Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » i'll be there for you


i'll be there for you

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/08/271e4a6ac210857f23d596d1956f2826.gif
Участники: Алекса Уоллес и Элисон Морроу.
Место: госпиталь Сакраменто.
Время: 13 августа, утро.
О флештайме: важные новости иногда приходится узнавать совсем, да и сообщать, совсем не так, как хотелось бы. Но если это всё, что есть - довольствуйся.

Отредактировано Alexa Wallace (2015-08-07 15:37:13)

+1

2

Очередная ночная смена. Алекс никогда их не любила, да вот только студенты и резиденты – главная рабочая сила для таких вещей. И желание выспаться вовсе ни при чём, к такому довольно быстро привыкаешь и подстраиваешь свою жизнь. Просто днём больница заполнена обычными пациентами – кому больничный, кто вообще планово пришёл. А ночь – время несчастных случаев, реанимации и прочих тяжелых. Эту самую пациентку тоже привезли ночью.
А теперь было утро, совсем скоро домой. Оставалось всего одно крупное дело, которое никак нельзя было сделать раньше – навестить пациента. А до этого оставить кружку с кофе, нацепить белый халат, уже повешенный у двери, захватить всевозможные бумаги – анализы за всё время, может, не многое скажут пациентке, но само наличие хороших анализов всегда успокаивает.
Доктор поймал её в коридоре, прекрасно зная причину, которая заставила Алекс задержаться.
- Точно ничего не забыла? Свою гору «полных» анализов взяла? – оставалось только кивать, она действительно сделала всё, что нужно. Да и он это знает, напоминает скорее ради желания поворчать – не одна Алекс уже устала от ночной смены и хочет домой. А он ещё и не уйдёт. Да и этот сарказм в слове «полных». Ну да, она только потом узнала, что ХГЧ не входит в этот список. Но что ей было делать, когда врач выходит от тяжелый пациентки и суёт в руки пробирку «сделай мне самый полный, какой сможешь». В конце концов, это было к лучшему.
-Только не смей ей ничего обещать. Да-да, ты помнишь, но мы на самом деле не можем ей гарантировать, что с ребёнком всё в абсолютном порядке. Уверена, что мы не зря доверили миссию тебе?
- Уверена, - она вовсе не чувствовала себя так, но не скажешь же это своему руководителю. Да и как бы это звучало – я не почти доктор, отдавшая уже восемь лет своей жизни обучению медицине, я маленькая девочка, которая хочет, чтобы за неё сделали её работу. Аж самой противно, ну уж нет, такого она точно никогда не скажет никогда, даже в форме «ой, я не уверена». – Это ведь просто новость, самое страшное она уже пережила, ведь так?
Снисходительная улыбочка Алекс не понравилась, но и без этого тормозить дальше смысла не было. Палата известна, пациентка тоже.
Приличия ради она даже постучалась. Вряд ли пациентке разрешили вставать, но такие простые действия всегда совершаются на автомате, прежде чем мозг успеет подумать.
- Мисс Морроу, здравствуйте. Меня зовут Алекс Уоллес и я… - она не могла говорить «врач», ни по инструкции, ни по сути, но и пугать пациентку тем, что с ней работает девушка, которая всего два месяца в больнице? – Я – интерн и работаю вместе с вашим врачом. Нам нужно обсудить ещё несколько вещей, касающихся вашего положения.

