Шейенна улыбнулась храбрости Дольфо, покачала головой:
- А зря. Их боюсь даже я. Запомни, бесстрашие это первый шаг к смерти. Потом объясню почему. Не обижайся!
Но мальчик насупился. Пожав плечами, посмотрев на Майка, Шейенна переместила Торри удобнее, хотела догнать Дольфо, но потом подумала, что ему и так вероятно не по себе с чужой тетей и Майком. Прекрасно понимала чувства ребенка. Он много видел в жизни. О матери она не спрашивала Гвидо, посчитает нужным скажет сам. И если Монтанелли открыто заявляет о своих интересах в ее сторону, то значит обязательствами не обременен. Ну а контакт с детьми в свое время она постарается найти. Быстро только вода течет, время бежит, ветер несется, а человеческие чувства это самое сложное что бывает в мире. Особенно мир ребенка. Уж она по своим братьям натаскалась в этом.- Не поверишь, но они приручаются лучше собак. Одно отличие – волк должен быть сытым, чтобы не смотреть в сторону леса. Но Йовингул свободный волк. Я никогда его не пыталась приручить. Даже отец никогда его не мог погладить. Говорит, он столько раз приходил к краю деревни, его видели многие, но так как меня не было, он уходил. Но вот его дочь, еще щенком, которую я нашла возле мертвой матери, живет в доме моего младшего брата. Их выжило двое. Девочку я забрала, едва не покусал меня Волк. А вот второго щенка так и не удалось потрогать даже. И где он я тоже не знаю. - Дольфо, шкодина еще тот. Обижался то он всерьез, но и не упускал ни слова, что Шей говорила Майку. – Да, настоящий. Но посмотреть нет. Дольфо, не воспринимай это как категоричный отказ. Ты хочешь, чтобы меня съел потом твой отец. Но я обещаю, ты увидишь его. Но сначала мне надо пару твоих кофт.
Спасибо Майку, переключил мальчика, но вот на тему, что его ответ рассмешил Шей.
- Прости, - не могла унять себя, - ты старый, - уткнулась в спинку Торри, которая крутилась, смеясь, будто понимала что-то, - а вот ревматизм лечится. Хочешь научу? А вот пить и курить… надо подумать, но что-то мне подсказывает, что ты откажешься от перспективы здорового образа жизни. Не оставлять же твоего друга в одиночестве.
Это она про Фрэнка.
- Я уже боюсь говорить, что я умею, иначе ты пешком пойдешь в резервацию, - улыбнулась мальчику, присаживаясь с Торри на пластиковое кресло, - твоя кто? – вот тут оба взрослых многозначительно переглянулись, и Шейенна покивала Майку, мол, учись жизни у парня, - понятно. А ты стар стар. И девочка умница, рассуждает как взрослая.
Ну что тут еще сказать то. Дольфо выглядел гордым, и это надо было в нем поддержать. Он умело вливался в разговор взрослых, что было удивительно в его то возрасте.
Тут заиграла музыка, что малышка замерла крутя головкой, но Шейенна показала вперед рукой, привлекая ее внимание, когда над водой взмыли два дельфина. Шей всегда было интересно смотреть, как люди находят контакт с животными, как умеют достичь понимания. Уровень приказов был не для нее самой. Конечно, инстинкт не обмануть никому, но когда животное к тебе привыкает, и ты не обращаешься с ним как со скотом, то вероятность добиться отдачи весьма высока. Но это больше конечно относится к разумным млекопитающим, которые не являются потенциальными хищниками и по отношению к человеку не стоят в пищевой цепочке выше него. С тигром или ягуаром такое не пройдет. Торри это наскучило минут через десять, и малышка стала прыгать на ногах индеанки, размахивая ручками. Потом стала выгибаться, пытаясь слезть. И вновь забиралась на колени к ней. Шейенна через Дольфо коснулась плеча Майка, привлекая к себе внимание.
- Мы выйдем. Она мала для такого. Побудем снаружи.
Улыбнувшись ничего не замечающему мальчику, аккуратно вышла. Торри побегала по узкому холлу, попила воды, и произнесла со строгим выражением лица, на какое была способна:
- Дофо.
- Пойдем к брату?
Оставив коляску рядом с охранником, заплатив тому десять долларов, чтобы присмотрел, потому что некому было ее доверить, женщина из гардероба, едва выдала им коляску куда-то увеялась. Шей и при входе хотела тайно заплатить, чтобы быть уверенной в том, что по возвращении они найдут транспорт Торри в порядке, но при Майке как-то не стала. Ну а теперь, будучи одна, вполне мола позаботиться о сохранности.
Сев обратно, держа куклу и Витторию, показала пальцами Майку, что они побегали, попили, побегали и вернулись. А Дольфо так и не заметил, что они выходили.
- Да, видела. Это было впечатляюще.
Они вышли из шатра, и Дольфо радостный, что наесться мороженого вдоволь, дразня сестру, побежал вперед.
- Только если можно, а вернее там есть, то мне мяса, картошки, а потом уже мороженое. Я не страдаю диетой, - посмотрела на Майка, который, вероятно, мог удивиться, что женщина готова полноценно поесть, вместо «Мне сок и все», - я страдаю голодом. И предпочитаю его утолять, а не дразнить. Дольфо, она не успевает.
Ускорившись, оставляя Майка за водителя транспорта Торри, подхватила малышку на руки, и они вдвоем нагнали Дольфо.
- Все честно. Ну и где тут рай живота? – повернувшись к подходящему итальянцу, спросила, - Нам куда – направо или налево? Ага, Торри, поворачиваем. Но не забудьте, мы еще не были у слонов в гостях.
Их большая компания заняла место возле большого окна, молчаливо углубилась в чтение меню, что даже Дольфо признал, что голоден. Ну а для Торри у них все было в коляске. Кормить малышку едой из кафе она себе бы ни за что не позволила.
- Стейк, картофель, салат из латука, и тройной черный кофе без сахара. У кого какие пожелания?