Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Коса на камень


Коса на камень

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Oscar Saunder, Lisabeth Trevor
Место: Сакраменто
Погодные условия: не имеют значения, действие не на улице
О флештайме: Лиз получает заказ на слив базы данных банка Оскара. Но для этого надо еще систему безопасности хакнуть. И вряд ли Оскар будет сидеть, сложа руки

http://static.baza.farpost.ru/v/1301283844437_bulletin

Лизабет сидела и планировала, потягивая кофе. Надо сказать, что обычно она не любила планировать, но необходимость сего процесса девушка осознала уже давно. Особенно это касалось таких контрактов, как она получила сейчас: взлом базы одного из банков. Надо сказать, очень хорошо оплаченного: сумма с несколькими нулями на личном секретном счете приятно грела душу. И это была только половина. Почему было не купить кого-то из служащих самого банка, а надо было связываться с ней? Бог его знает, может быть, и пытались, да не вышло - Лиз не выясняла.
Да, ее нанимателя интересовали и номера кpедиток и счетов, и персональные данные клиентов. Все за последние полгода.
Задача хотя и не простая, учитывая, что банковскими безопасниками были не дураки, а совсем даже наоборот, но вполне выполнимая. При одном условии: нужен тщательный план выполнения этой самой задачи. Чтобы было кому получить деньги за работу, ибо в таком деле достать инфу означало только половину работы, надо было еще грамотно смыться и замести следы. Чтобы через час к тебе не постучали крепкие парни в темных очках.
Хакерше уже случалось выполнять такие заказы, так что дело шло хорошо. Свежие прокси для туннеля тоже нашлись сразу, а набор всяких необходимых утилит у нее уже давно был, причем собственного изготовления, так сказать. Для хорошего медвежатника главное - инструмент, для хакера - тоже. И лучше, если написанный и проверенный собственноручно.
Хорошее дело - файлообменник, особенно, если хранить там разовую инфу и закачивать ее туда с прокси: не надо никаких дисков, флешек и тд. Просто отравил клиенту ссылку и дал пароль, файл после скачки удалится. Так девушка думала, пока ее пальцы порхали над клавиатурой, вводя очередной пароль.
Только вот, как говорится, "что-то пошло не так": пароль отказывался приниматься. И Лизабет застыла в полутьме комнаты, ведь все было правильно, она проверила. Вводить еще раз - нельзя, это был не просто пароль пользователя, который какая-нибудь тетка могла забыть или ввести ошибочно, этот пароль можно было не ввести только раз. Девушка представила, как словно цепной пёс сорвётся на нее защитное ПО.
Нет, приходилось признать, что на этот раз пора валить, а продолжить уже завтра, если есть желание получить вторую часть гонорара. Но и уйти просто так тоже нельзя, надо еще было подчистить за собой логи и удалить из них следы своего пребывания. Почему не сами логи? Да потому что это будет фонарь, сирена, воющая о том, что здесь кто-то побывал. Допив уже остывший кофе, девушка принялась за дело.
Заснула она только под утро, и не кофе тому виной: в голове все время крутился вопрос: что не так? Где она ошиблась?

+1

2

... несколькими часами ранее...Любил ли я свою работу? Учитывая пробки на дороге, сонное состояние при переносе своего бренного тела... и вот тут, да. Утром я предпочитаю заводить мотор мотоцикла, а не машины. Это бодрит. Это минус пробке и ответ выхлопными газами в лобовые стекла всем тем, кто любит покричать с утра пораньше на дороге. Так, что этот вопрос был риторическим. Я ее любил и ненавидел одновременно. В последнем случае, это даже было несколько по-доброму. С легкими нотками сарказма. И именно потому, я мог иногда заявится к своим "рабам", что называется в обед. Это ни хорошо и не плохо, это - жизнь.
Даже заглушив мотор спортбайка, я мог предсказать и посчитать по пальцам всех сотрудников моего отдела, что сейчас действительно работали по доброй совести, в темпе и режиме американской жизни: ровно по часам и в три смены.
Я смотрел на зеркальную поверхность здания. Туда, где на одном из верхних этажей уже небось мой секретарь отвечала на звонки и говорила заученной на зубок фразой: "Простите, мистер Сондер на совещании." Фраза работала и неважно, что на совещание я выбирался раз в пятилетку и то поспать. Откровенно говоря, из меня получился хреновый кэп, но довольно неплохой друг для всех них. Я помнил, что Джонсона недавно жена выгнала из дома, знал когда у Стейси пмс и выслушивал Кита, когда тот начинал мне говорить на языке программирования. Все они были разными, но у меня у были камеры видеонаблюдения. А значит, для них я был чем-то вроде Сарумана, что имел свое всевидящее око. За исключением того, что я - добрый.

