Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Здравствуйте, я ваша "крыша"


Здравствуйте, я ваша "крыша"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Natasha Oswald & Melor Datskovskitas
07.08.2015
Дом Наташи Освальд - Ресторан "Маленькая Москва"

"Крыша" - это безопасность. И поэтому, когда твой прикормленный бизнесмен просит позаботиться о безопасности своей дочери, ты не можешь ему отказать. Вот только у самой дочери может быть на этот счет другая точка зрения.

Отредактировано Melor Datskovskitas (2015-08-13 16:16:35)

0

2

В последнее время вокруг меня творится что-то странное. Нет, я молчу про поток людей (в основном - мужчин), который веселым калейдоскопом кружится вокруг, не давая утонуть в еще недавнем, но явно безвозвратном прошлом. Такое ощущение, что судьба, как на сайте знакомств, будто бы извиняясь, подкидывает мне все новые и новые профили. "А как тебе вот этот? Не нравится? Зря-зря... Хозяйственный такой, хороший. А этот? А что не так? Ну знаешь ли, это может сейчас легкие отношения, а потом потяжелеют... А этот? Ах нет, этому ты сама не очень-то нравишься... А давай посмотрим..." - и так далее, и тому подобное. До бесконечности. С этим я уже как-то смирилась.
Сейчас же вокруг творилась какая-то совершенно осязаемая чертовщина. Совсем не смахивающая на паранойю. Кто-то повадился проникать на участок возле моего дома. А то и в сам дом, довольно часто пустующий, пока я на работе, а дети - кто в садике, кто на попечении бабушек. Возможно, если бы мы все так же жили в квартире в центре - меня ничего бы не напрягало. Там всегда полно народу. Но здесь, в ближайшем пригороде, на природе, где нет такого скопления безликих незнакомцев на квадратный метр пространства, некоторые моменты кажутся подозрительными.
К примеру, вчера я обнаружила гараж открытым. Пристройка, фактически изолированная от дома. И почти пустая, я же не мужик, чтобы хранить в ней хлам? Вот только я точно помню - что я гараж закрывала. У меня заклинил замок, и с ним пришлось повозиться... Или вон неделю назад соседи сказали, что видели чей-то силуэт на участке. Спугнули, вроде, но осадок остался.
И вот тогда-то я подумала, что, возможно, прошлое не очень-то спешит меня отпускать, и кто-то, кто ищет одного человека, вполне вероятно, думает, что я его уже нашла.
А я не стала искать. Но загадочному посетителю откуда об этом знать?
Именно поэтому я предпочла договориться с родителями и на время отправить их с Реми и Одри из Калифорнии в приятную оздоровительную поездку. На всякий случай. Хоть расставаться с маленькой дочерью мне и было безумно тяжело. Но приступ паранойи отпускать не желал, и я сочла подобное решение единственно правильным.
Похоже, я ничуть не ошиблась. А поняла я это, когда обнаружила у себя в гостиной, слегка пострадавшей от стихийного ремонта, мужчину весьма подозрительной наружности.
Рванувшись к двери, я уткнулась в грудь другого, похожего на первого, как две капли воды. В прочем, они могли быть и абсолютно, совершенно разными. Просто мне было так страшно, что лица расплывались перед глазами.
- Что вам здесь нужно?..
Ну явно не в шахматы со мной сыграть или в картишки перекинуться! Да и какая разница, что им нужно? Мне нужно, чтобы они убрались из моего дома и оставили меня, наконец, в покое. Я и без того натерпелась, чтобы и дальше расплачиваться хоть за свои, хоть за чужие ошибки.
- Учтите, я буду звать на помощь!
Прозвучало откровенно жалко и глупо. Ну буду звать, и что дальше? Кто меня услышит, кому я нужна, кроме детей, которые, хвала небу, сейчас далеко отсюда? Ох, если бы вы знали, как мне страшно... Но я тихонько пячусь к тумбе, вцепляясь рукой в горлышко тяжелой, дутого стекла, вазы. Я буду сопротивляться.

+1

3

Мэлор откинулся в кресле, прижав телефон к уху и тряся левой рукой, чтобы Брегет завелся, сидя в своем кабинете в ресторане.
– Игорь, не греми, как член в коробке.
Он поманил вошедшего в кабинет Клименко и указал ему на стул.
– Пока все, что я понял – это что ты снова нашел на свою задницу проблем, а мне их решать. – Он снова замолчал, слушая. – Слушай, я пришлю к тебе пацанов – все решим, не бойся – или сам подъеду…  Хорошо. Присмотрим… Как, говоришь, ее зовут?
Датчанин потянулся к планингу и начал записывать.
– Ага, понял… Да не ссы, присмотрим, позаботимся… но учти, весь этот замес будет тебе стоить отдельных денег. Ты, как говорится, давно уже исчерпал стандартный пакет услуг… Вот и рад, что понял.
Он бросил телефон на стол и переписал то, что записал на бумажку. Потом протянул ее Льюису.
– Слушай, возьми пацанов, Метель, если что, возьми. Присмотритесь к девушке. Ее папа просил. Но сначала покрутитесь вокруг, посмотрите. А то Игорек у нас несколько паникер. Работайте, а там посмотрим – зачем ее лишний раз пугать?

– Нам тут долго еще торчать, как ментам в засаде? Я смотреть на эти два квартала уже не могу. Тошнит.
– Ну так сказал бы это Датчанину, мол, так и так, не выдержала душа поэта, не могу я как мусор тут следить. Вдруг он поймет.
– Конечно, поймет. Сначала поймет, а потом спросит, как с понимающего. И хватит жрать, Лу.

