vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » stars can't shine without darkness


stars can't shine without darkness

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: James Asher, Deirdre Burns
Место: бар
Время: май 2014 года, теплый вечер
О флештайме: мы те, кто мы есть. И дать кому-то узнать себя настоящих можем не всегда. Ну, казалось бы, покажи себя ненастоящего - и дело с концом! А что, если даже этого не хочется?
http://www.huntingtonsociety.ca/wp-content/uploads/2013/11/Stary-Night-Sky-1026x320.jpg

Отредактировано Deirdre Burns (2015-10-07 20:57:49)

+1

2

- Ночка просто класс, да? - не очень симпатичный бармен подмигнул Бёрнс и даже улыбнулся. На него нельзя было обижаться, работа у него такая - общаться со всеми посетителями подряд, разводя их на покупку большего количества выпивки или просто лучшего ее качества. Так было и с Дей, правда, непонятно, сколько еще ей нужно было выпить по его мнению - шел всего лишь второй стакан темного пива и первая тарелка закуски - жареных креветок - а он уже ее раздражал. Значит, первая стадия опьянения уже пошла, сейчас к ней лучше было не подходить и лицезреть вообще только издалека.
Дейдре в ответ на фразу бармена только скривила что-то вроде улыбки и проехалась по нему взглядом скользким и ни капли не сконцентрированным: заметила лишь дурацкую рубашку в красную клетку, больше подходящую для какого-нибудь канадского дровосека, а не для бармена в Сакраменто, а потом уже снова смотрела лишь на свой стакан.
За спиной происходило какое-то веселье. Кажется, должна была начаться какая-то увеселительная программа, но Дей была не особо в курсе: в первый раз зашла именно в этот бар и поначалу даже не заметила, что в одном его углу оборудована маленькая такая, аккуратная сцена с микрофоном, потрепанной временем и бухими посетителями электрогитарой и синтезатором. Не обратила тогда на нее внимания, а ведь теперь все веселье разворачивалось именно там: какой-то мужчина взял проводной микрофон и теперь кричал в него что-то о том, какой это замечательный вечер и какие удивительно классные посетители сегодня здесь собрались...
Дей было повернулась в сторону сцены, но как только ведущий начал говорить что-то с упоминанием страшного слова "караоке", развернулась обратно к своему пиву и мысленно даже попросила у него прощения за то, что на какое-то мгновение отвлеклась от него на какую-то ерунду. Некрасиво же как-то вышло.
- А теперь нам нужны певцы! Все те, кто скрывает от мира свои таланты к пению и хочет проявить себя именно сегодня и здесь, в нашем любимом с вами баре!.. - ведущий вещал в микрофон, обязательно в него иногда поплевывая: по-другому так кричать было просто невозможно, поэтому Дей даже поежилась, не завидуя тем, кто потом в этот микрофон будет петь. Бедные люди.
Покачала головой и двумя большими глотками осушила бокал, поставив его громко на стол. В тарелке оставалось еще несколько креветок, а в голове пара мыслей о том, куда двигать дальше, когда голос ведущего вдруг оказался прямо за ее спиной, призывая спеть в караоке "кого-нибудь из этого дружелюбного угла бара". Дейдре даже заговорила о чем-то с барменом, чтобы показаться ну очень занятой, и ведущий прошел мимо. Вздохнула с облегчением и решила, что можно выпить здесь еще один стаканчик пива, может кто-то из местных "певцов" будет даже сносно петь? Или... Весело?
Могло быть ей здесь весело?
На первый раз пронесло, но на следующем круге конкурсантов мужчинка с микрофоном в руках мог бы решить, что душа Дейдре желает спеть. Чтобы этого не случилось она лишь покрепче взяла в руки пивной бокал и показательно оторвала креветке голову.

