Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]
Ray
[603-336-296]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Автомагистраль в южной части города


Автомагистраль в южной части города

Сообщений 61 страница 65 из 65

1

Автомагистраль — это особо скоростной участок дороги, где допустимая максимальная движения для автомобилей категории «В» ограничивается 110 км/ч.
На автомагистрали действует минимально допустимая скорость движения — не менее 40 км/ч (в стандартном режиме). Все транспортные средства, чья конструктивная или технологическая скорость не может отвечать данным требованиям, должны покинуть автомагистраль. Играть в данной теме могу все желающие.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На автомагистрали, стойко пережившей ураган Брауна, по-прежнему оживленное движение. Утро субботы, горожане спешат покинуть душную столицу Сакраменто и скрыться на дачах и фермах. Кое-кто просто решил провести отдых на Тахо, кое-кто в горах Невады, это не важно. Важно то, что в 12:25 все движение на мосту резко встает. Лола опаздывает на встречу, и если она не придет вовремя, то наживет на свою аппетитную задницу очередные крупные неприятности. Но помимо этого из такси за ней следит некий Томас. Авария, сути которой еще не видно, отделяет машину Хантер от его, и Томас теряет Лолу из поля зрения.
Бальтазар и Романа стоят в одном ряду; из-за резкой остановки движения девушка въезжает капотом в бампер мужчины. Бальти недоволен. Землетрясение не отменяет выплаты страховки, или все-таки жизнь нашим героям важнее?
Тилль, как самый организованный, пробивает по своему гаджету новости и читает предупреждение о стихийном бедствии. Он то понимает, что надо делать ноги с этого моста, вот только реализовать затею не так то просто, мост длинный, а его машина застряла ровно посередине. Бросить автомобиль тоже жалко, потому ничего не остается кроме как погрузиться в томительное и изматывающее ожидании.
Катрина, обеспокоенная остановкой движения, выходит из своего транспортного средства, чтобы узнать, что произошло, и через окно обращается к Тиллю.

обсуждение

+7

61

Романе

В какой-то мере Бальтазару даже не верилось, что все уже закончилось. Очень сильно хотелось домой, словно маленькому ребенку. Странный внутренний тремор еще не прошел полностью, но тем не менее жаловаться никому не хотелось, ведь он в первую очередь мужчина, а мужчина не должен показывать свою слабость, даже если ему очень плохо, как сейчас. и во-вторых, на него смотрела маленькая девочка, которая ждала того самого чуда, о котором говорил Бальтазар. Тогда он постарался быть как можно более убедительным, чтобы девочка не истерила, но в то же время слабо верилось в то, что ее мать жива. Однако, как известно, надежда умирает последней, а значит необходимо было верить до конца. Когда Бальтазару перебинтовали бок и зашили бровь, он почувствовал себя немного лучше, и в это время к машине скорой помощи прибыла Романа, врачи тут же занялись девушкой. Итальянец при виде ее вскочил, слегка пошатнулся, потому что от резкого движения закружилась голова, потом слегка протер глаза и подошел к девушке, садясь рядом и наблюдая за тем, как врачи обрабатывают ее раны. Романе тоже порядочно досталось, но самое главное, что они живы.
- А ты и вправду похожа на фею, - несколько криво улыбнулся банкир, на какое-то время забыв о девочке. Сейчас для него было гораздо важнее здоровье той, благодаря которой сейчас он может стоять на ногах, пусть нетвердо, разговаривать и благодарить высшие силы за то, что все-таки еще какое-то время поживет на этой грешной земле. - По крайней мере будешь моей личной феей, это точно, - он не лукавил и не издевался, как мог это делать по привычке и в силу своего вредного характера. Сейчас был не тот момент, все слишком серьезно. Однако же спустя пару минут разглядывания Романы, ди Стефано почувствовал, как его робко схватили за руку. Это была Элизабет, которая смотрела на них обоих. Глаза ребенка были на мокром месте, итальянец же вздохнул, посадил ее к себе на колени, а девочка кое-как принялась рассказывать прибывшим людям о том, как выглядела ее мама. Банкир слегка нахмурился, по этим приметам он точно не смог бы найти женщину, похожую на Габриэллу или как там звали мать Элизабет. Под эти приметы подходили сотни женщин. Казалось, что нужный человек явно не найдется.
Если мои родные узнаю о том, что мне довелось пережить, они будут в ужасе. В особенности, мама. Вообще каждая мать беспокоится за свое чадо. Кстати, о звонках. Интересно, кто же мне обзвонился за все то время, пока я пытался выбраться из этого адского пекла?
Пока журналисты пытались добиться от девочки хоть каких-то подробностей о внешности ее матери, итальянец достал мобильный телефон, по экрану которого шла неслабая такая трещина. Надо сказать, что гаджет работал, хотя и подлежал незамедлительной замене. Ловил связь и даже видел сим-карту. Странно. Ведь современные телефоны настолько хрупкие, что приходят в негодность при малейшем падении. Этому же девайсу повезло. Относительно, конечно же. Бальтазар проверил пропущенные вызовы. Это были те самые партнеры, к которым он направлялся, а также...кто бы мог подумать - Летиция. Итальянка будто бы чувствовала, что с ее чадом не все в порядке, что он в опасности, поэтому и решила позвонить, узнать, как он. Мужчина выдохнул, ссадил девочку с колен, встал и отошел в сторону, дыба быстро совершить необходимые звонки. Хотя сейчас меньше всего хотелось вообще с кем-либо разговаривать. А журналисты тем временем смогли допросить ребенка, и Бальтазар, закончив разговор, подошел к Романе и сел рядом с девушкой на корточки.
- Ну как ты? Как считаешь, твои знакомые смогут отыскать мать девочки? Если, - он понизил голос, - она еще жива...

