Луиза откровенно забавлялась, чувствуя податливые мягкие губы незнакомой...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » ny flika på vår gatan


ny flika på vår gatan

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://funkyimg.com/i/22ViP.gif http://funkyimg.com/i/22ViN.gif
йохан и криста
конец лета 2006, стокгольм

Отредактировано Johan Eklund (2015-09-26 20:03:22)

+2

2

"Йохан! Видел, новые соседи переехали!" Карин что-то говорила про новых соседей, но шестнадцатилетнему Йохану было как-то даже все равно, единственное что его занимало в свободное от гимназии время было искусство. Он не без рвения ходил на все выставки в городе, пару раз даже ездил вместе со старшей сестрой в Мальме ради новой и в каком-то роде уникальной выставки. В последний раз это была выставка датского скульптора, Йохану он понравился и было интересно посмотреть, так что долгая дорога до Мальме более чем окупилась. Так что он вполне справедливо пропустил рассказ взволнованной Карин о их новой соседке, по всей видимости парень вовсе прослушал, что у них появилась новая соседка, и не особенно переживал по этому поводу - в конце концов он не так уж часто видит соседей, учитывая нелюбовь шведов к таким вот встречам. Он и сам ненавидел эти встречи, потому что после "Привет" попросту не знал куда деть себя - ни свои руки, ни свои глаза, даже не знал куда тело своё пристроить, чтобы казаться хоть чуточку незаметным. Но как это у него может получиться, если уже в шестнадцать лет он был почти все метр восемьдесят, вопрос был конечно спорный.
Слова Карин о новых соседях он вспомнил недели через три. Это была вторая неделя в гимназии, он как раз поступил на первый год обучения и пока лишь привыкал к новому месту. Ему там нравилось - в гимназии были занятия живописью, хотя ради этого он и поступил туда, так что понятно, почему ему там нравилось. В гимназии было интересно, он даже пару приятелей успел завести и солнечный Стокгольм в середине сентября его более чем радовал.
- Hej-hej! - На автомате говорит Эклунд и устремляет свой взгляд на пол, нужно было спуститься по лестнице, тогда бы он не оказался в лифте с незнакомой ему девушкой. Если совсем откровенно, то из всего дома он знал лишь двоих, ну хорошо, заочно троих, людей, да и те жили с ним на одном этаже. Остальных соседей он если и видел изредка, но ещё ни разу ему не удалось с ними познакомиться.
Однажды был один очень курьёзный случай, когда вместе с Тобиасом, старшим братом Йохана и вместе с тем хоккеистом играющим в НХЛ, на летние каникулы приехал друг Тобиаса, американец Сэм. Видимо ему было совсем неизвестен тот факт, что в Швеции не принято донимать соседей пустыми разговорами - это крайне неприлично да и вообще. Так что чуть ли не в первую их совместную вылазку - Тобиаса, Сэма, Карин и Йохана, им не посчастливилось столкнуться с их соседкой. Привычные ничего не значащие приветствия от шведов и... вы не поверите, представление и начало разговора от американца! Карин и Тобиас незаметно прыснули от смеха, завидев лицо пожилой и строгой женщины, у Йохана внутри все похолодело (не удивительно, ему тогда было лет двенадцать). Старушка была сбита с толку и не смогла вымолвить и пары слов, хотя она бы и не смогла бы их вставить, на столько быстро и воодушевленно затараторил тогда американец, что женщина поскорей решила спуститься вниз по лестнице. Сэм потом долго недоумевал - "Как так то? Почему с ним не захотели поговорить?"
Йохан все ещё порой вспоминает тот случай, одновременно и смешно и неудобно. Вот и сейчас, как только дверь лифта из пятидесятых открылась, он поспешил в нужную ему сторону - что бы дойти до гимназии ему требовалось не более пятнадцати минут, в это время он обычно думал о всякой ерунде, например о том, почему шведская и финская лакрица отличается по вкусу или о том, какой фильм сходить взять в прокате на вечер субботы.
Так бы он и проделал весь этот путь, как последние несколько дней, если бы не заметил, что та самая девушка никак не хочет от него отставать и идет точно тем же путем что и он. Это немного угнетало, так что парень даже прибавил скорости, но немного не рассчитав наткнулся на идущего ему наперерез мужчину. Рассыпавшись в сотнях извинений, Йохан вновь посмотрел на девушку, на этот раз он все таки решился рассмотреть её получше. Она оказалась если не красавицей, то очень и очень привлекательной.

