vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » how much is a life worth?


how much is a life worth?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники:Ragnar Hansen & Alison Morrow
Место:Сербия
Время:Январь 2015

+1

2

"How much is the fish?"
Сербская долина Прешево - единственная в стране транспортная артерия, соединяющая Белград с Македонией и Грецией через Косово; Балканский полуостров - то еще местечко, скажу я вам, официально война закончилась в далеком тысяча девятьсот девяносто девятом, военные силы США покинули эти места позже на тринадцать лет, неофициально небольшое количество американских наемников ошивается неподалеку в соседней Боснии до сих пор, прикрываясь неоправданным названием "миротворческий контингент", хотя, этот контингент какой угодно, но явно не тот, каким его представляют местным, НАТО не особенно доверяет Сербии, справедливо окрестив весь полуостров "пороховой бочкой", но без предпосылок вмешиваться не имеет права. ЕС порывались вписаться в сербско-боснийскую политику, однако, пламя очередной войны истлело и не занялось год назад, поэтому здесь постоянно дислоцируются ребята из USAT, дабы не упустить момент начала третьей мировой, собственно все Югославские войны приписывают Штатам, подозревая заговоры теневого правительства и изощренные внешнеполитические интриги. Мое мнение - ловить на Балканах нечего, по крайней мере, в разгар зимы в поселке с непроизносимым названием в прешевской долине, то есть, именно сегодня мне стоило бы оказаться где-нибудь поближе к Будапешту, нежели на границе Республики Косово и Сербии; работа - есть работа, руководство моей родной ЧВК нашли примечательной автоколонну, двигающуюся в сторону Македонии, вернее, как, сербские сепаратисты (такие еще не вымерли, я гарантирую это) заказали партию оружия. Неизвестно, откуда у этих голодранцев деньги, и это оружие уже едет по дороге (она здесь единственная) Прешево, сказать по правде, оружием займутся чуть позже, когда я узнаю, куда именно его везут, мое задание - представитель той, второй стороны, который по непроверенным данным сопровождает груз. Данные у балканского подразделения USAT весьма спорные, никем основательно непроверенные и, порой, противоречивые, разведка донесла, что в одной из машин автоколонны силой держат девчонку, якобы, не имея возможности заплатить за поставку (кто б удивлялся), либо по некой иной причине, нам пока неведомой. Моя цель - девчонка, ее надо изъять, обеспечить безопасность при транспортировке, доставить на базу, там ее допросят хорошие ребята из ЦРУ и определят дальнейшую судьбу, в зависимости от ее полезности; оружие достанется частной военной компании, как только я передам на базу координаты, вооруженные наемники выйдут на охоту за трофеями. Заведомо проигрышная затея сербов с вероятностью в девяносто девять процентов обернется легкой победой USAT, стоит только немного потерпеть гребанный местный говор и запах в этом сарае по недоразумению именуемым придорожным баром.
Так почем нынче рыба для народа? Из убитых динамиков над моей головой немецкий коллектив в сотый раз вопрошает цену на морепродукты, а я допиваю порошковый кофе со вкусом соды из пластикового стаканчика, уныло хрущу сухариками из пестрой пачки прямо перед собой и краем глаза кошусь в пыльное окно - жду дорогих сербских друзей. На часах десятый час вечера, на улице темно, дорогу освещают редкие (в большинстве своем неработающие) фонари по обочинам, в баре, кроме меня, выпивает пара местных прощелыг, скучает за стойкой пузатый и усатый бармен, в ногах трется сытый сербский кот бурый с подпаленными, кажется, он здесь единственный доволен жизнью.
"How much is the fish?"
Улавливаю вожделенное оживление на дороге, слышу звук хлопающих дверей на вычищенной части парковки, гавкающую речь местных (азы языка мне преподали накануне), неспешно, я бы даже сказал максимально беспечно и буднично сползаю со стула, выхожу на улицу, подмечаю темную нишу за деревянным срубом, здесь пасет аммиаком, подходящее место для кратковременного рандеву с местными мордоворотами из кортежа. Отхожу поглубже в сербскую ночь, затихаю, стараясь лишний раз не дышать, чтобы не выдать своего присутствия. Охота началась; почем нынче рыба, чуваки?

*

[audio]http://pleer.com/tracks/1989750tES[/audio]

+1

3

Сам факт поездки в Прешево, был для тебя не особо радостным. Ты вообще не любила возить оружие, и перевозить обратно деньги. Слишком уж это было накладным и опасным. И дело даже не в границе ( хотя и с ней тоже все было не так уж и гладко, как хотелось бы), а в самом месте, куда тебя отправили. Ты готова была бы куда угодно съездить с доставкой, чем сюда. А еще эта новость, что деньги передадут в другом месте, по тому что почему-то то там они не смогли привезти их сразу. Тебе это все ой как не нравится. По-хорошему, стоит развернуться и поехать обратно в Белфаст, но О'Конелл сказать ехать с ними. Все равно они не смогут забрать оружие. Контейнер под паролем. А кроме тебя его никто не знает. Но почему же ты прям чувствуешь, что чем дальше едет машина, тем больше ты углубляешься в какую-то задницу?

