Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » здравствуй, сестра (с)


здравствуй, сестра (с)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Лия и Роб
Место: квартира родителей Лии и Роба
Время: 5 августа 2015 года
Время суток: день
Погодные условия: жаркий безоблачный зной
О флештайме: когда два человека вычеркивают друг друга из своих жизней - это нормально. У всех есть прошлое. Но что делать, если оно врывается в твою жизнь, а ты давно уже начал жить с чистого листа?

0

2

Телефонный звонок. Продираю глаза, хватаю аппарат и смотрю на дисплей. Номер не знаком. Утро, но уже далеко не раннее. Я что-то забыл? Отчаянно пытаюсь вспомнить планы на сегодня. Нет, точно ничего важного. Я бы так вчера не нажрался, если бы были дела.
Обреченно смотрю на несколько полиетиленовых пакетов, забитых пустыми жестянками из-под пива. Скольжу взглядом по истоптанному, местами липкому полу, цепляюсь за коробки от пиццы и шершавые пакеты чипсов.  Грозит масштабная уборка. Но стоит ли, если ситуация повторяется раз в несколько дней?
Да, в последние месяцы дела идут странно. Мэй выбила из колеи, разрушила привычный мир. Я взял отпуск на пару месяцев в фитнес клубе (точнее, просто уволился, чувствуя необходимость передышки). Пытался погрузиться в лето. Почти два месяца прошли, как в тумане.  И теперь внезапно - август. Его я никак не ожидал. Стало ли мне лучше? Вряд ли скажу однозначно. И пытаюсь вспомнить, когда не был пьян за последние шестьдесят дней. Услышь я нечто подобное в госпитале, срочно отправил бы к хорошему психотерапевту, но... Да, по традиции, хочу разобраться во всем сам. И пускай ничего не выходит.
- Доброе утро, - решаюсь, наконец, отозваться. Наверное, опять провайдер или бывший клиент не может найти в зоне силовых тренажеров, чтобы спросить совета.
- Мистер Йорк? Мы звоним, чтобы напомнить про наше... Эм... Решение... , - голос на том конце провода несколько смущен.
А я, черт возьми, обескуражен. Я принмал какие-то решения? Когда? Вчера? Максимум, что я мог сделать - это выбрать голд или сильвер текилу и начинку для пиццы. Улыбаюсь. Так и подмывает ответить: "Да, на тонком тесте", - и положить трубку. Но мне не дают даже рта открыть.
- В общем, вам нужно забрать миссис Роуз через три дня. До обеда. Мы дадим вам все инструкции относительно ее содержания непосредственно в момент встречи. И не забудьте паспорт. Хорошего дня, мистер Йорк.
- С чего это...
Не успеваю договорить. Гудки. Эта хитрая проблядь просто вешает трубку.
Я вскакиваю. Лицо покраснело от ярости. Сжимаю смартфон так, что слышу поскрипывание расшатавшихся частей корпуса. С трудом удерживаюсь от того, чтобы не швырнуть этот кусок дешевого сырья в стену. Этот ебучий источник дурных вестей.
- Ты ничего не хочешь мне сказать? - бесцеремонно начинаю с главного, как только слышу голос матери.
- Робби, привет, сынок. Бабушка Хелли сказала, что с удовольствием поживет у тебя! - беспечный тон, от которого меня трясет.
- Я скоро буду.
Сбрасываю. Вызываю такси. Бегу на кухню, судорожно натягивая на ходу футболку и джинсы. Складываю из тоста и сыра сэндвич, но кусок не лезет в горло. Оставляю скудный завтрак на столе, залпом выпиваю крепкий сладкий кофе.
Оказываюсь на улице раньше вызванного авто. Переминаюсь с ноги на ногу от нетерпения. Не замечаю ни прекрасный тихий день, ни ласкающееся к каждому солнце, ни смеющихся людей, довольных погодой.
В голове крутятся сводящие с ума мысли о том, что меня в очередной раз поставили перед фактом. Нарушили порядок жизни, даже не спросив об этом. Как будто я, блять, создан, чтобы мной распоряжались. Почему я должен брать ответственность за чужую жизнь, когда она мне нахер не сдалась? Когда я сам о себе не могу нормально позаботиться, чтобы не скатиться в запой?
Тем более речь идет о бабушке Хелли Роуз. Я называю ее просто миссис Хелл. Она действительно адовая. Всю жизнь промудохалась с какими-то говнорокерами, бухала, веселилась, не знала меры. Всем бы так жить, конечно. Но под конец она свихнулась. И привычка к крепким напиткам никуда не делось. Прибавьте к этому постоянную скуку, свойственную старикам, и 24 часа свободного времени. Мне страшно думать о том, на что она способна.
Оказываюсь у квартиры родителей.
Открывает отчим. Здоровается, виновато улыбается и уходит куда-то по "своим делам" вглубь комнат. Кажется, он также смущен, как та работница из дома престарелых. Хоть кому-то неловко участвовать в этом обмане.
Прохожу прямо на кухню. Злость ничуть не утихла. Мать с кем-то беззаботно щебечет, наливает чай, ставит на стол печенье. Я всего этого не замечаю.
- Ну что? Объяснишь мне, какого черта ты спихнула свою мать на меня? Если ты считаешь себя такой праведной христианкой, то, может, сама смиренно взялась бы за это?
- У нас гости, Робери, - невозмутимо улыбаясь, словно она и не слышала меня, заявляет мать.
Поворачиваю голову. И внутри все холодеет, как будто увидел призрака.