+1

3

Нельзя сказать, что кома - это прекрасная возможность выспаться. Отнюдь. Все это время бродить по уголкам своего сознания и переживать множество событий заново слишком утомительно. Поэтому придя в себя, Эл была безумно рада, что может в конце концов именно спать. Можно даже сказать, что ее не сильно беспокоило наличие множества переломов, гематом и прочих атрибутов аварии.
Угнетало только лишь состояние семьи, которая приходила чуть ли не каждый день, и вообще само на нахождение в больнице. Уж больно она не любила это место. Но выписывать ее никто не собирался, и даже не говорили когда примерно она сможет свалить домой. Дом. Это слово таило в себе отчасти уже забытое чувство комфорта и спокойствия. Бесконечные анализы уже не утомляли, они просто стали частью ее распорядка дня, а количество лекарств которые ей давали, давно уже не удивляли девушку. Однако некоторые процедуры все же удивляли ее. Такие, как например узи брюшной полости. Вот чего она не понимала, так зачем этот анализ, а еще больше не понимала озадаченное лицо медсестры.
Элис отложила книжку, когда в палате раздался стук и вошла девушка.
-Добрый вечер, - девушка улыбнулась, - очень приятно. Мое положение не меняется вот уже полтора месяца, не думаю, что я буду против обсудить еще что-то, - она подмигнула и снова улыбнулась.
Нет, Эл совершенно не беспокоило, что к ней пришел не врач, а интерн. В конце концов все врачи ими были и надо же им учиться на практике. элисон не переживала, что молодая девушка перепутает что-то, даст ей не то лекарство, или что-то забудет. Такие ошибки чаще врачи совершают, а интерны настолько щепетильно все делают боясь ошибиться, что поалуй можно сказать, что Эл больше доверяет этой девушке, нежели своему врачу.
-Так что вы хотели обсудить?

пы.сы.

получается, что на момент попадания в больничку, ребенку была неделя, это было в начале июля, а сейчас середина августа, и стало быть ребенку уже полтора месяца. Если конечно такое чудо вообще возможно устроить

+1

4

Улыбающаяся пациентка. Нет, не так, улыбающаяся пациентка, которая безвылазно лежит на своей койке после большой аварии. Есть в этом что-то категорически не верное, Алексе всегда так казалось. Психующие, волнующиеся, грубые пациенты – они, может и раздражают, но где-то в глубине ты понимаешь, что такая реакция абсолютно нормальна. А тут даже подмигивают. Алекс даже не смогла сдержать ответной лёгкой улыбки. Можно считать, что такое поведение пациентки её даже успокоило, и не важно, что это врач должен успокаивать пациента, мелочи и частности.
- Дело как раз в вашем «не меняющемся» положении. Конечно, обычно врачи не обращают на такое внимание, учитывая вашу ситуацию, но тут как-то сложилось… - только теперь она поняла, что перед тем как пускаться в объяснения, было бы неплохо рассказать суть.
- Вы позволите? – Алекс показала на стул и, не дожидаясь ответа, уселась на него.
- Простите, я начала немного не так, как следовало. Вы же знаете, что при поступлении у пациентов берут кровь на анализы? Так получилось, что помимо стандартного анализа вам сделали ещё и анализ на хорионический гонадотропин человека, так называемый ХГЧ. С его помощью в больницах определяют беременность. И вы беременны, - Алекс сделала небольшую паузу, но всё-таки добавила. - Ему сейчас шесть недель. Мы постарались учесть это при назначении лекарств, - она проглотила просящееся на язык окончание «хотя вы сами понимаете, с учётом тяжести аварии и вашим последующим положением». Нельзя пугать, по крайней мере, раньше времени.
- У меня с собой ваши анализы за всё время и снимки, - Алекс хотела было протянуть папку, но всё-таки решила пока оставить её у себя. Выглядело это как нелепый небольшой взмах, но что поделать, если осознание некоторых вещей приходит позже, чем нужно. В конце концов, она никогда раньше не сообщала никому о беременности и даже не думала, что когда-то будет. Что надо делать? Поздравить? Но откуда она может знать, что этот ребёнок будет желанным и они не зря бегали столько времени? Она пока не может сказать даже, всё ли с ним хорошо. Молодец, Алекс, тактика "притворись статуей и жди реакции" кажется не самой плохой в сложившейся ситуации.

+1

5

Элис внимательно смотрела на девушку, которая казалось боялась ей что-то сказать. Судя по всему, новость была очень важная, и девушки было до жути интересно, что такого ей могут рассказать, ввиду ее положения. По мнению Эл ей уже рассказали все что можно о ее состоянии.

Когда-то Элисон на ютубе смотрела видео, как знаменитые люди обливались ледяной водой, и обирали деньги на пожертвования. Это было не обычно, и так странно, окатить себя резко ледяной водой. А сейчас, Эл почувствовала, что такое неожиданная новость, и пожалуй слова девушки окатили ее так же, как ледяной водой из ведра.