+2

62

Бальтазару
Все. Этот раунд со смертью остался за ней, и воображаемый судья разогнал бойцов без правил по разным углам ринга, давая понять, что у них есть право на передышку. Это было более, чем желанным. Романа сильно зажмурилась, пытаясь хоть на чем-то сфокусировать взгляд, на чем-то нейтральным, но все было слишком похожим, развороченным, будто тут промчались всадники апокалипсиса. Хотя, так именно и было, землетрясение и было как бы репетицией армагеддона для природы. От этой мысли девушка хмыкнула и решительно отмела от себя эти все размышления. И так слишком много негатива за один день. Надо двигаться дальше, хотя двигаться это очень громко сказано. Скорее ползти. Она сейчас была готова поспорить, что город парализован, не ходят ни автобусы и уж точно не работает метро. Придется идти пешком или ловить попутку. Боже, что же стряслось  с людьми, которых катаклизм застал в туннеле? Так, Романа, хватит. Паникерша хроническая.
- Фея? Я это просто для смеху сказала, чтоб немного ... как ее кстати зовут, не спросил? Отвлечь, - удивленно переспросила она, чувствуя как паника и страх начинают сменяться истерическим хохотом, но это было бы не вежливо, среагировать так, хотя очень хотелось, так что она старалась задавить это на корню, в итоге просто закашлявшись, благо не плевалась кровью, - Разве что Малефисента. Злая фея, что пишет сценарии - взрослые сказки для кабельного и не только, как повезет.
Романа развела руками и теперь с отрешенным, уже измученным спокойствием наблюдала за тем, как люди копошились, помогали пострадавшим, решали насущные проблемы. Она видела, как ее старые знакомые вышли в прямой эфир, в надежде словить лучший рейтинг. Она знала, что в глубине души им тоже не плевать на Элизабет, но работа была сейчас превыше всего. Не так часто происходит что-то такое. У оператора есть сын и Романа готова была поспорить, что он был безумно счастлив тому, что его собственный ребенок не был на месте малышки, снятой с обрыва. Уж она точно разболтала уже то, как прошли ее последние полчаса. В ее возрасте мисс Вилсон вообще не знала такого понятия "молчать" - крутилась, вертелась, копошилась. Единственное, что у нее все же как-то при этом получалось быть хорошей ученицей, несмотря на поведение, по уверению одной из учительниц, "урагана в коробке".
- Не дай бог ты прав и ее родные погибли здесь, но кого-то же все равно найдут, тетю или друга семьи, если нет... я что-нибудь придумаю, обязательно, - это был сущий самообман, этакий приступ материнского инстинкта, потому что все в жизни было другим. Никто не даст случайной знакомой право на опеку. А если и даст, то к концу всех бумажной волокиты, сил на воспитание и, главное, желания уже не будет. Но журналисты были слишком хороши, чтобы упустить такую историю. Она знала, что этим людям можно доверять, они акулы... И если уж возьмутся за дело, то уж возьмутся, но паранойя не отпускала. Не хотела отпускать. Романа поспешно полезла в сумку, еще раз удивляясь тому, что не посеяла ее в суматохе, и похвалила себя за дурацкую привычку ничего не выкладывать. На дне лежал с десяток визиток, оставшихся с какого-то званого обеда.
- Мой номер, нам еще куча бюрократии предстоит, тем более эти...   - она болезненно мотнула головой с сторону группы, выставившей кадр на фоне рухнувшего моста, - тебе ничего не скажут о ней, придется испорченным телефоном все рассказывать.

