vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Со скоростью света


Со скоростью света

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

место действия:
USA, Sacramento;

в ролях:
Emma-Michael Rhimes, Eva Berger;

http://s3.uploads.ru/mxjYh.jpg

сюжет

Главная автомагистраль города;
Пара десятков километров до выезда из Сакраменто;

Начало сентября 2015 года. Тепло, сухо, немного пасмурно, синоптики обещали +27 по Цельсию. Эва собралась уехать из города на пару дней. Эмма только пересекла границу Сакраменто, собираясь тут остаться. Из этого вышла почти поучительная история о том, как надо (или не надо?) вести себя на дороге, и что с этим делать дальше.

Отредактировано Eva Berger (2015-10-21 20:11:17)

+1

2

Дорога - это бесконечный источник вдохновения. Некоторые пейзажи вдоль трасс заслуживают остановки и долгого изучения через объектив фотоаппарата. Эмма чертовски любила такие живописные путешествия, особенно в такую чуть пасмурную погоду, когда вся многоликость трав предстает во всей красе, не перепаленая солнечным светом. Если вернуться сюда ближе к вечеру, помимо мягкой пестроты ты окунешься в пьянящие полынные запахи, что особенно сладко щекочут ноздри ранней осенью. Всполохи пушистых кисточек, нежные пятна блеклых придорожных цветов - сколько уже было снято таких волшебных серий, а сколько хочется словить новых кадров, неповторимых, как осенние ароматы затухающей природы.
Мишель упоенно планировала утренние, запоздало-вечерние и ночные вылазки за город, чтобы отщелкать несколько бесценных кадров для своей новой выставки. Да, проводить их стало сложнее, чем еще три года назад, приходилось быстро покидать город хотя бы на время, чтобы Сэм не выследил её по горячим следам, но эти игры все чаще забавляли девушку, заставляли быть в непрерывном движении, в вечном поиске, в нескончаемых путешествиях. За страхом быть обнаруженной стоял перекрывающий его восторг бесконечных красот природы.
Вот и сейчас, неторопливо двигаясь за фигурным задом линкольна, девушка восхищенно ловила взглядом седое разноцветье осенних трав. Где-то мягко-зеленые пятна проступали сквозь поблекшие чуть желтые полосы; иногда нежным переливом играли сиреневые и светло-синие брызги мелких цветов, внезапно затухающие перед редким запоздалым ярко-алым маком. Мягкое отцветание природы обволакивало своей нежной простотой, ласково убаюкивало внимание.
Эмма далеко не сразу заметила, что серебристый линкольн оторвался на приличное расстояние, оставляя между ними непозволительно широкий просвет. Догоняя поток, девушка плавно вдавила педаль газа, с удовольствием отмечая, как загудел под ней двигатель, отдавая легкой вибрацией вдоль позвоночника.
Рыжая тень, испуганно кинувшаяся под колеса, настолько резко нарушила идиллию спокойствия и мягкости движения, что мисс Раймс от неожиданности вывернула руль вслед за движением выскочившего на дорогу животного. Голубой мустанг стремительно вылетел на соседнюю полосу, взвизгнул покрышками перед встречным потоком машин и, завершив разворот по оси, съехал в кювет. Последнее, что мелькнуло перед распахнутыми глазами Эммы, были не менее испуганные глаза девушки в черном фольксвагене. А затем Мишу приложило лбом об руль.

