Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » American Oxygen ‡We sweat for a nickel and a dime


American Oxygen ‡We sweat for a nickel and a dime

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.lyrrx.com/Resources/beyonce-rihanna-together-headshot.gif
Участники: Пейтон и Джорджиана
Место: Сакраменто, шт. Калифорния / начнем в кофейне, где работала Тони
Время: начало марта 2015 года
Время суток: близится к вечеру
Погодные условия: весьма тепло
О флештайме: не так давно Пейтон переехала к Дитриху в Сакраменто, оставив позади не простой этап в жизни. Но, кто говорил, что и тут будет легко? Новый город, новое место работы = новые знакомства, а там и друзья?

+2

2

Это был один из тех вечеров, когда на улице уже не совсем жарко, но еще и не холодно. Дневная духота начинает потихоньку ослабевать, давая вечерней прохладе вступить в свои права. И вот эти мгновения перехода дня в вечер – идеальные. Джорджиана как раз выходила из своего салона красоты, и обратила внимание на потрясающую погоду. Она попрощалась со всеми своими работниками и собиралась отправиться домой, но вдохнув ароматы вечернего воздуха, передумала, решив, что сегодня она не против прогуляться. Люди, довольные своей работой, знают это ощущение, когда ты проработал весь день, сделал все намеченные дела и можешь спокойно отдыхать. Это чувство приятной усталости от трудного, но полезного дня. Именно это чувство сейчас испытывала Джорджиана, прогуливаясь по улочкам засыпающего города. Ей совершенно не хотелось возвращаться домой, ведь это было бы официальным завершением столь замечательного дня. Она перешла дорогу на одной из небольших улочек и наткнулась на небольшое кафе, до закрытия которого оставалось около часа. Пожалуй, поужинаю сегодня здесь, а не дома. Эта идея показалась ей заманчивой, она достаточно редко кушала в кафетериях или ресторанах, разве что если там проходили деловые встречи. Джо толкнула дверь рукой и ее окутал аромат свежезаваренного кофе и различной выпечки. Людей здесь было совсем немного, всего лишь парочка в углу и еще несколько одиноких человек, сидящих в разных концах зала, поэтому Джорджиана выбрала наиболее удобный ей столик у окна. Долго ждать не пришлось, посетителей было достаточно мало, чтобы у официантов хватало с лишком времени на всех. Ей принесли меню и сразу же налили стакан воды. К счастью, здесь была не только выпечка, но и обычные блюда, так что она взяла стейк из говядины и бокал красного вина. Джо откинулась на спинку мягкого кресла и, задумавшись, уставилась в окно. Она чувствовала себя невероятно спокойной, умиротворенной, тихий шум разговоров в кофейне, стук посуды, доносившийся с кухни и негромкая расслабляющая музыка, создавали приятную атмосферу вечерней жизни города. Конец дня не менее прекрасен, чем его начало, особенно если этот день отличался продуктивностью. Джорджиана строила дальнейшие планы относительно сети салонов красоты, обдумывала в голове дальнейшие встречи, которые ей следовало провести в ближайшую неделю, в общем все ее мысли были посвящены работе. Нельзя сказать, что ей не о чем было больше думать, что у нее кроме работы в жизни не было ничего, это было не так. Просто выбирая между личной жизнью и карьерой, пока что она выбирала карьеру. Возможно, когда-нибудь найдется человек, способный занять все ее мысли в одинокий вечер, но пока он бродит где-то по свету, и они еще не встретились, а может и встретились, просто не знают об этом.
Джо повернулась на звук голоса, ей принесли ее заказ. Девушка-официантка была очень мила и вежлива, отчего на лице Джорджианы заиграла благодарная улыбка, в нынешнее время редко встретишь добродушных людей, особенно вечером после рабочего дня. Блюдо пахло невероятно вкусно и Джо тут же почувствовала, что невероятно проголодалась, только сейчас ей вспомнилось, что последний раз она кушала за завтраком. Она ела не торопясь, периодически отрывая взгляд от тарелки и задерживая взгляд на чем-то другом.
Джо расплатилась по счету и снова откинулась в кресле, ей совершенно не хотелось уходить. То ли уют данного кафе, то ли столь чудесный теплый вечер, но Джорджиана чувствовала себя сейчас невероятно хорошо и ей не хотелось, чтобы это закачивалось. Но, как известно, всему рано или поздно приходит конец, и хорошему дню тоже. Джо встала с кресла и решила, что пора направляться в сторону дома, на улице уже совершенно стемнело, а до закрытия кафе осталось не более 15-ти минут, так что все как будто поторапливало Джорджиану. Она потянулась за сумкой, которая висела на спинке кресла и, разворачиваясь обратно, не заметила девушку, которая шла с полным пустых стаканов и тарелок подносом в руке. Они столкнулись и Джо чуть вскрикнула от удивления, следом послышался громкий звон бьющейся посуды и падающий сверху поднос. Джорджиана виновато посмотрела на девушку, она прекрасно понимала, что ей может достаться из-за этого и она, как минимум, продлила ей рабочий день.
- Прошу прощения! Я не заметила, что Вы идете. – Джо виновато улыбнулась и, немного подумав, снова заговорила. – Давайте я помогу вам тут все убрать?
Это предложение звучало крайне странно из уст женщины, которую вполне можно назвать деловой. Такие обычно закатывают скандалы и кричат на официанток, что те невероятно медленны и ничего не умеют, Джо же была совершенно не такой. Она работала в сфере услуг и ей было все это знакомо, так что она скорее пожалела девушку, чем разозлилась на нее, тем более, что причиной столкновения являлась Джорджиана. В общем, не суть важно, что именно сподвигнуло Джо предложить свою помощь этой милой девушке, будь то хорошее настроение в этот вечер или просто понимание всей ситуации, важно только то, что сейчас она стояла в кафе рядом с осколками битого стекла и девушкой-официанткой, которой она собиралась помочь.

