, что мужчина поступит правильно и покинет территорию. Это мое такси, это мой прайд, и любого львеныша, который сейчас покусится на него, я загрызу без зазрения совести.
Львеныш оказался наглым и слишком самоуверенным. От его тирады у меня невольно брови взметнулись вверх от удивления перед таким апломбом.
- Пф! Наглость - второе счастье... - И уже напрочь игнорируя лощеного хама, я обратилась к водителю. - Вы слышали адрес. Поехали. Этого мужчину с его претензиями и важными встречами повезете, куда он скажет, но потом. После меня.
Вопрос жизни и смерти! Ха! У меня это вопрос жизни и смерти в прямом смысле данного слова. И мне бы очень хотелось еще до своей вполне вероятной скорой смерти успеть сделать хоть что-то полезное, чтобы было, что передать сыну.
- И если кого-то что-то не устраивает в таком раскладе - дверь вон там.

+1

4

Вообще-то да. Кажется сегодня выходя из дома Хэйдс забыл захватить с собой свои дипломатические способности вкупе с природным умением общаться с женщинами. Блондинистая бестия на банальное, но действенное, "вопрос жизни и смерти" не купилась. Более того — заупрямилась, встала в позу и уже было указала на дверь. Маркус пораскинул мозгами, взвесил все "за" и "против", вспомнил слова деда о синице в руках и журавле в небе. И решил остаться с синицей. С блондинкой. В машине, в смысле. Ну, опоздает на полчаса, час — максимум. В очень крайнем случае в офисе постоянно имеется человек, способный провести переговоры и трезво, со знанием дела, озвучить актуальные условия заключения договора, адекватные условия сделки, дальнейшие перспективы. Человек, владеющий информацией. Хэйдс подтянется к концу переговоров, поздоровается, руку по всем правилам этикета пожмет и не забудет упомянуть о тех моментах, которые доверенное лицо оставит за кадром /не зная о них/ доверяя почти что почетную миссию непосредственно руководителю. Да уж. Личным. Пиздец смешно. Да только смеяться вообще ни разу не хочется. Только быстрее добраться в офис. Всего-то. С утра идея казалась возможной. Сейчас же попахивала полным провалом.
— Да, понял-понял, опаздывать, так опаздывать. Не перестреляют друг друга в мое отсутствие, — а дальше руки поднял, мол, сдаюсь, всё, закончили спор, — Ваше упрямство да в нужное русло бы, – протянул задумчиво, присматриваясь к заоконным пейзажам, проносившимся мимо с подозрительно быстрой скоростью и нехотя признал мысленно тот факт, что если поездка продолжится в том же темпе, есть возможность всё же успеть на переговоры. Провести их без посторонней помощи.
Вынул из кармана сотовый, разблокировал, перечитал несколько новых, пришедших только что сообщений от ассистентки. Девчонка уведомляла о том, что заказчик всё еще не на месте, тактично советовала как можно быстрее появиться в офисе, потому как помимо деловой встречи имеется еще кипа незавершенных дел. Руки чесались отправить зловещее смс-сообщение, отправляющее девчонку куда подальше на как можно дольше, к примеру, в Канзас, дабы обойтись без отборного мата, но Хэйдс прислушивался ко здравому смыслу: обошелся без нервов, отписал шаблонное: "благодарен" и переключился взглядом сначала на водителя, напевающего что-то отвратное себе под нос, потом на блондинку, всё еще находившуюся рядом.
— В каком направлении движемся? Желательно максимально точные координаты, включая номер квартиры/офиса. — чертовски глупо надеяться на благосклонность судьбы когда она не единожды за сегодняшний день успела тебя подставить. — И часто приходится отвоевывать транспорт? – произносит с усмешкой, а затем бросает взгляд на засветившийся только что сотовый: "не за что", – ассистентка прямо-таки блещет "оригинальностью". Может, стоит найти замену? И понаблюдать заодно её реакцию, когда ей же придется бродить по сайтам, искать себе же замену. Пожалуй, забавное было бы зрелище. Забавное для него. Для нее, – удар ниже пояса, не иначе.

Отредактировано Marcus J. Hades (2015-09-03 16:59:36)

+1

5

Уже настроившаяся на долгую и бескомпромиссную борьбу, я с удивлением замечаю, что мне, похоже, решили уступить. Вот дела! Нужно признать, я даже слегка разочарована. Наверное, просто потому, что сейчас мне не помешало бы сбросить излишки напряжения в хорошей перепалке. И вот тут-то меня настигает когнитивный диссонанс, когда я уже начала продумывать грамотный ответ на нападки оппонента, а он взял и широким благородным жестом позволил мне выиграть. Гештальт не завершился, и мне оставалось только сидеть, растерянно хлопая ресницами, тогда как таксист, наконец, наметил курс и стал выезжать в нужном направлении.
- Ваше упрямство да в нужное русло бы, - о да, вы бы знали, мужчина, как вы правы! Мое упрямство достойно более правильного применения, но, черт возьми, мне никак нельзя опаздывать - это просто некрасиво по отношению к потенциальному деловому партнеру, и может подпортить мне карму. Поговаривают, он человек весьма пунктуальный и дотошный. А мне эти переговоры важны и нужны! Поэтому приходится засунуть свою природную доброту и участливость поглубже и настоять на своем. В конце концов, это банальное право первенства!
Мимо проносятся улицы и машины, я нетерпеливо поглядываю на часы на дисплее мобильного, не желая ни расслабляться, ни поддерживать светскую беседу. Но на вопрос о маршруте не ответить как-то совсем невежливо... В конце концов, а вдруг ему вообще на другой конец города? Я сейчас злая, но не настолько, чтобы начать злорадствовать, если наши маршруты совсем не совпадают.
- Это не очень далеко, - все так же не глядя на вынужденного спутника, говорю я, - на пересечении...
Закончить не успеваю, отвлекшись от дороги, я не сразу замечаю какого-то бешеного мотоциклиста на старом японском спортбайке, вынырнувшего прямо нам под колеса, как чертик из табакерки.
- ...Твою! - водитель реагирует чуть быстрее и резко отворачивает, спасая горе-хрустика от переломов, а то и морга. Но ДТП избежать не выходит, и мы с характерным хрустом влетаем в бочину соседней по потоку машины. Что хрустело? То ли мятый бампер, то ли мои стиснутые до боли зубы - не разобрала. Да и не до того было - заблаговременно не пристегнувшись на заднем сидении, я так же красиво, как мы минуту назад протаранили другое авто, "тараню" лицом подголовник переднего сидения. От взрыва боли в голове, кажется, можно прикуривать сигареты. Перед глазами вспыхивают тошнотворно-яркие разноцветные круги, и я чувствую, как по подбородку течет что-то теплое и липкое, капая на белую блузку. Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к вам!
Когда секундный шок проходит, я на автомате провожу по лицу ладонью и с каким-то нездоровым любопытством устремляю взгляд на красную ладонь. Кровь. Вся рука в крови. Блузка тоже. О том, какая я сама сейчас "красивая" даже не хочется думать. Кажется, я разбила нос. Интересно, соседу по сидению повезло больше? Еще более интересно, есть у него запасной носовой платок?
Ну и самый животрепещущий на данную секунду вопрос - где, мать его, мой телефон?!
А телефон мой равномерным слоем распределился под пассажирскими сидениями. Не знаю, обо что он там так приложился, но как факт - разлетелся он на все составляющие...
- Твою мышь.

+1

6

- нет игры месяц, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » hurricane