+1

3

Some say you're crazy
Say that you're no good
Say your family's cursed with bad blood

Люди, ешьте зеленые яблоки и курите травку. Курите, сколько влезет. Сколько хотите, столько и курите. Гуляйте всю ночь напролет, считая звезды, или же собирая за собой местные пабы. Любите друг друга. Любите каждый раз так, словно это последняя ваша ночь. Страдайте. Ведь в страданиях тоже есть своя прелесть. Путешествуйте. Оседлайте велосипед, машину, поезд, самолет. Дышите полной грудью. Живите на полную катушку. Как хотите, так и живите. Найдите свой кислород, чтобы не испытывать кислородного голодания. Пусть легкие ваши танцуют, чтобы случайно не натворить дурного. Ведь лучше есть яблоки и курить травку, чем блевать на остановке от того, что вам диктуют рекламные билборды и улыбки в тридцать два зуба с телеэкранов.
И когда смотришь на девушку, идущую по улице с улыбкой на пол-лица, даже когда асфальт плавится и пузырится от через чур повышенного градуса, когда соседский мужик оголяет свое обгорелое жирное пузо, натирая его лосьоном от загара, когда собачонка жалостливо скулит в теньке, задыхаясь от городского смрада, а она идет, улыбаясь, и напевает какую-то дивную мелодию себе под нос, тогда ты и понимаешь, что этот человек с огненно-рыжими волосами дышит кислородом, и легкие его танцуют в диком танце от счастья дышать этим кислородом.

I think you're cute and misunderstood
Этому утро абсолютно точно не хватало свежего воздуха. Точно так же, как мимо проходящим людям не хватало денег, любви, секса или чего похуже, именно того, чего им не хватало для полного счастья. Сегодня этот город как никогда нуждался в глотке живительной жидкости в виде хотя бы самого маленького дождя. И необходимость этого самого заветного ощущал каждой своей клеточкой тела даже самый маленький обитатель Сакраменто. И какой же надо быть черствой и бессердечной, чтобы идти и улыбаться в такую жуткую погоду? Тебя, несносную рыжеволосую девчонку, наверняка ненавидели уже все соседи лишь за то, что ты появилась в их районе и пачкаешь все углы своим хорошим настроением. Но тебе все равно, ты улыбаешься каждому встречному человеку, заглядывая ему в глаза, щуришься от палящего солнца, и возле твоих неестественно ярко-зеленых глаз появляются слишком милые мимические морщинки. Ты очень долго не видела этого места. Твои ноги начали постепенно забывать маршруты, по которым ты частенько гуляла в последние годы твоей жизни здесь, в Сакраменто. И сейчас, протаптывая в очередной раз путь к дому, где живет твой отец с его женой, ты ощущаешь некий трепет. Ты слишком долго была вдали от этого места.

