Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Я пришел к тебе с приветом


Я пришел к тебе с приветом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://funkyimg.com/i/23h7H.gif

Участники: Sophie Gotier,  Owen Ward
Место: квартира Софи
Погодные условия: не важно
О флештайме: Они общаются уже два года, но никогда не встречались лично. Что ж пришла пора зайти на чашку чая и заодно узнать ответ на свой вопрос.

0

2

Время тянулось крайне медленно и скучно. Каждый час казалось, растягивался на два три. Он до сих пор не мог привыкнуть к мирной жизни, к тому, что не нужно быть готовым каждую секунду ко всему. Работа в госпитале была пока единственной отдушиной, там Оуэн чувствовал себя как рыба в воде. Там все решалось за секунды, была практически «домашняя» атмосфера. Да еще не наладил контакт с коллективом, но это поправимо. Уорд всего месяц назад пришел на эту должность. Ему надо привыкнуть к ним, им надо привыкнуть к нему. А дома ждал отец, радовался что сын рядом с ним, что последние свои дни он не один. Иногда осторожно спрашивал про девушку, невесту или жену. Оуэн лишь вздыхал и переводил тему. Как объяснить отцу, что он не рвется пока жениться, он не готов еще создать семью. Кто знает, может через год Уорд снова сорвется с места и уйдет в красный крест. Разве это выдержит жена? Он еще не готов и не факт что когда-нибудь будет к этому готов.
Его единственной надеждой была Софи. Милая Софи, с которой они два года переписывались. Он задал ей этот вопрос,  попросил сыграть роль его жены перед родными. Ответ был расплывчатым. Он не стал тогда уточнять, только написал, что уходит со службы и  когда обоснуется в новом месте, напишет ей, что бы был обратный адрес. Согласитесь переписываться письмами, когда находишься в одном городе это глупо. Оуэн прекрасно знал, что будет жить в Сакраменто, но не хотел говорить это Софи. Это было странное знакомство, странная дружба, словно два других человека, не из этого века. Но только ее он мог попросить об этой услуге. Это слишком личное, слишком интимное что ли, что бы просить мало знакомого человека или нанимать кого-то.
Тянуть вечность было нельзя. Он не мог не писать ей и не звонить. Он обещал сообщить свой новый адрес, куда можно писать. Что ж адрес можно сообщить и лично, за чашкой чая, не правда ли? Выбрав субботний день, Оуэн  зайдя в магазин и купив какой-то тортик(в гости с пустыми руками не ходят) отправился на поиски нужного дома. Долго искать не пришлось, гугл карты и навигатор в телефоне без проблем подсказали маршрут и нужный дом.  Сложно было решиться и позвонить в дверь квартиры. Это знакило очень много, личняя встреча. Уорд нервничал как перед экзаменом, он боялся Софи словно она была строгим профессором. Нет боялся не ее, а скорее боялся разочароваться, увидеть совсем другого человека, а не того кого представлял себе. Волнительный момент, потеют ладони, словно первый раз у операционного стола и совершенно не знаешь что же делать. Но и стоять под дверью вечно не станешь. Может ее вовсе нет дома и придется уйти ни с чем. Но вдруг дверь откроется?.
Итак взять себя в руки, все таки ему уже не восемнадцать и он ничего не теряет. Уорд нажал кнопку звонка. Оступалось ждать откроется дверь или нет. Он сам не знал чего же хочет больше, увидеть ее или что бы дверь осталась закрытой. Самое страшное это ожидание….Скрип открываемой двери, в дверном проеме появилась миловидная женщина, очень похожая на свои фото что когда то присылала ему. Видимо они были старые. Его фото тоже, им было около трех-четырех лет, не меньше. Улыбка на губах
-Здравствуйте Софи. Вы узнали меня? Я Оуэн.