Говорящий схватил с торпеды пакетик конфет и вышвырнул в окно.
– Метель, ну какого ты творишь-то?
Да достал ты уже своей едой: конфеты, чипсы, всякая гадость! – Тот, кого назвали «Метель», помолчал. – Взяли бы и уже давно отвезли ее к боссу.
– Тебе что старший сказал? Присмотреть, позаботиться. – Льюис начал постукивать пальцами по рулю. – А не в машину запихивать.
Метель молча вышел из машины и закурил, но уже через пару минут отшвырнул сигарету и, открыв дверцу, наклонился над машиной.
– Слушай, Клим, там, похоже, у дома кто-то трется – пойдем посмотрим.
– Уверен?

Оба перебежали дорогу и направились к дому. Метель тронул ручку двери.
– Клим, тут не заперто, обойди-ка дом. – В доме они никого не нашли. – Ну что?
– Задняя дверь тоже открыта – может, нас заметил и смылся?

Решить толком, что делать дальше, они не успели: все смешал приход хозяйки.
– Я Льюис. А это Олег. – Лу улыбнулся. – Не бойтесь, мы не причиним вам вреда. Скорее наоборот. Мы, можно сказать, шли мимо, и нам показалось, что в дом кто-то лезет – дверь оказалась открыта. Мы решили все проверить.
Клименко старался говорить как можно спокойнее.
– Не стоит портить вазу, мисс Освальд. Наш работодатель просто заботится о вашей безопасности.
Он протянул девушке визитку Мэлора.
– Я думаю, вам стоит поехать с нами, и вам все объяснят.
Мужчины вели себя нарочито спокойно, прекрасно помня достаточно точные указания, которые им дали. Так называемые эксцессы исполнителя их боссами не поощрялись. Сказано быть вежливыми и присматривать, значит, так и будет, скажут запихнуть в багажник – запихнут.

0

4

Ага. Да. Сейчас. Они все так говорят, а потом ты собираешь свои же зубы с пыльного пола сломанными пальцами. Ну или не с пыльного. Ну или не сломанными - я же не виновата,что так в кино показывают, а последние пара гангстеров, с которыми мне приходилось тесно общаться - были вполне мирными? Один так вообще со своими тараканами, забавным чувством юмора и толстым котом. А второй - дон мафии. Но пресловутое и так любимое сестрой "жопой чую" подсказывало и мне, что стоящие передо мной джентльмены, это птицы немного иного полета. Поэтому тут могут быть и зубы, и пальцы, и вообще - черт знает что. Поэтому вазу не отпущу. Моя ваза! Мне с ней спокойнее.
- А вчера тоже вы мимо шли? И на прошлой неделе? - Стараюсь говорить как можно спокойнее в надежде, что в голосе не очень часто мелькают истеричные нотки, - Что-то зачастили вы мимо проходить. Я бы подумала, что вы - мои тайные воздыхатели, если бы не обнаружила вас прямо в доме... и вас не было двое.
Несу откровенную ахинею, прекрасна зная это. Но именно подобная ахинея, ставящая в тупик подавляющее большинство мужчин, помогает мне выгадать время и подумать, а что, собственно делать дальше? Очень удобно. И, главное, свойственно исключительно дамам - довольно связно и очень вдохновенно нести херню, параллельно думая совершенно о другом. Это из разряда тех сверхспособностей, которыми наделены и мужчины. Только те умеют очень точно кивать и поддакивать, совершенно не слушая то важное и нужное, что им говорят. Итак, что мы имеем. Имеем двух мужчин непримечательной, но вполне внушительной наружности, которые стоят со мной в моей разгромленной ремонтом гостиной. Их сюда никто не звал (ну хорошо - лично я точно не звала!). Говорят вежливо. Попыток разложить на диване или связать колготками - не предпринимают. Говорят, что не причинят вреда. И у одного из них, кажется, русское имя.
Хм... Так значит это не по душу того, о ком я подумала?
- Неужто папенька опять во что-то вляпался?.. - это скорее себе, чем гостям, - если вы ищите Игоря Старова, то вынуждена вас разочаровать - мы не виделись около полугода уже. Я не особо-то знаю, где он...
И все-таки отпускаю вазу, понимая, что она меня спасти может только если я вдруг приобрету способность драться подручными средствами, как Джеки Чан. И то - без гарантии.
- Работодатель, говорите? Слово-то какое... хорошее... - я в задумчивости закусываю губу и делаю глубокий вдох, - Кто он, этот ваш работодатель? Хотя ладно, чего уж там. Ведите.
Сама посмотрю, познакомлюсь, а заодно и выскажу все, что я о нем думаю. О нем и его несовременных методах. Только мельком глянув на визитку - имя мне ничего не сказало - я безропотно следую за конвоирами. Попыток поторопить меня или, более того, связать - все так же не предпринимают, и я спокойно, без спешки, тщательно закрываю дверь. По большей части, чтобы не чувствовать себя параноиком, когда снова обнаружу ее открытой. Может, замки сменить? Ну, если живая вернусь - наверное, сменю.
Устраиваясь на заднем сидении, с интересом оглядываю авто. Вроде ничего особенного. Интересно, сколько тел, помимо меня, перевозилось в его салоне и куда? Хотя да, точно, спасибо, что не в багажнике. Там темно, душно и неудобно. Как-то в семнадцать я на спор проехала в багажнике мустанга друга. Не самое приятное, хоть и не лишенное свойственного мне безумия, воспоминание. Повторять не рвусь.
- А долго ехать? - это так, скорее бабское любопытство, ну и чтобы зубы так от страха не клацали.

+1

5

[в архив]: нет игры месяц

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Здравствуйте, я ваша "крыша"