Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Как с русскими пить опасно


Как с русскими пить опасно

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://5.firepic.org/5/images/2015-08/07/vnb9dila8o14.png
Участники: Мелор и Сэм
Место: дом Мелора
Время: ноябрь, через пару дней после землетрясения
Время суток: поздний вечер

0

2

Последнее время я сама не своя. Уже почти месяц прошел с похищения моей милой Грейс. Официально меня решили опеки, но ситуация вышла за рамки закона. Ее украли. Но кто и зачем - я не знаю. Каждый вечер я думаю о том, чтобы выпить горсть таблеток и запить их бутылкой виски, или забраться на мост и сделать решительный шаг в пропасть. Все в моей съемной квартире говорит о дочери: ее платья, ее игрушки, ее маленькая обувь. Прижимая плюшевого медведя, я вышла на порог дома, и присела на ступеньки. Мимо поднимались соседи после работы, но мне не было до них дела. Моя маленькая Грейс. Моя милая Грейс. Где ты? Прижимая мягкую плюшевую голову медведя к лицу, вдыхала запах своего ребенка. Она пахла теплым молоком, которое дочь так любила пить на ночь. В стакан молока я добавляла маленькую ложку меда, а на блюдечко клала маленькое печенье с шоколадной крошкой. От одних воспоминаний наворачивались слезы, но я не могла их унять. Прижимая медведя к груди, мне хотелось хотя бы на мгновение представить на его месте Грейс. Опомнилась лишь когда к лицу полез пес, которого собака вывела на прогулку. Своими большими лапами овчарка встала мне на колени и потянулась мокрым носом к щекам.
- Отвянь! - отпихивая псину, попутно вытирала щеку, - Следите за своей собакой!
- Ненормальная.
Одно слово вызвало во мне волну агрессии. Ноздри раздулись как у быка, а воздух вылетал чуть ли не паром. Что? Что она мне сказала? Поднявшись, поднялась на пару этаже выше, и попав в квартиру, схватила нож с кухни. Я сейчас им обоим голову отрежу. Подойдя к окну, я решила подождать их дома, а потом разобраться по гангстерски в коридоре. Соседку спас телефонный звонок. Звонок, пронизывающий тишину испугал меня и заставил вздрогнуть. Нож выпал из рук, и я рефлекторно отпрыгнула назад, лишь бы не ногу упал. Еще бы чуть-чуть! В окне появилась собачница, а телефон продолжал звонить. Разрываясь между ответом и убийством, я завыла как зверь, и "выговорившись", ответила ... Мелору?
С недавних пор я устроилась на работу личным секретарем бизнесмена. Я как хвост всегда рядом, и всегда готова выполнить любую просьбу в любое время за хорошие деньги. И кстати, он хорошо платит. Очень даже. Я рассчитывала на крошки под столиком ближайшей кафешки. Начальник велел забрать конверт с документами и привести к нему домой, отметив важность поручения и пожелания выполнить задачу поскорее. Попрощавшись с русским, набросила на себя белый свитер, и не глядя в зеркало покинула дом. Волосы болтались на плечах, расчесанные утром руками. Макияжа не было. На мне были обычные синие джинсы, белая майка, белый свитер и кеды. В таком виде я никогда не приезжала на работу.

Спустя где-то час-два, я наконец-то добралась до дома русского. Мое состояние оставляло желать лучшего, поэтому я вызвала такси. Поездка была той еще - пялилась как овощ в окно, не пропуская ни одной мысли. Словно перекати поле.
- Саманта?
Быстро моргая, попыталась вглядеться в мужчину перед собой. Ага, опомнилась.
- Прости, день плохой. Я забрала конверт, забрала документы, но выслушала много чего. Может, они и лижут тебе задницу, но за спиной ее обсуждают.
Мое мнение было необязательным, но что я слышала - то и передавала.

