vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » beautiful scars


beautiful scars

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Участники:
Alison Morrow & Romana Wilson
Место:
Один из тату-салонов Сакраменто.
Погодные условия:
на градуснике около 32, парит на грозу
О флештайме:
30 августа. Вечер.
Иногда ожидание своей очереди оказывается довольно странной, а новые знакомые - милыми. Главное не задавать опасных вопросов.

Отредактировано Romana Wilson (2015-08-08 20:34:48)

+1

2

Это был самый обычный день. Ничем не отличающийся от остальных. Жаркое лето в Сакраменто казалось хотело выжить все соки из жителей. И порой даже казалось, что оно зловеще улыбается в небосводе.
За все лето Элис так и не привыкла к этой жаре, после холодного Белфаста, ей было сложно. Но спасал кондей в машине.А еще с учетом такого солнца, она часто стала заглядывать в тату-салон, дабы покупать средства по ходу за тату, ну и подумывала набить себе еще что-то.
Тату такая вещью Одну сделаешь и уже не остановишься.
Зайдя в здание, Элисон облегченно вздохнула почувствовал прохладу кондиционеров, да и народу было сегодня не много, можно было быстро разобраться тут со своими делами и поехать купаться.
Да, жара выматывала, но вот то, что купаться можно было сколько хочешь и довольно долго, жара стояла тут с весны по осень и вода была всегда теплой.
Уже мысленно находясь на пляже, Эл не заметила девушку и буквально в нее влетела.
-Ой, извините пожалуйста, я какая-то рассеянная сегодня. Не ушиблись?
Эл извиняющимся взглядом смотрела на девушку, благо не снесла ее с ног, но тем не менее, вся ситуация конечно было магко говоря, не ахти.

+1

3

Тридцать с хвостиком для Сакраменто - обычное явление, никто из тех, кто родился и вырос в этом городе даже не замечает того, что здесь того и гляди разверзнутся врата ада или откроется его посольство. Над асфальтом плывет марево, а случайное прикосновение к металлу, нагретому солнцем сулит ожог. Но это все сущие пустяки. Если бы люди действительно так страдали от переизбытка солнечного света - жило бы здесь столько обветренных и поджаренных душ? Определенно нет.
День начинался как обычно. Почта, кофе... горящие сроки сдачи очередного бреда для серии, потом еще пришлось тащиться к ветеринару, потому что Максу нужно было обстричь когти и снова одеть те волшебные резиновые штуки, спасающие от раздирания мебели. Конечно, многие сочли бы такое обращение с животным - варварством, но ей было так спокойней. Когда мурлыкающий демон оставался дома надолго он мог сотворить что угодно.
Но на вечер был назначен час икс. То, чего следовало бы бояться. Когда-то очень давно именно тут появились одуванчики - то, что погребло под собой шрам из детства, и сильно впечаталось в кожу. Только вот со временем тату начала синеть. Толи тут были виноваты не очень хорошие чернила, толи ее полное пренебрежение каким-либо уходом за рисунком. По крайней мере он не пополз и не растянулся. Просто выцвел. И теперь его придется обновлять, чего делать не хотелось. Как и не хотелось ходить с подобием гангстерского самопала. В итоге второе пересилило.
Не любила Романа эти места. В них она снова себя чувствовала нашкодившим подростком, а не женщиной почти под тридцать. И она уж точно не заметила кого-то шедшего наперерез ей, потому что была слишком увлечена мантрой, повторяемой в голове: "Тебе нечего стыдиться, ты взрослый человек и делаешь с собой что хочешь". В итоге она влетела в женщину, которая даже вроде растерялась от такой наглости и приняла столкновение на свой счет.
- Это я виновата, надо было смотреть куда иду, - на этой почти не фальшивой улыбке вполне можно было закончить разговор, но что-то заставило ее продолжить. Возможно, сработала дружба с Исой и Фэл, а может ее просто зацепил рисунок на коже, не такой банальный и почти штампованный, как у нее, но она протянула руку, -Романа. Вы ничего такого не подумайте, мне просто любопытно, откуда вы рисунок взяли.