+1

3

одежда
А теперь нам нужны певцы! Все те…
То, что в этом баре сегодня объявлена сомнительная по качеству ночь караоке для каждого желающего, оказалось неприятным сюрпризом для Джеймса, выбравшего это место именно из-за ненавязчивой приятной музыки, лояльно настроенного персонала, недорогой выпивки и, в конце-концов, отличной репутации: он всегда тщательно и внимательно относился к выбору заведений, в которых имел возможность познакомиться с людьми, приносящими ему определенную пользу. Здесь он бывал редко. Второй раз пришел, или третий, уже не так значительно: главное, что его лицо не успело примелькаться и шансы встретить кого-то знакомого самым приятным образом стремились к нулю. Это означало то, что в этом месте он может оставаться самим собой, не будучи самим собой ни на йоту. Потягивать из высокого бокала темное пиво, посматривать по сторонам, прячась в одежде, которую никогда бы не надел для похода в другое заведение. Из всех присутствующих, насколько Джеймсу хватало взгляда, его мог узнать только Улот, безнадежный великовозрастный завсегдатай этого бара, типичный американец с явной породой смышленого техасца, но тот был беспробудно пьян уже около получаса и не проявлял никаких признаков сохранившейся памяти. Для такого человека, как Джеймс, вариант с такими знакомыми, как Уолт, был совершенно идеален. Общаться с теми, кто забывает не только как тебя зовут, но и как ты выглядишь. Не бояться неожиданного просветления и неловкой ситуации при случайной встрече на улице. По мнению Джеймса, чем меньше человек тебя знает и может ткнуть тебе в грудь пальцем со словами “это же он”, тем лучше, как ни посмотри. Одноразовые друзья, как писал в своем нашумевшем романе Чак Паланик. Одноразовые знакомые, как мыло в дешевых отелях, где ему доводилось останавливаться. Или салфетки в кафешках. Стаканчики пластиковые. В общем-то, это единственное, что роднит всех этих людей в глазах Джеймса, но это - самое ценное их качество. «Легко было бы жить мирно, если бы все люди были одинаковы». Легко, старина Экзюпери. Но не так азартно. Даже в половину не так увлекательно.
...в нашем любимом с вами баре!..
Джеймс поставил почти опустевший бокал на стойку, погонял от одной ладони к другой, и обернулся, чтобы еще раз окинуть зал взглядом. Ничего нового там не произошло и действие это было вовсе не нужным, однако так его интерес к одной одиноко сидящей девушке так не бросался в глаза. Она тоже сидела у стойки, чуть подальше, изредка говорила о чем-то с барменом - а не говорить с этим настойчиво радушным человеком было практически невозможно - проводила вечер без компании, была хороша собой и, судя по всему, даже никого не ждала. Равнодушная к веселью на небольшой сцене. Прекрасный вариант.
То, что один считает безнравственным, другой делает правилом жизни. Нельзя установить всеобщий кодекс порядочности.
Если человек выбрал для себя путь по другую сторону социальных норм, если имеет свои принципы совести и морали, то никакая сила не способна вернуть его в прежнюю колею и уж тем более подбить под какие-то общепринятые нормы - все это выдумки доморощенных психологов, красивая сказка, показанная в фильмах на областном TV и рассказываемая, как жвачка, раз за разом на местных телешоу. Это все есть в книгах, в интернетных статейках “помогите измениться себе” и “помогите измениться ближнему”, но все это в первую очередь восхитительный самообман и желание показаться лучше, чем есть. И если кто-то не мог и забываться о подобном отношении, что Джеймс уже очень давно привык оценивать людей с точки зрения пользы для самого себя. Провести приятно вечер. Скоротать несколько часов. Он подтянул к себе пачку сигарет, раньше выложенную на стойку. Провести приятно ночь в хорошей компании. Достал одну из пачки. Встретить утро, по возможности став богаче на сотню-другую. Прикурил. Любовь проходит всегда, деньги зеленеют вечно.
Подхватив свой бокал со стойки, он поднялся с высокого барного стула, направился в сторону девушки, пользуясь тем, что “веселый тамада с интересными конкурсами” отвлекся на более сговорчивых жертв. Подошел ближе, обойдя ее по кругу и звонко ударил дном своего бокала об ее, тоже практически пустой:
Если бы они не выли, вечер был бы лучше, — и улыбнулся, кивая в сторону двух смеющихся девчонок, пытающихся воспроизвести какой-то хит прошедшего лета. Одна из этих девчонок минут пять назад жаловалась охотно слушающему ее бармену на то, что жизнь после расставания с молодым человеком кончена. Сейчас тот же самый бармен, подкатившись почти неслышно, принял заказ - “повторить”. Не став садиться на стул, Джеймс облокотился на стойку рядом с девушкой, лицом развернувшись к ней.
Могу я составить вам компанию?
Джеймс держался спокойно и уверенно, говорил ненавязчиво, но с ясным, практически непритворным интересом к девушке. Возможно, он успел бы что-то еще сказать, такое же спокойное и такое же уверенное, однако девчушки, не допев, с тем же смехом укатились со сцены и организатор вечернего караоке, совершив невероятный бросок голодного мангуста, уже отирался рядом с баром. Ему не хватало только восторженного вопля “Ага-а! Попались!” - но и без этого Джеймс испытал труднопреодалимое желание либо вмазать этому мужчику с микрофоном, или… вмазать ему покрепче.
Наконец-то собралась пара! — маленькие блестящие глазки организатора певческого ужаса глянули в сторону девушки, потом - на скривившегося мужчину рядом, — пойдемте же, пойдемте же! — одной рукой он цапнул за локоть не успевшего увернуться Джеймса, только-только готового отвлечься на обновленный стакан с пивом, а другой ухватил за запястье девушку и потащил обоих в сторону сцены. По всей видимости, он давно хотел вытащить эту печальную по его мнению гостью бара и тут наконец-то нашел причину. Стоило только на минуту потерять бдительность - и пиво остается на стойке, составлять компанию одиноким креветкам. И сигарета осталась там же.
Подтолкнув обоих жертв на сцену, организатор начал весело объявлять их такому же веселому залу. Народу, заинтересованного в блеянье, в которое неизбежно превращается все связанное с караоке, оказалось не так уж мало.
Эм... — бестолково уставившись на микрофон в своих руках, Джеймс посмотрел сначала на зал, потом на экран за спиной, где, по всей видимости, должны были появляться слова песни, потом обернулся к девушке - улыбнулся так, смущенно и вновато, — эм... — поднес микрофон к лицу, подул два раза, — меня Джеймс зовут,и петь я не умею.
Порывшись в закромах, организатор этого фарса нашел где-то еще один микрофон и всучил его в руки не успевшей сбежать девушке с той же непоколебимой уверенностью в своей правоте, как и прежде. Зашептал ей что-то страстно и восторженно на ухо, по всей видимости предлагая выбирать музыкальную композицию.

