Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]
Ray
[603-336-296]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Dissident Aggressor


Dissident Aggressor

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Eleanor J. Salinger & Vincent Jervis
13 августа 2015 | местная кофейня
- - - - - - - - - - - - -
You call me a jerk like it's a bad thing
You call me a bastard like that means something
Can't get your way so you insult me

http://funkyimg.com/i/21rUy.gif http://funkyimg.com/i/21rWS.gif

+1

2

Чем занимаются обычные люди по утрам? Кидают свежие овощи на только что выскочившие из тостера кусочки хлеба, делают себе кофе, запах которого распространяется по уютной кухне, и с любопытством читают "Таймс", прикасаясь пальцами к шероховатым страницам издания. Они думают о планах на день.
Сегодня я пытаюсь стать одним из них. Пора начинать жить при дневном свете. Когда твоя жизнь - сплошная вечеринка, легко оказаться в положении моего друга Джулиана Крэя, с руками в крови собственных предков и букетом психических расстройств.
На моих глазах стрелка только что переползла отметку восьми утра, а я уже одет в мягкие чиносы и футболку от Сэн Лорэн с принтом ананаса. Стою у окна, вглядываюсь в разбитый асфальт, затем в чей-то сломанный фургон, и наконец в хромающего человека, живущего в моём доме. Ещё пара подобных трезвых пробуждений, и, честное слово, я смогу стать Дэвидом Хокни для бедных. Настолько сильно увиденное врезается мне в память. 
Первая победа над собой: я не спал до 12 как убитый, пока меня не растолкает сосед по съёмной квартире Пол и жалобно не пропищит, что ему на телефон звонила Оливия (мой агент), она всегда убедительна в своей решимости поднять меня с кровати во что бы то ни стало, и Пол её боялся и будил меня. "Твоя агентша чокнутая. Поэтому, чувак, без обидок ёбаных, оке-ей?". Пол - нытик, трус и тряпка - так я ему говорил.
Я беру в руки телефон и пробегаю глазами по неотвеченным вызовам. Совру, если скажу, что я действительно тот придурок, за которого меня принимают все вокруг (особенно охотно - журналисты), и за которого, я бы хотел, чтобы меня принимали, поэтому с быстро бьющимся сердцем я всегда проверяю, нет ли звонков от отца или матери. А потом уже разбираюсь с теми, кто мне звонил. Почему-то звонков от тех, кого хочешь услышать, никогда нет. Зато есть куча других. От ненужных людей.
- Алё, прогуляемся сегодня? - говорю я в трубку и пытаюсь улыбнуться, а на душе скребут кошки. Что-то подобное я чувствовал незадолго до того, как сбежал из дома в Остине. Всё началось с того, что я ехал по ночному городу на пассажирском сидении машины отца. Во время поездки я развлекался тем, что вглядывался в неоновые вывески различных забегаловок. Внутри каждой третьей уже был. А в каждой второй хотел бы побывать. Но это такое... слабое, мимолётное желание, которое вскоре забудется, и я не окажусь там никогда. И вдруг, оторвавшись от окна с чуть тронувшей губы улыбкой и взглянув на серьёзную физиономию отца, я понял, что еду с совершенно незнакомым мне человеком. От которого во мне только набор ген, и рядом со мной его держат только какие-то негласные обязательства. Мне внезапно стало страшно. Нет тех людей, которые искренне любили бы меня. Я вдруг понял, что я один. И хуже быть одним рядом с кем-то в Остине, чем просто одним в Сакраменто.
- Давай в половину десятого? - я подхожу с трубкой, зажатой между плечом и ухом, к огромным часам (откуда-то притащенным Полом в нашу с ним квартиру). После чего бросаю взгляд в зеркало, и пару минут стою перед ним. Увидев в холодной глади отражение молодого парня со скотскими огоньками в глазах и хорошей, в принципе, внешностью, я понимаю, что мне неважно мнение каких-то отдельных людишек обо мне, я могу добиться безответной любви тысяч. Пошли все к чёрту.