Отредактировано Romana Wilson (2015-08-09 11:12:51)

+1

4

-Элисон, и можно на ты - девушка ответила рукопожатием.
Так странно, все в мире меняется так стремительно. рукопожатие. Такой мужской атрибут. Поздороваться с таким же сильным представителем как и ты. Но в век, когда женьщины уравненные в правах с мужчинами, а точнее, люди, живущие в иллюзии равенства, так же стали пользоваться таким способом знакомства. Определенно, это удобно, но все же если по думать, очень странно.
-Мне ее, так же как и большую часть нарисовал знакомый, как он говорит " я художник, я так тебя вижу", - Элисон улыбнулась.
Порой новые знакомства застают нас в самых разных местах. Но тату мастерская - место самое обычно для знакомства, или просто для возможности перекинуться парой фраз. Другое дело, что девушка, стоящая перед ней, совсем не похожа была на завсегдатая такого места, да и вообще, казалось, для нее это большой подвиг тут находиться. С другой стороны, не удивительно, на вид ей было не больше двадцати. Либо она была на самом деле такой молодой, либо, так хорошо сохранилась. В конце концов, Эл тоже мало кто верил, что ей почти тридцать.
Хоть Элисон отвыкла уже от того, что кто-то вот так просто может познакомиться и завязать беседу, отвыкла скорее потому, что  либо на работе, либо ома, либо в машине. Знакомства новые приобретаются тогда, когда они нужны, а вот таких спонтанных событий в ее жизни не так много. Хотя, с переездом в Сакрменто, их все же стало намного больше, чем раньше.
-А ты тут что-то новое нашла для себя, или же поправить уже набитую?

+1

5

Рабочая привычка, очевидно пересилила, хотя, возможно ей просто показалось, что таким жестом она немного выбила женщину из колеи. Конечно, в ее возрасте - круг знакомых уже так или иначе определен, и новые люди появляются в нем не так часто. Да и похожи обычно такие лица на кометы - прилетели, виднеясь на небосводе, а потом скрылись в неизвестном направлении. Но Романа никогда не боялась подходить к людям, знакомиться, спрашивать... Не будь она такой настырно-дружелюбной в жизни, откуда бы она брала идеи? Мир -  это самая сложная история, которую только можно придумать.
- Неужели вы так ему слепо доверяете? Я бы побоялась... - она не хотела казаться грубой в своем подобии напуганного фырканья, но некоторые вещи срывались с языка прежде, чем их удавалось поймать. Но порой естественное поведение было лучшим вариантом. Тем более по сравнению с мелким братишкой Романа была куда более живой. Хотя Джим тоже мог себя вести прилично, если хотел.
Женщина перед ней тоже казалась довольно молодой, наверно даже ей не было даже двадцати пяти.Очевидно, правило, что татуировки - удел молодых выполнялось почти без исключений. На ее памяти были даже люди, повзрослевшие да поумневшие не знали куда девать этот набитый по глупости рисунок. Кто-то сводил, предпочитая ходить с белесым пятном от сведения, чем с ней, а кто-то забивал сверху другой. Решений было много. Но о свое выборе Романа не жалела, хоть иногда ей хотелось скрыть все от чужих глаз. Обычно, когда дело доходило до официальных мероприятий - она находила вещи такого покроя, чтобы никто даже не догадался о бурной молодости совсем не молодой особы.
- Спасать положение. Если столько лет ничего с рисунком не делать, он начинает выкобениваться и светлеть, надо разобраться с этим побыстрее и свалить, пока меня здесь кто-то не соблазнил еще на одну, - она знала что набивание рисунков, как наркотик, но все еще была твердой сторонницей того, что тату -только для того, чтобы скрыть то, что видеть никто не должен. Романа повернулась спиной и сняла с плеч платок, в который была закутана, дабы спастись от ледяного кондиционера. Неужели никто не понимал тут, что шестнадцать в помещении после душной улицы,оказывается ледником.

+1

6

-Мы слишком давно знаем друг друга, что бы чего-то бояться, - Эл подмигнула, - может присядем? - она махнула в сторону свободных кресел.
Народу было хоть и немного, но тем не менее, на каждого человека уходит много времени, даже если просто обновить рисунок. А раз судьба столкнула ее с человеком, с которым можно было провести это время в приятной беседе - то почему нет?
-Значит, рисунок у вас уже давно?
Эл села в кресло и посмотрела на девушку.
-Да, вы правы, если не хотите обзавестись еще парочкой рисунков, то надо быстро все делать, хотя, никогда не видела ничего плохого в тату, - она улыбнулась и вспомнила, как делала первую тату на своем теле. Это было весьма больно, страшно и непривычно после. На тебе что-то есть, что-то нарисованное и это никуда не девается. А потом она поймала себя на мысли, что хочет еще одну, а потом еще одну, и еще. Эл порой казалось, что она остановится только тогда, когда на ее теле не будет живого места.
-Так а почему не хотите еще одну? В конце концов, в этом нет ничего ужасного, главное идея и желание. Столько красоты можно сделать, - Эл улыбнулась. Нет, она не уговаривала свою новую знакомую на еще одну татуировку, но все же было интересно, почему она не хочет сделать еще одну, после того, как одна была уже сделана. Так сказать " лед тронулся".

