Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Ночь в раю


Ночь в раю

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://lamcdn.net/furfurmag.ru/post_image-image/NPtt3GC9xswc1FazgResfA-article.jpg

Carol, Lucas & Melinda Hayward
Сакраменто, машина, дом семьи Хэйворд
март 2015 года

Подходит к концу обучение в школе, и тут буквально за несколько месяцев до окончания оказывается, что Мелинда не всегда ведет себя, как ангелок. Родителей вызывают в школу, рассказывают, какой не послушной может быть их дочь. В школе семья Хэйворд решают не выяснять причины и, главное, наказание. Но в машине все меняется. Именно по дороге домой и разыгрывается словесная баталия.

+2

2

Дом, школа, школа, дома, семейный ужин, школа, покупки с мамой, дом, отец, брат, школа - всё слилось воедино. Можно было бы сослать всё на переходный возраст или на непонимание родителей, или на то что у тебя внезапно появился брат (хотя прошло достаточно времени), но это всего лишь мелкие отговорки. Совсем недавно, Мелл просто пришлось переехать в этот ужасный город - Сакраменто, у неё даже никто не спросил хочет она этого или нет. Всё осталось по старому - отец ходил по молодым любовницам, мама верила в его святость, братишка играл роль послушного сыночка, ну а девушка была просто зла на всех них. В тот момент, когда ей нужно было высказаться, никто не стал слушать. А ведь в другом городе у неё было всё, и даже больше. Много друзей, с которыми она часто зависала в клубах, кафе и т.д., любимый парень, хоть он и переспал со всем Сан-Франциско, занятие по душе, и конечно много популярности. Мелинде нравилось, что на неё оборачивались, а она смотрела на этих людишек свысока и гордилась сама собой, очень много чрезмерного самолюбия, но такой она выросла, ведь родителям было не так важно, как она там растёт. Пропустили ту самую вспышку, и теперь у них не дочь-ангел, а скорее демон с чёрными крыльями, которые чернеют ещё больше.
Сакраменто - город для тех, кто не сумел проехать в Голливуд, одни отбросы шоу-бизнеса, таким она видела его. Хэйворд изначально тут не понравилось. А стоило пойти в школу, так за один день она нажила себе врагов, что даже Гитлер бы позавидовал. Но она не боялась унижений, косых взглядов и сплетен, она сама унизит кого захочешь. Тут была своя система, своя королева со свитой, красивые спортсмены, ботаники и неудачники, а Мелл хотела чего-то своего, того, что ещё никто не видел.
С преподавателями тоже ничего не ладилось, они считали девушку слишком грубой и высокомерной, но им приходилось терпеть, ведь такова работа учителя. Вечно доставать детей своими дурацкими вопросами, задавать домашние задания и делать замечания, если ты решила поесть на уроке. Мелинда нарушала весь устав школы, ей это нравилось, она хотела чтобы все видели, что теперь она тут главная, правда пока это плохо получалось.
В один из таких скучных дней, случился небольшой случай. Королевская свита, что правила в этом убогом местечке, решили сделать  новенькой подлянку, но Хэйворд сразу их разоблачила, и конечно просто так всё не оставила. На уроке химии (теперь это ей самый любимый предмет) девушка внимательно слушала учителя и запоминала каждые детали веществ, как лучше соединить, как выпить или вылить, но самая интересная часть называлась "Что нельзя смешивать и как нельзя делать" это она запомнила на пять с плюсом.
Как прекрасно, что королева школы тоже ходила на химию с Мелиндой, и кстати, частенько поглядывала на неё. Девушка не стала делать задание учителя, а решила поиграть с веществами, а потом этот замечательный раствор, совершенно случайно вылила на голову этой тупой девицы. Каков эффект? Королева осталась почти без волос, а Мелл в кабинете директора.
Сразу вызвали родителей, кучу других людей, но девушка наслаждалась тем, что смогла отомстить, остальное ей было не важно. Мамочка с папочкой просто прилетел в школу, удивительно, даже забросили свою работу, на которой просто женились. Три часа нравоучений от директора и вот, свобода! Мелл быстро села на заднее сиденье и расслабилась.
- Что вы такие кислые? Не вам же кислоту вылили, - она засмеялась, - поехали, отец, а то я так проголодалась.