0

3

Солнечные лучи светло и робко просачивались сквозь полупрозрачные молочные занавески, освещая маленькую кухню множествами золотистых нитей. Еще пару дней назад в квартире, да и на улице, с трудом было можно дышать из за удушливой тридцатидвухградусной жары. Софи жила в Сакраменто уже чуть больше двух лет, но так еще и не успела привыкнуть к здешнему климату, по ощущениям гораздо более жесткому, нежели был морской климат Марселя или даже климат Парижа. Жаркое душное лето никак не хотело отступить и дать дорогу осени, но вот наконец столбик термометра опустился на десять делений, и мир приобрел ясность. Воздух сделался подвижнее и теперь хотя бы появлялся смысл в том, чтобы открыть в квартире окна, но все равно, погода больше напоминала собой разгар июля, нежели начало октября. И это тоже было как то чуждо.
Из простого любопытства она забила в поисковик запрос о прогнозе погоды в Париже. +15, переменная облачность. Самое то для француза. В последние месяцы Софи все чаще думала о том, что возможно, настало время вернуться на родину; ведь здесь, в Сакраменто, ее ничего не держит, и никогда не держало. Она приехала сюда, как в некоторого рода изоляцию, чтобы залечить душевные раны. Да, она часто ездила в командировки и много путешествовала, но с каждым разом возвращаться в Сакраменто становилось все труднее. Возможно, поэтому у нее так и не появилось здесь друзей: они просто были ей не нужны.
Обычно ее никогда не бывало дома по выходным. Она либо ходила по здешним музеям, либо шла в кино или театр, либо просто уходила в город, фотографировать случайных попадающихся ей людей, архитектуру и пейзажи загородных, еще зеленых парков. Но сейчас была уже половина второго дня, а Софи все еще была дома. Виной оказался внезапный незапланированный приступ хозяйственности. С утра она успела вымыть в квартире полы, до блеска натереть оконные стекла, отмыть плиту, привести в образцовое состояние ванную комнату и сменить занавески на кухне взамен старых желто-оранжевых, которые мало того что были слишком плотными на ее вкус, так их еще и разодрал Антуан, маленький синеглазый мерзавец. Сейчас же Софи стояла у круглого кухонного стола и быстро шинковала лук, чтобы бросить его на сковороду, а затем положить туда же уже нарезанное мясо. Громкое гнусавое мяуканье, донесшееся с пола, красноречиво оповестило Софи о том, что Антуан хочет мяса.- Бесстыжий ты.
Непрошеная улыбка осветила сосредоточенно-задумчивое лицо молодой женщины, и она перевела взгляд на источник звука. Белый сиамский кот с черной маской на носатой морде, выгнув спину, мягко урчал и терся о стройные ноги хозяйки, иногда поднимая на нее выжидающий взгляд темно-синих глаз и будто говоря:"Ну? Ну посмотри, какой я хороший. Ты будешь так бессердечна, что не дашь мне мяса?!"
Ну как тут было устоять.
- Ты мой хороший. На.
Кусок мяса смачно упал на пол, почти на весу подхваченный котом. Закончив шинковать лук, Софи ссыпала его на сковороду. Через десять минут кухню наполнили приятные запахи жареного мяса с приправами. Обещало получиться вкусно. Да и сам день обещал быть спокойным, размеренным и теплым. По крайней мере, так казалось. Именно поэтому внезапный звонок в дверь заставил ее легко вздрогнуть от неожиданности - и замереть у плиты. Тишина, последовавшая за звонком, на контрасте зазвучала еще более резко, странно врезаясь в сознание. Пространство буквально требовало, чтобы она подошла к двери. Возможно, соседке сверху понадобилась соль, или жилконтора проводит какой нибудь очередной опрос, но что то подсказывало: это не соседка. И не ЖКС.  Как бы то ни было, надо было открыть.
Софи сняла с себя фартук и легкими, почти неслышными шагами вышла в коридор. Глазка на двери не было, и только поэтому она открыла замок сразу. Хотя стоило бы сначала спросить, кто там; но ведь она уже совсем взрослая девочка, а стало быть, можно обойтись и без лишних формальностей.
Белая рубашка с двумя незастегнутыми верхними пуговицами просторно и аккуратно спускалась до бедер, частично закрывая короткие джинсовые шорты. Рукава, закатанные до локтей, открывали красивые чуть загорелые руки. Длинные густые волосы, высушенные только пару часов назад, еще пахли шампунем и свободно падали вниз, до уровня солнечного сплетения. Давно уже ее, полностью расслабленную и свободную, не заставали настолько врасплох. Она сразу поняла, кто перед ней; и мир будто замер, остановившись.
-Здравствуйте Софи. Вы узнали меня? Я Оуэн.

Это было невозможно. Этого просто не могло быть. Она смотрела во все глаза - и молчала. Так, что это наверное, было даже неприлично.
Но соображать быстрее не получалось никак. Как он здесь оказался?....
Несмотря на то, что Софи переписывалась с Оуэном Уордом почти два года, она никогда не думала о том, что они увидятся в реальном мире. Реальность никогда не соединяется с вымыслом. Да, она раскрывала перед этим человеком свою душу на белых рукописных страницах и делала это искренне. Но только сейчас до нее дошло: она никогда не думала о реальной встрече и не хотела ее. И если бы от него перестали приходить письма, она восприняла бы это как должное. Его просто не существовало в реальном мире. И стало быть, не существовало вообще. А сейчас Оуэн Уорд стоит у нее на пороге. И... это что?
Она медленно перевела взгляд на перевязанную лентой коробку с тортом и только сейчас поняла, что стоящий перед ней мужчина улыбается. Ей? Веки на мгновение смежились - и она заново открыла глаза. Улыбка неуверенно коснулась ее губ, виновато и робко.
- Оуэн?
Этот маленький тортик с ленточкой кольнул ее "я" болезненным теплом; человек пришел к ней, с тортом, а она стоит как статуя на пороге, таращится на него и осознает внутри себя факт, что оказывается никогда не думала о встрече с ним и может даже, не хотела его видеть. Ей стало настолько стыдно и обидно за себя, что в пору было прятать лицо.
- Прости пожалуйста. - самообладание возвращалось, но если бы она не извинилась за свое тугодумство, это была бы не Софи - Я совсем не ожидала, и поэтому....
Вместо того, чтобы продолжить свою мысль, она отступила назад и отошла чуть в сторону, давая мужчине возможность зайти.
- Проходи.
Гнусавое мяуканье очень вовремя напомнило присутствующим о том, что они тут не одни. Антуан, потягиваясь всем своим гибким телом, подошел к хозяйке и осторожно протянул любопытную морду к брюкам гостя, собираясь обнюхать их.
- Надеюсь у тебя нет аллергии на котов.
Теперь уже она улыбалась. И так же искренне была рада визитеру, как до этого искренне не хотела принимать у себя никаких гостей.

Отредактировано Sophie Gotier (2015-10-12 00:02:37)

0

4

Нет игры больше месяца. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Я пришел к тебе с приветом