+1

3

внешний вид

http://indulgy.ru/admin/uploads/photopins/photopins_80775_user_3_sdfs.jpg

Погода в Сакраменто радовала тёплым ветром и отсутствием палящего солнца. Утро субботы выдалось немного суматошным - Эва с бешеной скоростью передвигалась по дому, собирая в дорожную сумку вещи, которые нужны будут ей в поездке. Вроде бы, собиралась уехать только на день, там и собирать-то нечего было по сути, а вещи разбросала по квартире так, будто уезжала, как минимум, на неделю, причём не в соседний город в этом же штате, а в другую страну, как минимум.
На этих выходных Бергер планировала отвезти свою тушку в Сан-Франциско - та же Калифорния, те же градусы, только достопримечательности другие. И нет, она не соскучилась по родным, как подумали бы многие. Бергер ехала в родной город для того, чтобы встретиться со школьными друзьями. У одного из них на прошлой неделе был день рождения, и так как она не смогла приехать тогда, договорилась встретиться сразу со всеми, с кем общалась в школе, на этих выходных. А родители, кстати, смотались в отпуск, и наслаждаются свежим горным воздухом где-то за пределами Америки. И, разговаривая с дочерью по телефону, милостиво разрешили ей остаться на ночь в их квартире, взяв с неё клятву не устраивать вечеринок и оргий. Стёбщики. Будто бы она стала устраивать их в квартире предков.
Трасса была спокойной - ничего, похожего на пробки, что бесконечно радовало. Ветер дул в открытое окно, музыка, доносящаяся из приёмника, поднимала настроение ещё больше. На пассажирском кресле лежала большая коробка с надписью "start a riot" - подарок для школьного друга на прошедший день рождения. Девушка надеялась, что сюрприз ему понравится, потому что в противном случае она его отпинает - за этой хренью шатенка полдня бегала по магазинам.
Какой-то мудак, проезжая мимо по встречной полосе, посигналил ей, что-то крича вслед. Не став даже думать, чего он хотел - то ли флирт у него такой, то ли он просто женщин за рулём не переносит - Эва высунула руку из машины, показывая ему вслед средний палец. В знак крайнего уважения, и пожелания доброго пути, конечно же. Увидел он её добропожелание, или нет - это уже его сложности.
Ближайшие километров пятнадцать никаких подозрительных субъектов больше не попадалось.
Песня в приёмнике сменилась на что-то более тяжёлое и ритмичное, чем предыдущая попса, и девушка, сделав погромче, стала покачивать головой в такт музыке.
Всё произошло слишком быстро. Что-то рыжеватое, мелькнувшее на дороге (кошка? собака? лисица?), и голубой мустанг, вылетевший со встречной полосы. Выразив своё недовольство подобным происшествием крайне нецензурными выражениями, Эва резко выкрутила руль в противоположную сторону, заложила крутой вираж, и выехала на встречную полосу, чудом избежав столкновения. На счастье, соседняя полоса была пуста, но девушка поспешила развернуться, возвращаясь к съехавшей в кювет тачке, и тоже съезжая с дороги. Стоило проверить, всё ли в порядке с водителем, и если нет - отвезти в больницу, а если да - высказать всё, что Эва думает о подобной манере вождения.
Вышла из машины, мягко ступая по гравию, обутая в мягкие мокасины. Ощущеньице было так себе - подошва довольно тонкая, и противные камешки чувствовались просто прекрасно. Но это уж точно сейчас было не главным. Она осторожно подошла к водительской двери, внимательно рассматривая человека за рулём.
- Ну и какого хрена? - вежливо поинтересовалась девушка, опираясь ладонями на дверцу машины, и заглядывая в окно.
В принципе, вопрос был чисто риторическим - Эва видела что-то рыжее, промелькнувшее мимо машины. Скорее всего, это было какое-то животное. Но должна же она была спросить, да?

+1

4

Голова, налитая чугуном, а по факту скорее всего с шишкой во лбу, тяжело отрывалась от руля. Эмме этот, казалось бы, простой жест дался не просто. Осоловело она осмотрела свои руки, вцепившиеся до побелевших костяшек в баранку, в расплывающиеся могучими волнами под коротким порывом ветра придорожные травы, оглянулась в поисках других машин - но поток, пусть и не слишком густой, продолжал нестись по трассе. Краем глаза девушка заметила и движение тонкой фигурки по направлению к себе, да только держать голову прямо становилось все сложнее - Эмма-Мишель обессиленно уткнулась лбом в сложенные на руле руки. Несколько секунд передышки, несколько тугих толчков сердца, гонящего полную адреналина кровь по венам, несколько мгновений для нависшей над дверцей девицы на вопросы, которые Эмма все равно не услышит. Еще несколько гулких ударов под ребрами - и мисс Раймс в очередной раз совершает усилие над собой, поднимая голову, чтобы встретиться глазами с незнакомкой.
Судя по всему она не очень довольна - хотя и с чего бы, если Эмма вылетела на соседнюю полосу, грозясь устроить автокатастрофу местного разлива. Черт, это же не мелкий городишка, где обычно кантовалась беглянка, город-то крупный, серьезный.
Мишель облизнула пересохшие губы, не спуская внимательных глаз с шатенки - ухожена, несколько небрежно, но со вкусом одета, далеко не простая местная девчушка, с чувством стиля и собственного достоинства.
От напряжения сдавило виски - Эмма нахмурилась, непроизвольно уткнувшись лбом в теплое стекло водительской дверцы, рваным движением махнула по рычагу стеклоподъемника. Им придется говорить. Ей придется говорить.
- Простите... - подавилась собственным голосом, выдохнула и закашлялась. - Там. Была. Лисица. - каждое слово через усилие. Язык непослушный, как в детстве, когда миссис Блэк заставляла ее проговаривать новые колючие слова. Эмма упрямо мотнула головой и глухо жестким своим непослушным голосом пропела:
- Я не хотела никого пугать, это вышло случайно. Вы не пострадали?
Только сейчас в голове мелькнула мысль, что неожиданный кульбит ее на дороге мог вызвать аварию вне зоны видимости - Раймс бросила беглый взгляд в зеркало и вновь устремила жадные глаза на шатенку, ведь могла же она что-то упустить. Может быть теперь ее отправят в  тюрьму за аварийную ситуацию в пределах города? А там уж и ненаглядный дядюшка принесется в рыцарских латах.
"Только не это!" - богатая фантазия быстро нарисовала очередную возможную встречу, тенью страха отразившаяся в голубых глазах. Чтобы не случилось, нужно поскорее смыться отсюда!

