vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Она проснулась посреди ночи от собственного сдавленного крика. Всё тело болело, ныла каждая косточка, а поясницу будто огнём жгло. Открыв глаза и сжав зубы... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Это маленькая реквизиция, а не кража.(с)


Это маленькая реквизиция, а не кража.(с)

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Гвидо Монтанелли - мужчина, появившейся в жизни Дианы в самый сложный момент, помогавший решить проблемы, когда ей это было нужно, и приведший к ее порогу, кажется, одного из тех, кого вчера она мысленно готова была изувечить, переживая шок и сильное потрясение. Глядя ему в глаза, пытаясь именно в его взгляде найти ответы на свои многочисленные вопросы, Диана надеялась, да что уж таить, она молила небеса, чтобы все ее догадки были неверны, чтобы ей показалось, что этот парнишка именно тот, о ком она думает. Но все эти надежды рухнули, стоило только Гвидо произнести всего лишь несколько слов, от которых у миссис Мёрфи появилось чуть больше вопросов, но их она задаст точно не тому, кто помог ей, а тому, кто направил ей такого замечательного помощника.
Почему он это все решает? Откуда Чарльз и Гвидо знакомы? Что их может связывать? Это же не может быть... Нет-нет-нет. Не должно, нет!
Женщине потребовалось достаточно времени, чтобы хоть как-то угомонить свою разбушевавшуюся фантазию и с максимальной собранностью и учтивостью попросить сеньора Монтанелли отойти в сторону и найти совета у него. Хотя женщине казалось, что у них вряд ли большая разница в возрасте и опыте, именно с этим человеком, после всего произошедшего, ей хотелось говорить, у него найти ответы и успокоение. Но едва заметная улыбка и такой же сосредоточенный взгляд мужчины, намекали Диане, что вряд ли это получится. Вряд ли аттракцион невиданной и неслыханной щедрости, начавшийся вчера, может длиться так долго и ничего не стоить.
-Да, так, но... - заметно нервничая отвечала на несложные вопросы Диана, пока Гвидо приводил все и так известные женщине доводы, к которым необходимо было бы прислушаться, но какое-то внутреннее беспокойство, страх и переживания не давали видеть ситуацию трезво. Она снова чувствовала себя загнанной в угол, как тогда почти тридцать лет тому назад. Снова ситуация, когда она за спиной мужа принимает какое-то решение, которое может быть и неверным, но времени, чтобы узнать это наверняка, совсем нет. Сейчас, стоя рядом со своим домом, наблюдая за парнем, сидящим на коленях, она осознавала, что действовать нужно максимально осторожно и законно. Почему ей всегда казалось, что ее решения и деяния отразятся плохо на семье, откуда этот страх за каждый шаг, за каждое слово? Наверное, в этом вопросе свою роль сыграл сам Чарльз долгие годы объяснявший детям, как необходимо себя вести, как те или иные поступки могут на них отразиться, не говоря уже о семье. Ей всегда хотелось защитить их, защитить его, сделать так, чтобы не было ни единого скелета в шкафу, когда пронырливые папарации или враги доберутся до него и попытаются открыть. Это желание закралось настолько глубоко в сознание, что все ее мышление сводилось к одному человеку, к его карьере, к его положению в обществе. Иногда она ловила себя на размышлениях об этом и Диане становилось не по себе. Порой ей казалось, что это далеко не она, но глядя в зеркало, она видела только свое отражение, из года в год оно не менялось, лишь время вносило свои коррективы, напоминая, что мы не молодеем, к сожалению.