- Мой бывший психоаналитик Алан сказал, что скоро прыгнет с крыши Conoco Phillips, оставив моё имя в предсмертной записке своим нервным родственникам, если я не прекращу на халяву звонить ему и пересказывать какие шмотки я видел на первом встречном. Ебануться, мои родители когда-то наняли мне психоаналитика, склонного к суициду, - чтобы занять паузы в разговоре, капризничаю перед Истоном, моим друганом, в котором не было ничего особенного кроме имени, совпадающего с именем моего любимого автора. Хотя обычно моё окружение было поинтереснее. Пол, набивающий татухи с именами каждой своей подружки, Джулиан...
Что касается моего психоаналитика: после того как я уехал из Техаса, я не перестал звонить ему, хоть у меня и не было денег, чтобы с ним расплачиваться за телефонные сеансы. Он, как ни странно, меня выслушивал, хоть и ныл, что у него "совсееем неееет врееемееениии, Винсент".
- Ясно, - отвечает Истон без интереса и довольно грубо. Он думает, что я обманываю его, рассказывая о своей прошлой, мажорной, Техасской жизни. Никто не хочет верить, что у него дела хуже, чем у кого-то, всем подавай лишь страдальцев, чтобы на их фоне чувствовать себя в тонусе. - А почему он решил прыгнуть именно с крыши "Conoco Phillips"? Это там работает твой отец, да, Винс? - со скептическими интонациями в голосе переспрашивает он.
- Мой дядя, - я закатываю глаза и достаю гвоздиковую сигарету. - Там работает мой дядя. Мой отец - политик, республиканец, запомни блядь уже, - поднимаю указательный палец.
Истон вздыхает.
- И теперь в Conoco Phillips работает и твой психоаналитик? Почему он собирается прыгать именно с крыши Conoco Phillips, я понять не могу! В здание нефтяной компании левым чувакам так легко попасть?
- Может быть потому что он просто так это сказал? - осторожно переспрашиваю я.
- Может быть дело в чём-то другом? - гнёт свою детективную линию Истон, не теряя надежды подловить меня на лжи. - Если конечно здание Conoco Phillips не самое высокое в Техасе, чтобы оттуда было всех надёжнее прыгать. Типа как в фильме "Долгое падение", все суицидники встретились на одной крыше.
- Ооох, Истон, - протягиваю я, устав от него и щёлкая зажигалкой. - Мне кажется, что мой психоаналитик не слишком-то обдумывает всё, что он говорит. У меня создалось такое впечатление, пока я ходил на его сеансы.
- Ясно, - бросает Истон. И задумывается. После чего заявляет, - Ты слишком много мечтаешь, Винс. Но это прикольно. Ты какой-то необычный, что ли.

Мы подходим к фургону с кофе. Стройная, хрупкая девушка приобретает в нём себе напиток. Я отмечаю приятный цвет её волос, а не кричаще-ядовитый как у моей близкой подруги Никиты Блэйн. Её шмотки совершенно точно не содранны с маникена из-за какой-нибудь витрины на Родео Драйв, как одежда Микаэлы Томас или Оливии. А ещё, мы совершенно из разных миров. Я из тех, кто всегда пытается поставить публику в неловкое положение, она из тех, чья жизнь размеренно течёт себе и течёт. И совсем не в её интересах сталкиваться с такими как я, кто никогда не знает, что ждёт его завтра.
Но глаза Истона оживляются, хоть я и не нахожу в девушке ничего интересного. В любовь я давно не верю, и в кучу денег как важная утка из диснеевского мультика она не ныряет, точно вам говорю.
- Блин, классная, - говорит он. - Познакомиться бы с ней. Интересно, она смотрит сериал с тобой?
- Не сходи с ума, надо сначала узнать её поближе, узнать её внутренний мир, - посмеиваюсь я, стараясь говорить как можно серьёзнее, - или для начала хотя бы увидеть её лицо.
Мы оказываемся за спиной девушки. И я протягиваю руку с кольцами к её плечу, но Истон хлопает меня по руке и смотрит на меня угрожающим взглядом. Я предпринимаю ещё попытку, и только с третьей дотрагиваюсь её плеча со стороны Истона. Тут же убираю руку и жду, когда девушка обернётся. Истон готов меня убить.
Когда она оборачивается с трубками на лице, физиономия моего друга тут же вытягивается и становится сожалеющей, разочарованной, недоумевающей. В то время как я начинаю бестактно ржать, представляя, что именно он сейчас чувствует, и наблюдая за его сменяющимися гримасами.
- Его Истоном звать, он хотел с тобой познакомиться, - насмешливо фыркаю я, еле заметным кивком головы указывая на своего другана. - Ну кто тут размечтался-то, а? - хихикаю, обращаясь к Истону. А потом откашлявшись,  - кхе-кхе, - произношу торжественным тоном, - Как говорил Барбаросса в "Пиратах Карибского Моря", - а дальше я пытаюсь изобразить хриплый голос Барбароссы, - "целуйтесь же". Хахаха, - я гаденько хихикаю.

+2

3

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Dissident Aggressor