+2

3

Сложно смириться с тем, что дети вырастают совсем не похожими на родителей. И ведь дело не в том, что Кэрол не уделяла внимания своей дочери, нет, уделяла, но скорее этого внимания было слишком много, а, может, все пошло под откос тогда, когда в жизни самой Кэрри случилась личная трагедия, заставившая закрыть в себе от всех. Хотя, если подумать, все пошло куда-то не туда еще раньше. Все началось с той страшной трагедии... только к чему это все? Зачем искать виновных и виноватых, если уже ничего не изменить. Не доглядели, где-то разрешили больше, на что-то закрыли глаза и, вот он итог. Что выросло, то выросло. Не перекроить уже прошлое, не отмотать назад, к сожалению.
Дочь выросла совершенно не похожей ни на мать, ни на отца. Хотя, нет, от отца она взяла многое. Например, двуличие. Только подумайте, как можно было так долго притворяться ангелочком, чтоб в какой-то момент вспыхнуть взрывом. Женщина не понимала кого винить, и что теперь делать, но сделать что-то стоило. Наказать? Или объяснить? Тут же осталось всего пару месяцев, а не закончить школу - это поставить на себе огромный жирный крест. Неужели, дочь не понимала даже таких банальных, чуть ли не прописных истин?!
- Мел! Ты совсем с ума сошла?! - Тактичная учительница, которую видел весь прочий мир просто взорвалась негодованием, оказавшись в машине. - Ты, что не понимаешь, что тебя отстранили на целую неделю и это в выпускной год?! Хочешь остаться на второй год? - Это было даже не огорчение, а полнейшее разочарование. Неужели, если ее кто-то так сильно доставал, нельзя было поговорить с учителем, с ней или с этой девочкой в крайнем случае. Нет, детская жестокость просто поражала. Хуже всего, когда эта жестокость оказывалась в детях своих. - Ты бы хоть подумала, как это отразится на тебе же. Ладно, я промолчу о том, что пострадала моя репутация, но о себе. Господи, дочь, о чем ты думала?! - Единственное хорошо, что в тот момент, когда Мелинда вылила на голову одноклассницы кислоту, в кабинете не было учителя. Иначе это было бы не просто отстранение на неделю, а выгон из школы. Вот только и это не спасет, если родители подадут на их дочь в суд. - Ты, лучше скажи, что будешь делать, когда ее родители подадут на тебя в суд. Ты понимаешь, что если бы попала ей в глаза, она могла ослепнуть?! - Нет, это было все сильнее ее и пониманию не поддавалось. А что сильнее выводило из себя, это молчаливый Люк, которого будто и не касалось все происходящее.
- Лукас, скажи что-нибудь своей дочери! Она же губит свое будущее. Мало того, она может еще и нас затянуть в долговую яму. Или тебе все равно?! - В голосе чувствовалось, что если муж ничего не скажет, то Кэрол будет обвинять во всем и его тоже.
А обвинять было не кого, кроме самой Мелинды, стоило думать головой, прежде чем делать глупости. Плохо то, что по закону, за все ее действия пока что отвечают все же они с Лукасом и отвечать придется им. А зная, какая плачевная ситуация в семье с финансами, находить деньги еще и на судебные разбирательства, просто непосильная ноша.