+2

63

Романе

Бальтазар слегка коснулся пальцами зашитой брови, которая неприятно пульсировала. Меньше всего хотелось, чтобы остался шрам. Конечно шрамы украшают мужчину и все такое, но вот только в его случае есть одна маленькая проблема - он один из топ-менеджеров и первых лиц Национального банка, а это означает, что ему попросту нельзя выглядеть кое-как, да еще и с расквашенной мордой. Конечно его лицо в общем и целом не пострадало, и слава Богу, чего нельзя сказать вообще о его ранах, однако же при необходимости ди Стефано был готов даже прибегнуть к услугам пластического хирурга, только бы не стать внешне каким-то уродливым. Однако в его случае все закончилось слишком уж хорошо, у него не были сломаны кости, да и вообще серьезных таких повреждений не было. Возможно и вправду существуют ангелы-хранители. Вот только сейчас таким своеобразным ангелом для себя итальянец считал Роману. Которая смущалась, если он говорил ей какие-либо комплименты. Девушки такие девушки, но мнение свое банкир не собирался менять.
- Ты пишешь сценарии? - мужчина несколько удивленно посмотрел на девушку, уж что-что, а встретить сценариста он никак не ожидал. УЖ поистине пути Господи неисповедимы. А Романа тем временем протянула ему свою визитку. Наличием собственной визитки итальянец похвастаться не могу, вообще ему меньше всего хотелось, чтобы журналисты его увидели, кто-нибудь его узнал, и на весь штат заявил о том, что при землетрясении пострадал один видный банкир. Мелькать в эфире в таком виде Бальтазар явно не собирался, поэтому при возможности ныкался от людей с камерами и микрофонами и разворачивался к ним спиной. Вообще по-хорошему надо было бы вызвать такси и смотаться отсюда до дому. Очень хотелось просто в душ, просто лечь и забыть о всем, что произошло, как о кошмарном сне. Кто бы знал, каких трудов ему стоило убедить свою матушку, что с ним все в полном порядке и что ее переживания напрасны... Но конечно же Бальтазар и не думал, что это ужасное событие будет преследовать его и в кошмарных снах. Для психики подобное не проходит бесследно. Но тем не менее сейчас уезжать никак нельзя, это будет выглядеть как побег, а итальянцу необходимо было убедиться в том, что с Романой все относительно в порядке, да и с Элизабет тоже.
- У ребенка будет психологическая травма на всю жизнь, - вздохнул он и посмотрел на девочку, от которой журналисты уже, к счастью, отстали. - Да, узнал. Ее зовут Элизабет. Я думаю, ей стоит пока остаться в машине скорой помощи. Ведь на улице разбираются не только с пострадавшими, но и с трупами. Боюсь, что у ребенка может случиться сдвиг по фазе, если она это увидит. Хотя, - он на мгновение задумался, - может быть среди людей, среди живых, - поправился банкир, - будет ее мать, - мужчина взял визитку Романы, поблагодарил ее и убрал в карман. - Чего-чего, а вот визиток я с собой не прихватил, поэтому запиши просто мой номер. Блин, кто же знал, что все так обернется? - ди Стефано снова выбрался из машины скорой помощи, и тут его внимание привлекала женщина, которая, заламывая руки, что-то спрашивала у одного из врачей. И по описанию она очень походила на мать Элизабет... - Романа, иди-ка сюда!