-Вы правы, Вы чертовски правы... - на выдохе проговорила рыжеволосая женщина, отворачиваясь от гостя и держась руками за голову. Нельзя... Нельзя так себя вести, Диана. Тебе ли не знать. Соберись! Это еще одно испытание. Забудь о нем, забудь обо всем, действуй так, как нужно поступить в силу закона, в силу правил, а не интересов дорогого человека! Ты же можешь! Можешь...
Сделав глубокий вдох и выдох, отбросив волосы назад, возвращая свое непоколебимое лицо и, отбрасывая всю ту нерешимость и страх, которые заправляли женщиной в последние минуты, Диана повернулась к Гвидо, и благодарно улыбнулась.
-Я сделаю ровно так, как Вы говорите. Простите мне мою слабость и нервозность. Вчерашний день... Он немного выбил меня из колеи... - миссис Мёрфи подошла к мужчине и взяла одну его руку своими двумя. - Сеньор Монтанелли, за эти сутки Вы сделали для меня огромную, неописуемую услугу, теперь я Ваша должница. И, надеюсь, что это наша не последняя встреча. Чарльз будет очень рад услышать, что вся наша проблема разрешилась, - старалась как можно уверенней говорить Диана, продолжая беседу в приветливом добром тоне, которым она умела располагать к себе людей. Взяв мужчину под руку, она повела его обратно к компании телохранителей, наблюдавших за привезенным гостем. -Простите, что вынуждены были Вас побеспокоить и привлечь к решению наших проблем. Надеюсь, этого больше не повториться. Все-таки негоже отвлекать человека от его обычного уклада.
Вернувшись обратно к своим телохранителям, Диана отпустила Гвидо и сложила руки перед собой в замок, наблюдая с мальчишкой, обдумывая варианты оправдания, которое она так хотела ему дать, но не получалось. Воззвать к вере в Бога? Разве может человек, верующий в отца нашего, поступить так со своими братьями и сестрами, помогающими другим людям? Разве так решаются проблемы? Нет, не могу...
-Ричард, вызови пожалуйста детектива Бёрджеса, только позаботься, чтобы все прошло очень тихо и без привлечения внимания соседей и посторонних. Я хочу, чтобы этого человека через час здесь не было, как и этой сумки, пока ее не проверят и не принесут сами детективы.
Услышав слова Дианы, темнокожий парнишка оживился и посмотрел на женщину глазами полными слез, наверняка осознавая, что все происходящее не шутки, что никто не собирается ему прощать нападение, грабеж, вандализм и причинение тяжкого вреда здоровью. По крайней мере, Диана точно не собиралась. Да, ее учили прощению, да, иногда можно встать на путь истинный и расплатиться за свои грехи, но у этого парня этот путь был только впереди, и уж точно не она, уважаемая многими, миссис Мёрфи, будет вершить правосудие и дарить прощение. Не сейчас, когда она все еще в шоковом состоянии и с трудом понимает, что произошло и как это аукнется для нее.
-Спасибо, Гвидо, еще раз, спасибо, - улыбнулась она своему спасителю.