+1

5

Выглядела девушка неважно, что, впрочем, не было удивительным - машина сделала крутой оборот, а если ещё её водитель не была пристёгнута, то всё может оказаться совсем плохо. Эва пристально разглядывала брюнетку, пытаясь на глаз определить всю степень звездеца.
На первый взгляд казалось, что девушка немного младше её самой. Только сейчас она была очень бледной, а парой секунд спустя её вид стал ещё и испуганным. Неужели подумала, что Эва устроит ей неприятности? Она, конечно, не самый добрый в мире человек, но и не последняя сволочь уж точно.
- Я-то в порядке... - медленно протянула Бергер, решая, как поступить дальше. Нет, лучше всё же сначала задать парочку вопросов. - А вот Вы как себя чувствуете, мисс?
Что там говорится о первой помощи при сотрясении мозга? Эва, как назло, не могла вспомнить ничего стоящего.
- Обе машины в порядке, если Вас это беспокоит, - наконец заговорила девушка. - Лисица, пробежавшая мимо, явно отделалась лёгким испугом. В отличие от Вас. Аварии не случилось, так что на этот счёт можете не переживать.
Водители то и дело проезжавших мимо машин явно считали своим долгом посмотреть в их сторону. Впрочем, взгляд их надолго не задерживался, и никто не докучал глупыми вопросами. Разве что один за рулём белой мазды замедлил движение, и посигналил, кивая на их машины, словно спрашивая таким образом, нужна ли помощь. Бергер лишь покачала головой, и махнула рукой в сторону, жестом отвечая, что нет, помощь не нужна, и добрый самарятянин может ехать дальше и совершать добрые дела где-нибудь в другом месте.
- Может, Вам попробовать выйти из машины? - предложила Эва, не зная точно, стоит ли это делать. Но сейчас на улице не было жарко, яркий свет солнца закрывал плотный слой облаков, дул ветер, и глоток свежего воздуха может помочь девушке прийти в себя. Наверное.
- Я сейчас вернусь, - сказала шатенка, и отправилась к своей машине.
Стоит позвонить, и сказать, что она приедет на следующий уикенд. Жаль, конечно, что другу придётся ждать, пока Эва явится пред его светлые очи, но обстоятельства - на то они и обстоятельства. Она не может сейчас бросить всё и поехать дальше. А отправляться в путь вечером или завтра утром бессмысленно - она успеет провести в компании друга только пару часов, и это он простит ей куда сложнее. Всё-таки, после долгой разлуки хочется пообщаться с человеком подольше.
Нет, она точно поедет на следующий уикенд, и, чтобы загладить свою вину, зайдёт к каждому, с кем не увидилась сегодня. Возможно даже получится освободиться пораньше в пятницу, чтобы в субботу быть уже там. Кажется, придётся много пить. Но об этом она будет думать после.
Эва открыла дверь своей машины, взяла в руки телефон, что лежал на пассажирском сидении, и достала из сумочки пачку сигарет. Наверное, успокоить нервы сейчас не помешает. Но где-нибудь подальше от девушки, чтобы дым на неё не попадал. Мало ли, вдруг ей станет хуже от раздражающего запаха?
Она уже собралась двинуться обратно, когда на глаза я попалась бутылка воды, что валялась на заднем сиденьи. Кажется, она купила её вчера, так что вода была свежей. Да, Эва не любила, когда продукты хранятся долго - даже те, которые в принципе пропасть не могут.
Прихватив ещё и воду, Бергер отправилась к голубому мустангу, решая, что делать дальше. Даже если девушке станет лучше, позволить ей сесть за руль сейчас - это толкнуть к самоубийству. Так что придётся одну из машин оставить здесь.
- Кажется, нам придётся вызывать эвакуатор, - сказала она, подходя к брюнетке. Хотя, сейчас Эва заметила, что волосы у той были не чёрные, а тёмно-каштановые, лишь на тон или два темнее, чем у неё самой, и более тёмный цвет волос её показался потому, что девушка была в тени из-за стоявшей рядом с водительской дверью Бергер.
- Хотите пить? - спросила Эва, протягивая пострадавшей бутылку с водой. Опять же, она не была уверена, стоит ли это делать при сотрясении. Но если её не тошнит, и организм требует воды - наверное, ничего страшного, да? И, кажется, при такой травме запрещалось пить только алкоголь, а не обычную воду.
- Так вот, эвакуатор. Вам за руль сейчас нельзя, и я думаю, что было бы неплохо отвезти Вас в больницу, - главное, чтобы та сопротивляться не начала. - Эвакуатор я вызову, всё объясню, и они доставят Вашу машину по нужному адресу.
Вот сейчас было бы неплохо спросить нужный адрес. Но девушка, наверное, и сама его скажет. Должна же понимать, что слова Эвы более чем рациональны.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Со скоростью света