У меня несколько распиздяйский отдел. Устроить гонки на стульях по офису, как пить дать. Поспорить на сто баксов, что Кит так и не сможет трахнуть Стейси или, что опять будет ничья и наши останутся на прежнем месте в рейтинге. Я так же знал, что в рабочее время Стиви пялит порнушку, не смотря даже на то, что тогда его отрубают от интернета. Он пялит ее все равно. Стиви - бывший НЕДО-хакер.
Все эти люди окружали меня день через день. Иногда мне казалось, что это уже почти семья только разной возрастной категории и полов. Моя команда находила тысячу и еще один повод разнообразить скучное и серое офисное время. А я, иногда, веселился с ними. Просто от скуки и потому, как уже говорил - я хреновый руководитель...
Я каждый раз поднимался на свой этаж. Здоровался с охраной. С ними у меня были особые отношения. Эти ребята четко выполняли свою работу и мало понимали мои саркастичные шутки. С ними всегда и все было на одной волне. Четко - да; четко - нет.
Им было плевать на нашу сборную по футболу и какое декольте у Стейси.
А дальше меня вылавливал мой секретарь. Она всегда за милю чуяла прибытие своего шефа. Зачастую, она встречала меня возле лифта с папкой и целым ворохом событий. Потом я посылал ее прямиком делать мне кофе, словно, пытаясь заглушить этот поток слов.
Стиви, Стиви... Я резко притормозил возле его рабочего места. В прошлый раз это были "сиськастые азиатки", но похоже мой подчиненный несколько сменил колорит на более привычный нам американцам типаж внешности. Хотя, губы-уточки и неестественная грудь присутствовали часто в порно-индустрии:
- Что скажешь, Оз?
Несколько наклонив голову в сторону, я прищурился. Довольно экстравагантной внешности девица весьма страстно играла на камеру момент своего бурного возбуждения от куннилингуса. Очевидно, должен был последовать второй акт, но увы! Об этом Стиви узнает весьма позже, а пока связь оборвалась и я наконец проговорил:
- У нее пластика нехилая. Да, и я привык к твоим азиаткам, - потом опять появилась Хелен уже с кофе и опять папкой. Повертев перед носом Стиви папкой, я добавил: - Ты бы поработал, что-ли. Для приличия...

... близился поздний вечер...Смены менялись. Неизменными на сегодня были только тот самый Стиви, Кит и я. Первый практически жил в офисе, в связи с семейными скандалами. А вот Киту, похоже, было все равно, где сидеть. В своей неприметной коморке или такой же по образу и подобию квартире. Этот человек являлся, как и любой программист замкнутым до мозга и костей. Я до сих пор не знал, когда у него день рождения и существует ли он вообще. Именно этот человек отслеживал все попытки взломать наши базы. Он являлся именно тем невидимым звеном, что удерживает равновесие и баланс нашей большой системы банка. О нем ходило много слухов, да и ходит по сей день. Но, когда я взошел на свой трон, то сразу смекнул, что Кит необходим отделу, и по этой причине его ставка заметно увеличилась.
Не смотря на всю свою взбалмошность, я ставил четкие рамки между работой и личным пространством... именно по этому, восседая на своем троне и закинув ноги на стол, я слушал, как в динамике гайджета лепетала одна из моих ночных подруг. Мы должны были как раз встретится через пара часов, а то и меньше.
Именно тогда и поступило сообщение от Кита, а это уже само по себе было странностью.
Спустя где-то полчаса я со всем несовершенством мира, что было написано на моем лице, уже восседал в коморке своего подчиненного, тихо ему давал команды и понимал, что во мне просыпается клаустрофобия. Я сам себе наливал кофе, пока Кит тарабанил пальцами по клавиатуре и в качестве испорченного телефона передавал отделу о несанкционированной попытке взлома нашей системы. Потом он возвратился на место. Программист, кажется, только сегодня зажил полноценной жизнью. Он был необходим безопасности Национального банка и это понимали все, кто сейчас работал в удвоенном режиме. Я подпирал рукой голову и пялился в темный монитор по которому, время от времени, бегали строчки, открывались и  закрывались окна. Хотелось чертовски курить, но мне не давала покоя мысль о том, что нашу базу пытаются взломать. Время тянулось медленно и я начинал нервничать. На, что Кит поправлял свои маленькие очки и переводил взгляд с одного монитора на другой. Большую часть из того, что он озвучивал, было для меня пустыми звуками и типичным "абырвалгом". Я и правда, не был успешным программистом в университете, мне достаточно было знать, что в какой-то момент все прекратилось. Я переводил взгляд с одного экрана на другой. Целые лабиринты коридоров, этажей и кабинетов. Целый мир банка и у меня начала закрадываться мысль, что пока мы здесь в суматохе играемся в хакеров, на банк может быть облава. А впрочем, это был всего лишь плод моего воображения.
Моя ночная встреча накрылась, я был зол и хотел спать. В конечном счете, когда попытка взлома не удалась, я убрался восвояси в свой кабинет. Там был диван, плед и подушка. А сил добираться домой вовсе не было. Хорошо, что моя домработница накормила Санчо. Главное, не забыть позвонить ей утром и попросить заехать опять...

Отредактировано Oscar Saunder (2015-11-01 23:03:24)

+1

3

- нет игры месяц, в архив -

0

4

Восстановите плз, на днях обязательно отпишу

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Коса на камень