+1

22

Мысли остаются мыслями, слова остаются словами, и по-настоящему важным остаётся лишь то, что происходит - как по одну сторону закона, так и по другую; силён тот, кто может заставить вещи происходить, произнося как можно меньше слов, вызывая как можно меньше мыслей, производя как можно меньше "сопутствующих" действий, не говоря уже про урон... не сказать, конечно, чтобы у Гвидо это получалось совсем уж идеально, но есть несколько действительных фактов: что бы Диана не подумала, что бы муж не сказал ей, указать она может лишь на Гвидо, на Алекса и на этого подростка, что принёс ей сумку; сам факт нахождения Монтанелли рядом, даже на месте преступления, преступлением не является (как даже и общение с грабителем); для того, чтобы пришить ему убийство другого грабителя, нужны улики, а для этого надо найти его тело, как минимум, хотя учитывая, что пропажа возвращена, один грабитель застрелен при попытке сопротивления а другой сдался сам - этим даже вряд ли будут заниматься всерьёз; а на сумке нет отпечатков Гвидо, Алекса или кого-то, кто ушёл от внимания Дианы - об этом тоже позаботились, не зря же парень тащил эту сумку самостоятельно. Может быть, на ней ещё сохранятся отпечатки Эша Брауна, если их не удалили вместе с остальными, но это небольшая беда - объявят его в розыск, добавив в дело об ограблении ещё одну страницу, оно всё будет закрыто. И жизнь в "The Cookie Shop" вернётся на свои прежние рельсы - может быть, сеть кофеен и ждут какие-то перемены в связи с произошедшим, но прошлое останется в прошлом... и это хорошо для всех. Люди его круга не ведут архивов и не пишет отчётов, но и для них хорошо, когда что-то подобное проходит и заканчивается. Хотя, по сути своей, всё это просто рутина. Очередной прожитый день. Так к этому и следует относиться, пожалуй - если копы "просто делают свою работу", бандиты "просто занимаются своими делами".
- Я?.. - Гвидо тихо и беззлобно засмеялся, мягко отвечая на её прикосновение к своей ладони пальцами, посмотрев на Диану тепло и открыто - даже и не подумать, что метрах в двадцати пяти от них продолжал сидеть на коленях, буквально ожидая своего приговора, преступник, нанесший ей вред. - Неописуемую услугу? Покатав Вас немного или подкинув до Вашего дома пожелавшего раскаяться вора? Всё, что я делал - просто вёл... - больше в переносном смысле, чем в прямом, функции водителя больше выполнял Алекс, нежели Гвидо; Монтанелли же вёл скорее ситуацию, как детектив ведёт следствие, и Диана это понимает, пусть едва ли могла бы последить за его движением - за что и благодарит его... но лучше бы ему не признавать этого. Пусть всё выглядит так, словно он просто катился, ведомый городскими событиями; в конечном итоге, так оно и было - первый ход всегда был за бандой грабителей, и проиграли они тогда, когда потеряли инициативу. Но если кто и отвлёк Гвидо от его обычной жизни, так это были они, а не Мёрфи...
- Но я тоже надеюсь, что мы ещё встретимся. При менее экстремальных обстоятельствах...
- усмехнулся Монтанелли, в свою очередь поднеся её ладонь к своему лицу и вежливо касаясь её губами. Для него такие обстоятельства даже менее, чем экстремальные, пожалуй, они, можно сказать - даже привычны. Не то, чтобы приходилось сворачивать кому-то шею каждый день, конечно, или видеть чей-то арест, или скрывать что-нибудь где-нибудь, но - это не было чем-то необычным в его жизни. С тем же успехом, в жизни повара может, например, попасться просроченный или некачественный продукт. Впрочем... из того "продукта", что попался им, Гвидо, возможно, сможет что-нибудь приготовить. Если он не вздумает рассказать на допросе всю правду, конечно, но у Гвидо есть алиби (было бы глупо не позаботиться об этом), да и имя его - чего уж... достаточно известное в криминальных кругах, для таких, как этот парень, и вовсе может использоваться как устрашение. Впрочем, что-то подсказывает, что их парень боится больше... а убрать его - в любом случае вряд ли будет такой уж большой проблемой. Гвидо не всесилен, важнее просто показать свою силу в правильное время в нужном месте.
Но с этой частью судьбы пацанёнка он разберётся сам; Диане же предстоит решить другое - решить, куда он отправится дальше... Не Гвидо решать, прощать его или нет - Кроха украл не из его кармана. К собственному счастью. Потому что по сравнению с тем, что было бы, укради он у его клана - решение Мёрфи могло бы считаться милосердным. Монтанелли кивнул про себя - ему нравилось и то решение, которое она приняла, и тот способ, который избрала для его исполнения. Лишнее внимание ни к чему ни ей самой, ни ему, герой дня удостоится минуты славы в криминальной хронике, может быть, даже на радость его маме там напечатают его фотографию, но вряд ли он сможет этой минутой воспользоваться в полной мере. Впрочем... это решит уже суд; тоже не Диана и не Гвидо. Господь же... за всё короткое время общения с чернокожим подростком, Монтанелли ни разу не увидел, чтобы он помолился - не похоже, что он слишком-то религиозен. Вряд ли Бог будет на его стороне. Впрочем, Его пути - неисповедимы...
- Не за что, миссис Мёрфи. Берегите себя. - почтительно склонив голову и улыбнувшись, Гвидо в сопровождении Алекса зашагал к своему автомобилю...

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Это маленькая реквизиция, а не кража.(с)