vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Something has changed


Something has changed

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники:  Barbara Bosco, Sherin Wies
Место: Столовая университета
Погодные условия: Солнечно, +23
О флештайме: Всегда любопытство давало верх. И в этот раз следует все выяснить...

+1

2

вв

http://www.gotceleb.com/wp-content/uploads/celebrities/barbara-palvin/twin-set-jeans-photoshoot-2014/Barbara-Palvin:-Twin-Set-Jeans-2014---02-720x843.jpg

Странно возвращаться в тот самый университет спустя месяц после начала учебы. Уж я-то знаю, как это происходит, не так много времени прошло, чтобы забыть. Уже все притерлись, обвыкли, объединяются. И тут я такая - опа! - переводом. Вся из себя, уже бывалая. Одна, в общем. Ай, ладно, не привыкать. Но не в этом суть. Я бы вообще не вернулась, не вышла бы из академического до следующего учебного года, как и планировала. За год бы все мои обо мне подзабыли, а я бы все равно ушла на курс ниже. А там все чужие, им и дела быть не должно до меня и до того, по какой причине я была в академе. Наврешь, что по состоянию здоровья (ну как наврешь...), да и снят вопрос. Но папа. Я не знаю почему, точный ответ сформулировать не могу (плохо, видать, училась прошлый год), но если б не папа, не его смерть, я бы так и сделала, а тут - будто что-то притянуло в этот универ. Будто он сказал мне - иди, нефиг нюни распускать, собрала себя в кучу и работай. Две недели прошло после похорон. И я почти не плачу больше. Само собой, к своим я возвращаться не собиралась. Свои - они, конечно, свои. Но не настолько, чтоб стерпеть от них эти тонны жалости и сочувствия, от предчувствия которых (может, и необоснованного, кто спорит) у меня и при подходе к университету появляется острая необходимость куда-нибудь приземлиться, чтобы не упасть в обморок. Мне нравилась практика, мне нравились задания, преподаватели, однокурсники. Но потом эти факторы все снесло вьюгой с именем моего бывшего мужа, и после нее осталась пустота и чувство вины и стыда. Кто знает, не свихнусь ли я снова на какой-нибудь вьюге, если уже прецедент имеется в моем личном деле, да еще с такими последствиями? А если вдруг каким-то чудом... Вот опять задыхаюсь. Нет, конечно, не вернется он. Ему после меня еще лечиться и лечиться...
Если он вернется, я, наверное, уеду.
Вот поэтому - искусства. Поэтому 1 курс. Какие-то лекции придется слушать по второму разу, общие-то предметы имеются. Но повторение еще никому не вредило. Ностальгия по себе умнице мне, может, еще в помощь будет.
1 октября. Четверг. День прекрасный, солнечный, как и большинство наших дней, уже не такой жаркий, как летом, самый рай. Я, почти не накрашенная, опаздываю на первую пару и извиняюсь. Общая лекция с другими факультетами по древней английской письменности. Слушали, знаем. Благо, тетради с прошлого года все сохранились и продолжают тянуть из меня душу при первом же взгляде на них.
Когда-то было всё возможно. Всё начиналось правильно. Где надломилось? На моем пожирательстве? Черная вдова, вот как теперь меня надо звать. А вид всё еще обманывает, недостаточно обезображен. Слава Богу, наших тут нет. Это лекция только для первокурсников. Журналисты слева, как и всегда. И это в чем-то даже логично. Новые «наши» кучкуются, как искусственники и в прошлом году, посередине. Мистер Гарднер узнал меня и кивнул с недовольным лицом. Все обернулись. О, это чувство пристыженности, здравствуй! Как и предполагалось, с тебя все и начнется. Ведь обычно-то он не пускает никого после опозднания на лекцию. А для меня - исключение. Я на него и рассчитывала. И вот пожалуйста - столько мыслей в умах первокурсников, никак не связанных с письменностью. Минуты на три, не меньше.
Перерыв, извинения, моя порция соболезнований на сегодня. Я справляюсь на удивление спокойно. Но не знаю по выходе из зала, насколько меня хватит. Сейчас мне кажется, что больше ни насколько.
На следующей паре семинар у них. Я тоже отвечаю, так как в теме, да и догадаться несложно, как отвечать и что рассказывать. Включай логику, да и дело с концом. Обо мне уже шепчутся. Они - всё еще они, а не «мы»... Мы - всё еще на журфаке... Интересно, как долго это продлится?
Точно не один день. А следующая пара - художественное искусство. Вот что я давно хотела «и боялась спросить».
Сейчас, перекушу только. Может, подойдут кто-нибудь из моих новых однокурсников... Или из старых. Всё равно не избежать этого. Голодом морить себя нерезонно. С такими бравурными мыслями я вхожу в университетскую столовку. Тканевые кеды мои в отличие от прошлогодних шпилек ступают неслышно. Я первая успеваю заметить свой факультет и выцепить главную информацию: Джейк, конечно же, не вернулся. Дай Бог, чтобы в клинике был. Чтоб не до конца я его...
Машу кому-то из бывших однокурсников в утрированно радостном режиме. По этой порции улыбашек они должны понять, что не подсяду я к ним, да и, что греха таить, рассчитываю на взаимность. Неловко как-то подбираюсь к раздаче, беру поднос, оказываюсь за девчонкой с бывшего факультета. Мы с ней вместе участвовали в универском Хэллоуине в прошлом году. Классно поёт. И снова укол ностальгии в самое сердце. Настолько острый, что я бледнею и трясу пальцами при выборе салата. Слабая улыбка и ей. Я так надеялась, что ты не оглянешься, Шерин! Так глупо надеялась...
- Привет... - Ай, пожалуйста, только не спрашивай ни о чем!... Ну вот, так и знала, улыбка получилась дурацкая и несчастная, еще и в глазах запекло... Кошмар. По ходу, это оказалась все же плохая идея не морить себя голодом...
- Вкусные пирожки эти, как думаешь? - переламываю я желание глаз увлажниться, кивая на что-то из теста с розоватыми подтеками начинки. - С чем они хоть?