Она готова была услышать что угодно, но не такую новость. Это было практически невозможно. Настолько был маленький шанс таких новостей, что у Эл даже мыслей не могло быть. Но теперь по-крайней мере все встало на свои места. Все процедуры и анализы, которые вызывали у нее удивление.

-Вот как, - негромко произнесла девушка и отложила книгу на тумбочку. Посмотрев на папку, в руках интерна, она хотела было ее взять, но передумала. Семя сомнений начало прорастать внутри нее. Беременность это счастье, если ты к этому готова. Другое дело, когда ты узнаешь об этом так вот. Совершенно не ожидая. А тем более, после того, как тебя чуть ли не с того света вытащили.

-И что говорят врачи, на счет ребенка и шанса, что с ним все в порядке сейчас и  будет?
Она посмотрела в окно, и подумала, что Алекс наверно, будет рад, но теперь ее и его жизнь слишком круто поменяются, если конечно беременность удастся.

0

6

Алекс не ожидала такого спокойствия на лице пациентки. Может, у неё такая шоковая реакция – замереть и попытаться осознать, может, ей плевать. Алекс надеялась на первое. Она бы даже кого-нибудь попросила, чтобы это оказалось правдой, но, увы, кого о таком попросишь? Ей оставалось только продолжить разговор. Теперь, когда Элисон сама спросила, уже можно и нужно было рассказать всё, но Алекс жутко не хотела вываливать весь поток того, что ещё недавно хотелось. Плевать ей на желания, иногда надо соображать, что уместно.
- По нашим анализам с ним всё хорошо, - она начала с самой обнадеживающей новости. – Только не поймите неправильно, я говорю «с ним» - с ребёнком. Мы пока, конечно, не можем знать ничего о том, мальчик это или девочка. Узи хорошее, по анализам всё чисто.
Алекса, наконец-то, достала из папки снимок и протянула его девушке. В этом нет особого смысла, для обычного человека узи шестинедельного плода выглядит как пятно, при удачном стечении обстоятельств напоминающее по форме человека, словно мазнули водой по акварельному черно-белому рисунку. Но на матерей снимки всегда действуют успокаивающе. Заставляет почувствовать, что внутри тебя не просто инопланетянин, постороннее живое существо, а его можно увидеть, ощутить. Позже, если всё сложится, рассмотрят малыша очень подробно, чтобы исключить множество возможных заболеваний, подробно покажут, как бьётся его сердце. Алекс знала и оборотную сторону этой «магии», может, потому она казалась ещё более впечатляющей.
- Он ещё очень мал, меньше сантиметра, но руки и ноги уже можно рассмотреть. Видите, на этом снимке он очень удачно получился, видно, что не просто пятно, а маленький человек. Скоро можно будет услышать, как бьётся сердце. И пока по нашим наблюдениям всё хорошо, но сейчас один из самых опасных периодов во время беременности, так что при малейшем недомогании дайте знать своему врачу. Пока вы в больнице, мы и сами следим за вашими показаниями, но когда вас выпишут - сами понимаете, - она кивнула в сторону отложенной папки, но пока больше к ней не тянулась. Остановиться для начала на снимке – неплохая идея. Светлые стены палат и освещение прекрасно помогают рассмотреть малейшие детали. А все эти ряды цифр нужны только докторам.
- Но, конечно, в дальнейшем вам понадобиться более тщательно наблюдаться. Больше, чем при обычной беременности. Мы пытались минимизировать влияние лекарств и учесть ваше положение, но всё-таки ваша жизнь была и будет в приоритете, - её уже не хватило сказать "если вы вообще будете наблюдаться". Это не её дело. Кто вообще лезет с такими вопросами к девушке, которая ещё пять минут назад читала книгу и ни о чём таком не думала? Но у неё хотя бы есть выбор, спасибо современное медицине.

p.s.

