В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » И к гадалке не ходи!


И к гадалке не ходи!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

А к эстрасенсам - ходи.
Дейдре пытается разузнать всю правду об убийстве младшего брата и идет на крайние меры, а вернее, к экстрасенсу, некой Шейенне Тейпа по совету знакомой.
https://31.media.tumblr.com/e3f046b7db404916abb5b485f0ad0049/tumblr_n62csvSEWx1sjbr2bo1_500.gif

Отредактировано Deirdre Burns (2015-09-08 12:40:34)

+1

2

Маленький магазинчик, принадлежащий общине индейцев Кашайя, стоял чуть на отшибе от маленького городка, как бы замыкая границу селения. Рубленные бревенчатые стены ровной стенкой с четырех сторон возвышались на метра четыре в высоту, отчего внутри потолки были высокими, позволяя подвешивать разные предметы, и те не мешались ходящим людям: тем, кто продавал и тем, кто покупал. Небольшой прилавок, всего лишь, чтобы стояла касса, остальное пространство предлагалось всем, ничем не захламленное, устеленное коврами ручной работы. Частенько приходили, чтобы просто почитать выставленные на витрине книги, посидеть у очага, куда хозяйка магазинчика всегда добавляла травы, что успокаивающе влияли на любого вошедшего.
Шейенна долго скрывала от своих родных способности считывать с людей биоинформацию, трактовать и «третьим» глазом находить потери, причины и обстоятельства. Так и затерялась она среди всего, что вмешал в себя магазинчик, находя в том свое новое предназначение. Бабушка всегда говорила – Мы рождаемся для одного, но река Судьбы сворачивает, унося нас вовсе не туда, куда мы стремимся. Вот и Шейенна думала пойти наперекор обществу и стать врачом, доказать, что сложившиеся стереотипы ложные. Но увы. Не общество не приняло молодую бунтарку, а она сама отказалась от цивилизации, став врачевателем иным, потусторонним знанием. Никто не учил Шейенну, все проявилось само. Дед лишь помог ей не сойти с ума от творившегося внутри нее коллапса, сворачивающего мысли, ощущения и понимание в воронку, которая как крутящийся стержень метал девушку по деревне, управляя ее инстинктами самосохранения себе подобных. Едва не совершив ошибки, не увидев тех или иных причин болезни, Шей не натворила бед. Горе от ума, особенно, когда ты слишком уверен в своей правоте. А потом, спустя время был собран совет, она ожидала, что будут решать ее участь, но нет. С кострища пропал один из символов. А индеанка просто рассматривая горевшие поленья, которые для нее складывались в символы, произнесла:
- Его Хайли унес к себе под лестницу.
Кто-то пошел и, правда. Ее стали сторониться немного, опасаясь, что Шей еще начнет читать мир их духа как книгу, пока деде не растолковал всем, что бояться нечего. И началось ее «обучение», а скорее приручение разума….
Перебирая амулеты, Шейенна услышала карканье ворона, который стал наведываться к ней за пропитанием, свободно давался погладить себя ей, принимая с ладони пищу. Дикая птица, но с ней стала ручной.
- Ты прилетел, - открывая дверь, девушка, выйдя на улицу, протянула руку, на которую слетел с крыши ворон. Птица тревожно расправляла крылья, подергиваясь, будто что-то пыталась вынуть из себя. Налетел ветер, что ворон едва не свалился с ее руки, что Шей прикрыла его рукой, хмуро посмотрела на горизонт. Тучи накатывали на городок, грозя если не ураганом, то стихийным потом. А деревья будто предупреждали, размахивая ветками, "шипя" зеленой листвой "Скройся, беги!". – Я посмотрю, но тогда ты должен войти внутрь. А знаю, что не любишь.
Со стороны ее моно было принять за умалишенную. И может, были бы правы. Люди, обладающие экстрасенсорикой, весьма чужды обычному миру. Внеся птицу в помещение, ногой прикрыла дверь.

Отредактировано Sheyena Teipa (2015-09-10 23:54:16)