+2

3

Внешний вид

http://s6.uploads.ru/t/i8dBT.jpg

Последние полгода моя жизнь кардинально изменилась, и в какой-то степени изменила меня саму. Я никогда не любила жаловаться и не терпела, чтобы жалели меня, поэтому рассказывать всем, что со мной произошло, я, конечно же, не стала. Алекс знала, как было нелегко после аборта, но все нужно пережить, чтобы двигаться дальше. Все делают ошибки, у всех бывают невзгоды: это маленькие испытания в нашей жизни, которые всем нужно пережить.
Одно я знала точно: следует закончить университет. Никто не знал, как повернется жизнь, и, возможно, группа не станет моим основным заработком. Эрик готов был меня обеспечивать, но мне этого совершенно не хотелось. Я итак слишком долго сидела на его шее, будучи маленькой девочкой. Пора было что-то менять, пора было становится самостоятельной.
Сегодня был очередной нудный учебный день. Почти все мои одногруппники относились ко мне хорошо, но мне всегда чего то не хватало, вот только чего я порой сама не понимала. Знаете, бывает такое состояние "хочу то, не знаю, что, но необходимо мне это прямо сейчас". Несмотря на весь этот галдеж в столовой, обмена приветствиями и улыбками с бывшими когда-то мне друзьями знакомыми, я чувствовала себя как не в своей тарелке. Не так-то и легко возвращаться.
Не так-то легко делать вид беззаботной наивной девочки, нелегко врать, что эти пол года ты не появлялась в университете потому, что у группы был грандиозный успех, и ты колесила с ней по всей Америке. Успех был, но не такой, о котором я говорила.
Нет, уверена, они бы все с радостью выслушивали мой рассказ о том, как после предложения о замужестве моего парня я узнала о беременности и сбежала из города, ничего и никому не сказав. Им бы наверняка было интересно услышать, что вопреки протестам единственного человека, который об этой беременности знал, я сделала аборт. И более, чем уверена, они бы наслаждались рассказом о том, как после я изводила себя, ходила к психиатру и была на грани, рискуя дойти до самоубийства (благо, здесь обошлось). А момент моего возвращения, столкновения прямо в аэропорту с подругой и, по совместительству, сестрой моего несостоявшегося жениха, чудом закончившийся не враждой, а приключениями в местном клубе (до сих пор удивляюсь, как Алекс так быстро отошла и почему не прикончила меня на месте) их бы явно позабавила. Я уже видела лица, предвкушающие обсмаковать все это где-нибудь за моей спиной. Черт бы их побрал, я не доставлю такой радости!
И вот, я стою в столовой с подносом в руках и совершенно одна, жалея, что Александра закончила это гребанное место и теперь не может быть здесь рядом со мной. Когда я оборачивалась, то, признаться, даже не заметила стоящую рядом Барбару, поэтому ее голос был для меня настолько внезапным, что я вздрогнула. Обернувшись, я поняла, кто стоит рядом со мной и выдавила улыбку, искренне надеясь, что она вышла дружелюбной. Вообще-то я и правда была рада ее видеть, вот только боялась, что она начнет меня расспрашивать. Однако разум мне подсказывал, что такое развитие событий было мало вероятным, ведь еще когда я была в городе, то девушка внезапно исчезла из моего поля зрения, а сейчас она похоже учится совсем не на журналистике. По крайней мере на общих парах среди ее группы я ее не заметила.
- Привет. Пирожки? Выглядят вкусно, по крайней мере, - я пожала плечами, взглянув на поднос. - Эти вроде как с джемом, а вон те с ветчиной и сыром... Не знаю толком, если честно.
Я пожала плечами, и на какое-то время повисла абсолютная тишина. Возможно так было и к лучшему, но она жутко на меня давила, поэтому я тут же решила прервать его:
- Как дела? Где пропадала? Если не секрет, конечно.