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/08/82742185f82289fc7ba4718aa28b5b60.jpg

Отредактировано Alexa Wallace (2015-08-10 13:29:46)

+1

7

Элисон не знала, как реагировать на эту новость. В роли мамы она конечно себя видела, но все же несколькими годами позже. Она не торопилась рожать ребенка уже хотя бы потому, что ее жизнь сейчас была слишком наполненна событиями, а голова была забита решением более насущних проблем. Так что беременности у нее не было и в проекте. Но вот рядом с тобой сидит интерн, дает тебе снимок ребенка, твоего ребенка, а ты не можешь монять что  должна чувствовать. Радоваться, бояться, или может плакать? Возможно, годы такой жизни, как у Эл сделали ее менее эмоциональной, чем другие девушки, но она точно была уверена, что должна чувствовать хоть что-то, но вместо этого в голове была куча вопросов, как, что и каким образом теперь делать. Но один факт оставался фактом. Она будет рожать, ни о каком аборте речь идти не может.

Она повернулась к девушки, которая ей рассказывала все настолько детально и протянула снимок.
-По-моему, он похож на папу, - она улыбнулась. Ни к чему было показывать молодому будущему врачу, что Эл пока не понимает, что вообще происходит. В конце концов, девушка по-моему и так себе места не находила, рассказывая все это.
-Хорошо, я обязательно буду с осторожностью относиться к беременности, - Элисон улыбнулась, - но у меня к вам будет просьба, - девушка сделала паузу, - никому из моих родных, кто навещает меня, не говорите об этом, это не самая  ожидаемая новость, особенно после такой аварии. И да, у нас в семье наследственно передается порок сердца. Он у моей мамы и брата, и у отца был. Наверно, это важно для вас. Хотя, по-моему это должно быть в карте, думаю мама об этом сообщила,-Эл посмотрела на Алексу.

0

8

Похож на отца, надо же, это мило. Алекс улыбнулась уголками губ, глядя на снимок в руках девушки. Чудо вообще, что на нём можно разглядеть человечка, а не просто пятно. Но пусть будет похож. Говорят, новорожденные младенца вообще должны быть походи именно на отцов, чтобы не возникало вопросов и недоверия. Это потом уже можно превращаться в полную мамину копию.
Да, кажется, она уже слышала про порок сердца. Алекс снова взяла в руки папку и поднялась, чтобы подойти к окну, где больше света. Раскрыла её, ища глазами нужную строчку. Не то, снова не то, бегло пробежала глазами ещё пару страниц, прежде чем найти то самое. Ладно, это не смертельно, наследственное, но ведь у самой Элисон порока нет? При здоровом отце, даже если он тоже носитель, есть большие шансы, что ребёнок здоров. Господи, современная медицина спасает и не такое, а тут ещё и информация заранее есть.
- Врач, отслеживающий вашу беременность, учтёт это при наблюдении. Я должна ещё рассказать, что к этому сроку обычно проявляются традиционные симптомы беременности – токсикоз, утомляемость, смена настроения. Пока вас держали на довольно сильных препаратах, и они могут смазывать картину. Теперь их нет, поэтому, если почувствуете что-то неприятное или просто необычное, чего раньше не было – дайте знать, нам нужно отследить, что всё в норме. Впрочем, почти треть женщин на таком сроке ещё ничего не ощущают, так что не стоит переживать, если это так.
Она смотрела на пациентку, но в то же время не совсем, прокручивая в голове всё то, что нужно рассказать. Ничего не забыть, это важно. И почему ей нельзя взять с собой эдакий конспект, где основные пункты будут прописаны? О, покажи себя профессионалом. Но закончив говорить, она пробежала глазами Элисон.
Раскрытая папка на подоконнике. Алекс уже подошла к кровати. Это легко пропустить, когда у тебя гора пациентов, нет жалоб и ладно, но один на один видишь слишком явно – небольшая бледность, судорога боли, скрутившая на мгновение лицо. Рефлекторное движение, рука на плече – только не нужно вставать, лежи.
- С вами всё в порядке? Где-то больно?