Отредактировано James Asher (2016-02-18 18:03:26)

+1

4

Ведущий все-таки отошел от нее и вроде оказался на безопасном расстоянии: настолько, что можно было опять попробовать расслабиться и не изображать самого занудного человека в мире, что у Дейдре получалось в общем-то неплохо. Годы тренировок, не меньше.
Креветка, голову которой она оторвала безо всякого сожаления, должна была быть спокойно съедена и запита пивом, но что-то ее отвлекло. Дей, не креветку. А чем-то оказался внезапно оказавшийся рядом мужчина, сначала ненавязчиво ударивший своим бокалом о бокал Бёрнс, а потом и вовсе пожелавшим составить ей компанию.
Дейдре тихо вздохнула, стараясь быстро прикинуть, стоит ли отказываться от такой ненавязчивой компании или в принципе ничего плохого произойти не может, а даже наоборот - к милой паре, воркующей за барной стойкой и только-только начавшей общаться в принципе, ведущий ни в коем случае не подойдет с предложением немного попеть в караоке.
Так Дей подумала, но еще не знала, что ошиблась.
- Да, дава... - за спиной мужчины снова замаячил ведущий, глазёнки которого горели, как у какого-то дикого животного на охоте. Стало понятно: он нашел свою жертву на сегодняшний вечер и на следующую песню в караоке, и жертвой этой станут они с внезапно подошедшим мужчиной. Дейдре чертыхнулась, опустив голову и отведя взгляд. Может если не пересекаться с ним взглядом, то он отстанет и не заметит их?.. Не заметит же, правда?
Но ведущий заметил. Сначала утащил за собой этого мужчину, не давая тому выбраться из своих цепких лап, а как только в голове Дей промелькнула мысль о том, что ее-то пронесло - тонкими и холодными пальчиками взялся и за ее запястье, сжав его так неприятно, что Дейдре резко выдернула свою руку из его хватки.
- Я дойду сама, спасибо, - эта благодарность была сказана настолько холодно и ядовито, что обычный человек уже пожалел бы, что вообще удумал завлечь в развлекаловку эту чертову одинокую скучную даму за барной стойкой, но ведущий был точно не из обычных людей: улыбнулся и еще громче что-то заорал в свой микрофон.
Они оказались на небольшом подобии сцены и теперь на них... Нет, не глядела толпа посетителей, потому что в основном все продолжали бухать и закусывать, но кое-кто все-таки повыглядывал из-за спин и плеч собутыльников, вытянув длинные шеи, чтобы посмотреть, как и что будет петь "собранная пара". Мужчина оказался Джеймсом, не умеющим петь, а Дейдре и вовсе не хотела представляться и знакомить незнакомых людей с ее музыкальным талантом.
- Марта, всем здрасьте. Извините, что отрываем от бухлишка, этот парень нас заставляет, - сказала громко и указала глазами на ведущего, трущегося где-то рядом, до этого тихонько ей на ухо шепнувшего о том, что надо представиться и выбрать песню. Пожала плечами, изображая виноватую гримасу, а потом улыбнулась Джеймсу, - Проучим его, а? - уже не в микрофон и подмигнула мужчине.
Выбор песни оказался самой сложной частью во всем предстоящем выступлении. Ну, так на тот момент казалось Дей. Она проглядела в каталоге названия групп и остановилась на песне, которую должны были бы знать все в этом зале (благо, аудитория собралась примерно ее возраста).


[audio]http://pleer.com/tracks/4421619zovx[/audio]


C первых аккордов Дейдре защёлкала в ритм, ведь чувство ритма у нее было все-таки неплохое. Она глянула мельком на Джеймса и сделала шаг ему навстречу, решив встать с ним спиной к спине. Смотреть на экран ей было вовсе не обязательно, потому что эту песню она знала давно и наизусть: услышала в университете от своего тогдашнего любовника-преподавателя и выучила ее, слушая потом на повторе (даже специально для этого нашла диск и купила плеер), а уж зачем он слушал Пресли ей и вовсе не было ведомо.
Дей двигала плечами и запела. Ну, вернее, закричала в микрофон: решено было петь громко, четко, от души, потряхивая какими-нибудь конечностями и пританцовывая, чтобы горе-ведущий пожалел, что вытащил сумасшедшую парочку на сцену. Оставалось лишь надеяться, чтобы Джеймс поддержал ее шутку.
- You know I can be found, sitting home all alone, if you can't come around, at least please telephone, - два хлопка, - Don't be cruel to a heart that's true.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » stars can't shine without darkness