Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Liar Liar


Liar Liar

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://funkyimg.com/i/23oC5.png
Участники: Romana Wilson & Vincent Jervis
Время: 19 сентября, ближе к вечеру
О флештайме:
Логическое продолжение событий августа, по окончанию съемок пилотного эпизода в руки Романы попала черновая запись, и если честно, она уже начинает жалеть, что подалась соблазну и не отстояла свое нежелание видеть Винсента в сериале.

+1

2

У Романы существовало три степени злости в зависимости от того насколько все было плохо. Степень первая: раздражена, выражается как чрезмерная улыбчивость и желание разговаривать без умолку. Степень вторая: зла, выражается как предельная зубодробительная вежливость и наконец третья степень: фурия, сопровождается желанием напиться до полусмерти. В обычной жизни это приходилось на два дня в конце года  - день Благодарения и Рождество, когда приходилось с боем отстаивать свое право на холостяцкую жизнь, потому что родители раз за разом пытались напомнить ей, что время то не на нее работает. Но иногда случаются и форс мажоры, как произошло и сегодня. Третья степень злости: потому что ей в руки попала черновая копия пилота, без спецэффектов, без переозвучки, с шипением и отсутствием саундтрека, который, между прочим, давно надо было сдать, о как она нервничала по этому поводу - сердце уже с неделю болело, то кололо, то ныло. Но это не лезло ни в какие ворота. Она была права. Винсент - идиот. Превратил ее персонажа в очередную картонку, хорошо, что хоть по бумажке в кадре не читал.
Романа со злостью захлопнула крышку ноутбука, не способная досмотреть то, что ей прислали на трезвую голову. Это было фиаско. Полный провал. Впервые ей доверили роль ведущего сценариста, а не девчонки на подхвате и что из этого вышло? Надо было отстаивать свои мысли до последнего, но она поддалась на уговоры, позволила отдать роль старлетке... Их не пустят в эфир, а ей придется очень долго выбивать следующую попытку, если вообще ей ее дадут. Дьявол, вот почему все вот так? В кота полетела одна из подушек с кровати. Не попала, но Макс жалобно мявкнул, будто говоря хозяйке: "ты что творишь? " и важно потрусил в гостиную. А синее пятно ситца все так же было на полу. Вторая подушка полетела следом. Романа рухнула обратно на кусачий шерстяной плед, закрывавший белье в дневное время, и закрыла глаза. Внутри все клокотало и бурлило и не находило никакого выхода. Потолок был стерильно белым после недавнего ремонта за исключением бликов от граненной вазы на подоконнике - умудрилась же она каким-то образом затопить соседку снизу. Та клятвенно божилась, что не съедет так же быстро, как предыдущий квартиросъемщик, но ее уже не было, двинулась видно куда-то дальше по стране, и теперь помещение внизу временно пустовало. Ни соседей чтобы поскандалить, ни возможности с кем-то обсудить это - Романа едва удержалась от того, чтобы пнуть от себя источник проблем, компьютер бить она не хотела - связана по рукам и ногам корпоративной тайной.
Боже, почему это все происходит с ней? Она перекатилась на живот, снова на спину и свесила голову вниз, как летучая мышь, уже через полминуты от такой позы перед глазами поплыли черные мушки. Это лежание ни к чему толковому не приведет. Девушка, пошатываясь от сбитого равновения, поднялась со своего места и поплелась из спальни. Кот за те полчаса пафосно растянулся практический на весь диван, но в этом доме такие сцены были частым явлением. Надо было разобрать записи и попытаться переделать то, что было под новый образ, но ничего не ладилось. Стопка разнокалиберной бумаги выпала из рук и рассыпалась веером.
Поперек одного из старых листов был номер телефона. Романа зажмурилась, силясь вспомнить откуда он взялся. Винсент. Первоисточник ее нервотрепки. Это определенно была плохая идея, но было уже поздно. Номер был набран на мобильном и из трубки доносились длинные гудки.
- Надо поговорить, срочно, - рыкнула она в трубку. Ни приветсвия, ни представления, слишком много внутри скопилось, чтобы соблюдать законы вежливости, -Или я найду тебя сама. Выбирай.
Смешнее всего было бы, если бы телефон подняла его очередная пассия, потому что такое сообщение могло значить что угодно. Совершенно.