+2

3

Я сидела на полу своей комнаты, окружённая пустыми коробками. Мне не в первый раз приходится собирать вещи. Раз мы уже переезжали, когда папа проиграл в карты наш магазин, который располагался на первом этаже жилого дома, а на втором была наша тогдашняя квартира. Такие удобства достались нам от родственников семьи Оберг и были предметом гордости моих родителей. Но, как оказалось, лишняя рюмка шнапса способна перевернуть привычную жизнь с ног на голову. Впрочем, тогда я была слишком мала, чтобы понять масштабы этой трагедии, но всё же папа всегда любил маму. И я наивно мечтала о том, что они сойдутся вновь. Но этому не было суждено случиться. Второй раз мы переезжали уже из-за того, что маме предложили работу в другой школе, и ей было неудобно добираться до неё. Всё же моя мама боевая женщина. Для неё, кажется, не существует никаких проблем. Она с лёгкостью их разрешает. Даже этот переезд был весьма спонтанным решением. Ну а я просто не смогла привести достаточно веские аргументы для того чтобы её переубедить. Мои друзья и привычная гимназия не виделись для неё такой уж проблемой. Не смотря на то, что мне оставался всего лишь ещё один год учёбы в ней. Что ж, переезжать, так переезжать.
Однако я быстро сменила своё мнение, когда мы оказались на улице, которая должна была стать моим новым районом. Узенькая, но довольно оживлённая, с кучей магазинчиков и маленьких кафешек. А в окнах прилежащих домов вазоны с цветами. Не то чтобы моя прошлая улица была серой и неприметной, просто тут всё было иначе. Даже воздух казался мне другим. Хотя, может я просто была слишком взволнована переменам в моей жизни, да и возраст впечатлительный. Моя мама всегда так говорила. Какова же была моя радость, когда я обнаружила, что окна моей спальни будут выходить именно на эту улочку. И это ещё не всё. Возле окна был очень милый подоконный диванчик, и я чуть ли не сразу облюбовала его. Именно здесь я буду сидеть за прочтением очередной книжки, либо просто за наблюдением за жизнью улицы. Ввиду своего любопытства, я сразу же стала присматриваться к нашим новым соседям. Все они были довольно разными. Кто-то без малейших эмоций по-шведски встречал нас на лестничной площадке. А кое-кто даже невесомо улыбался. Но, как я успела заметить, в доме было много подростков. Моего возраста и чуть младше. Значит, я смогу завести новых друзей довольно быстро. Я отличалась от других тем, что была общительной и быстро располагала к себе людей. Конечно, поначалу всем это казалось странным, но потом каждый поддавался моей приветливости и очарованию.
Когда наступила пора учёбы, я немного нервничала, ведь мне предстояло познакомиться с новым классом и учителями. Очередным утром, завязав волосы в хвост, я схватила свой рюкзак и, поцеловав маму на прощание, побежала навстречу новым впечатлениям. Я специально вышла пораньше, чтобы не спешить. Хоть и учебное заведение находилось в каких-то пятнадцати минутах ходьбы. Однако я была девчонкой модной, ведь у меня был новёхонький велосипед, подаренный мне отцом. Я оставила его на специальной стоянке чуть поодаль от дома. До неё нужно было дойти. Подойдя к лифту, я нажала кнопку вызова, и как только он прибыл, поспешила зайти в него. Не успели двери захлопнуться, как внутрь успел забежать ещё один пассажир. Русый высокий парень с огромными серо-зелёными глазами. Я знаю его, видела через окно на улице с его сестрой, кажется.
- Hej-hej! – выпаливает парень и опускает взгляд в пол, заставляя меня невесомо улыбнуться. Просто смущение не по мне, но со стороны оно выглядит довольно мило. Однако я не пытаюсь быть навязчивой, ещё успею. Зачем же ввергать парня в шок сразу же. Хотя, не скрою, я любила так делать.
- Hej,* - непринуждённо ответила я, а весь остаток пути мы ехали молча. Я даже почти не смотрела на него, но он всё равно места себе не находил, явно мечтая поскорее выбраться из лифта. До чего же стеснительный парень. Хотя, обычно бывает наоборот, мальчишки старательно пытаются привлечь к себе внимание девчонок.
Как только мы оказались на улице, мой сосед спешными размашистыми шагами пошёл вперёд, оставляя меня позади себя. Я же никуда не спешила, времени-то у меня достаточно. Однако я всё же не хотела упускать скромнягу из виду, идя прямо за ним. Он ведь учится в той же гимназии, что и я. Следовательно, наш путь с ним совпадает. Так почему бы и не начать это утро со знакомства?
Как только он заметил, что я иду следом, тут же ускорил шаг и врезался в мужчину. Я не могла не прыснуть со смеху в этот момент. А он уже рассыпался извинениями перед незнакомым мужчиной.
- Akta dig, pojke,** - всё ещё улыбаясь, произнесла я, проходя мимо него. Он же смотрел на меня так, будто я была чем-то диковинным. Дойдя до стоянки, которая находилась прямо тут, я отцепила свой велосипед и, перекинув ногу через раму, села на сидение.
- Är du säker på att du klarar dig?*** - c улыбкой говорю я, глазами указывая на багажник сзади. Он же молчит и смотрит на меня, словно в рот воды набрал. Я закатываю глаза и добавляю, - садись уже.
Однако оценив глупость своего предложения, я тут же усмехнулась самой себе и сделала поправку.
- Нет, знаешь, давай лучше ты за руль, а я сзади поеду, - соскочив с насиженного места, я держала руль обеими руками, приглашая парня стать моим водителем на сегодня. Ну а что, так ведь быстрее и веселее будет. – Только в людей не врезайся, ладно?

