Любят же взрослые оправдывать огрехи своего воспитания мифическим...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+32°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » The future of our past


The future of our past

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Medeya Gini, Guido Montanelli
Место: бойцовский клуб "Барракуда"
Время: 1 октября
О флештайме:
Продолжая двигаться вперёд, мы иногда вспоминаем, что привело нас сюда.

+1

2

Время неумолимо. Можно найти способ остановить несущийся прямо на тебя локомотив, можно повернуть реку вспять, заставив её изменить своё русло, разрушить гору, и запущенную на Луну ракету развернуть на полном ходу, но никому ещё не удавалось остановить или обратить время. И если верить тому, что оно при всей своей неумолимости, при своём максимализме, способно ещё и лечить, то человечеству, пожалуй, и не стоит пытаться; разве что в научно-фантастических фильмах да романах... Но после любого лечения, не может не остаться шрама, уродливой отметины, которая всю жизнь будет напоминать о том, что происходило когда-то с тобой... или вокруг тебя.
Эти шрамы далеко не всегда бывают так заметны глазу, как изменения внешние, вроде тех, что оставляет стальное лезвие на коже, но... иногда их чувствуешь тем сильнее, чем меньше они заметны окружающим. И жить они вовсе не обязательно мешают, конечно. Даже наоборот, порой достаточно просто залезть в прошлое, чтобы увидеть решение проблемы в настоящем или предотвратить её появление в будущем. Гвидо прожил долгую жизнь, зарубцевав не один шрам на своём сердце, многих пережил, многих - похоронил, научился чему-то у живых и мёртвых; но, и до сих бывает, что по ночам ему снится, будто он шагает по незнакомому кладбищу... но среди знакомых ему могил. Некоторые из них - ещё довольно свежи, другие - настолько стары, не ухоженны, что имя на памятнике с трудом можно прочесть, третьи - и вовсе безымянные, попадаются и пустые. А Монтанелли ходит среди них, и ищет - свою...
Время неумолимо, но история, его ведомый - может быть циклична, а может - выдать такие загогулины, которых ты не ожидал... или напротив, очень ждал; может, даже и сам не понимал, как сильно ждал. Когда старые друзья возвращаются домой - это всегда приятно. Неважно, откуда - очень многие из "своих парней", "друзей" и знакомых попадают за решётку, проводя в тюрьме довольно немало времени, другие, как Медея, или Ренато Барриано, вынуждены были переехать в другую страну - как раз чтобы не оказаться в тюрьме или... могиле. Ренато, впрочем, и свою вынужденную "ссылку" воспринимал совсем как тюремный срок.
- Salute, Медея! - Гвидо улыбается, приобнимая Джини, церемонно касаясь губами её щеки. Трудно поверить, что время так летит... Казалось, совсем недавно оценщица ювелирного салона Дея была так наивна, пусть даже и в своей решимости оказывать помощь Риккарди и Анне, и не до конца понимала много из того, что происходило вокруг; а теперь на ней отметины долгого путешествия на Сицилию, "Корлоф" - теперь это её собственность, её территория. А на руках у неё - двое детей... уже совсем не тех младенцев, которых помнил Монтанелли. Близнецы Донато. Наследие Витторе и Анны, руководивших Семьёй в течение восьми лет.
- Я вижу, ты времени даром не теряешь, а? - Бриллианты, теперь подготовка к турниру... не успела Джини вернуться, как уже вышла на прежний уровень - что ж, впрочем, она отсутствовала не так долго, чтобы плоды её трудов пропали окончательно; да и её деловая хватка всегда была... особенной. Благодаря Джованни, или ей самой - а может, английским корням? - у Медеи был некий свой... почерк, так сказать, в бизнесе. Как интеллигентность уживалась в ней со смертоносными ножами - так и "Корлоф" соседствовал с наркотиками или вот... бойцовским клубом. - Как и всегда, впрочем, как и всегда. - улыбнулся, слегка сжав её плечо. Медея ведь стала налаживать связи насчёт бойцовского клуба незадолго до того, как ей пришлось уехать; отрадно видеть, что эти связи теперь, спустя два года, помогли ей добиться желаемого - вдвойне радостно оттого, что в клубе они хозяйничают вместе с Майклом, Ренато и Ирен, в компании друзей. Пусть может даже и между друзьями не всё и не всегда бывает гладко...
- Как дети? Как ты сама?.. - нету больше ни Анны, ни Витторе, и скоро уже ровно два года, как похоронили Джованни Риккарди, а Гвидо пережил своего племянника... и мать своей дочери, которой месяц назад исполнился годик. Виттория. Хотя бы его младшая дочь не видела всего этого. Хочется надеяться, что к тому моменту, когда она станет невестой, всё то, что они пережили, и вражда двух Монтанелли, и громкое возвращение Донато, окончательно превратится во что-то уже полумифическое, в городскую легенду, в которой уже не каждый разберёт, где правда, а где вымысел; из тех, кто не присутствовал. Гвидо к тому времени будет уже стариком... Если останется в живых, конечно, но тут уж сложно сказать наперёд - в их деле каждый рискует больше, чем в любом другом. Монтанелли предпочитает не загадывать, но и перестраховывается на всякий случай, конечно... Всё может быть. И такое, что его дети тоже останутся сиротами, тоже возможно - но страшно не это, гораздо страшнее, если им никто не сможет его заменить, как это сделала Медея для супругов Донато - и этот поступок достоит уважения, безусловно. Как минимум, уважения... Дети не виноваты в том, что делали или сделали в определённый момент своей жизни их родители. Гвидо шагнул чуть в сторону, оглядывая помещение клуба. Сейчас здесь выключен свет, но, через пару вечеров, "Барракуда" заиграет совершенно другими красками... Бойцовский клуб под контролем Семьи. Было в этом нечто ностальгическое, пожалуй... После всей "чистки", после того, как был свёрнут бизнес Куинтона Гуидони, они всё равно постепенно возвращались к "нестандартным" видам бизнеса. Гвидо про себя именовал их "калифорнийскими", хотя в этом не совсем был прав - просто они не ассоциировались с Коза Ностра, как с группировкой, чисто исторически. Кому не плевать на ассоциации, впрочем?

Внешний вид

+1

3

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » The future of our past