And I wouldn't change you if I could
- Привет, - тебя здесь ждали. Кто-то с нетерпением и толикой любви, а кто-то просто отчаянно стремился разузнать о причине твоего внезапного возвращения. Вокруг снова царил хаос. Множество вопросов и еще больше ответов, рассказов и сплетен. Голоса твоих родных перебивали друг друга в оживленной беседе и ты понимала, наконец-то ты дома. О, Боже, как же ты скучала по этому шебутному дурдому, который успел стать за короткое время твоим домом. И эта странная женщина, которая называла себя женой твоего отца и хозяйкой их семейного очага; и этот обычно слишком флегматичный мужчина, имеющий непосредственную роль в твоем появлении на свет; и даже эта маленькая девчонка, острая на язык и колкости в твой адрес – все это наконец-то здесь, под боком. И чувствует твоя задница, что скоро тебе это надоест. Тебя поудобнее усаживают на кресло и суют под нос холодный лимонад из свежих ягод и лайма, печенье, которое «ты так любишь» и электронный носитель с кучей новых фотографий. Здесь они всей семьей ездили в Долину Смерти, и вашего отца нехило надрался по дороге обратно к отелю; здесь твоя мачеха испекла свой фирменный пирог, от которого у всех в округе текут слюни; а еще у малышки Джо появился новый ухажер, который время от времени дарит ей дорогущие букеты; да и Роб живет просто отлично, скоро к нему подселят бабулю, ты же помнишь ту самую бабулю?
Сколько ненужной информации способен поглощать мозг человека и время от времени напоминать о ней. Так и сейчас твой мозг время от времени напоминал тебе тексты каких-то популярных песен, крутившихся по университетскому радио каждый день, что ты даже не замечаешь, что некоторую информацию из уст этой женщины ты просто пропускаешь мимо ушей, лишь покорно улыбаясь, кивая и вовремя успевая посмеяться. Ты до сих пор уверена, что это было хорошей идеей вернуться из дождливого и серого Лондона, с его консервативными и тактичными людьми?
Звонок в дверь настойчивым нежданным гостем прерывает этот эмоциональный диалог, смахивающий больше на монолог великой женщины, и в комнате воцаряется напряженная тишина. Что именно тебя напрягает в этом молчании ты даже не знаешь. Ты ожидаешь кого-то, и твои руки, нервно теребящие яркую бумажную салфетку, выдают твое волнение.
- Привет, - твои губы оттенка спелого персика вновь сложились в добродушной улыбке. Твои длинные ресницы, подкрученные черной тушью, вновь задрожали от переизбытка чувств. В такой ситуации люди обычно не делают поспешных действий, не кидаются в объятия и не устраивают сцен. Но ты же не простой человек? Соскочив с нагретого места, ты на долю секунды повисла на шее сводного брата. – Ты чего такой мрачный? Приведение увидел? Умер кто-то? Или тебя опять во что-то втянули эти сумасшедшие? Ну-ка признавайтесь, опять обижали моего старшего брата, пока меня не было?
Ты тянешь его в сторону вашего уютного круга, словно между вами не было той пропасти в несколько месяцев и полугодий, что вы не общались по твоей же инициативе. Словно не было никаких недомолвок и обид, кроющихся где-то под ребрами так глубоко, что чтобы достать их оттуда потребуется немалых усилий. Ты держишь его за руку, словно вам снова по семнадцать-восемнадцать лет. Искренно ли?

+1

4

[в архив]: игрок ушел

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » здравствуй, сестра (с)