_____________________
*Привет
**Осторожней, парень
***Уверен, что сам дойдёшь?

Отредактировано Krista Åberg (2015-09-27 12:59:42)

+2

4

Это точно была та самая "новая соседка" про которую ему говорила сестра ещё недели три назад, может и больше, Йохан как-то не интересовался особенно жизнью окружающих. Так что ничего удивительного, что сейчас эта девушка стала для него буквально открытием, все таки когда на протяжении всей своей жизни живешь в одном доме и на одной улице, примерно знаешь как выглядят твои соседи, с кем-то из них даже лично знаком, ну и конечно есть друзья твоего возраста. И когда появляются новые лица это всегда вызывает небольшой, но оживленный шумок, а он его благополучно упустил, погруженный в свой собственный мир.
Вообще глупо он себя ведет, совсем ещё по-детски - пытается убежать от новой соседки, врезается в прохожего, рассыпается тысячью извинений и в итоге та самая соседка все равно настигает его. Парень вздохнул, ну и дурак же порой он бывает!
Йохан смотрит на девушку, а она смеется. Он и сам начинает улыбаться, как же глупо все таки! Йохан провожает её взглядом и спустя какое-то время вновь начинает идти - глупость, но жизнь на таком не заканчивается. Но соседка видимо решает, что разговор не окончен, вновь вызывает смущенную улыбку парня.
- Visst! - Тут же отвечает Эклунд, чуть сбавляя шаг, когда проходит мимо девушки, которая уже успела снять со стоянки свой велосипед и сесть на него. Что бы он не дошел то? Идти минут пятнадцать, да и то если не спешить, а в сентябре спешить вообще не хочется - все вокруг слишком красиво и погода невероятно приятная.
Йохан останавливается и какое то время смотрит на девушку, просто так, рассматривает её получше, что бы уж наверняка запомнить. Но вместо этого получает приглашение на поездку на велосипеде, от чего его глаза буквально округляются от удивления. Да ладно? Видимо это отображается в выражении его лица, так что девушка явно меняет своё мнение и соскочив с велосипеда предлагает ему отвезти её. Все таки они наверняка учатся в одной гимназии, может даже она там его видела, это он, Йохан, совершенно невнимательный к окружающему миру - нужно уже что-то с этим делать.
- Хорошо, не буду. - Принимает её приглашение, поудобней перекинув сумку через плечо, устраивается на велосипеде. Вообще, это может показаться странным со стороны - ещё минут пять назад он буквально шарахался от неё в подъезде, а сейчас они будто бы и друзья. Но Йохан не считал это чем-то странным, да и на велосипеде он кататься любил, правда его собственный уже с год лежит неисправный где-то в кладовке.
- Меня зовут Йохан, - представляется парень, когда девушка садится позади него, а он сам начинает движение, вначале преувеличенно аккуратно, после чего съезжает на узкую улочку, направляясь в сторону гимназии. На велосипеде они доедут очень быстро, так что у него появляется одна идея, - Сестра мне говорила, когда вы переехали. Недели три назад, верно? Ты уже успела осмотреть район? Если хочешь, могу показать булочную, где самые вкусные булочки с корицей во всем Стокгольме? - На счет "самых вкусных" он может и преувеличил, но с детства обожал это место, они с друзьями часто ходили туда, когда учились в начальной школе, да и после были частыми гостями там. Нужно было лишь свернуть на другую прилегающую улицу, немного проехать и там уже находилась эта булочная, а после можно было проехать по короткому пути до гимназии - все очень близко. Прямо перед ними повернуло вольво, так что Йохан остановился, давая машине проехать, а девушке ответить на его предложении. - Как тебе новое место? - Вновь смущенно улыбнулся, хотя она скорее всего этого даже не видела, так как парень не поворачивался и с преувеличенным интересом рассматривал двух идущих под руку пенсионеров.

*Конечно!