Было уже достаточно поздно, когда вы где-то остановились. Всю дорогу практически ехали молча, лишь изредка ребята, что везли тебя и оружие о чем-то переговаривались. Как жаль, что ты не знаешь их язык. Хорошо хоть они с тобой могут говорить по-английски. Собираешься выйти на улицу покурить, но водитель поворачивается, и с диким акцентом говорит тебе, что не советует этого делать. На вопрос почему, он как-то ехидно улыбается и молча отворачивается. Может ты и вышла бы, но раз тут такие правила, то достаешь сигареты и закуриваешь прям в салоне. Впрочем, это никого не волнуют. Несколько ребят вышли из машины, а водиле по моему было до фонаря, что ты там делаешь на заднем сиденье.

Сзади не было окошек, и ты смотрела на кусочек звездного неба в лобовое стекло. Медленно погружаясь в свои мысли. Это было первое задание с тех пор, как ты сказала, что хочешь уйти. С того момента, когда ради задания тебе пришлось сломать себя. Сломать настолько, что теперь ты уже не знаешь на что способна.
И возможно из-за того, что ты сказала О"Конеллу, что хочешь уйти, тебя не покидает чувство того, что это задание плохо кончится. И забытые деньги тоже были как-то не к месту. Такого не было раньше. Товар-деньги, сразу на месте, и не надо ехать ни в какую дыру на ее окраину.

+1

4

- Хеј! Човече, колико рибе? - дожидаюсь, когда последний из солдат отольет и останется один, валить двоих - непрактично, соратники хватятся недостающего индивидуума быстрее, чем я успею вспомнить какую-нибудь отмазку на сербском. Серб настороженно поворачивает голову на звук моего голоса. Неспешно выхожу из своей темной ниши, минутой ранее я нащупал хорошее поленце на куче хлама из бревен, производственного мусора и опилок.
"Шта?"
"Време је добро, зар не?"
"Брате, ко си ти?"
Замахиваюсь и бью наотмашь, как если бы хотел паренька просто оглушить, однако, сношу ему висок, отчего на белый снег брызгает темная кровь, через четверть минуты, когда его слабые корчи сменяются обморочным коматозом, сажусь подле него на корточки, ощупываю пульс.
"Морам одећу, ципеле и бицикл, мате."
Утаскиваю тело в ту же нишу, где недавно прятался сам, снимаю с него верхнюю одежду не без доли брезгливости, но времени на манерность у меня нет, счет идет на секунды. Ощупываю карманы, забираю нужные мне вещи, оборудование (жучков-прослушек на мне не висит, но передатчик есть, если или когда мне приспичит скинуть координаты на базу, он будет кстати). На серба надеваю свою парку, джинсы и ботинки, когда его найдут по утру - примут за молчаливого туриста, который пил вонючий порошковый кофе и ел сухарики накануне в этом самом баре, а поленом его мог огреть любой мальчуган пубертатного периода. Под конец переодеваний надеваю на лицо черную маску, закуриваю вонючую балканскую сигарету со вкусом подзаборной травы, неспешно иду по хрустящему снегу к автоколонне.
- Све је добро, идемо, - обращаюсь ко всем и в никуда одновременно, передергивая тон недавнего горе-собеседника из сербской подворотни. По ответному кивку чувака у одной из машин догадываюсь, куда мне надо (тот характерно отступает на шаг в сторону от двери, когда встречается со мной взглядом). Прибавляю шаг, ныряю в салон, там тепло и накурено, товарищи сидят "вокруг" девчонки в тех же масках, облегченно выдыхаю, маски-шоу продолжается, автоколонна трогается с места и уходит в синеющий горизонт к своему штабу.
- Чего такая печальная, слатка? - улыбаюсь прорезью, обратившись к пассажирке; припомнив адские акценты сослуживцев, сознательно уродую английский в сербский, что взывает одобрительный гогот в машине.

+1

5

Остановка длилась недолго. В скором времени дверь открылась и двое парней снова прыгнули в салон. Вообще, для одной машины по твоему мнению было слишком много людей. С другой стороны, чем больше ее окружает этих " солдат", тем больше шансов в случае чего улизнуть по-тихому.
Один из наемников обратился ко мне на своем ломанном с акцентом языке, и скривив что-то типо улыбки я выбросила бычок в окно.
-Скоро приедем?

Отвечать же на вопрос о том, чего я не весаля, я конечно же не собиралась. Меня вообще бесило вся ситуация, и нелепые фразочки от них в свой адрес. Неотесанные идиоты. И как они еще живые? Порой, я искренне удивляюсь, как такие как они могут находить деньги на оружие и вести войну.

Я хотела скорее уже добраться до базы, совершить обмен и уехать от сюда. Не было ни малейшего желания задерживаться тут дольше обычного. К тому же, за ситуацией тут ФБР и прочие структуры следили куда пристальней, чем за Ирландией и ее ИРА. А попасться в лапы федералов совсем не хотелось. К тому же, в феврале я уезжаю в другую страну и буду выполнять лишь некоторые поручения. Обидно было бы попасться, когда ты в шаге от более спокойной жизни. Да, я уже десять раз пожалела, что решила связать свою жизнь с ИРА.

Машина двигалась сквозь ночь по дороге, похоже единственной тут. Наемники перекидывались между собой какими-то фразочками и иногда грубо смеялись, кидая на нее взгляд. От этого становилось некомфортно, а внутри сидело четкое ощущение того, что, что-то произойдет. Что-то из разряда " полная задница".

+1

6

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » how much is a life worth?