+1

3

В серых сникерах от Хилфигера я бесшумно подкрадываюсь к своей комнате. Опираюсь о дверной косяк задницей, обтянутой джинсами, которые купил вчера в торговом центре на деньги одной из своих клиенток (она потом часа два жаловалась, что оставила где-то на кассе пиздецки дорогой бумажник из-за дурацких джинс для меня за пару сотен долларов; этот бумажник я, кстати, видел краем глаза у себя в машине и не признавался - как говорится, что упало, то пропало). Я вижу, что на соседней, с моей, кровати дремлет Джулиан в обнимку с какой-то полуголой девицей. Я покручиваю в руках брелок с персонажем из Соус парка и надеюсь, что моему другану хватило мозгов не рассказать своей подружке о том, как он убил своего папашу. Не то чтобы меня так сильно волновало сядет ли его задница на электрический стул по всей строгости законов Техаса, но меня смущал тот факт, что Джулиан посвятил меня в свои дебильные тайны, и получается, я соучастник и прикрываю убийцу почти-что-сенатора.
Я зашёл в комнату Пола, опустился на кресло на колёсиках, случайно двинул мышку по поверхности стола и экран компьютера зажёгся. Моему взгляду представилась социальная сеть с ванильными статусами, милыми переписками на стене. Я изучал их взглядом, даже стащив с глаз тёмные очки. Потом представил, что было бы если такую милоту написали бы мне. Я замер, пытаясь прислушаться к ощущениям, и засмеялся, откинув голову назад.
Я расслабился.
На дисплее мобильного появились незнакомые цифры телефона. С лёгким волнением я снял трубку: это мог быть совершенно кто угодно. Какой-нибудь муженёк одной из моих клиенток, какой-нибудь известный режиссёр или подружка из прошлого. Я немного удивился, когда услышал голос Романы.
- Ааа, я знал, что ты позвонишь, - немного лениво протянул я, всё-таки добавив в последнюю секунду своему голосу нотки приветливости. Я закинул сникеры на стол Пола, рядом с тетрадкой с фоткой Кристиана Бэйла из Американского психопата и подкидывал вверх ключи с брелком.
- Чего ты так бесишься, что случилось? - я услышал в интонациях моего, немного нервного по причине отсутствия нормального секса со своим бойфрэндом, босса - недовольство и строгость. Если сначала мне показалось, что мисс принципиальность сдалась и решила со мной переспать, то теперь в её истеричных нотках я слышал очень хитрый подход с намёком на то, что я где-то сильно накосячил. - Да приду я, приду, - хмыкнул я.
Интересно, что произошло, режисмёр снова меня похвалил в её присутствии? Интересно, какие вообще у режиссёра отношения с Романой? И что теперь говорят на съёмочной площадке за нашими спинами, после того как нас заметили в её каюте? Уверен, слушать это не так уж и мерзко, и даже Романа должна понимать, что слухи гуляющие по площадке, куда круче банальной реальности форменной работяги.
- Ну или... - я расслабленно засмеялся, - можешь конечно приходить, правда мой сосед Джулиан превратил нашу квартиру в притон, так что... - я резко поднимаюсь с кресла.
- Скажи правдивую причину почему ты звонишь, - тихо проговариваю в трубку, подойдя к окну.