+2

5

Надеюсь, я сумею его разболтать, а то такое ощущение, что слов из него так просто не вытянуть. Молчаливость – это может и хорошо в какой-то степени, но я вот долго молчать не могу. Мне всё любопытно и интересно, к тому же мне нравится разговаривать с людьми, узнавать что-то новое. Мне интересно их мнение о тех вещах, которые занимают мои мысли. Да и вообще, познать чужой мир, сопоставить его со своим, бывает крайне полезным. Вопрос лишь в том, что далеко не все готовы открываться перед тобой. Зачастую встречаешь людей, которые выстраивают перед собой нерушимые стены, которые ни пробить, ни обойти. Всё равно, что стучаться в закрытую дверь. Я согласна, что всего должно быть в меру, но крайностей куда больше, чем этой золотой середины.
Позволяю парню сесть за руль, а сама устраиваюсь позади него на багажнике велосипеда. Сейчас я даже не вспоминала о том, что ещё каких-то десять минут назад он хотел скорее избавиться от моей компании. Потому что я нисколечко не сомневалась в том, что он обязательно изменит своё отношение ко мне. Так всегда бывало с теми, кто ближе узнавал меня. Удивительно даже мне самой, что у меня практически никогда не было недоброжелателей. Видимо есть в этом какой-то секрет располагать к себе людей, неведомый даже мне самой.
- Меня зовут Йохан. Сестра мне говорила, когда вы переехали. Недели три назад, верно? Ты уже успела осмотреть район? Если хочешь, могу показать булочную, где самые вкусные булочки с корицей во всем Стокгольме? Ну вот, я же говорила. Тихо улыбнувшись своим мыслям, я практически ничего не видела из-за спины высокого парня. Но зато я могла наслаждаться поездкой, не прилагая к этому особых усилий, да ещё и глазеть по сторонам. А уж это я любила.
- Всегда мечтала попробовать самые вкусные булочки с корицей во всём Стокгольме, - поддержала я идею Йохана, потому что опять же это было чем-то новым для меня, и я не могла отказываться от такого предложения. Своего рода это было знакомством с тем миром, каким его видел Йохан. Вы не поверите, сколько всего можно узнать о своём родном городе, даже когда думаешь, что тебе известен каждый его закоулок. Но на самом деле это большое заблуждение. Потому что каждый человек видит одно и тоже по-разному. И попросту может не замечать важных мелочей.
- Да, примерно так. И я Криста, - выдержав паузу, я всё же решила спросить Йохана о нашей встрече в лифте. – Ты всегда такой стеснительный? Или я такая пугающая?
Мы остановились, чтобы пропустить машину перед собой, Йохан даже не смотрел на меня, но мне казалось, что ему так легче со мной говорить. Я же предпочитала видеть глаза собеседника. Чтобы чувствовать человека лучше, его настроение и замечать хотя бы какие-то намёки о том, что он думает и хочет сказать.
- Как тебе новое место? Я сразу вспомнила, с какой неохотой я готовилась морально к этому переезду. Но всё оказалось куда лучше, чем я себе представляла. И вправду ведь говорят, что ни делается, всё к лучшему. Надо просто быть готовым это принять.
- Мне нравится. Я конечно ещё далеко не всё успела увидеть, но пока меня всё более чем устраивает, - ответила я, а мы продолжили наш путь по прилегающей улочке, добираясь до булочной, о которой так воодушевлённо рассказывал мне парень. Большая вывеска красовалась над магазинчиком, на которой прописными буквами было написано «Bageri» и тут же сбоку нарисованы хлеб и разнообразная выпечка. Мы припарковали велик и зашли внутрь. Тут вкусно пахло, так что сразу разыгрывался аппетит. Утром я обычно либо не завтракала, либо перекусывала что-то наспех. Но тут, я уже не могла удержаться от того, чтобы не попробовать хоть что-нибудь. Мы встали в очередь за пожилой дамой со смешной шляпкой, но великолепной укладкой. Я всегда умилялась, насколько старенькие женщины следят за своим внешним видом.
Мой взгляд опустился на часы, у нас ещё оставалось достаточно времени, чтобы не опоздать к первому уроку. Но мне отчего-то хотелось опоздать. Просто чтобы сделать этот день ещё более особенным. Не люблю рутину. Когда изо дня в день повторяется всё вплоть до мелочей. Мне нравится, когда даже что-то незначительное делает этот день отличным от предыдущего. Интересно, а какого мнения об этом Йохан?
- Слушай, я тут подумала…я знаю, что тут совсем недалеко есть парк. Может, сделаем небольшой крюк и проедемся по нему? Такое утро чудесное, не хочется это упускать, - при этом я сделала такой вопрошающий невинный взгляд, что отказать мне было просто невозможно.

Отредактировано Krista Åberg (2015-10-11 14:37:27)

+1

6

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » ny flika på vår gatan