+1

3

"Что я делаю, что я дееелаю?.." - Дейдре спрашивала сама себя, поднимаясь из метро на поверхность и вдыхая свежий, насколько воздух в городе вообще может им быть, воздух Сакраменто, оглядываясь по сторонам и примерно прикидывая, куда нужно идти дальше. Достала из кармана яблоко, проверила по картам - вроде все правильно, но почему тогда нет указанного в проложенном маршруте повороте налево вот в этом переулке?
Мистика уже началась?
Она вздохнула с облегчением, когда поняла, что просто развернулась не в ту сторону и ее "лево" оказалось "правым", правда в тот же миг немного кольнула иголка обиды - вот так взять и перепутать, а ведь никогда не считала себя топографическим кретином.
Но зато теперь задумывалась о том, не кретин ли она вообще. Не топографический, а обычный. Кретин обычный, невменяемый - примерно так звучало бы название этого вида умалишенных людей в каком-нибудь медицинском справочнике и на месте иллюстрации непременно была бы фотография Дейдре Бёрнс как наиболее яркого его представителя.
Почему? Потому что вот этот самый потерянный ею до этого поворот налево вел к дому одной женщины, про которую Дей узнала... Откуда же она про нее узнала? Даже теперь Дейдре задержалась на мгновение и задумалась над тем, откуда вообще у нее появилась информация про некую Шейенну Тейпа, которая была экстрасенсом, известном, но в очень узких кругах Сакраменто. И Дей не нашла ответа на этого вопроса, пожав плечами, пошла дальше, потому что время ее визита уже неумолимо приближалось, а опаздывать не хотелось.
Она позвонила в дверь и чувствовала себя школьницей: очень хотелось взять - и убежать, но нельзя было. Нужно было что-то придумать, что помогло бы ей прийти в себя и не париться так сильно из-за ерунды вроде посещения необычного человека (в голове не укладывалось, что она стоит под дверью экстрасенса в ожидании сеанса), но до ворона на спине тянуться было слишком далеко, поэтому она лишь потерла татуировку на запястье - имя брата - и почувствовала, что потихоньку успокаивается  и приходит в норму.
Дейдре Бёрнс была совсем зеленой по части посещения людей с необычными, экстрасенсорными способностями, но уже предчувствовала, что сегодняшний день станет для нее полным удивительных открытий.

Отредактировано Deirdre Burns (2015-09-15 12:27:16)

+1

4

Рассматривая на руке необычную иглу, которая каким-то непостижимым образом воткнулась в крыло ее птицы, Шей прикрыла глаза, ощущая жар, исходивший от этого «жала». Нечеткие тени мелькали перед ее веками, заставляя женщину крутить головой, в попытке уловить суть образа, меняясь в мимике, словно ей было больно. Вот только боль вовсе не ее. Выдохнув, повернула ладонь вниз, давая игле упасть на глиняную тарелку, глухим стуком отзываясь. Потерев ладонь, Шейенна увидела оставленный след. То что игла была использована в каком-то темном ритуале это проявилось сразу, так и не открыв Тейпа смысла, который так и рвался из нее.
- Ну не душу же туда заковали? – потерла морщинки на лбу, вздрогнула на звонок в дверь.
В ее дом можно попасть двумя путями: через магазин и через дверь, что выходила в подъезд трехэтажного дома, на первом этаже которого и располагался ее магазинчик. Спрятав ворона в клетку, прикрытую темным сукном, надела перчатки без пальцев, чувствуя легкое жжение в ладони.
Открыв дверь, Шейенна откровенно удивилась тому, кто там стоял. Девушка, окруженная небольшими всполохами черно-белесового цвета, что были ее беспокойной аурой. То, что она чиста, это шаманка увидела в глазах посетительницы.
- Я могу быть тебе полезна?
Говорить на «вы» нельзя. Так теряется связь, которая образовывается едва встречаешься с тем, кого привело к тебе провидение. Может показаться грубым вот такое панибратство, но иначе никак. Где-то громыхнуло, и волосы обеих взметнулись под порывом ветра. Если смотреть со стороны, то можно было увидеть, что те потянулись друг к другу. Шей почувствовала как в лоб ударила энергия. Но девушка вряд ли что-то могла из такого разглядеть и понять.
- Входи.
Впуская ту в квартиру, провела ладонью по ее спине, сжимая пальцы в кулак на уровне татуировки.
- Дейдре, - Шейенна поприветствовала девушку по имени. Знала? Нет. – Глупо рассуждать при открытых дверях.
Шаманка провела посетительницу в глубь квартиры, но, подумав, все же показала на дверь, что вела в магазин. В жилой части ее дома было слишком много ее личной ауры, что мешала понять тревогу пришедшей, а значит, помочь будет очень трудно. Протянув девушке кусочек угля, попросила тот растереть в ладонях. Так четче будут видны линии ее рук.
- Рекламы я не давала, но ты все же пришла. И не как покупатель, а именно в ту дверь, которая считается «одинокой» и правдивой. Тут мало кто заходит. А двери не помнят входящих, но накапливают информацию обо всех, кто переступал их порог. Разотри, не бойся.
Присев напротив ничего не понимающей Дей, шаманка внимательно всматривалась в ее глаза. Тревога. Желание знания.

+1

5

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » И к гадалке не ходи!