Отредактировано Vincent Jervis (2015-10-20 19:04:45)

+2

4

Романа не знала злиться ей или радоваться. Если бы он не поднял трубку, то второй раз у нее бы духу набрать номер не хватило бы. Она бы перегорела к утру. Как говорят - перебесилась бы. Но нет, ему хватило такта ответить. Девушка страдальчески закатила глаза, думая куда бы побольнее ударить, но не получалось. Не получалось придумать что-то такое, чтобы собеседник не задумываясь повесил бы трубку. Романа закусила нижнюю губу и неизвестно как оказалась у зеркала в пол, закрепленного на стене в спальне. Очередная блажь, совершенно непродуманная вещь, но почему-то вызывающая, что у нее, что у редких мужчин, оказывающихся здесь, приступ нарциссизма.
Только вот сейчас ничего кроме отвращения к себе отражение не вызывало: кое-как заплетенные в какой-то хипстерский крысиный хвостик вместо косы, сухие, спутанные волосы, нездорово белесое лицо, даже не известно откуда появившиеся намеки на морщины в уголках глаз и около рта. Давненько она так себя на запускала. Пожалуй, с того самого дня, как... да никогда такого не было. Девятнадцатое, черт подери, сентября. Она на улице была последний раз две недели назад. Затарилась продуктами и заперлась в своей норе, никого не впуская. Придавалась какому-то подобию осенней депрессии, но на деле просто страдала фигней от отсутствия хоть какой-то работы. Каждую осень находился кто-то, кто вытряхивал ее из этого кокона в который она забиралась, когда по телеку шли премьеры, а каналы мерились рейтингами, определяя тем самым работу на следующую весну, но не в этот раз.
- Что случилось? - спросила она с плохо скрываемой за полушуткой с долей ехидства угрозой, - Я бы сказала, что армагедец. Думаю, что нам обоим известно откуда тут ноги растут, - резинка полетела в ящик, слава богу, она хоть волосы не красила, а то сейчас бы уже поди обнаружила бы и черные корни. Да, надо причесаться, вычесать колтуны, привести себя в божеский вид и надрать зад этому... А с чего, собственно, она так завелась? И не такой упоротый бред выпускали в эфир и держалось это не один и не два сезона. Что- что а в том, что чем хуже и менее глубокомысленен материал, тем лучше публика его принимает, Романа убедилась за две недели затворничества более чем. Такой бред крутили по телеку, что хотелось умереть, только чтобы ничего не видеть.
Красная помада, тот же номер, тот же Ланком, что она в детстве таскала у мамы... Боже, как же она была благодарна Джоанне Риккардс за относительно прекрасное детство, прошедшее с кем-то, кому она могла хоть чуток доверять. Романа тогда не верила даже, что наступит то время, когда ей тоже будет этот цвет в пору. Карминовый цвет, слишком яркий для буднего дня , делового визита. Нет, выглядело это так...будто кричало, что она из тех стопроцентных вариантов, или как сейчас называют тех барышень? Начхать.
- Знаешь, давай я... при свидетелях, возможно, я смогу держать себя в руках, - она зажала плечом телефон и огляделась в поисках чего-то, где можно записать адрес, в итоге плюнула и записала прямо по зеркалу. Должна же быть от него хоть какая -то польза. Она все так же смотрела на себя пытаясь понять что же она все-таки творит, но совесть молчала, как и детектор неприятностей.
- Тебе действительно нужна причина? Это по работе. Мне надо кое-что с тобой обсудить, обещаешь, что Джил не пустит спойлеры до премьеры? - она скосилась на кота и едва не рассмеялась, когда в голове проснулся черт, - Неужели не звучит убедительно? По правде мне нечем заняться, а Макс разлегся на диване и меня игнорирует. Тебя такой ответ устроит?
Место оказалось куда ближе, чем Романа ожидала, да она бы и в Лос-Анджелес смоталась бы, если бы ей только сказали - все равно делать нечего. Она с силой нажала на звонок. За дверью не было никакого движения. Пришлось стучать. Они там что все обкурились до комы?