+1

3

Вкус жизни очень не постоянен. Иногда она отдает сладким привкусом ванили с молоком, а порой слегка жжет, подобно кардамону в кофе или отдает нотками кислого лимона в терпком чае. Однако никогда она не бывает пресной. По крайней мере, Пейтон не была уверенна в том, что кто-нибудь на свете, даже среди тех, кто привык жаловаться на схожесть дней и серых будней, жизненные трудности или безысходность, в действительности не чувствовали бы ее вкуса. Даже для таких гурманов, пожалуй, у жизни найдется свой вкус, как у кофе, который сейчас готовила женщина в тихой кофейне на Хау Авеню, куда всегда находили дорогу самые разные посетители. Тут бывали студенты, родители учеников начальной школы, которые заглядывали сюда исключительно по утрам небольшими компаниями, а также любые другие прохожие, которым требовалась хорошая порция кофеина в крови утром, в обед или вечером.
Часы указывали на девять. Это значило, что рабочее время близится к своему финалу и женщина скоро освободится. Планы на вечер у нее были уже готовы – забрать Ноа у Лидии, а потом поехать в новую квартиру, которую они с Дитрихом сняли парой дней ранее. Там было еще так много дел, которые казалось никогда не переделать…
Да, мысленно будущая миссис Данцигер была далеко от места своей работы и стойки, на которую она нечаянно пролила сливки, которые принялась добавлять к заказанному кофе одной из поздних посетительниц. Она думала о сыне, что ждет ее, а также о Дитрихе, который сделал ей наконец-то предложение. Неужели жизнь решила добавить ей немного сливок, после не одной порции горечи? Что же, было бы не плохо, пусть даже Пейтон и предпочла бы обычный черный кофе, без сливок, но с сахаром.
Ухватившись за небольшую тряпочку, Тони вытерла стойку, доведя ее до идеального состояния чистоты, в котором она была мгновением ранее, прежде чем поставить все заказанное на поднос и податься к столику, мастерски держа его в одной руке. Подобный трюк Хизер проделывала не единожды. Когда-то давно они с Лорелеей были едва ли не лучшими официантками в дешевом кафе в Сан-Хосе, да вот только, обслуживать столики было явно не пределом мечтаний двух школьных подруг.
Тони ухмыльнулась, направляясь уверенной походкой к столику.
Определенно у жизни было особенное чувство юмора, ведь она даже не могла себе представить, что однажды вернется к той работе, от которой когда-то бежала, как черт от ладана. В точности, как и крошка Ло. Они с Лорой воспользовались своими шансами – Тони стала перенимать мастерство своей матери, что работала в парикмахерской, а Лора стала преподавать танцы. Кто бы мог подумать, что их, казалось бы, счастливые дороги приведут к этой самой горечи, послевкусие которой портило наслаждение истинными ощущениями от нынешнего? Да, если бы они только знали… Все равно пошли бы тем путем, который себе избрали. В конечном итоге, в своей жизни мисс Картер не сожалела ни о чем. Ну, почти… но даже если и так, изменить одно свое маленькое решение/предложение значило бы оказаться сейчас у исходной точки, в Сан-Хосе, не зная наверняка, когда придет время перестать прятаться…
Грохот посуды заставил Пейтон очнуться. Да, женщина уж точно на подобное завершение своего рабочего дня не рассчитывала, так что каких-то несколько секунд она таращилась на посуду, разлитый кофе и заказ темнокожей женщины-посетительницы, хаотично соображая, что же произошло. Пожалуй, Тони следовало сделать вывод, что свою сноровку за время работы стилистом-парикмахером она потеряла.
- Оу, мне так жаль, - искренне и с ощутимыми нотками сожаления выдала Пейтон наконец-то. – Прошу прощения, мисс, - добавила она, вместе с посетительницей, что оказалась не только приятной леди внешне, но и внутренне. Кто бы ей мешал сейчас поднять скандал в кафе? А потребовать извинений и еще нагрубить в ответ? Да, люди сейчас очень эгоистичны, так что доброго слова не часто приходится ждать.
- Вы не виноваты, а если и да, то в такой же степени, как и я, - помотав головой на предложение женщины, ответила незнакомке Тони. – Сама задумалась, да еще и несла поднос одной рукой – мне не стоило этого делать, - добавила женщина, оглянувшись на тех посетителей, что с интересом наблюдали за случившимся. К счастью, таких было немного – всего пара глаз из дальнего угла, что толком ничего не видела, но только слышала.
- Что если вы присядете за стойку, я сделаю новое кофе, как уберу? – предложила Тони, прежде чем оставила посетительницу в зале у столика, чтобы прийти со всем необходимым для уборки последствий своей рассеянности. Но, уже вернувшись обратно, она мимолетно посмотрела на свои наручные часы – время чертовски быстро летит, поскольку на них уже была половина десятого. Еще полчаса и птице нужно улетать обратно домой… только следовало разобраться со всем тут для начала. Пейтон тихо вздохнула, украдкой посмотрев на посетительницу и жертву, что считала себя еще и виновницей происшествия. – Ну, если вы настаиваете… - пожала плечами она, решив, что ничего страшного не случится, если она примет руку помощи в таком деле?

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » American Oxygen ‡We sweat for a nickel and a dime