+2

4

Конечно, может быть стоило повнимательнее посмотреть в будущее и осмелиться предположить, что рано или поздно нежная домашняя девушка-лилия вдруг обнаружит острые, ядовитые зубы на внутренней стороне изящных лепестков. Да не просто обнаружит, а довольно быстро придумает, как их использовать в своих целях. Венерина мухоловка охотится на насекомых, опрометчиво попавших в ее хватку, в эластичный зеленый плен, полный кишащих, размножающихся клеток, после чего от добычи остается только пустая хитиновая оболочка. Саррацения пурпурная, красиво цветущая на подоконнике в приемной госпиталя, тоже охотится на насекомых, приманивая их сладким запахом и навсегда запирая в своем цветочном брюхе, багровом с тонкими золотыми жилками. Болотная Дарлингтония, неплохо чувствующая себя в этом штате, тоже предпочитает насекомых, но пожирает их в заметно большем количестве, чем ее мелкие товарки. Тропический гигант Непентес шагнул еще дальше - он, в силу своих плотоядных особенностей, легко способен переварить мышь или крысу вместе с шерстью, зубами и когтями.
Но нежная комнатная рассада, названная мелодичным именем Мелинда, обошла их всех. Куда этим жалким наследникам доисторический флоры до нее? Она - питается людьми. Пока еще только их чувствами, эмоциями, ненавистью и обожанием, но не далек тот день, думал Лукас, не далек тот день, когда милая девочка Мелинда начнет уничтожать своих противников в вовсе не фигуральном смысле. И, кажется, этот день настал. Именно тогда, когда беды не ждали вовсе. Когда у Стивена все более-менее наладилось в школе, когда близился новый учебный год в новом учебном заведении, когда в семье появились деньги и можно было хоть немного расслабиться… тогда-то она и ощерила свои зубы. Ухватила так, что теперь сколько еще все придется расхлебывать?
Сидя на стуле перед руководителем по учебной части, Лукас думал о том, что хорошо случилось это здесь, а не дома, и что под удар попала голова чужого человека, а не Стивена. Он думал об этом и тупо смотрел в одну точку, потому что с другой стороны - лучше бы это произошло дома.
В машине он молчал. Тяжело положил руки на руль, медленно вывел автомобиль с парковки, выехал на дорогу, и все это время молчал, поджав губы и практически не моргая глядя на дорогу перед собой: беспокойный город, дымный асфальт под колесами, прохожие, счастливые и унылые в будничной спешке, стаей вспорхнувшие серые голуби. Казалось, что он пытается до последнего оставаться безучастным, но добела стиснутые на руле пальцы явно выдавали его негодование: Лукас держался, чтобы не заорать на дочь, подставившую под удар всю семью, не заорать на Кэрол, методично отчитывающую ее и зудящую над самым ухом, не заорать, в конце-концов, еще в кабинете с идиотическими его цветами в горшках и фотографиями лучших выпускников. Поэтому он молчал. Старательно, угрожающе, нервозно.
Это была не кислота. Но химический раствор, образовавшийся в результате детской шалости и взрослой непредусмотрительности, отлично справился с тем, чтобы разъесть пластиковые волосы на парике пострадавшей девчонки - Лукас работал в разных отделениях госпиталей и больниц, он не по наслышке знает, как выглядят химические ожоги, как они остаются россыпью шрамов даже от мимолетного прикосновения к коже.
Едкий раствор.
Парик.
Это просто пучки пучки искусственных волос.
Оттенок Deluxe 555.
Золотистая карамель.
Тончайшие нити пластика, нанизанные на силиконовую основу, плотно прилегающую к лысой голове.
Золотистая, мать ее, карамель.
Клей, разъеденный химикатом из школьной лаборатории.
Его все еще трясло - от злости, досады, какого-то яростного негодования, мальчишеского бешенства, хотя, казалось бы, тридцати с лишним лет было достаточно для того, чтобы избавиться от такого рода эмоций.
Кэрол повысила голос и Лукас раздраженно дернул плечом, борясь с желанием рявкнуть на жену в ответ или отмахнуться от нее рукой, играя в безразличие.
Я думаю, она все поняла, — он не заговорил, нет. Он начал цедить сквозь зубы, сейчас особенно страшно похожий на своего брата - покойный Джереми точно также начинал цедить слова, когда был зол или взбудоражен. Точно также хмурил брови, стараясь найти точку сосредоточения в чем-то другом, кроме раздражения, — неделя дома без денег и прогулок с подругами дает много времени на размышления, — машина резко вошла в поворот. С Мелиндой Лукас старался не ссориться - его тяготило то, что дочь давно прознала о его интрижках на стороне. Она наглела с каждым годом, зная, что он боится дня, когда секрет откроется и Кэрол… — мы едем домой. И там поговорим. Я не думаю, что семья Маккой станет подавать в суд, но, — говорить спокойней было все труднее и труднее.
Искусственные волосы цвета золотистой карамели на полу в кабинете химии.
У него начала болеть голова. Заломило виски.
Я заберу ее телефон, — он говорил тихо, обращаясь к жене, а не к дочери. Тихо, старательно держа себя в руках, — отключим интернет. Может быть, это вызвано стрессом...
А может быть тем, что у них под боком вырос самый зубастый цветок из всех, что могли вырасти в принципе.