Отредактировано Romana Wilson (2015-10-22 15:16:36)

+1

5

- Сойдёт, я жду тебя, - пальцем не сразу попадаю по нужной сенсорной кнопке сброса. После внезапного звонка Романы мне остаётся только окинуть оценивающим взглядом комнату Пола. Блин. Я наконец до конца осознал, что Романе удалось заставить меня продиктовать адрес нашей с ним квартиры, который я прежде не любил кому-то давать, предпочитая встречаться дома у женщин, которые назначали мне встречу. Я успел побывать даже в особняках на холмах. Это забавно. Со страниц глянца обычно на всех смотрел с вызывающим прищуром парень, любитель красивой жизни, и в итоге я живу в этой дыре.
Комната Пола ужасна. Разве что приличное фотопанно на противоположной стене немного спасает ситуацию, ну а в остальном всё выглядит жалко: прислонившаяся к нему, изрисованная пошлыми карикатурами гитара, куча проводов от дешёвой техники, несколько пустых упаковок рефлённых чипсов, картонных - из-под пиццы и другой вредной жрачки в шуршащих упаковках, не очень большая кровать, и кхм-кхм пара джойнтов. Помимо всего, что открыто глазам, тут на каждом шагу стопудов заначки с наркотой.
Но выбора нет, после ненасытного Джулиана с его подружкой, моя комната определённо нуждается в хорошей химчистке.
Представляю в какой ужас придёт Романа, когда объявится здесь. Может быть не впускать её? Давно бы мог себе заработать на жилплощадь получше, если бы не спускал бабло на траву, тряпки, вечеринки, курсы по актёрскому мастерству и спортзал.
Пока я пытался навести порядок в комнате соседа, поднимая муссор двумя пальцами и постоянно строя гримассы, Романа успела приехать ко мне. Признаться, она оказалась рядом с моим домом в рекордные сроки, и это меня немного беспокоило. Она тоже живёт в дебильном районе, неподалёку?
Я подошёл к зеркалу, скептически осмотрел себя и расстегнул все пуговицы на рубашке, чтобы показать Романе результаты работы в спортзале. Слегка приспустил джинсы, выставляя на обозрение больше резинки чёрных трусов от Calvin Klein и дорожку волос, идущую от пупка вниз. Меня тяжело уличить в нарциссизме, это моя работа.
- Привет, - открыв дверь, я скольжу по её телу похабным взглядом сверху вниз, облокатившись при этом на стену прихожей в расстёгнутой, но расстёгнутой достаточно реалистично, рубашке, - О, классно выглядишь, - говорю я, и возвращаю взгляд на её ярко накрашенные губы, идеально уложенную причёску. Признаться, я был немного удивлён, так как привык видеть Роману с менее вызывающим макияжем и с более неопрятной причёской пшеничных волос. Весь её внешний вид всегда говорил о её эгоистичном собственном комфорте, чем о желании на кого-то произвести впечатление. Теперь я определённо точно знал, она хочет выглядеть передо мной сексуальной.
Восемнадцатилетняя блондинка Джулиана в совершенно обнажённом виде проходит мимо, держа в руках стеклянную чашку с холодным диетическим чаем и здоровается с нами. Называя меня "Джери", а Роману - моим боссом.
- Это подруга Джулиана, не обращай внимания. О ней я тебя предупреждал. Что у вас с Максом? - спрашиваю я, улыбаясь.
- О чём ты думаешь? - спрашиваю Вилсон, предугадывая её неловкость и стараясь её расслабить, - Проходи, Джулз в моей комнате, а мы сейчас - в комнату с постером Элвиса Костелло на двери, - чего-то я не могу вспомнить его Пол повесил или остался ещё от прошлого хозяина? - Мне принести что-то выпить?