+2

3

Мэлору было скучно, ему было чертовски скучно. После землетрясения, когда все обошлось, он дал выходные и Саманте, с которой там оказался, и себе. И уже сто раз об этом пожалел: он не знал, чем себя занять, от слова «совсем». А признать, что был не прав, было для него не комильфо. Датчанин мучился и терпел, терпел и мучился.
В общем, отдых престарелого вора во всей красе.
Его сын уже давно жил в их доме наездами, племянницы тоже не было. Тот номер, который он набирал, был недоступен – русский начинал чувствовать себя никому не нужным стариком. Нет, конечно, можно было пойти к Лазарю, но, во-первых, тот был сегодня с Робин, а во-вторых, нельзя же постоянно скрашивать свое одиночество компанией Лазаря и его дочерей – всегда ведь так не будет.
Можно было, конечно, поехать в баню и получить свою порцию внимания красивых девушек, но не хотелось, так же как и устраивать обычную пьянку с близкими. А можно было поехать к Майку в Доллз, но на его удивление и эта идея не вызывала энтузиазма.
«Вот так-то, вор, вроде и близкие есть, и семья, и брат, а одиночество-то тоже есть, никуда от него не деться».
Мэл уже не знал, куда себя деть: он уже успел почистить оба пистолета, что были в доме, приготовить ужин, который, кроме него, и есть-то некому. Зато лазанья с соусами болоньезе и бешамель отняли у него почти три часа времени. Где-то в перерыве он успел дать задание Сэм, как своей помощнице, и у него до сих пор был осадок, что он сделал это из некоторой вредности, ведь ей-то, наверное, не так скучно, как ему. Потом русский вкусил собственное творение и, хоть и остался доволен, радости ему это не прибавило.
И вот теперь он сидел на диване перед телевизором, закинув ноги на журнальный столик, и потягивал виски из бокала. По огромному телевизору показывали футбол – нормальный футбол, европейский, Лигу Чемпионов – но без звука. Потому что из множества колонок домашнего кинотеатра одновременно орала музыка – и не «Владимирский централ», как многие могли бы подумать, а System of a Down, «Kill Rock'N'Roll».
«Каким же я был идиотом, когда убил твоего кролика. Есть в этом какой-то символизм».
В этот момент запищала рация, которая валялась на столе.
– Датчанин, к тебе посетитель. Твоя секретарша. Приехала на такси одна.
Говорил кто-то из домика охраны – он у них был тоже один на двоих с Лазарем. Мэлор нажал тангенту.
– Спасибо. И не спите там, питекантропы.
Датчанин бросил рацию на столик и потянулся, потом убрал звук у музыки, встал и подошел к двери. Открыл ее и посмотрел на девушку. Он еще не видел ее в таком виде: без макияжа, в простом белом свитере и джинсах. Но так она все равно казалась симпатичной, и даже милее и красивее, чем обычно. Русский отогнал от себя эти глупые мысли.
– Привет. Рад тебя видеть.
Но девушка будто смотрела сквозь него. Он повысил голос.
– Саманта!
Его помощница, наконец, отмерла.
– Заходи.
Законник забрал у нее папку и закрыл за ней дверь. В отличие от большинства американцев, у них были нормальные двери, а не эта фигня со стеклянными вставками. Да у них даже французские окна были пуленепробиваемыми.
– Запомни, Сэм: гнев – удел бессильных. Вот они и выливают на тебя то, что крайне боятся сказать мне. Забудь и думай о том, что и им придется ответить,«За базар»,за свои слова.
Он открыл папку, пролистал документы, потом положил ее на столик. Подошел к большому глобусу, в котором скрывался бар, и открыл его. Налил себе виски, бросил пару кубиков льда.
– Хочешь выпить чего-нибудь? – Он посмотрел на девушку. – Или, может, ты голодна? Не хочешь поесть?

+2

4

[в архив]: нет игры месяц

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Как с русскими пить опасно