Отредактировано Sherin Weis (2015-10-18 18:17:37)

+2

4

Надо же, она вздрогнула! И итог - я дура. Что бы мне стоило промолчать?
- Ты какие больше любишь? - разговор-мучение, конечно, и для нее и для меня. Зачем?
Может, на этом и расстанемся? Улыбаюсь напоследок, все так же неуклюже: признаю, что виновата в том, что потревожила напрасно, но Шерин окликнула уже разворачивающуюся в сторону столов меня вопросом, который я не люблю больше всего, но без которого ни один разговор, как правило, не начинается. Останавливаюсь, хлопаю ресницами и медленно выдыхаю.
- Нормально. Спасибо.
Я отвечаю это всегда очень хорошим голосом, с благодарностью за интерес ко мне, с легкой улыбкой. Может, мне на актерский перевестись?
И вот мы уже садимся вместе за один столик. Его еще, похоже, никто не занимал: чистый.
- Гм... - вдумываюсь я, прикидывая охват своих способностей. И слышу вежливое «Если не секрет»... Зацепиться и сказать сейчас, что секрет? Самый легкий путь. Но говорить о мертвом ребенке и похоронах отца за столом с пирожками как-то не получается. Поэтому я снова глубоко вздыхаю и выдавливаю из себя:
- Взрослела.
Это получился самый честный момент из всей нашей встречи, и я опускаю голову к руке, будто у меня очень чешется лоб, на самом деле занавешиваясь от девушки. Совершенно пропал аппетит, которого и не было толком. Наконец, чувствую, как мне полегчало без вранья, и, не поднимая глаз, переставляю тарелку и стакан из подноса на стол, отодвигаю последний в сторону и решаюсь-таки снова поднять на собеседницу глаза.

+1

5

- Ты какие больше любишь?
На секунду окунувшись в свои мысли, я забыла о чем вообще начался разговор, но замешкалась всего лишь на пару секунд и с улыбкой взглянула на девушку.
- Я сладкоежка. поэтому с джемом. Особенно, если джем апельсиновый. - ответила я, взяв пирожок и стакан с черным чаем.
Вскоре я уже оказалась за столиком вместе с Барбарой и сделала глоток чая со стакана, который пока что был слишком горячий. Выслушивая ответы девушки на свои вопросы, было понятно, что что-то здесь не так, и сама Боско явно не хочет на них отвечать. Хоть я в какой-то степени её понимала, но все равно любопытство давало над собой верх и я решила, что чуток еще по задаю вопросов.
- Мне кажется, что твое "нормально" значит "все плохо". Что случилось?
Конечно, девушка имело полное право сейчас послать меня куда подальше, встать и уйти. Мало ли что у неё могло случиться и, возможно, это не для моих ушей. Всегда есть то, что необходимо скрывать ото всех. То, что должно остаться секретом. А есть то, что рассказав становится легче. К сожалению, я не знаю, какой случай подходит под данный.
- Взрослела. - А эта фраза напомнила мне саму себя. Взрослела. Последние пол года Я тоже в каком-то смысле взрослела. Стала эгоистичней, нахальней, более дерзкой, если это можно так называть. Научилась стоять за себя. В какой-то степени это хорошо, но порой это тоже причиняет тебе боль. Порой хочется быть маленькой и слабой девочкой, о которой кто-нибудь будет заботиться.
- Если ты не хочешь об этом разговаривать, можем не затрагивать эту тему. Я все понимаю.

0

6

- нет игры месяц, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Something has changed