+1

9

С одной стороны, беременость, это конечно здорово. Эл могла похвастаться даже перед сама собой, что на ребенка у нее есть и средства, и силы и дом, в котором она живет, вполне подходит для маленького крохи. Но с другой стороны. С другой стороны все было не так просто, как хотелось бы. Это было слишком крутое изменение в жизни. Брюнетка-то замуж не спешила, а тут ребенок.
Если честно, она в пол ухо слушала девушку, которая что-то говорила про врача, лекарства, симптомы. Не потому, что не хотела, а просто она погрузилась в свои мысли. Особенно, думая о том, как объяснить врачам, что рожать ей может быть проблематично, ввиду всех травм, которые она когда либо получала.

Но додумать эту мысль она не успела. Внизу живота пронзила боль, будто полоснули ножом и на лице на секунду отразилась это.
- С вами всё в порядке? Где-то больно?
-Да, внизу, - девушка тяжело вздохнула и посмотрела на врача, - я думаю нам нужен врач.
Боль становилась все сильнее, и появилось ощущение, что под ногами стало тепло и мокро.
Вот, только что ты думала о том, что делать дальше, а сейчас понимаешь, что что-то происходит не так, как должно быть. Жизнь слишком непредсказуемая и непостоянная штука. Элисон уже давно это знала. Однако, если честно, она не была готова потерять ребенка через пять минут после того, как узнала, что беременна. Это было слишком. Даже для нее.

+1

10

Алекс не успевает даже толком испугаться. Да, она надеялась, что ей просто почудилось, или лекарства перестали работать, и это просто один из нормальных симптомов. Да, успела даже подумать «ну почему здесь я и почему я не передоверила это одному из акушеров, как положено?» Аппараты, стоящие рядом, вопреки стереотипам из фильмов, не начали пищать – это уже не реанимационная палата, и сигнал тревоги они подадут, только если сердце попытается встать или «взорваться». Так что Алекс сама ударила по кнопке экстренного вызова, судорожно вспоминая, что же положено делать. Она травматолог, даже по её части экстренные бывают редко, попадая сразу в хирургию, а тут чуждое акушерство!
Откинутое одеяло, открывающее взгляду пугающе расползающееся красное пятно. Металлический вкус крови, тут же всплывший в голове. Руку на живот, чтобы проверить, что паника не беспричинна, как будто были сомнения, а затем уложенная на спину девушка. Прибежавшей медсестре – просьбу найти «НАСТОЯЩЕГО ВРАЧА, В КОНЦЕ КОНЦОВ!», а ещё дозу однопроцентного морфина и одну единицу крови. Она не могла вспомнить группу и резус, но девчонки кивнули – у них то все данные есть.
Врач должен был уже подойти, но Алекс не сидится на месте, пациентку оставили ей, её и личная ответственность. Перчатки, почему-то только М-ка, великоваты и неудобны на руках, но это не важно. Важно, что она вообще о них вспомнила. Это стало уже чем-то вроде инстинкта, уж слишком хорошо она знает, что может быть в крови. Вколоть обезболивающее Алекс успела сама, прежде чем её вежливо, но твердо отстранили в сторону.
Их главный акушер – бывалый мужик. Он даже кивнул Алекс, коротко заметив, «молодца, всё верно», но в это же время успел осмотреться и сменить выражение лица на очень хмурое, коротко и сердито отрицательно мотнув головой. Разъяснений не требовалось – шансов или нет, или очень мало. И это в больнице. Под наблюдением. Когда мега опасное время уже позади. Справедливость во всей красе.
Они собирались перевезти Элисон в реанимацию, и Алекс уже собралась идти следом, но её снова придержали. Одна из девушек-медсестёр, тоже оставшаяся в палате.
- Там ты будешь только путаться под ногами и вряд ли сможешь помочь, не надо. Я знаю, что тяжело просто смотреть, но… - она сочувственно кивнула, и руку на плече ещё ненадолго оставила.
И один большой вопрос в голове – это всегда ощущается, как личная ошибка и «я должна была помочь», или только по началу и потом пройдёт?..

Отредактировано Alexa Wallace (2015-09-23 23:11:39)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » i'll be there for you