Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » diamonds are forever..


diamonds are forever..

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Не сказать, конечно, что быть "открытым и преданным" человеком - это легко и просто, и чем-то, безусловно, приходится жертвовать даже сильным мира сего (если уж относить Монтанелли к такой категории людей - хотя если он и представляет какую-то силу в мире, так уж точно не во всём, а только на довольно малой его территории) - вечером в кругу близких, или какими-то своими интересами... ещё чем-то - пожалуй, нету вообще никого, кто не пожертвовал бы ради Семьи чем-либо, но, как говорят, всё стоящее даётся нелегко. А в конце концов, всё, что они делают, они делают ради своих близких, ради своих детей, даже если иногда со стороны и кажется, что то, что происходит, им только вредит... Но, если сравнить, один вечер - и бриллианты на сумму, достаточную на оплату их учёбы, например; ну уж точно для того, чтобы покупать им новую одежду, потому что из старой они вырастают так быстро, или сделать так, чтобы в доме было тепло и безопасно. На самом деле, отсутствие необходимости считать каждый цент - вовсе не является жадностью. Ну а зарабатывать им всем приходится от случая к случаю, чего уж - тот, кто не делает ничего, ничего и не получает, и дети таких людей ходят затравленными и озлобленными... Медея наверняка понимает такую позицию, да и Фредо, в общем, тоже давно уже пора перестать учиться быть отцом и, собственно, принять себя в роли отца - взрослая Джин в его жизни появилась уже не вчера. Но в отличие от Марка и Сильвии, и Дольфо и Виттории, понимает она гораздо больше... Хотелось бы надеяться, достаточно, чтобы не разрушить слишком много из тех надежд, что питает любой отец - и тех, что возлагает на неё сам Фредо лично, естественно. Невозможно оправдать все - но нельзя все и перечёркивать. Впрочем... это всё же личное дело Клементе, пока он кого-либо не спросит, или пока Джин из его собственной занозы не станет проблемой для всех. Но в любом случае, они разберутся. Разногласия решаются внутри Семьи, сор за порог не метут.
- Добрый вечер, мисс Джини. - с улыбкой подыграл Гвидо, поднявшись навстречу и церемонно расцеловав Медею в щёки. Интересно, она совсем никогда не устанет от "традиции" приветствовать его таким образом?.. Они давно уже более хорошие друзья, чтобы имели место всякие "мистеры" и "мисс", когда нужно обратиться друг ко другу. Особенно, если за помощью. Пусть даже они и не видели друг друга вживую пару лет - это ничего не меняет; в том мире, где они живут, время вообще имеет несколько более относительные рамки. - В зависимости от того, какие дела у вас. - не став лукавить, честно отозвался Гвидо - тот факт, что его дёрнули из дома, оторвав от детей, не слишком приятен, конечно, но едва ли Фредерик и Медея стали бы делать это по всяким пустякам. Впрочем, по их лицам не было похоже, что речь шла о чьей-то жизни и смерти, не было спешки, волнения в голосе. Значит, речь шла о деньгах?
- Benvenuto, Фредо. Я всегда рад вас видеть. - обнялся и с капореджиме, обменявшись приветственными прикосновениями губ к щекам. - Салют, Джо! - поприветствовал и вошедшего следом солдата Клементе, сопровождавшего какую-то девчушку, и затем жестом пригласил садиться Медею и Фреда, усевшись на стул сам и внимательно оглядывая незнакомую гостью... С некоторым подозрением даже. Она казалась смутно знакомой откуда-то. - Так кто это с вами? Представите мне вашу знакомую? - коротко вопросил, прежде, чем позволить и Эддисон занять место за столом - не слишком, конечно, затягивая, в зале-то они были не одни, и лишнее внимание обывателей было ни к чему. Как только он услышал имя Хадсон, то повторил свой жест, позволяя сесть - не сводя с неё притом внимательных глаз. Не для того, чтобы запугать её, разумеется - просто надо ведь понимать, с кем имеешь дело... а в его положении - это и вовсе важно в пятикратном размере. - Что-нибудь будете?.. - оглядел теперь взглядом всех троих. Выпить? Поужинать? Ну или хотя бы десерт, если все уже поужинали перед тем, как добраться сюда?.. Официант уже спешил к столику, но, конечно, денег Монтанелли со своих гостей не возьмёт - его личные знакомцы тут питаются бесплатно, в его присутствии - по крайней мере. Это, может, и делает ресторан на деле убыточным, но за полгода его работы здесь обсуждались сделки и комбинации, которые принесли в итоге столько, что Гвидо вполне мог бы открыть ещё два таких же ресторанчика - если бы это было необходимо.
- Так что происходит? - и вот теперь, когда все формальности были соблюдены, и они неторопливо и неспешно подходили к самой сути вопроса, Монтанелли обвёл присутствующих взглядом ещё раз. Ну, что поделать, любят итальянцы церемонии, этого не отнять; наверное, рыжая это уже могла понять (судя по внешности, она не из их диаспоры), ведь её встрече с Гвидо предшествовал и разговор и с Фредо тоже, да и Джини - может, и была итальянкой только наполовину, но среди них находилась уже достаточно долго, чтобы стать и полностью "своей". Но это, впрочем, неважно - важно, что она планирует им предложить, деньги национальности не имеют, да и не только деньги - польза может быть и нематериальной... Что эта юная леди может им предложить?

+1

22

-Если я буду опаздывать за Шарлоттой, то сама поеду и заберу ее. – стоит признать, что его люди не выглядят так, словно им можно доверить малышку без риска для ее жизни – не из-за некоторой степени головорезности в их облике, а по незнанию того, как нужно обращаться с трехлетней малышкой или из-за недосмотра.
Ее место не здесь; в ресторане, быть может не самом престижном, но мало похожем на те придорожные забегаловки, где она время от времени ужинала, возвращаясь из города на ферму, когда готовить совсем не оставалось ни сил, ни времени, Эдди чувствовала себя особенно неуместно, особенно инородно. Это не ее мир, и все на нее пялятся – урода в наряде горничной за столиком, это глупость, и с подносом в руках она едва ли смотрелась бы более уместно. Раньше она мечтала о работе в подобном месте – обещания и предложения Ливии, какими бы соблазнительными и сомнительными одновременно они не были бы, так и остались обещаниями, а ее дружок Янг… понавешал ей лапши на уши о том, как она талантлива, и что достойна большего, чем батрачить за копейки, а потом развел как глупую школьницу, словно в ее жизни было мало целого Дерека. Так нет, снова повелась – и снова осталась на попах, с разбитыми надеждами и мечтами. Не место ей в таком ресторане, и даже если она миллионершей станет – не ее это место будет, как ни крути!
И мужчина за столом ей тоже очень-очень не нравится. Старый вроде как, рожа хоть и нормальная, но если он товарищ Клементе, то и верить ему не стоит. И взгляд у него слишком пристальный. И эта пристальность ей тоже совсем-совсем не нравится.
Что ж, лезть под этим пристальным взглядом в лифчик ей было бы совсем не по душе; в кармане – камешки, крошечные, блестящие, и она высыпает их на стол, только убедившись, что никто лишний их не увидит.
-Я хочу их продать. Мне сказали, что заплатят триста тысяч. Она сказала, в смысле мисс Джини.

+2

23

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » diamonds are forever..