+2

5

И вот, как обычно началось то, что всегда происходит, когда ребёнок нашкодил. Маленьких детей легче наказать, им легче объяснить, а у подростков уже складывают свои мысли и они редко к кому-то прислушиваются из старших. И часто такие нравоучения перерастают в ссору двоих родителей, что ещё больше забавляет подростка.
Мелинда смотрела на всю эту картину и готова была просто уснуть. Одни и те же слова, тоже выражение лица, движения. Ощущение что её жизнь поставили на повтор, правда в плохой версии, где ты одинока, а никто даже не хочет понять её. Все так озабочены своей жизнью, хотя с другой стороны это правильно. Зачем переживать за других, когда ты сам в большой луже грязи.
- Какая разница, какой год? Заметь мам, даже сейчас ты говоришь и думаешь о себе! Я, я, я, моя репутация, мой дом, моя жизнь, что ты за эгоистка, а потом спрашиваешь в кого я такая выросла. - Впервые Мелл так разговаривала с матерью и совершенно не боялась последствий. Она уже испортила отношения со всеми, и убедилась, что ничего не потеряет, плохое случилось.
Отец сидел и просто молчал, ну конечно, он боялся, что один неверный шаг и все его грязные секреты раскроются.
- Ты слишком много говоришь, правда. Не подаст она в суд никакой, она теперь будет просто бояться меня, это такая схема, из-за какой-то мелочи столько ненужных слов, - со стороны бы показалось, что девушка под какими-то наркотиками. Ей было абсолютно на всё плевать. Все парятся из-з того что будет, как нужно поступить правильно, а Мелинде было до огромной луны что с ней будет. Наконец-то в диалог вступил отец, как обычно после небольшого пинка.
- Отец, ты говоришь так будто у меня есть тут друзья, деньги, прогулки. Это смешно. Старые методы не прокатят. Можете забрать что угодно, выгнать из дома, отправить в интернат. Мне плевать. Но знайте, если вы это сделайте, я встану на неправильный путь, стану не просто актрисой, а порно актрисой и вы двое будете смотреть на то, как ваша голая дочь получает удовольствие от мужчин старше неё. - Дорога до дома показалось просто вечной. Ей уже было неприятно смотреть на эти лица. Мелл открыла окно и стала оглядывать то, что они проезжали уже в миллионный раз. В Сакраменто переехали совсем недавно, но было ощущение, что этот город вечный в её жизни. Каждый день - дежавю. Минуты растягиваются в целый год. Родные люди как незнакомцы. Всё вокруг бесило, доставало, мучило. Неизвестно где нужно было искать спасение. Взять и сбежать из дома, уехать туда, где будет нравится, но нету средств. Всё сводилось в одну большую жирную точку, которая заключала это кольцо.

+1

6

Муж всегда был слишком добр с Мел, но Кэрри не разделяла его взгляды. Подумать только: эта мелка пигалица решила, что имеет право разговаривать с ними, и в частности со своей матерью так, будто они ей всю жизнь должны. - Так, юная леди, кажется вы начинаете забываться! - Рявкнула на нее мать. Все же должны быть где-то границы у этой наглости. - Видишь, Люк, она у нас уже очень взрослая, научилась угрожать по новому! - Нет, это была даже не ярость, а скорее негодование, что девочка вообще возомнила, что может разбрасываться такими угрозами и это сойдет ей с рук.
- Думаешь, если ты так поступишь, мы с отцом будем терпеть только потому, что однажды я родила тебя? Ты должна понять, что мир не крутиться вокруг тебя, и если ты выберешь такой путь - то это лишь твои проблемы! Я вообще постараюсь забыть, что у меня когда-либо была дочь. - Конечно же, Кэрол неимоверно раздражало поведение мужа в этой ситуации, но еще больше выводила из себя позиция дочери. - Не стоит нам угрожать тем, что ты испортишь себе жизнь. Тебе и только тебе потом ею жизнь и чем раньше ты это уяснишь, тем лучше будет именно для тебя. Не стоит кидаться пустыми угрозами. И раз уж отец сказал наказание, то я лишь увеличу его до месяца. Без телефона, интернета, денег и гулянок. Все, закончилась лафа. А убежишь из дому - можешь не возвращаться и портить себя как тебе только захочется. Для меня ты умрешь! - Машина подъехала к дому, женщина больше не говоря ни слова вышла из машины, и ушла в дом.
Там она заперлась в ванной, включила воду и долго плакала, но когда вышла - спокойствие вновь вернулось к ней. Как бы там ни было, но дочь либо будет их слушать и закончит школу нормально, либо пусть живет, как самой хочется. Кэрри слишком долго за нее билась, чтоб продолжать этот бессмысленный бег в никуда.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Ночь в раю