+1

7

Романа недоверчиво фыркнула, понимая что со своим  идиотским вопросом полезла не в свое дело. Ну и ладно, надо же было с чего-то начинать разговор. В итоге она присела рядом с новой знакомой, все еще кутаясь в платок с зеленой бахромой - надо же как тут было холодно, даже и не поверишь, что на улице, пардон, август месяц, а не аляскинская зима.
- Почти десять лет, - кивнула она, почему-то в этот момент ей показалось, что спрятанный под этой самой татуировкой шрам начал нещадно ныть, в итоге Романа решила сказать правду, колючую, но правду, потому что тут, поди, сработал эффект попутчика: незнакомцу можешь рассказать абсолютно все, потому что он тебя знать не знает и больше никогда и не увидит. Такие случайные встречи часто заменяли людям священников и исповедь, потому что для того, чтобы придти к святому отцу за прощением - нужно собраться с духом, а тут все происходит ой как спонтанно, но так даже и лучше,- И то я иногда думаю, что погорячилась, когда набила, но знаете сведение лазером пугает меня куда больше, чем очередной поход сюда,
Она расплылась в пустой, ничего не значащей улыбке и продолжила тем же будничным тоном - У этих птичек очень долгая история и тем более после всего что привело к ним, я не хочу вторую историю в черной краске. С моей работой иметь такие рисунки несколько зазорно, не то, чтобы этого кого-то трогало, но чем больше у тебя этого, тем меньше родители тебе доверяют. Это хоть спрятать удается под одеждой.
Ну это было скорее кривление душой - будь она вся как папуас расписана, это бы никого не трогало - сценаристы на экране появляются крайне редко. Они этакие закулисные призраки. Чуть меньшие, чем гримеры и звукооператоры, но все же.

Отредактировано Romana Wilson (2015-09-18 23:21:20)

+1

8

-Почти десять лет.
На лице Эл пробежала легкая тень удивления. По самым скромным подсчетам, ее собеседница была ей ровесницей. А так сходу и не скажешь. Элисон то думала, что ей совсем немного лет. Бывает же такое, что внешность вот так вот замирает и больше не изменяется. Впрочем, самой Эл тоже не давали ее возраст.
-Ну сведение оно и больнее. Я не знаю, что привело к твоей татуировки, но если жалеешь, то да, пожалуй больше не стоит делать, хотя, можно сделать красивые цветные, подходящие для разглядывания детишкам.
Девушка улыбнулась. Романа была права, очень многие люди, особенно консервативных взглядов, весьма с трудом воспринимали разрисованных людей. Да и вообще, людей, которые по их мнению позволяют себе вольности в плане внешнего вида.
Хотя саму Эл это всегда мало волновало, наверно, потому что ее работа и образ жизни почти не сводил ее с такими людьми, чему она была на самом деле рада. Но с другой стороны, количество таких рисунков делало ее более заметной. Так сказать отличительные признаки, которые очень легко описать. Но это совсем другая история. На своей основной работе она ходила в костюме, и наличие татуировок у нее было незаметным.
Но для нее, каждый ее рисунок все же был частью ее. Ни об одном она не жалела и раз в год старалась сделать еще одно изображение. Благо, почти все же она находила хороших мастеров. Которые и новое сделают, и старое отредактируют.
-А кем ты работаешь, если не секрет?