+3

64

Бальтазару
В какой то момент Романа просто привыкла к такому явлению - когда говоришь, что работаешь на телевидении - все удивляются, спрашивают, почему это они не узнали ее в лицо, напрочь забывая, что работать на телевидении - не всегда означает то же, что и работать в кадре. Есть же гримеры, операторы, звукооператоры, режиссеры. Так что не узнавать - не значит не быть в теме. Просто лиц большей части никогда в кадре и нет. Так что  реакция Бальтазара была обычной, немного более удивленной, чем если бы они встретились бы при нормальных обстоятельствах. Романа фыркнула про себя: когда у нее были нормальные обстоятельства и где они с этим мужчиной еще могли пересечься? Безумно крутая машина, дорогущий костюм - которого кстати, никакой лейбл не спас от незавидной участи стать рваной шматой, - они явно птицы разного полета, хотя бы потому что платья "от кутюр" для важных вечеров она брала напрокат. Не то, чтобы это было плохо, просто было фактом.
- Да, не всем же быть суровыми технарями, нужны и те, кто кормит Америку фразой "продолжение следует" каждый вечер, - полушутливо ответила Романа, ей как-то немного льстило такое искренне удивление. Интересно, какую бы ей выдали бы специальность, если бы она не сказала сразу. Няня? Учительница? Может официантка? Перебирать в уме можно было до бесконечности.
-Ага, диктуй, - она развернула список контактов в телефоне и начала печатать, что заняло от силы секунд двадцать - может она и не выиграла бы чемпионат по смс-кам, но набирать что-то быстро на любой доступной технике ее приучила бешеная муза, каким-то образом прибывавшая всегда в совершенно неподходящее время. Руки уже чесались написать что-то такое. Сегодняшние события были практически готовым сценарием, только вот пустить его куда-то на волне такой трагедии можно будет не скоро. Так что эту идею можно было смело заносить в дальние файлы а то смело хоронить заживо. А сейчас надо было вставать и что-то делать. Что-то действительно полезное. Несмотря на то, что журналисты уже запустили потерявшуюся мордашку третьей в их компании в эфир, это вовсе не означало, что мать Элизабет - надо же еще одно символическое имя в их компании. Королева Елизавета Первая. Золотой век Англии, Анна Болейн казнена - видела его и вообще жива ли она. Романа на автомате вытерла навернувшиеся на глаза слезы,но теперь глаза щипало еще больше - от грязи с ладоней.
- Думаю, травму серьезней, чем уже есть, мы не сделаем, - она протянула руку девочке, которая, как оказалось, была наименее пострадавшей в их трио, хоть из них Романа только не висела над бездной, и тоже, поблагодарив медиков, выбралась наружу, - Можно помедленней, я немного... с очаровательным балластом, -девочка шла за ней медленно, как-то уже отрешенно, но все же опасливо оглядываясь по сторонам,будто боясь очередного толчка, после такого не мудрено, она и сама едва не дрожала,как осиновый лист, стоило раздаться звуку погромче, и, судорожно, до хруста костяшек сжимала женскую ладонь. Откуда в таком ребенке взялось столько силы? Но в одно мгновение хватка пропала, малышка ринулась вперед.
- Эй, ты чего? - Романа сделала на автомате пару шагов вперед и расхохоталась, болезненно придерживая здоровой рукой свежую повязку, когда до нее дошло... Мама. Элизабет нашла свою маму и чужая тетя и дядя ей уже не были нужны. Мир сжался до одного крайне крепкого объятья. Романа развернулась лицом к новому знакомому, который сейчас напоминал больше гладиатора после поля боя, чем мирного жителя, - Ну что... здесь бы нормальный режиссер пустил титры, - не то, чтобы это была годная острота, но на другое испуганный комок нервов был не способен.

+3

65

.
  Самое страшное осталось позади; благодаря Томасу я не увидела всей картины падающего моста вместе с людьми, просто закрыла глаза и прижалась к мужчине. Да, мне было безумно страшно, сердце трепетало безумно. Я переживала за всех кто здесь был; за всех, кто не выжил и кто выжил. К сожалению, я не смогла во время связаться с кем-то из своих знакомых, и даже не позвонила брату, чтобы его предупредить о своей поездке на дачу. Все началось так быстро, что вспоминать эту катастрофу теперь останется до конца жизни. Такое забыть нельзя и просто невозможно.
  - Теперь осталось узнать как наши близкие, не торопясь, хромая мы, наконец,  добрались до скорой помощи, где медицинский персонал сразу стал оказывать первую помощь. Оглядывая по сторонам, я выискивала взглядом кого-нибудь знакомого; хотела увидеть хоть кого-нибудь, но не увидела. Не знаю, стоит ли сожалеть о том, что ни одного знакомого здесь нет, или же наоборот паниковать надо. Во всяком случае, я понадеялась лишь на лучшее, на то, что раз никого здесь нет, значит, они в безопасности.
  Что же касается кузена, я, почему то была уверена, что он не попал во всю эту заварушку. Думала, что он в безопасности и возможно сам пытается дозвониться до меня сейчас, но, к общему сожалению ни одного вида связи под рукой не было, да и откуда ему появится.
  Я не уверена, что машина целая и невредимая, не уверена, что там вообще что-то могло остаться кроме кучи металлолома никому не нужного, кроме мусорки.
  Сейчас я бы очень хотела увидеть Бальти, вот правда очень-очень; просто прижаться к нему и поплакать, выплакать все, что накопилось; весь страх, всё отчаяние и рассказать все до мелочей. Не знаю, как дальше продолжать жить с этими воспоминаниями. Не знаю, что будет и как будет. Не имею понятия, выдержит ли моя психика или же мне придется посещать психолога какое-то время. Чтобы стабилизировать свой психологический уровень и прийти в себя. Время покажет..

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Автомагистраль в южной части города