Отредактировано Vincent Jervis (2015-10-24 20:40:13)

+2

6

Дверь открылась уже в тот момент, когда Романа уже думала начать тарабанить в дверь. Не то, чтобы она была способна проломить вечный гипсокартон, из которого делали их во всех домах, но злости это игнорирование еще больше добавляло. Единственное, что удивляло во всей сложившейся ситуации, так это то, что они действительно жили не так далеко друг от друга, не то, чтобы могли пересечься в одном супермаркете- упаси боже жить с кем-то из коллег по соседству - но до родителей или брата она добиралась бы куда больше. Был ли это знак свыше? Романа презрительно фыркнула, поймав себе на такой мысли. Никаких знаков судьбы кроме одного - она слишком ленива, чтобы съехать из тех мест, где поселилась много лет назад. Хорошая квартира, сносная аренда. Ну и что, что здесь, в основном, только видимость безопасного района. Ее родители жили на другом конце Сакраменто, брат тоже, он кстати, несколько раз даже предлагал перебраться поближе, но она отказывалась, правильно делала, ибо что творится в ее жизни можно запихнуть в мюзикл. Дешевый, но не провальный, ибо перипетий хватит на хорошее либретто.   
- Привет? - Романа с усмешкой дернула бровью вверх и едва поборола желание прыснуть... потому что эта квартира не ассоциировалась с тем напускно-томным видом, что Винсент пытался напустить на себя в их прошлую встречу. Теперь он был похож на человека, а не глянцевую фальшивку. Теперь глянцевой была уже она. Да, определенно, в попытке скрыть следы домашнего затворничества она немного переусердствовала. Но смывать и оттирать макияж уже было некогда и не к чему. До зубодробительной боли захотелось обхватить себя руками и хоть немного стать менее яркой. То, как на нее смотрели вызывало целый табун вполне отчетливых мурашек по спине, причина которых была вовсе не в холоде, наоборот, воздух внутри квартиры был каким-то затхлым - будто тут не убирались месяцами. Любитель чистоты - не обязательно порядка -внутри отчетливо зашевелился, требуя устроить тут если не генеральную уборку, то хотя бы помыть окна и пропылесосить мебель. Замешательство длилось секунд с десять, а потом  мимо все еще отрытой двери прошествовала девушка в костюме Евы. Все было отлично. Они не одни. Можно выдохнуть и расслабиться.
- Я принесла флешку с сырым пилотом, буду медленно и мучительно тебя убивать,- голос сел вниз на пол октавы, будто она собиралась пришла совершенно не для этого, просто нашла подходящий предлог... для другого, но что по звукам может показаться сродни убийству в муках. Романа решительно переступила порог и двинулась туда, куда ей сказали, а потом вспомнила про идиотский пакет в руках. Да, вот она привычка среднего класса: принесла что-то к чаю.
- Это на кухню, половинка нидерландского пирога... не кекс, - добавила она поспешно, вспомнив, что Голландия славится своими легальными наркотиками... и шоколадными полупирожными с марихуаной. Так что, зная, в какой круг она сегодня вошла, стоило все же сразу уточнить, а то... А что а то? Это она ничего кроме сильного рецептурного снотворного не принимала в жизни. Пару лет назад она просто не могла спать... лежала на кровати, уставившись на полосу света на потолке и ждала утра, а в голове роились мысли, копошились там, как клубок змей, но никогда не принимали форму осмысленных идей. Психиатр сказал, что это связано с отрицанием разрыва с Максом, что она болезненно держится за него... Но разве это было так? Было. Она все еще не могла отрезать нить. А он не знал, что ее надо дернуть. Романа нервно сморгнула, услышав знакомое, режущее, как нож, имя.
- Скверно, но я в порядке. Если Данте прав, попаду в восьмой круг ада, шестой ров, - знает что она имела ввиду - отлично, не знает - пусть считает неостроумной шуткой. Восьмой ряд, шестой ров - лицемеры. Она лжет. Все давно улетело в трубу.
- Чаю, если можно, - она расплылась в улыбке и старательно сделала вид, что не пялится. Перебор в вольности? Ой, да эти стены и не такое поди видели. Что они могли бы ей рассказать? Опять. Почему ее мозг все время ловит всякий бред? Она пришла сюда работать, а так руки чешутся от желания подтянуть эти брюки, чтобы не мозолило глаза.

+1

7

- нет игры месяц, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Liar Liar