+1

9

Романа всегда удивлялась тому, что в их среде такая штука как тату могла одному актеру стоить роли, а другому совершенно такая же принести всемирную известность. На сценаристов, конечно, такое мало работало, но она слишком хорошо помнила тот факт, что иногда по внешности судят куда больше, чем по заслугам. Учитывая тот факт, что ей только только удалось подобраться к нормальной работе, любой шаг влево-вправо мог означать смерть. Оступаться не хотелось.
- Я не работаю напрямую с детьми, скорее работаю против них, особенно в глазах родителей, так что... контур для раскраски мне особо не поможет,- она развела руками, но тут же подтянула сползающий платок обратно на плечи. Не так уж ей хотелось щеголять огромными рисунками, тем более еще никто не отменял такую штуку, как аллергия, зеленый - хром, красный -ртуть и прочие пигменты, какой бы красивой не была бы работа, она в любой момент могла обернуться чуть ли ни язвой. Рисковать не стоило. Только черный и то не много.
- Закулисье телевидения, хотя врагом номер один нас называли, когда я была в возрасте подростка, теперь мы боремся с интернет-подскастами и кикстартером, они здорово нам аудиторию подрезали, - она отвела глаза, пытаясь найти взглядом часы, но безуспешно - блик из окна мешал разглядеть сколько отмерили стрелки, - А ты? Просто я не поверю, что человек с такими красотами смог бы сидеть в офисе или строить детей, - ни какая тату не появляется на теле просто так. У них всегда есть какая-то история, другое дело, что иногда мы и сами не признаем второй смысл этих рисунков. Так Романа старалась не говорить, что эти одуванчики с птичками были для нее началом свободы, понимания того, что она застряла в отношениях, которые никому из них не нужны были. Но понимание этого пришло не скоро, хорошо, что вообще пришло. Некоторые так и живут в текущей лодке - не чинят и не меняют. Слепы, но считают себя самыми умными. Горе от ума.

+1

10

Элисон слушала девушку и понимала, что некоторые слова ей не знакомы. Видимо профессиональный жаргон. Внутри боролось желание уточнить, что Романа имеет ввиду или же наоборот, оставить. Но Эл было слишком интересно, что означают эти слова.
-Я боюсь не знакома с термином интернет-подскаст и кикстартер, - Эл как-то рассеяно улыбнулась. Определенно, она не любила такие моменты, когда не понимала, про что человек говорит. Ну а кто будет спокойно относится к тому, что чего-то не понимает?
- А ты? Просто я не поверю, что человек с такими красотами смог бы сидеть в офисе или строить детей.
-О, нет, я не работаю с детьми, хотя от части сижу в офисе. Я работаю в модельном агентстве управляющим, так что побольшей части мне повезло с местом работы. Мои татуировки никого не волнуют, - Элисон улыбнулась  и чуть поежилась. Сидеть долго под таким кондиционером было весьма прохладно, особенно, когда на ногах легкие туфли, да и вообще одета ты не для долгих посиделок в очереди.
Хотелось уже скорее закончить тут дела и выйти на солнышко погреться. К слову о солнышке. Можно было выйти и покурить. Но с другой стороны тащить с собой новую знакомую было не правильным, да и может она не курит во все.
-Предлагаю как закончим тут дела, сходить куда-нибудь и попить кофе, что бы не заболеть, с такими перепадами температуры - не далеко и до простуды, - Элисон снова поежилась и искренне стала надеяться, что мастера скоро будут свободны, а иначе она свалит от сюда раньше, чем сделает свои дела.

+1

11

Романа дернула бровью вверх, тем самым выражая свое полное недоумение. Ну да, она забыла, что иногда люди не мучаются от того, что любители снимают кино и сливают его в интернет, и что они смотрят эти самые видело с котиками на ютубе, а не пытаются найти контакты очередной сердитой кошки, чтобы затащить ее к себе в проект. Боже, как же это было смешно. Вдруг увидеть себя со стороны, этакой блондинкой непонятного возраста и непонятного происхождения, в зеленовато-бирюзовом платке поверх идиотского сарафана, мучающуюся под ветром кондиционера, включенного в режим рефрижератора, не больше не меньше. Но зато у нее по школьной привычки зазнайки резко подскочила самооценка. С пустого места, правда
- Подкасты - это такая гадость, когда любители снимают кино или записывают эфиры якобы радиовещания. Тот же самый Welcome to Night Vale, только в разы хуже качеством, а кикстартер - это то место, где на их реализацию собирают деньги, - блондинка передернула плечами, отчетливо начиная совсем замерзать, но все же уйти сейчас означало, что она опять отложит эту процедуру на пару месяцев, а тогда уже и люди начнут замечать, что с ней что-то не так. Нет, не с ней, с ее рисунком, толи птички толи пятна. Просто обвести, делов то, но блин чего она трясется как в первый раз.
- У, слышала, что в ваших кругах грызутся еще больше, чем в наших. Слабительное в кофе и все такое, - не то, чтобы она верила во все это, но слухи ходили. Так почему бы и не проверить, так сказать из первых рук?  Когда такой неформальный шанс еще представится?
- Да, определенно придется отпиваться кипятком, - фыркнула она, и тут же продолжила, - Через квартал есть приличное место. Если до этого мы в сосули не превратимся, - несмотря на то, что говорили они довольно громко, в полный голос, девушка за стойкой упорно делала вид, что их не слышит, и потеплее воздух делать не собиралась. Поскандалить что ли?

0

12

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » beautiful scars